REAL MADRID 1-ATHLETIC 1

Aprobados y suspensos del Athletic: Unai Simón, un muro

El guardameta internacional sacó varias manos providenciales antes de ir con España. Iñaki Williams gozó de tres ocasiones claras ante Courtois; Vivian y Paredes, seguros.

MADRID, 04/06/2023.- El delantero brasileño del Real Madrid, Neymar Jr. (d), golpea el balón ante el defensa del Athletic Club, Dani Vivian, durante el encuentro correspondiente a la última jornada de primera división que disputan hoy domingo en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE / Mariscal.
MARISCALEFE

Simón: Parada a Vinicius en su primera intervención y otra mano de lujo aguantando el tipo a Rodrygo. Le superaron sólo de penalti por parte de Benzema para el 1-1.

De Marcos: Le tocó bailar con Vinicius y lo secó. Cortó el balón que originó el gol de Sancet. Muy seguro e inteligente para dosificarse.

Vivian: Veloz en las coberturas con Vinicius. Bien en los cortes. Con jerarquía ante las ausencias de Iñigo Martínez y Yeray.

Paredes: Muy concentrado. Buenos desplazamientos en largo. Salió al corte con una internada de Rodrigo hasta la cocina. Va ganando galones.

Berchiche: Muy activo por la banda izquierda. No pasó apuros ante los puntas blancos. Le pitaron un penalti muy riguroso por sacar la mano con Militao. Muy protestado por el lateral zurdo. Carvajal casi de descalabra y acabó cojeando con los cambios agotados.

Vesga: Courtois le para un penalti en el minuto 10. Mantuvo el tipo. Se tocó al aductor y tuvo que ser suplido en el minuto 66.

Herrera: Titular tras lesión, se puso a los mandos con soltura. Gozó de una ocasión clara nada más arrancar la segunda parte, pero no llegó.

Sancet: Le cosieron a patadas en sus avances, avanzó entre líneas con su clase. Marcó el 0-1 en dos tiempos. Séptimo gol en su cuenta.

Nico Williams: Dejó destellos de su calidad con algún recorte. Carvajal estuvo encima. Suplido tras una caía doliéndose de la espalda.

Guruzeta: Trabajo arduo el suyo en defensa. En la segunda parte se escoró a la banda derecha como falso extremo, con Williams de 9. Intentó varios centros.

Williams: Mano de Kroos a su primer remate a puerta y penalti. Chut esquinado que abortaba Courtois y otro balón que le desbarataba el portero belga en sus dos ocasiones claras antes del último remate en el descuento.

....................................................................................................................................................................................................................................................

CAMBIOS:

Zarraga: Salió en el minuto 62 por Herrera. No brilló en el que pudo ser su último partido como león.

Berenguer: En el 62 por Nico Williams. Activo y con velocidad.

Vencedor: Suplió a Vesga por lesión en el 66. Valverde se había quedado sin medioscentros. Acabaron jugando juntos Vencedor-Zarraga. Cumplió con creces.

Raúl García: Por Guruzeta en el 76. Pelea y defensa de los suyos en el que pudo ser su último partido como león.

Muniain: Por en el 76 por Sancet. Primera intentona en ataque nada más salir.