BETIS 3 - ATHLETIC 1

Aprobados y suspensos del Athletic: Guruzeta sigue a lo suyo

Renovado hasta 2028 recientemente, el delantero donostiarra marcó su décimo gol en Liga, con tres asistencias. Fue de lo poco rescatable en el desastre del Villamarín junto al reaparecido Imanol García de Albéniz y Berenguer.

SEVILLA, 25/02/2024.- El delantero del Athletic Gorka Guruzeta (i) pelea un balón con el defensa del Betis Chadi Riad durante el partido de la Jornada 26 de LaLiga que Betis y Athletic disputan este domino en el estadio Benito Villamarín. EFE/ Julio Muñoz
Julio MuñozEFE

Unai Simón: La primera ocasión la coló Chimy Ávila por debajo de sus piernas. La segunda, de rebote entre Willian José, al que le había parado una, y Berchiche, con mala suerte, entraba. Todo en la primera parte. Palomita a Pezzela. Cardoso, sin marca, anotaba el tercero desde la frontal.

De Marcos: Cumplió sin alardes por su banda derecha.

Vivian: Amarilla y baja ante el Barça por una coz al Chimy Ávila. Gris en un partido despistado del equipo en Sevilla. Pidió penalti en una patada de un contrario. Cuadra no lo consideró.

Paredes: Erró en la carrera con William José del primer gol. No terminó de encontrarse cómodo. No tuvo la tarde. Cambiado por Vesga.

Berchiche: Mala pata en el segundo tanto del Betis en propia puerta. Se tocó el muslo derecho, en la parte posterior, en el descuento de la primera parte, en la banda en un control. Se marchó lesionado.

Prados: Desaparecido en el bajo nivel coral del primer acto. Cambiado.

Galarreta: Intermitente en el primer acto. Cambiado.

Sancet: Flojo en el primer acto. Relevado por Iñaki Williams.

Nico Williams: Empezó por la izquierda, impreciso. Le hicieron un par de faltas sin pitar y estalló. Expulsado por doble amarilla, la primera por una falta rigurosa a Fekir, y la segunda al aplaudir al colegiado. Impotencia. Se pierde el choque ante el Barça.

Guruzeta: Había presionado con actitud hasta que marcaba el 2-1 de cabeza a la salida de un saque de esquina de Berenguer, justo antes de pitar la primera mitad. Se vino arriba con mayor presencia y sacando la garra. Décimo gol en Liga.

Berenguer: Titular por Iñaki Williams. Asistencia en el gol de Guruzeta. Casi marca el segundo de remate cruzado. Al menos lo intentó con varios remates, alguno en fuera de juego.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CAMBIOS:

Imanol García de Albéniz: Por Berchiche en el 45. Hacía tiempo que no jugaba. Amarilla en una entrada. Buen nivel en su regreso con descaro y subidas al ataque.

Williams: Por Sancet en el 46. Bullicioso.

Unai Gómez: Por Prados en el 58. Intentó imprimir más ritmo.

Dani García: Por Galarreta en el 58 para refrescar la medular. Se puso de central al salir Paredes. Alternativa válida.

Vesga: Por Paredes en el 71. De ancla.