Alavés ALA
1
Luis Rioja 50' (p)

Alavés 1-0 Cádiz: resumen, resultado y gol del partido de LaLiga EA Sports

VITORIA, 19/01/2024.- El delantero del Alavés, Luis Rioja, celebra el primer gol del equipo vitoriano durante el partido de la jornada 21 en Primera División que Alavés y Cádiz juegan hoy viernes en Mendizorrotza. EFE/Adrián Ruiz Hierro

Así vivimos el Alavés 1-0 Cádiz: Sergio, casi sentenciado

Así fue el partido...

Gran arranque de los locales, que veían cómo Guridi estrellaba un remate de volea en el palo en el minuto 3. Lo siguió intentando por medio de Carlos Vicente y Kike García pero sin éxito.

Se despertó algo el Cádiz por medio de Chris Ramos y Sergi Guardiola, pero sin verdadero peligro. Es más, un despeje de Sivera que pegó en Alejo y se marchó a la grada fue lo más peligroso para los visitantes.

La segunda parte se reanudó con un penalti de Alejo sobre Kike Pérez que Rioja se encargó de materializar. Chris Ramos, el mejor jugador de los visitantes con mucha diferencia, fue el único que quería reaccionar.

De nuevo, el ritmo se frenó. Algo que al Alavés le venía de perlas pero no al Cádiz, que tampoco proponía. Es más, Samu estuvo a punto de marcar el segundo nada más salir.

Solo el Cádiz pareció buscar el gol en los últimos minutos, pero fue Samu el que perdonó la ocasión más clara de toda la segunda mitad ya en el descuento.

¡Fin de la retransmisión!

¡Hasta aquí la narración de este Alavés 1-0 Cádiz! En breves, la mejor crónica del mismo.

Sigan conectados a as.com para la mejor información deportiva. ¡Ciao!

El Alavés, 12º

Sube como la espuma el conjunto vitoriano tras las dos victorias consecutivas.

¡FINAL DEL PARTIDO!

¡No hay tiempo para más! El gol de Rioja permite al Alavés poner a 8 punto spor encima del descenso

90+6

¡Casi Samu!

¡La ha tenido el Alavés! Buen centro de Javi López que Samu remata realmente mal con todo de cara

90+5

Doble recorte de Samu sin éxito en el borde del área con un Simeone desesperado pidiéndole el balón

90+3

¡Ledesma!

Buena internada de Sola y su pase atrás tocado por un rival lo finaliza Benavidez, pero el meta cadista ataja

84

Falta de Zaldua a Javi López en el lateral del área tras un despeje de Fali. Ocasión a balón parado para los locales

Cambio en el Alavés

81

Buen zapatazo de Eyong después de la peinada de Chris Ramos, pero pega en el lateral de la red. El asistente levantó el banderín

Al suelo Kike García

Ya no aguanta más el delantero del Alavés. Será uno de los cambios que aguardan con el cuarto árbitro

¡Javi López!

¡Providencial el defensor babazorro! Se cruzó para taponar el disparo de Chris Ramos cuando estaba ante Sivera. Hubiera sido fuera de juego

64

Se duele Guridi por una posible falta de Escalante, pero el árbitro dejó continuar la jugada de ataque del Alavés

63

Vuelve a bajar el ritmo del partido. Algo normal para el Alavés, pero no para un Cádiz que necesita por lo menos un gol para el empate

60

Centro al área del Cádiz desde la banda izquierda que embolsa Sivera sin problemas

54

¡Otra vez Chris Ramos!

Otra llegada del delantero que cabecea cruzado pegado al palo. Pide penalti por agarrón de Duarte

53

Lo intenta Chris Ramos con un cabezazo a la altura del primer palo que supera el larguero

¡Se adelanta el Alavés!

Engaña Rioja a Ledesma en su ejecución. Lo envió a su izquierda y el meta se tiró al lado contrario

¡PENALTI PARA EL ALAVÉS!

¡Pisotón de Alejo a Kike García dentro del área! Cartulina amarilla para el visitante

Primera mitad de más a menos...

El último cuarto de hora de primera parte se detuvo demasiado, lo que propició que no hubiera acercamientos reseñables a las áreas.

Descanso entre vitorianos y gaditanos

45+1

¡DESCANSO!

¡Pitido de Muñiz Ruiz! No se mueve el marcador en Mendizorroza

45

Córner para el Alavés. El primero para ellos, que será la última acción de la primera mitad

45

¡Un minuto más!

Nos iremos al 46'

43

Centro de Zaldua que Sivera se queda a media salida y Rafa Marín no se complica despejando a córner

41

Falta ejecutada por Carlos Vicente que despeja la defensa gaditana

37

Remató como pudo Chris Ramos de cabeza, pero cae manso para Sivera

35

El ritmo del partido ha decaído considerablemente. Muchos duelos, señalizaciones de faltas y jugadores tendidos en el césped

33

Imprecisión de Guevara en la devolución. Raro en él

29

¡Uy Alejo!

Aguantó Sivera la cesión, y el balón golpeó en un Alejo que fue a presionar. Se marcha a la grada el balón rebotado

28

Sale Ledesma para atrapar el envío raso de Kike García en busca de Carlos Vicente

25

No llega por poco Duarte a conectar el cabezazo

24

Falta de Alcaraz sobre Carlos Vicente sin el balón muy cerca. Ocasión para el Alavés

22

Dos para Alcaraz. Primero de cabeza tras la falta colgada de Alejo; y más tarde, con un disparo desde fuera tras una recuperación alta del Cádiz

21

Para Sergi Guardiola, por revolverse y empujarle a Duarte una vez sufrida la falta

El larguero de Guridi en el 3'

18

Disparo muy lejano de Escalante que tiene fortuna porque tocó en un defensor local y se marcha a córner

14

¡Guardiola!

Disparo de zurda de Sergi Guardiola desde la frontal que sale más allá del palo diestro