Sedlar 78'

Alavés 1 - Almería 0: resumen, goles y resultado del partido

Así te hemos contado el Alavés - Almería de Liga EA Sports:

Sedlar da vida al Alavés y hunde más al Almería

Un tanto del central en la segunda mitad sirve al Alavés para sumar tres puntos importantísimos en la pelea por la salvación y alejarse algo del descenso. El Almería sigue colista, sin ganar y sin sumar.

La primera parte fue claramente para los locales, con muchas llegadas para marcar y mucho dominio, donde Blanco tuvo hasta dos claras sin éxito.

En la segunda mitad el Almería salió mejor, fue a más con los cambios y el encuentro se igualó. Los dos llegaron al área con peligro, siendo sobre todo Maximiano salvador. Hasta que en un córner Sedlar aprovechó un balón suelto tras varios rebotes para pegarle con fuerza y batir a Sivera.

El Alavés aguantó bien el marcador en ventaja, con la mala noticia de la lesión de Sedlar, que se marchó en camilla.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Alavés - Almería! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Almería sigue como colista

Los de Garitano se quedan como estaban, hundidos en la clasificación sin poder sumar. Se queda la salvación a seis puntos, una distancia todavía remontable.

El Alavés huye del descenso

El Alavés suma tres puntos y escala posiciones hasta la mitad de la clasificación, a la espera de que jueguen varios rivales. Pero sí le permite escapar de los puestos de descenso.

Los próximos partidos de ambos

El Alavés visita al Barcelona el 12 de noviembre a las 16:15.

El Almería recibe a la Real Sociedad el 11 de noviembre a las 14:00.

¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

97'

Busca Baba a Arribas en el área pero protege bien Blanco.

93'

A la carrera Samu Omorodion, centrando y desviando Chumi a córner.

Cambio en el Alavés

Entra Rafa Marín por Sedlar.

92'

Se llevan en camilla a Sedlar con las manos en la cara. El goleador se marcha lesionado.

91'

Sigue el juego detenido mientras atienden a Sedlar, que no parece que vaya a poder seguir. Rafa Marín estaba preparado para entrar.

6 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Se duele mucho Sedlar en el suelo. Se agarra la rodilla tras un salto y salen las asistencias. Piden la camilla.

88'

Logra un córner el Almería. Centro de Marciano que sale a saque de esquina.

Cambio en el Almería

Entra Marciano por Ramazani.

87'

¡LA SACA MAXIMIANO! Golpeo de Abde y la empuja Samu, apareciendo Maximiano para tapar.

88'

Centro de Abde dentro del área que vuelve a salir a saque de esquina. No sale ahora el Almería.

83'

Se revuelve Samu Omorodion dentro del área y le pega, golpeando en un defensor y saliendo a córner.

Cambios en el Alavés

Entran Sola y Tenaglia por Rioja y Gorosabel.

81'

Llega Akieme a línea de fondo y vuelve a desviar a córner Omorodion.

81'

Despeja Abqar a córner una falta al área de Embarba.

Amarilla para Rioja.

¡Sedlar adelanta al Alavés!

Sedlar encuentra el gol tras aprovechar un balón suelto en el área en un córner tras un remate de Guridi que golpeó en Edgar. Mal despeje previo de Mendes.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SEDLAR! ¡SE ADELANTA EL ALAVÉS!

77'

Envío al área de Embarba buscando a Edgar, adelantado. Mete la cabeza Guridi.

76'

Muy desviado el disparo de Guevara desde fuera del área. Quiso colocarla pero se le fue muy alto.

75'

La pone Rioja al área pero mete la cabeza Edgar lanzándose cuando quería controlar Omorodion.

72'

Remate de Guridi dentro del área pero la saca como puede el Almería. Pedían penalti pero no hay nada.

Cambios en el Almería

Entran Baba y Marezi por Leo Baptistao y Robertone.

68'

¡LA SACA ROBERTONE! Le llegó perfecta a Blanco para disparar con el interior y metió la pierna Robertone para tapar.

Entran Abde y Samu Omorodion por Kike y Hagi.

67'

Centro de Gorosabel desde la derecha que desvía Chumi a saque de esquina cuando se relamía Kike.

65'

Disparo muy desviado de Ramazani desde fuera del área haciendo la conducción de fuera hacia dentro.

64'

Qué balón de Robertone y luego Arribas no remata bien de cabeza. La mandó fuera.

62'

Remate desviado de Guridi dentro del área tras una dejada de Rioja. No encuentra el gol el Alavés.

60'

Cómo ha despejado Sedlar en el primer palo un centro de Embarba desde la derecha. Providencial.

60'

Centro lejano de Javi López tras subir la banda, despeja Akieme en el corazón del área.

Amarilla para Robertone.

59'

¡LA QUE HA TENIDO EL ALAVÉS! Centro rápido desde la izquierda que remató Hagi y salió fuera desviado.

57'

¡FUEEERA EMBARBA! Lanzamiento de falta de Embarba que superó la barrera y no pasó lejos del palo.

56'

Llega tarde Rioja en un balón dividido con Lopy cuando este quería disparar. Falta peligrosa para el Almería.

55'

Mucho mejor el Almería en este inicio de segunda parte. Intenta centrar Ramazani y desvía Gorosabel a córner.

52'

Vaya disparo desde muy lejos de Embarba, se la queda Sivera sin verse sorprendido, pero se tuvo que lanzar.

Amarilla para Maximiano por pérdida de tiempo.

50'

Remate alto de Sedlar tras un envío al área. Se ha dado un buen golpe con Robertone en el salto.

48'

¡EN DOS TIEMPOS SIVERA! Arribas prueba desde la frontal al portero del Alavés, que se la queda en dos tiempos.

48'

Disparo desviado de Robertone. Intenta el Almería salir con otra cara y tener más balón.

46'

Se ha salido del campo Gorosabel, se ha pasado en la carrera y se duele de la muñeca.

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

Cambios del Almería al descanso

Salen Melero y Puigmal y entran Arribas y Embarba.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Asedio del Alavés sin éxito

Dominio total del Alavés, que ha llegado de todas las maneras al área del Almería sin lograr abrir el marcador. La más clara, un penalti fallado por Hagi al filo del descanso.

Con centros al área el Alavés a asediado el área almeriense, pero no ha estado acertado. Principalmente por la izquierda con envíos de Rioja buscando el remate de Kike, menos atinado que los centrales del Almería.

Blanco ha podido marcar con un remate dentro del área desviado o un disparo desde la frontal que ha sacado Maximiano con una gran mano arriba. Pero la más clara de todas ha sido el penalti de Hagi fallado tras pitarlo el colegiado después de verlo en la pantalla. El Almería apenas ha pisado área rival.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

46'

¡HA FALLADO HAGI! La mandó por encima del larguero al intentar ajustarla arriba.

¡PENAAAAALTI PARA EL ALAVÉS! El colegiado señala que finalmente sí es.

El colegiado es llamado por el VAR y va a la pantalla a ver la caída de Kike tras una entrada de Chumi.

43'

Cae Kike dentro del área y pide penalti. Mientras disparó Rioja y su intento fue taponado.

41'

Muy pasado el centro de Rioja al área, se pierde por línea de fondo.

41'

¡QUÉ MANO DE MAXIMIANO! Disparo de Blanco desde fuera del área que despeja el portero con una gran mano arriba.

39'

¡ATRAPA MAXIMIANO! Centro raso de Javi López desde la izquierda que no toca nadie y se la queda el guardameta.

39'

Intenta marcharse Kike García por la izquierda pero le persigue Chumi y despeja a banda.

37'

Envío al área desde muy lejos de Hagi que despeja el Almería. No salen los de Garitano de su campo.

36'

La puso Guridi dentro del área pero un toquecito de Hagi bastó para impedir que Kike pueda llegar a cabecear.

34'

Llegó Ramazani al área pero luego no estuvo acertado en el último pase.

32'

Centro de Rioja desde la izquierda que se pasea por el área sin rematador. No encuentra el gol el Alavés, resiste el Almería.

30'

Ahora es Rioja el que lo prueba con un disparo seco que se queda Maximiano.

29'

Disparo lejano de Antonio Blanco que se marcha desviado por encima del larguero.

27'

¡FUEEERA KIKE! Una vez más centro de Rioja y remate de Kike. Se le fue desviada la volea dentro del área.

26'

Se le va demasiado largo a Guevara el desplazamiento para Javi López. Sale por línea de banda.

26'

Centro al área de Akieme que remata de cabeza Ramazani, muy forzado, por encima del larguero.

Amarilla para Gorosabel.

22'

Centro de Gorosabel al área en una jugada ensayada pero despeja el Almería.

22'

Sigue dominando y teniendo la posesión el Alavés. Falta a favor en la frontal, la pondrán al área.

19'

¡ARRIBAAAAAA BLANCO! Le llegó un balón en el área y la mandó por encima del larguero.

19'

Otro centro del Alavés, otro centro de Rioja desde la izquierda, que busca Kike y manda Edgar a córner.

16'

Envío de falta al área de Robertone que despeja el Alavés. No logra finalizar el equipo rojiblanco.

Amarilla para Melero.

13'

Se pasea el balón por el área del Almería. Sigue probándolo el Alavés con centros.

11'

La mueve el Alavés, que ha salido más enchufado y está teniendo más balón. La iniciativa es del equipo local.

10'

Buena combinación del Alavés por la izquierda hasta el centro de Rioja, tapado por Chumi.

8'

Se queja Hagi al colegiado por un codazo de Akieme en una carrera.

7'

Se lanza Chumi en el área para despejar cuando buscaba Kike un balón al espacio.

6'

Intenta el Almería tener algo de balón pero le dura poco. Juega en largo el equipo visitante.

4'

Choque entre Rioja y Lopy, se quejaba el extremo de un golpe con el brazo.

2'

Centro de Hagi desde la izquierda que remata de cabeza Kike García por encima del larguero.

2'

Llega Rioja a línea de fondo y la pone al primer palo buscando a Kike, pero Edgar y Mendes desvían a córner.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡El partido está a punto de empezar!

Alineación del Almería

Recordamos también el once del Almería para este encuentro.

Alineación del Alavés

Recordamos el once del Alavés para este partido.

García Plaza: “El Almería tendría que estar en mitad de la tabla”

El entrenador del Glorioso piensa que, por presupuesto, su lugar en la tabla es engañoso. Los alaveses vienen de endosar un contundente 0-10 al Deportivo Murcia en la Copa del Rey.

La comparativa de ambos equipos

Estos son los datos del Alavés y el Almería en lo que va de temporada. El Almería, pese a ser el colista, ha marcado más, pero ha recibido casi el doble de goles. Números parecidos en faltas cometidas y amarillas. El Alavés ha recibido menos remates y el Almería da más pases.

Así llegaba el Almería

Los jugadores del Almería entraban así al estadio. Ya se encuentran realizando los ejercicios de calentamiento.

Garitano: “Nuestro equipo lleva tanto sin ganar, que ya está jugando ‘finales’ "

El entrenador de la UD Almería analizó el partido contra el Alavés en sala de prensa en la previa y valoró la actualidad y situación del equipo.

El Almería se agarra al milagro del Getafe de Quique Flores y al Jaén de 1957

Getafe en 2022 y Real Jaén (1957) se salvaron del descenso pese a tener los mismos tres puntos en la jornada 11 del Almería, que es colista.

La dinámica del Almería

El Almería ganó 0-2 en Copa al Talavera para romper una dinámica desastrosa de derrotas seguidas. No conoce la victoria en Liga aún.

La dinámica del Alavés

El Alavés viene de un contundente 0-10 en Copa del Rey al Deportivo Murcia, pero antes los resultados no eran positivos. Una derrota ante el Atlético y dos empates no eran la mejor dinámica posible.

Ander Guevara: “Este equipo tiene alma y espíritu”

El jugador del Glorioso fue el autor del gol de su equipo en el partido contra el Atlético de Madrid. Es uno de los futbolistas que más balones roba en la competición.

Vestuario preparado del Almería

Todo listo en el vestuario de la UD Almería para la disputa del partido. En unos minutos saldrán a calentar los jugadores.

Los suplentes del Almería

Mariño, Fernando, Baba, Kaiky, Embarba, Pozo, Arribas, Montes, Lázaro, Marezi, Marciano.

El Alavés consigue diez goles por segunda vez en su historia

Fue contra el Logroñés en la temporada 1956-57. También ha encajado en contra, en alguna ocasión, diez goles en competición oficial.

Los suplentes del Alavés

Owono, Montero, Rafa Marín, Tenaglia, Duarte, Maras, Sola, Diallo, Alkain, Abde, Omorodion, Karrikaburu.

¡Once confirmado del Almería!

Garitano se decanta por el siguiente once de inicio: Maximiano; Akieme, Chumi, Edgar, Mendes; Lopy, Robertone, Melero; Ramazani, Puigmal y Baptistao.

Se ve que al técnico vasco le convenció lo visto en Copa. Maximiano repite como portero en vez de Fernando, y también continúan Mendes, Edgar, Lopy, Melero, Puigmal y Ramazani. Hasta 7 jugadores.

Jon Karrikaburu: “Si no tienes minutos se pasa mal”

El delantero de Elizondo fue el autor de tres goles y regaló su camiseta al punta del Deportivo de Murcia tras ganar por 0 goles a 10.

¡Tenemos once del Alavés!

Luis García apuesta de inicio para este partido por Sivera; Gorosabel, Abqar, Sedlar, Javi López; Guevara, Blanco, Guridi, Hagi; Rioja y Kike García.

Solo repite Blanco con respecto al partido de Copa de esta semana. Sola y Duarte, dos habituales, se quedan en el banquillo. Refuerza el medio Luis García.

César Montes: un fichaje plagado de sombras

César Montes, el fichaje más caro de la historia de la UD Almería, fue expulsado en Copa ante el Talavera por ver dos tarjetas amarillas en ocho minutos.

¡Llega el Alavés!

El equipo local ya está en Mendizorroza para preparar el partido desde allí. En breve sabremos el once de Luis García.

El Almería, colista de la categoría

Los de Garitano son los últimos clasificados de la tabla con solo tres puntos, sin victorias y tres empates. La salvación la tiene a seis puntos, justamente los que tiene su rival de hoy. Podría ponerse a solo tres en caso de ganar.