Al Villarreal le cae otra goleada

El Newcastle arrolla al equipo de Setién, que vuelve a dejar muchas dudas en las dos áreas.

Momento del amistoso de pretemporada entre el Newcastle y el Villarreal.
Harvey Barnes marca el cuarto gol.LEE SMITHREUTERS

El Villarreal cierra la pretemporada dejando muy malas sensaciones y muchas dudas. La goleada, otra más este verano, ante el Newcastle demostró su vulnerabilidad defensiva y falta de pegada en el área rival.

Los castellonenses empezaron perdiendo a los cinco minutos, ya que tras el centro al área y un mal despeje de los amarillos, Murphy enganchaba un buen disparo desde la frontal que ponía por delante al Newcastle. La intensidad y la presión de los locales forzaba al Villarreal a tomar malas decisiones, lo que suponía muchas pérdidas de balón y pocas opciones en el área rival.

La sensación es que el Newcastle estaba mejor posicionado y era más intenso, mientras que el Villarreal no encontraba la vía para enlazar su centro del campo y el ataque. En los últimos 20 minutos de la primera parte el guión cambió. Los castellonenses comenzaron a funcionar, con Parejo y Carlo Adriano dando salida a la pelota. Ese control permitió a Baena y Gerard Moreno aparecer en el partido. El Villarreal, en esa fase, generó opciones y encontró a Sorloth.

Arrancó la segunda parte muy abierta para ambos equipos, ya que a los cinco minutos pudo marcar Newcastle, pero Barnes se encontró con un inspirado Pepe Reina. Mientras, en la siguiente jugada, fue Sorloth el que no pudo marcar con un disparo muy ajustado en un mano a mano con el portero local. Una jugada a la que siguieron dos opciones más para los castellonenses, que acariciaron el gol con Carlo Adriano y Mandi.

Perdonaba el Villarreal, y se veía venir que los locales podían castigarlos en alguna contra, algo que sucedió al cuarto de hora con un gol de Barnes tras una rápida transición.

El Newcastle disfrutaba de espacio y campo para correr, mientras que el Villarreal buscaba el área rival con poca claridad.

La sensación de peligro era más por parte de los locales, que generaban más opciones y que ya perdonaban en cada carrera. Algo que no hicieron Joelinton y Barnes a los 75 y 78 minutos, que marcaron dos goles más para cerrar la goleada.

RESUMEN

4. Newcastle: United: Pope, Dummett, Lascelles, Joelinton, Wilson, Ritchie, Barnes, Murphy, Burn, Longstaff, Guimaraes También jugaron: Parkinson, Diallo, Savage,

0. Villarreal: CF: Reina, Foyth, Mandi, Abraham, Altimira, Terrats, Parejo, Carlo Adriano, Gérard Moreno, Sorloth, Baena. También jugaron: Requena, Trigueros, Rodri Alonso, Lanchi

Goles: 1-0 min 5 Murphy; 2-0 Min 60 Barnes; 3-0 Min 75 Joelinton; 4-0 min 78 Barnes;

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra) Tarjetas amarillas para los locales Murphy, Longstaff, Barnes, Dummett; y para los visitantes Baena, Lanchi

Incidencias: Segundo partido de la Sela Cup. Unos 30.000 espectadores en las gradas St James Park.