Polonia 0-1 Bélgica: resumen, goles y resultado

Belgium's Eden Hazard pictured in action during a soccer game between Poland and Belgian national team the Red Devils, Tuesday 14 June 2022 in Warsaw, Poland, the fourth game (out of six) in the Nations League A group stage. BELGA PHOTO BRUNO FAHY (Photo by BRUNO FAHY / BELGA MAG / Belga via AFP) (Photo by BRUNO FAHY/BELGA MAG/AFP via Getty Images)

Así vivimos el Polonia - Bélgica de la jornada 4 de la UEFA Nations League

Bélgica baila al ritmo de Hazard

Bélgica se reencuentra con la victoria en la Nations League gracias a un gol de Batshuayi en el comienzo de la primera mitad. La selección de Roberto Martínez, en la que brillaron los hermanos Hazard, pudo marcar más goles, pero no sentenció y tuvo que sufrir hasta el final.

Bélgica castigaba constantemente la espalda de Zalewski con balones largos sobre Mertens. En una de esas acciones, tras varios minutos de jugada, Batshuayi aprovechó un centro de Tielmans para marcar el primero. Poco después, asistido por el delantero del Besiktas, Hazard marcó el segundo, pero estaba en fuera de juego.

No compareció en zonas ofensivas Bélgica hasta los minutos finales. Bélgica no sentenciaba y los de Czeslaw Michniewicz se crecieron. Mignolet evitó el empate con una buena parada a disparo de Swiderski. En el 90, el propio Swiderski, cabeceó al palo las esperanzas de una Polonia que tendrá que jugarse la permanencia con Gales.

Próximos partidos

Polonia. La selección polaca jugará como local ante Países Bajos el próximo 22 de septiembre.

Bélgica. Los de Roberto Martínez recibirán a Gales antes de enfrentarse a Países Bajos en una última jornada en la que podrían disputarse la primera plaza.

8
93'

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDOOOOO! Gran victoria para Bélgica.

92'

Pierde tiempo Bélgica, que ha sufrido mucho en los últimos minutos.

91'

Tres minutos de añadido.

89'

¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOOO SWIDERSKIIIIII! Corrió al contraataque Polonia con dos hombres. Lewandowski colocó un centro medido al segundo palo y Swiderski remató solo al palo.

87'

¡QUÉ PARADÓN DE MIGNOLEEEEEEEEET! Enganchó Swiderski una volea brutal desde la frontal del área y Mignolet la saca con una tremenda mano arriba.

84'

Doble cambio en Polonia

Quema las naves el seleccionador polaco. Entran Grosicki y Goralski por Linetti y Wieteska.

84'

¡QUÉ PARADÓN DE SZCZESNY! Doble recorte en el área de Trossard y disparo potente que despeja el portero de la Juventus.

82'

¡PARADÓN DE SZCZESNY! Disparo potente de Vanaken desde la frontal que bloca muy seguro abajo el portero polaco.

81'

Buena presión de Openda sobre Szczesny obligando al portero a tirar fuera la pelota.

81'

Cambio en Bélgica

Roberto Martínez agota los cambios. Se marcha Mertens y entra De Ketalaere.

78'

Muy rápido Szczesny para hacerle la cobertura a sus centrales y despejar ante la presión de Openda.

76'

Fuera de juego de Openda. Se quedó solo delante de Szczesny, pero definió fatal.

76'

¡FUERAAAAAAA GLIK! Gran centro de Kuch desde el perfil derecho. También fue bueno el remate del central, pero se le marchó algo desviado.

75'

¡ROZA EN LA BARRERA EL DISPARO DE LEWANDOWSKI! ¡Esquina para Polonia!

74'

Mano de Alderweireld al borde del área. Va a probar fortuna Lewandowski.

73'

Está abusando de horizontalidad Bélgica en los últimos minutos. Polonia llega algo tarde a la presión, pero está consiguiendo robar más cerca del área.

70'

Cambio en Polonia

Entra Kuch por Szymanski.

69'

¡CORTAAAAA KIWOOOOR! Buscó Vertonghen a Openda pero Kiwor de tacón evitó que el delantero marcase a portería vacía.

67'

Doble cambio en Bélgica

Vuelve a mover el banquillo Roberto Martínez. Se van Hazard y Bathsuayi y entran Trossard y Openda.

62'

Deja el campo Thorgan Hazard y entra Foket.

61'

Le da las últimas órdenes Henry a Foket, que va a ser el próximo cambio en Bélgica.

59'

Mueve el banquillo Czeslaw Michniewicz. Entran Frankowski y Swiderski por Zielinski y Zalewski.

56'

Se están mostrando muy sólidos los tres centrales de Bélgica. No le están dejando ningún resquicio a los delanteros de Polonia.

55'

Despeja Vertonghen un centro lateral de Szymanski. Esquina para Polonia.

54'

Buen robo de Lewandowski ante la salida de balón belga, pero rápidamente repliega la zaga visitante.

52'

¡FUERAAAA THORGAN HAZAAARD! Disparó el del Dortmund desde fuera del área, pero su tiro salió demasiado cruzado.

50'

Silba el público polaco. No le gusta la imagen de su selección hoy.

49'

¡LA SACA COMO PUEDE LA DEFENSA DE POLONIA! Maravillosa acción de Hazard, con un recorte antes de asistir a Mertens dentro del área. El centro del jugador del Nápoles buscando, de nuevo, a Eden se encontró con Glik.

47'

Tarjeta para Zurkowski por cortar un contraataque dirigido por Eden Hazard.

46'

¡Empieza con otro ritmo Polonia! Tres balones colgados al área en la primera jugada de la segunda parte, pero la defensa belga estuvo muy sólida.

46'

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Balón para Polonia.

46'

Primer cambio en Bélgica. Entra Vanaken por Witsel.

¡REGRESAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Bélgica baila al ritmo de los Hazard

Bélgica se marcha al descanso con triunfo por la mínima gracias al gol de Batshuayi. La selección de Roberto Martínez podría haber sentenciado el partido, pues ha sido dominadora durante los primeros 45 minutos. Eden Hazard, muy activo en el ataque de su equipo, marcó un gol que fue anulado por fuera de juego.

45+1'

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Un minuto de añadido.

43'

¡FUERAAAAAA BATSHUAYIIIII! Recibió el del Besiktas en carrera con espacio por delanter, recortó a Glik y finalizó con tan mala suerte de que su tiro pegó en Wieteska. ¡Sigue atacando Bélgica!

40'

¡ARRIBAAAAAA WITSEEEEEEL! Disparo desde la frontal del mediocentro con el exterior que se va por encima de la portería de Szczesny.

39'

Mueve y mueve la pelota Bélgica. Muy buen partido de Witsel, participativo en todas las acciones con balón.

35'

Ha tardado medio segundo más de la cuenta Batshuayi en dársela a Hazard. Eso sí, la definición había sido exquisita.

33'

¡GOL ANULADO A EDEN HAZARD! Recibió el jugador del Madrid al espacio tras asistencia de Batshuayi y definió con una sutil picadita. Sin embargo, estaba en fuera de juego.

29'

¡SALVAAAA KIWOOOOOR! Disparo potente de Mertens desde dentro del área que pega directamente en el central.

27'

Fuera de juego de Zielinski, que buscaba el espacio a la espalda de los centrales belgas.

24'

¡MUY PASADO EL CENTRO DE SZYMANSKI! Llegó Polonia con espacio a la espalda de Bélgica, pero el centro buscando el segundo palo se fue lejísimos.

21'

Muy pasado el centro de Cash, pero intenta presionar alto Polonia la salida de balón de los de Roberto Martínez.

20'

Falta de Witsel sobre Szymanski. Va a tener una ocasión Polonia a balón parado.

20'

Abrumador dominio de Bélgica ante una Polonia que apenas huele el balón.

18'

¡FUERAAAAAA BATSHUAYIIII! Recibió el goleador en el borde del área un pase en profundidad de Mertens, se giró y finalizó fuera.

¡Batshuayi marca el primero!

Gran jugada colectiva del equipo de Roberto Martínez. La pelota viajó de un lado al otro del ataque. Finalmente fue Tielmans quien colocó un centro al área pequeña para que Batshuayi lo rematase tirándose en plancha. ¡Golazo!

16'

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BATSHUAYIIIIIIII!

13'

Sale rápido Szczesny a un rechace muerto en su área tras un ligero toque de Glik. Aprieta Bélgica cuando llega por banda derecha.

10'

Falta de Thorgan Hazard sobre Szczesny en un balón dividido al que llegó antes el portero. Buen golpe se ha llevado en la cara.

8'

¡RAPIDÍSIMO VERTONGHEN AL CORTE! Entraba Zurkowski en el área, pero el central se fue al suelo con todo para arrebañarle el balón.

7'

Está buscando constantemente Bélgica a Mertens y Castagne a la espalda de Kiwor.

6'

Falta de Glik al intentar llegar a la zona de remate.

6'

Lewandowski consigue el primer córner para Polonia. Estuvo rápido al corte Dedoncker.

4'

Dura falta de Cash sobre Thorgan Hazard. Era el primer acercamiento de Polonia.

3'

¡CORTAAAAA GLIK! Primera llegada de Bélgica. Balón largo de Alderweireld sobre Mertens, que pone un centro al área despejado por el central del Benevento.

2'

Muy clara la línea de tres centrales con dos carrileros a la altura de Witsel y Tielmans en Bélgica.

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDO! Juega Bélgica.

Suenan los himnos de ambas selecciones. ¡Esto está a punto de empezar!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Thorgan y Eden Hazard en el once

¡Calienta Bélgica!

Árbitros

Dirigirán el partido los siguientes colegiados:

Árbitro principal: Irfan Peljto (Bosnia Herzegovina).

Árbitros asistentes: Senad Ibrisimbegović (Bosnia Herzegovina) y Davor Beljo (Bosnia Herzegovina).

Cuarto árbitro: Admir Šehović (Bosnia Herzegovina).

Árbitro VAR: Paolo Valeri (Italia).

Asistente de VAR: Salvatore Longo (Italia).

Once de Polonia

Czesław Michniewicz escoge a los siguientes jugadores: Szczesny; Cash, Wieteska, Glik, Kiwer; Szymanski, Zurkowski, Linnetty, Zalewski; Lewandowski y Zielinski.

Once de Bélgica

Roberto Martínez elige a los siguientes once jugadores para empezar el partido: Mignolet; Alderweireld, Dendoncker, Vertonghen; Thorgan Hazard, Witsel, Tielemans, Castagne; Eden Hazard, Batshuayi y Mertens.

Bélgica

Bélgica fue sorprendida como local en su primer partido de la Nations League al caer contra Países Bajos (1-4). Sin embargo, en una majestuosa segunda parte en la que marcaron cinco goles, consiguieron remontarle a Polonia. Por desgracia para los de Roberto Martínez, las alegrías no duraron lo deseado y empataron en su visita a Gales (1-1).

La concentración de selecciones está permitiendo ver a un gran Hazard, que está recuperando sensaciones tras su última lesión. Aunque solo lleva una asistencia, parece que hay detalles que llaman a la esperanza.

AS a seguir: Batshuayi. El ex jugador del Valencia está siendo uno de los más destacados en su selección. Por el momento, ha marcado un gol y ha dado dos asistencias.

Polonia

La selección polaca lleva cuatro puntos de nueve posibles en su grupo. Inició con victoria ante Gales (2-1) antes de caer con estrépito frente a su rival de esta noche (6-1). Se repuso en la última jornada con un empate ante Países Bajos (2-2).

El duelo de hoy será, por tanto, una revancha tras la goleada recibida hace seis días. Pero la trascendencia del partido va mucho más allá, pues el equipo que pierda se alejará a dos partidos de Países Bajos siempre que los neerlandeses ganen a Gales.

As a seguir: Lewandowski. El delantero deseado por el Barcelona para reforzar esa posición ha marcado un gol en tres partidos en la Nations League.

¡Muy buenas tardes! Sean bienvenid@s a esta retransmisión en directo de este Polonia - Bélgica, partido correspondiente a la jornada 4 de la Nations League que se disputa hoy, 14 de junio, en el PGE Narodowy a partir de las 20:45 horas. Sigue el minuto a minuto y el directo del partido en As.com. ¡¡Comenzamos!!