Oviedo - Racing, en directo: LaLiga Hypermotion hoy en vivo

16/06/24 PARTIDO 2ª DIVISION  FASE DE ASCENSO FINAL A PRIMERA
REAL OVIEDO - ESPANYOL

ALEMAO CELEBRA EL 1-0 ALEGRIA

Real Oviedo - Racing de Santander: jornada 3 LaLiga Hypermotion en vivo

40'

Nuevo saque de esquina favorable al Racing de Santander, pero la defensa del conjunto asturiano consigue despejar la acción de peligro.

Mario González
39'

¡¡IMPERIAL DAVID COSTAS!! Buena cabalgada de Aldasoro por ese carril, pero el central ex del Celta logra cortar la jugada de ataque.

38'

Falta de Saúl García sobre Oier Luengo. Los locales intentan avanzar poco a poco por ambos costados en busca de empatar antes del descanso.

37'

Saque de esquina favorable al conjunto visitante que logra despejar con contundencia la defensa del Real Oviedo, que sufre atrás.

36'

¡¡AL CORTE DAVID COSTAS!! Buena acción individual de Pablo Rodríguez que se mete en el área, pero el central del Oviedo corta la internada del atacante.

35'

Le está costando mucho al conjunto local. Santi Cazorla ha perdido presencia en la medular y eso lo está notando su equipo, que no está cómodo sobre el verde.

34'

Muy juntito atrás el equipo cántabro. Los de José Alberto están cerrando filas atrás intentando no dejar huecos en defensa y que su rival no consiga encarar.

Oficial: el culebrón termina con Andrés Martín en el Racing

Tras una brillante temporada pasada pese a las lesiones, el atacante ya está de vuelta. Andrés Martín se convirtió en nuevo jugador del Racing a todos los efectos. El club cántabro consiguió, después de meses de negociaciones, que el Rayo Vallecano firmara el traspaso del extremo andaluz que jugó en el equipo cántabro cedido la pasada temporada y que ahora lo hará en propiedad. Suma 4 goles en apenas tres jornadas de Liga.

32'

Despeja Dani Calvo en línea defensiva. El zaguero se quita la pelota de encima frente a la presión del equipo cántabro, que quiere más.

31'

Los asturianos intentan reponerse de los goles encajados. Los de Javi Calleja buscan volver a tener la posesión de balón en campo rival.

30'

El Real Oviedo, que no había encajado ningún gol en las dos primeras jornadas, ha recibido dos tantos en apenas dos minutos de partido.

Una remontada made in Andrés Martín

Error del conjunto local en la salida de balón. Esa pérdida la aprovecha Andrés Martín para sacarse un zapatazo desde la frontal y conseguir la remontada para su equipo. Remontada express del delantero.

28'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOO DEL RACING!!!

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOOOOOOOOOOOO DE ANDRÉS MARTÍN!!!

Andrés Martín empata el encuentro

Gran centro de Saúl García desde la banda. Pablo Rodríguez toca ligeramente el balón y Andrés Martín anota el tanto del empate. Primer gol que encaja el Oviedo esta temporada. Se igualan las fuerzas.

26'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANDRÉS MARTÍN!!!

25'

Sube Saúl García por el carril zurdo. El lateral quiere generar superioridad por esa banda izquierda. El conjunto cántabro no deja de atacar.

24'

Mal pase de David Costas ante la presión del conjunto racinguista, que se está animando en ataque en busca de conseguir el empate.

23'

Los de José Alberto empiezan a dar un paso hacia delante intentando tener la pelota en campo contrario, aunque sin generar ocasiones claras.

22'

¡¡SE ANIMA ALEMAO!! Buen chut del delantero brasileño que se marcha directamente al lateral de la red. El partido se empieza a romper.

21'

¡ATRAPA AARÓN!

Buen remate de Arana que se queda el guardameta del Real Oviedo, el héroe del último partido. Los asturianos todavía no han encajado gol este curso.

El Oviedo cierra con el Girona la llegada de Ilyas Chaira como cedido

El Oviedo cerró una nueva incorporación de este agitado mercado de verano. Fue Ilyas Chaira, extremo del Girona, el que refuerce el ataque de los de Javi Calleja. Los azules han alcanzado un acuerdo con el Girona para la llegada a préstamo del atacante y se reservan, además, la opción de compra por el futbolista a cambio de un millón de euros. Un jugador explosivo, con velocidad, mucho gol y que ya se ha estrenado con su nuevo equipo.

19'

Gran control de Andrés Martín en ataque. El Racing de Santander aguanta bien la pelota intentando generar peligro, aunque sin fortuna.

18'

Aguanta la pelota Alemao en la punta de lanza. El delantero está descargando perfectamente la pelota hacia sus compañeros por las bandas.

17'

Buena presión del Racing de Santander con Aldasoro adelantando su posición. El centrocampista intenta generar superioridad para buscar robar.

16'

¡LO INTENTA HASSAN!

¡¡ATRAPA EZKIETA!!

Otra vez el extremo ha logrado encarar y se ha metido hacia dentro con un buen disparo. Su chut lo ha atrapado Ezkieta sin problemas.

15'

Aguanta bien la pelota Santi Cazorla en la medular. El español le está poniendo pausa a su equipo para controlar la posesión del balón.

14'

Intenta combinar el cuadro racinguista en campo contrario. Los de José Alberto quieren tener la pelota y encontrar su juego en ataque.

Ilyas Chaira se estrena con gol

Primer partido con el Real Oviedo y primer tanto anotado. Ilyas Chaira se ha sacado un zapatazo desde el pico del área y ha logrado superar al meta del conjunto visitante. Se adelanta el Oviedo.

12'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL OVIEDO!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ILYAS CHAIRA!!!

11'

Toca la pelota Cazorla en la frontal del área. El centrocampista lo ha intentado con un disparo que ha rechazado la defensa cántabra. Aprietan los locales.

10'

Se está mostrando muy peleón Alemao en el frente de ataque. El delantero brasileño ha sido el pichichi de la pretemporada de su equipo con 4 tantos.

9'

¡¡MUY SEGURO EZKIETA!! Envío desde la banda de Ilyas Chaira, pero el portero del Racing se vuelve a anticipar para quedarse con el balón.

8'

Cartulina amarilla para Arana por una falta sobre Cazorla y las posteriores protestas. El delantero recibe la primera tarjeta del encuentro.

7'

Controla la pelota Andrés Martín en ataque. El ex del Rayo Vallecano busca filtrar un pase a la espalda de la defensa, pero la defensa ovetense corta el pase.

6'

¡¡DESPEJA DANI CALVO!! Envío al área de Iñigo Vicente que termina rechazando el central del cuadro local. Se anima ya el equipo cántabro.

5'

Los de Javi Callejo están teniendo el balón en estos primeros minutos de juego. El conjunto asturiano se estrena esta temporada en el Carlos Tartiere.

4'

Presiona Iñigo Vicente en el último tercio del campo. Los jugadores del equipo cántabro quieren robar rápido y salir al contragolpe para buscar el gol.

3'

Cabalgada de Haissem Hassan por la banda. El ex del Sporting encara y saca un buen disparo. Su chut lo despeja la defensa del equipo visitante.

2'

¡¡ATRAPA EZKIETA!! Envío al área que rechaza la zaga del Racing. La jugada de ataque continúa, pero el portero visitante se hace con el esférico sin problemas.

1'

Primera subida de Rahim Alhassane por el costado zurdo. El lateral ha provocado el primer saque de esquina. Puede ser una acción peligrosa.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL CARLOS TARTIERE!!!

¡¡MINUTO DE SILENCIO POR TODOS LOS ABONADOS FALLECIDOS DEL OVIEDO DURANTE LA PASADA TEMPORADA Y DE FRANCISCO GARCÍA GÓMEZ, EXJUGADOR DEL EQUIPO ASTURIANO!!

Repasamos la alineación del Racing:

El once del Racing de Santander (1-4-2-3-1): Ezkieta; Michelin, Manu Hernando, Javi Montero, Saúl García; Aldasoro, Vencedor; Andrés Martín, Pablo Rodríguez, Iñigo Vicente; Juan Carlos Arana.

Repasamos la alineación del Oviedo:

El once del Real Oviedo (1-3-4-3): Aarón; Oier Luengo, David Costas, Dani Calvo; Ilyas Chaira, Alberto del Moral, Santi Cazorla, Rahim Alhassane; Hassan, Alemao y Sebas Moyano.

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Rechazada la última oferta del Sao Paulo por Colombatto

El Sao Paulo brasileño realizó un acelerón final para intentar fichar al jugador argentino, pero sin éxito. Santiago Colombatto ha sido uno de los nombres de esta ventana de fichajes. Sobre el centrocampista del Oviedo se han fijado muchos ojos tanto fuera de España como dentro después de su última gran temporada con el equipo asturiano, que no se pudo ver culminada con el ascenso a Primera División. Finalmente, se queda en el equipo asturiano.

Enfrentamientos previos:

Ambos equipos se han visto las caras en 74 partidos oficiales con un balance de 33 victorias del Real Oviedo, 15 empates y 26 triunfos del Racing de Santander. Los partidos de la temporada pasada:

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro de la tercera jornada de LaLiga Hypermotion en el estadio Carlos Tartiere.

Los números de ambos entrenadores:

Javi Calleja: el entrenador madrileño ha dirigido al Real Oviedo en 2 partidos con un balance de 1 victoria, un porcentaje de triunfo del 50%, y 1 empate. Es decir, 2,00 puntos por partido.

José Alberto: el técnico asturiano ha entrenado al Racing de Santander en 68 partidos con 28 victorias, un porcentaje de triunfo del 41%, 18 empates y 22 derrotas. Es decir, 1,50 puntos por partido.

Creo mucho en la plantilla, en su recorrido y el potencial que tiene, por eso no tengo nada que pedir a la propiedad ni a Mikel (Martija), sé que hoy somos un buen equipo y espero que en 10 meses seamos mucho mejor equipo porque de eso se trata nuestro trabajo, de sacar al máximo rendimiento. El Real Oviedo ha hecho un muy bien equipo y complementando lo que tenían y junto al Almería es uno de los claros candidatos a estar ahí a final de temporada”.

José Alberto, entrenador del Racing de Santander en rueda de prensa

Santi está entrenando con normalidad y es uno más. Los que han venido han sido fichajes hablados con la dirección deportiva, con la que hemos intentado mirar en la misma dirección. Han respetado mi opinión y se han buscado las necesidades, por eso estoy muy contento porque se han traído jugadores que quería. Eso es muy positivo y una gran ventaja. Hay plantillas muy buenas, pero la mía es la mejor. Se adapta a mi idea de juego”.

Javi Calleja, entrenador del Real Oviedo en rueda de prensa

Los fichajes del Racing:

El equipo cántabro ha hecho diez fichajes en este mercado de verano: Andrés Martín (Rayo Vallecano) y Juan Carlos Arana (Eibar), ambos ya estuvieron el curso pasado en Santander, Maguette Gueye (FK Partizani), Suleiman Camara (Ibiza), Javi Montero (Besiktas), Clément Michelin (Girondins de Burdeos), Javi Castro (Alcorcón), Jon Karrikaburu (Real Sociedad), Unai Vencedor (Athletic Club) y Pablo Rodríguez (Lecce).

El Racing, un equipo de autor

Desde la llegada de José Alberto, el Racing de Santander está haciendo un fútbol valiente y atrevido en ataque. La temporada pasada se quedó a las puertas del playoff y este curso busca meterse en la promoción. Hasta el momento, dos empates del equipo cántabro.

Los fichajes del Real Oviedo:

El conjunto carbayón ha incorporado durante este mercado de fichajes a once futbolistas: Paulino de la Fuente (Pachuca), que ya estuvo el año pasado, Carlos Dotor (Celta), Federico Viñas (León), Kwasi Sibo (Amorebieta), Álvaro Lemos (Las Palmas), Alberto del Moral (Villarreal B), Aarón Escandell (Las Palmas), Ilyas Chaira (Girona), Rahim Alhassane (Recreativo), Daniel Paraschiv (Hermannstadt) y Haissem Hassan (Villarreal B), aunque estuvo cedido en el Sporting.

El Oviedo, a por el ansiado ascenso

El cuadro asturiano, que se quedó la temporada pasada a las puertas de subir a Primera, ha empezado este año con cuatro puntos. Los de Javi Calleja solo han encajado un tanto, pero no han recibido todavía ningún gol. Unos números defensivos para volver a soñar.

EL CALENTAMIENTO EN DIRECTO

Los jugadores del Real Oviedo y del Racing de Santander ya están sobre el terreno de juego para empezar los primeros ejercicios de calentamiento. Todo listo en el estadio Carlos Tartiere. Ambos conjuntos no han ganado todavía en LaLiga.

Altas y bajas de ambos equipos:

Real Oviedo: el conjunto asturiano cuenta con las altas de Colombatto, Seoane y Chaira. Por su parte, Borja Sánchez es baja y está pendiente de su salida.

Racing de Santander: el equipo cántabro ya tiene a Maguette Gueye, su nuevo fichaje, y Carracal, del filial, completa la lista. Las bajas son Mantilla, Ekain y Jeremy Arévalo.

Calleja recupera a Colombatto y Seoane, cita a Ilyas Chaira y deja fuera a Borja Sánchez para el choque ante el Racing

El Oviedo recibe al Racing de Santander tras lograr apagar el amago de incendio con la oferta del Sao Paulo por Santi Colombatto. El argentino sigue en el Oviedo y Calleja lo ha incluido en la lista. No es la única novedad pues Jaime Seoane, que acaba de empezar a entrenarse con el grupo tras una pretemporada alejado del mismo, también está incluido en la lista. Quien no forma parte del mismo es Borja Sánchez, que debe decidir hoy si sigue en el Oviedo o si sale fuera

Convocatoria del Racing: Maguette viaja a Oviedo

La última incorporación del equipo cántabro ya es uno más. Maguette Gueye, el último fichaje del Racing, es la principal novedad de la convocatoria del equipo cántabro. El centrocampista senegalés, que llegó de Albania esta semana a Santander, se ha colado en la lista de 23 futbolistas y podría disfrutar de sus primeros minutos como jugador racinguista. Llega con ritmo de competición después de haber jugado 4 partidos de previa de Conference League y uno de la Primera División de Albania con la camiseta del Partizani.

Los banquillos de ambos equipos:

El banquillo del Real Oviedo: Braat (ps), Lucas Ahijado, Cardero, Colombatto, De la Fuente, Dotor, Lemos, Masca, Paraschiv, Pomares, Seoane y Sibo.

El banquillo del Racing de Santander: Parera (ps), Suleiman Camara, Carrascal, Javi Castro, Mario García, Gueye, Lago Junior, Karrikaburu, Pol Moreno, Íñigo Sainz-Maza y Sangalli.

¡La alineación del Racing!

José Alberto repite la misma alineación por tercera jornada consecutiva tras empatar por 2-2 ante el Almería en la primera jornada y también 2-2 frente al Eibar en la segunda.

El once del Racing de Santander (1-4-2-3-1): Ezkieta; Michelin, Manu Hernando, Javi Montero, Saúl García; Aldasoro, Vencedor; Andrés Martín, Pablo Rodríguez, Iñigo Vicente; Juan Carlos Arana.

¡La alineación del Real Oviedo!

Javier Calleja realiza tres cambios respecto al equipo que empató 0-0 ante el Castellón. En defensa entra David Costas por Lucas Ahijado. Santi Cazorla e Ilyas Chaira sustituyen a Sibo y Dotor en la medular y en el ataque.

El once del Real Oviedo (1-3-4-3): Aarón; Oier Luengo, David Costas, Dani Calvo; Ilyas Chaira, Alberto del Moral, Santi Cazorla, Rahim Alhassane; Hassan, Alemao y Sebas Moyano.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES INICIALES DE AMBOS EQUIPOS!!

¡El Racing llega al Tartiere!

El conjunto cántabro llega al Carlos Tartiere para disputar el partido de la jornada 3 de LaLiga Hypermotion. Los de José Alberto buscan la primera victoria de la temporada tras lograr dos empates en los dos primeros encuentros de liga.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El encuentro entre Real Oviedo - Racing de Santander, partido de la jornada 3 de LaLiga Hypermotion, que se disputa hoy, 30 de agosto desde las 21:30 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de LaLiga Hypermotion.

Los ecos de Melendi reciben a Oviedo y Racing en el Tartiere

La previa del partido por Nacho Azparren y Óscar García Mayo. Ambos equipos llegan al partido invictos. El Real Oviedo ha conseguido cuatro puntos, repartidos en una victoria y un empate. Además, el equipo asturiano todavía no ha logrado recibir ningún gol y solo ha marcado un tanto. La otra cara la pone el Racing de Santander, que ha anotado cuatro goles y ha encajado cuatro tantos. El equipo cántabro ha cosechado dos empates en estas dos primeras jornadas.

Racing de Santander: los visitantes llegan a la cita tras sumar dos empates en las dos primeras jornadas ligueras. José Alberto viaja al estadio que está a un cuarto de hora de su casa con la principal novedad de Maguette Gueye, el centrocampista senegalés que ha llegado al Racing procedente de Albania. En cambio, seguirá sin poder contar con los lesionados Mantilla, Jeremy y Ekain. Tres bajas que siguen condicionando las convocatorias del conjunto cántabro, que quiere lograr su primera victoria del curso.

As a seguir: Andrés Martín. El delantero ha marcado 2 goles este curso, ambos desde el punto de penalti.

Real Oviedo: el cuadro asturiano llega a la cita sin perder, una victoria y un empate en este inicio de temporada. Para Javi Calleja el choque sirve como prueba de que el juego puede mejorar tras lo visto en las dos primeras citas ligueras, ambas fuera ante recién ascendidos. Con Seoane aún convaleciente de la lesión que le ha mantenido al margen todo el verano, la principal novedad es la presencia en la lista de un Ilyas Chaira que incluso cuenta con opciones de asaltar el once carbayón.

As a seguir: Alemão. El delantero fue el pichichi de la pretemporada con 4 tantos y quiere seguir marcando goles.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Real Oviedo - Racing de Santander! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 3 de LaLiga Hypermotion, que se disputa hoy, 30 de agosto, en el estadio Carlos Tartiere, a partir de las 21:30 horas!