1
Jose Manuel Hernando 54'

villarreal b 3-1 sd amorebieta

Ontiveros hace sonreir al Villarreal B

El filial groguet se ha impuesto al Amorebieta e iguala al Amorebieta en la clasificación. EL conjunto vasco está pendiente de la posible lesión de Mier.

Gran victoria del Villarreal B ante un Amorebieta que entró bien en el partido pero que, poco a poco, fue perdiendo el control de este. Ontiveros abrió la lata tras un gran disparo de falta y, al inicio de la segunda mitad, Forés marcó el segundo. El conjunto vasco recortó distancia gracias un buen testarazo de Hernando pero Lekovic pronto volvió a abrir brecha en el electrónico anotando el tercero para el conjunto local.

El conjunto local empezó el encuentro creando más peligro, sobre todo, en las botas de Javier Ontiveros pero, poco a poco, el Amorebieta fue haciéndose con el control del partido en las dos áreas aunque no llegaba a asustar a Iker Álvarez. No habíamos llegado al minuto 25 cuando llegó la primera ocasión clara del conjunto vasco. La buena presión de sus jugadores de ataque hizo que Edwards tuviera en sus botas el gol pero, un mal control de la pelota, hizo que la acción quedara en nada.

Corría el minuto 31 cuando se abrió el marcador. Ontiveros sacó la varita mágica para poner el balón en la escuadra tras un gran golpeo de libre directo. El andaluz está estado de gracia y anotó su tercer gol en consecutivo en las últimas tres jornadas. El partido no tenía una dominado claro y el primero llegó de balón parado.

Antes del descanso pudo el Villarreal B sentenciar el encuentro con un remate a bocajarro de Álex Forés que sacó en la línea de gol Pablo Cuñat. El remate llegó tras una gran asistencia de Ontiveros que estaba siendo el mejor del partido. Al descanso se llegó con un Villarreal B muy dominador que podría haberse ido con un marcador más abultado.

Salieron tras el descanso y todo seguía igual. Tanto fue así que, a los dos minutos, una gran asistencia de Jorge Pascual sirvió para que Forés cruzará el balón al fondo de la portería del Amorebieta. Se ponía muy de cara el partido al conjunto groguet.

El conjunto vasco, lejos de bajar los brazos, remó y remó y, poco después encontró el premio del gol en la cabeza de Hernando. Entre tanto, la mala noticia fue la lesión de Núñez que abandonó el terreno de juego lesionado.

El partido se había vuelto loco y el Villarreal B lo aprovechó. Carlo Adriano, tras la salida de un córner, estrelló el balón en el palo y el rechace cayó en los pies de Lekovic que empujó la pelota al fondo de la red. Volvía la distancia de dos goles a favor del minisubmarino.

El partido tuvo poco más. Algún disparo lejano de Dorrio y buenos intentos de Eraso en el centro del campo pero que no tuvieron trascendencia cara a puerta. Los tres puntos se quedaron en La Cerámica que ayudan al conjunto de Miguel Álvarez de respirar en la media tabla y de acercarse al Amorebieta que sigue sin ganar lejos de Lezama y se queda con ocho puntos, los mismos que el Villarreal B.

Villarreal B
SD Amorebieta

Cosimo Marco Da Graca (45', Eneko Jauregi), Álvaro Núñez (51', Jorge Mier), Luis Quintero (65', Jon Morcillo), Javier Eraso (65', Àlex Carbonell), Daniel Lasure (76', Félix Garreta), Víctor Moreno (77', Jorge Pascual), Aitor Gelardo (83', Carlo García), Rodri Alonso (83', Daniel Requena), Andrés Ferrari (90', Javi Ontiveros), Tiago Geralnik (90', Álex Forés)

1-0, 31': Javi Ontiveros, 2-0, 47': Alex Fores, 2-1, 54': Jose Manuel Hernando, 3-1, 59': Stefan Lekovic

Arbitro: Luis Mario Milla Alvendiz
Arbitro VAR: Álvaro Moreno Aragón, Mario Martín-Consuegra Díaz
Cosimo Marco Da Graca (54',Amarilla) Ryan Edwards (63',Amarilla) Dorrio (63',Amarilla) Carlo Adriano (69',Amarilla) Jose Manuel Hernando (74',Amarilla) Daniel Requena (79',Amarilla)