Corea del Sur 2 - Ghana 3: resumen, resultado y goles

Ghana's midfielder #20 Mohammed Kudus (R) celebrates scoring his team's third goal with Ghana's forward #19 Inaki Williams during the Qatar 2022 World Cup Group H football match between South Korea and Ghana at the Education City Stadium in Al-Rayyan, west of Doha, on November 28, 2022. (Photo by JUNG Yeon-je / AFP)

Corea del Sur - Ghana, en directo: Mundial de Qatar 2022 hoy, en vivo

Portugal - Uruguay en directo: Mundial de Qatar 2022, partido hoy en vivo

Aquí tenéis la última hora del Portugal - Uruguay, el otro partido del grupo H, que puede ser crucial.

¡Fútbol! | Episodio 3

Empieza el Mundial. La inauguración es en el Camp Nou, la nueva casa de Diego Armando Maradona. El Pelusa se estrena ante Bélgica en la Copa del Mundo, pero no es el debut soñado para él ni para la albiceleste, vigente campeona tras Argentina 78, el Mundial del sanguinario dictador Videla. Hay muchos pretendientes, y todo apunta a que Brasil y España sean los finalistas. Pero la canarinha brilla y la roja decepciona. Es un Mundial con todo tipo de récords y todo tipo de sorpresas, con el fútbol más bello y los amaños más vergonzosos. La primera fase promete: España 82 será inolvidable. '1982, el año del Mundial' es una serie documental de AS Audio en colaboración con Podium Podcast y Cadena SER.

¡Hasta aquí la narración de este partido, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Ghana sobrevive y deja a Corea con un pie fuera

Aquí la crónica del partido.

Así se queda el grupo H. Ghana depende de sí misma para pasar a octavos y se la jugará frente a Uruguay.

grupo HPTPJPGPEPP
131100
232101
311010
412011

Aquí tenemos las estadísticas del partido.

Kudus da la victoria a Ghana

Partido loco el que nos han dejado Corea y Ghana. Tras comenzar la segunda parte con dos goles por debajo, Corea ha conseguido darle la vuelta al marcador en tres minutos. La salida al campo de Kang-In Lee ha sido crucial, ha sido el que ha agitado el encuentro y el que ha conseguido dar una de las asistencias. Cuando peor estaba la selección de Ghana, ha aparecido Kudus para conseguir anotar tras una jugada aislada por banda izquierda. A partir del tercer gol de Ghana, Corea se ha lanzado al ataque pero Ghana ha conseguido defenderse bien de todos los centros. Ati Zigi ha conseguido sacar dos manos salvadoras para evitar el empate.

Roja para Paulo Bento por salir a protestar por no dejar más tiempo tras pérdidas de tiempo.

FINAL DEL PARTIDO.

Se lo lleva Ghana.

90+10

¡Arriba Kang-In Lee!

Le llega el balón en la esquina del área y su disparo se va por encima del larguero.

90+9

Despeje de Salisu en el primer palo.

90+8

Vuelve a intentar Corea con centro al área pero los despeja todos la defensa de Ghana. Corea tendrá un córner.

90+7

Fuera de juego de Iñaki Williams que le buscaban en largo.

90+6

Falta en ataque de Gue-Sung en un salto en el área pequeña.

90+5

Centro de Jin-Su desde la banda izquierda que despeja la defensa. El despeje lo recupera Kang-In Lee que mete el balón al área pero despeja de nuevo la defensa.

90+4

PARA ATI ZIGI

Tras varios rebotes en el córner, Corea juega con paciencia y la jugada acaba con un disparo a bocajarro que para bien el portero de Ghana.

90+3

Abre Kang-In Lee a banda izquierda para que encare Son y el jugador del Tottenham acaba sacando un saque de esquina.

90+2

Cambio en Corea

EntraKyung-Won.

Sale Min-Jae.

90+1

Otra vez lo intenta Corea con centros laterales pero la defensa de Ghana está muy atenta para despejar.

90 '

El córner no llega  a nada. 10 de añadido.

89 '

Asedio de Corea de centros laterales que acaba despejando la defensa a saque de esquina. Uno más para Corea.

88 '

Mueve Corea en su campo intentando subir poco a poco para amenazar el área rival.

87 '

Cambio en Ghana

Entra Baba.

Sale Mensah lesionado.

86 '

Va al suelo Mensah.

85 '

Centro al área de Corea que busca a Jin-Su pero el remate del lateral es malo y sale por línea de fondo.

84 '

Lo intenta Williams por banda izquierda intentado sacar un centro pero saca muy bien la defensa de Corea el balón.

83 '

¡Arriba Ji-Su!

Llega Corea hasta línea de fondo por la banda derecha y consigue sacar un buen centro. Recibe solo el lateral izquierdo y su disparo se va por alto.

82 '

Falta en ataque en el córner sacado por parte de Ghana.

81 '

Entra Djiku.

Sale Kudus.

80 '

Gran conducción de Iñaki Williams desde el medio del campo y acaba sacando un córner a favor.

78 '

Cambio en ambas selecciones

Corea: entra Ui-Jo y sale Woo-Young.

Ghana: entran Sulemana, Kyereh y Odoi y salen los hermanos Ayew y Lamptey.

76 '

PROVIDENCIAL SALISU

Disparo de Kang-In Lee que golpea en un defensa y el rebote le cae a Jin-Su, que dispara y saca bajo palos Salisu.

75 '

Saca bien el córner que tras varios rebotes acaba despejando la defensa.

74 '

Disparo de Kang-In Lee al que llega bien el portero para parar y enviar a córner.

72 '

Amarilla para Lamptey que tiene que frenar con falta a Son cerca de la frontal del área.

71 '

Lo intenta Kang-In Lee por banda derecha pero la defensa está bien encima suya. Posteriormente Corea saca un centro al área que despeja Ghana.

69 '

Quiere reaccionar rápido Corea pero se precipita y se equivoca en el pase. Posesión para Ghana.

Llega Mensah por banda izquierda hasta línea de fondo. Mete un pase atrás para Iñaki Williams que remata mal pero la toca lo justo para que Kudus consiga batir al portero.

68 '

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GHANA

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE KUDUS.

67 '

Corea presiona la salida de Ghana y comete falta.

66 '

Fuera de juego de Iñaki Williams. El delantero había terminado jugada con un disparo bloqueado por la defensa.

65 '

Le llega el balón a Kang-In Lee en banda y busca un centro al área. El centro lo despeja la defensa y buscan a Iñaki en carrera pero no consigue llegar.

63 '

Salen las asistencias para atender a In-Beom por un golpe en la cabeza.

62 '

Ghana está nerviosa. Mueve el balón de lado a lado pero ante la tímida presión de Corea hace que se equivoquen en el pase.. Posesión para Corea.

61 '

Comete una falta Corea al ir a la presión.

Balón en profundidad a la banda izquierda al que llega bien Jin-Su. El lateral mete un centro al segundo palo donde aparece Gue-Sung Cho como un avión para hacer el empate.

60 '

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COREA

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GUE-SUNG CHO.

59 '

Se viene arriba Corea y lo intenta por banda derecha aunque se va por línea de fondo.

Menos de un minuto le ha bastado a Kang-In Lee para demostrar su calidad. Roba el balón en banda y envía un centro medido para que el delantero recorte distancias.

57 '

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE COREA

GOOOOOOOOOOOOOL DE GUE-SUNG CHO.

56 '

Entra Kang-In Lee.

Sale Chang-Hoon.

55 '

Saca un primer córner Jordan Ayew que cerca está de encontrar el gol y el segundo lo despeja bien la defensa.

54 '

Sale muy bien a la contra Ghana y el pase al área donde recibía solo uno de los delanteros, despejan a córner.

53 '

Otra llegada más por banda izquierda de Corea pero esta vez el centro va muy pasado hasta la otra banda.

52 '

PARADÓN DE ATI ZIGI

Jugada larga de Corea que se lo toma con calma. El balón cae en banda izquierda donde Jin-Su mete un balón preciso al área pequeña y el remate de Gue-Sung lo para de manera acrobática el portero de Ghana.

50 '

Disparo de Lamptey desviado.

El lateral llega al área, donde se marcha de dos defensores y su disparo con la izquierda se va muy desviado.

49 '

Reacciona Ghana y lo intenta con un centro de Mensah por la banda izquierda que despeja bien la defensa.

48 '

Jugada larga de Corea que acaba con un centro Na Sang-Ho muy pasado al segundo palo.

47 '

Ghana espera en su campo para intentar salir a la contra en alguna jugada.

46 '

Quiere Corea llevar la iniciativa en esta segunda parte y maneja la posesión de lado a lado.

45 '

Balón en largo de Ghana que recupera Corea. Corea busca en largo a su delantero pero acaba cometiendo falta.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Posesión para Ghana.

Cambio al descanso de Corea

Entra Na Sang-Ho.

Sale Woo-Yeong.

Aquí las estadísticas de la primera parte.

0

Primera parte terminada con un gran partido por parte de Ghana. El partido ha comenzado con Corea dominando y siendo la única en generar peligro. Ante las llegadas, centros laterales y jugadas a balón parado, la selección de Ghana ha sabido defenderse con facilidad. Poco a poco Ghana ha ido al ataque a base de contras. Los goles han llegado a balón parado, donde está haciendo mucho daño con un Jordan Ayew protagonista.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Vamos al descanso con victoria momentánea de Ghana.

45+5

¡Mete los puños Seung-Gyu!

Jordan Ayew lo intenta con un córner olímpico pero el portero mete bien los puños para despejar.

45+4

Balón en largo para Iñaki Williams que consigue sacar un saque de esquina.

45+3

Jugada larga de Corea que quiere llegar al área, pero no puede hacer nada con la defensa de Ghana que está muy seria.

45+2

Balón al primer palo que despeja bien la defensa coreana.

45+1

Lo intenta Jordan Ayew por banda izquierda y acaba sacando un córner.

45 '

Habrá 5 minutos de añadido.

44 '

¡Fuera Woo-Young!

Recibe en la esquina del área y su disparo busca la escuadra pero se marcha por muy poco.

43 '

Jugada larga de Corea en la que encierra poco a poco a Ghana que acaba con un centro para Son que despeja la defensa.

42 '

Lo intenta a la contra Son pero está muy solo. Amartey corta y el balón sale por banda.

41 '

Para el juego el árbitro por un golpe en la mandíbula sobre Woo-Young.

39 '

Lo intenta Corea llegando por banda izquierda pero su centro lo despeja Salisu que está completando un gran partido.

37 '

Fuera de juego de Son. La jugada acababa con un paradón de Ati Zigi.

36 '

Lo intenta Corea por banda pero ahora Ghana está mucho mejor. Recupera el balón y a la contra lo intenta con un centro que despeja la defensa.

Jugada larga moviendo de lado a lado Ghana. El balón le llega a banda izquierda a Jordan Ayew que envía un centro al segundo pali medido donde aparece Kudus para peinar el balón y hacer el segundo.

34 '

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GHANA

GOLAAAAAAAAAAZO DE KUDUS.

32 '

Balón en profundidad para Woo-Yeong al que no consigue llegar para enviar un centro posterior.

31 '

Falta en ataque de Iñaki Williams. Había recibido en el área y al intentar encarar, se cruza un defensa de Corea e Iñaki comete falta.

30 '

Jugada larga de Corea que quiere frenar el ritmo de Ghana que acaba con un intento de internada por banda izquierda que roba Tariq.

28 '

Falta peligrosa que acaba despejando Corea. Ghana hace mucho daño en la jugada de estrategia.

27 '

Amarilla para Woo-Young por una falta sobre Kudus. Es en zona peligrosa.

26 '

Acaban dando el gol. Ghana por delante.

25 '

Se revisa en el VAR por una posible mano.

Gran balón al área de Jordan Ayew que se queda muerto en el área pequeña donde está Salisu para empujar el balón.

24 '

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE GHANA

GOOOOOOOOOOOOOOL DE SALISU.

23 '

Falta peligros en banda izquierda sobre Jordan Ayew. Puede buscar el área.

22 '

Error en la salida de balón de Corea. Ghana acaba montando una contra que acaba con un centro de Iñaki Williams que despeja la defensa. Despierta Ghana.

20 '

Amarilla para Amertey que deja el brazo y golpea en un rival.

19 '

Filtra Son un pase a la banda izquierda para que Jin-Su busque un centro. El centro lo corta bien la defensa de Ghana.

18 '

Como en todos los saques de esquina anteriores, lo despeja bien la defensa de Ghana. Aun así, Corea mantiene la posesión.

17 '

Balón cerrado al primer palo que peina Gue-Sung y toca en un defensa. Otro saque de esquina más.

16 '

Llega Corea por banda derecha hasta línea de centro y busca un centro al segundo palo que se va un poco pasado. Desde ahí busca otro centro y la defensa lo despeja a saque de esquina.

15 '

Robo de Ghana e intento de contra pero está rápida la defensa para evitar que corra Iñaki Williams.

14 '

Mueve de lado a lado con calma Corea a la espera de generar espacios.

12 '

Lo intenta con jugadas ensayadas pero en todas está muy atenta la defensa de Ghana para despejar todos los balones.

11 '

Gran juagada de Corea que acaba sacando otro córner más.

10 '

Le dura muy poco el balón a Ghana. Quiere buscar rápido a Iñaki Williams pero se equivocan en el pase y la posesión acaba para Corea.

9 '

Jugada ensayada que acaba despejando Ghana.

8 '

¡Se libra Ghana!

Centro que se queda muerto tras peinar un jugador pero acaba despejando bien Ghana. Tras una serie de rebotes, Corea tendrá otro saque de esquina.

7 '

Le llega el balón a Woo-Yeong y su disparo desde la frontal lo bloquea un defensor. Habrá otro córner.

6 '

Jugada ensayada que acaba despejando Jordan Ayew a córner.

5 '

Intenta mover por dentro Ghana pero se anticipa bien la defensa de Corea. A la contra recibe falta Son. Puede ir al área.

4 '

¡Primer aviso de Corea!

Saque de falta que busca el área por parte de Ghana que despeja la defensa. Sale Corea a la contra a y el pase atrás de Chang-Hoon no lo consigue rematar Gue-Sung por poco.

3 '

Controla Kudus en tres cuartas partes de campo y acaba recibiendo falta al intentar darse la vuelta.

2 '

Recupera Corea el balón y busca de nuevo subir con el balón controlado. El balón en profundidad a Son es impreciso y sale por línea de fondo..

1 '

La primera jugada se la toma con calma y avanza con la posesión poco a poco.. Acaba con un balón al área que s eva por línea de fondo.

COMIENZA EL PARTIDO

Primera posesión para Corea.

Suena el himno de Ghana   ​​​​​​​

Suena el himno de Corea   ​​​​​​​

Saltan ya los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estamos ya a menos de 15 minutos de que comience el encuentro entre Corea y Ghana.

Kang-In Lee de nuevo al banquillo

El jugador del Mallorca es uno de los que más calidad tienen en la selección. En el primer partido le toco esperar en el banquillo su oportunidad y, pese a ser uno de los que agitó el partido, hoy volverá al banquillo. Veremos de cuantos minutos gozará hoy y si a partir de este partido consigue hacerse con un hueco en el once.

Ya están los vestuarios preparados para la llegada de los jugadores.

Así ha sido la llegada de la selección de Ghana al estadio.

As a seguir en Ghana.

Thomas: el canterano del Atlético de Madrid es uno de los mejores jugadores de su selección. Es el encargado de conectar con la zona de ataque. También es un gran defensor. Tiene una gran llegada desde segunda línea y un gran golpeo lejano. Está en un gran estado de forma y su equipo es el líder de la Premier.

As a seguir en Corea.

Son: el jugador del Tottenham es la estrella sin ninguna duda de esta selección. Es un jugador muy rápido y hábil con las dos piernas. Hace mucho daño en cualquier posición de ataque, pero donde realmente puede ser letal es jugando detrás del delantero. Por él pasan las esperanzas de Corea del Sur.

En los banquillos esperan su oportunidad los siguientes:

Corea   : Ui-Jo, Beom-Keun, Yu-Min, Min-Kyu, Kang-In Lee, Kyung-Won, Hee-Chan, Hyun-Woo, Na Sang-Ho, Seung-Ho, Jae-Sung, Jong-Gyu, Jun-Ho, Hong Chul, Tae-Hwan.

Ghana   ​​​​​​​: Danlad, Manaf, Odoi, Seidu, Fatawu, Kyereh, Osman, Baba, Aidoo, Sulemana, Owuau, Sowah, Semenyo, Djiku, Barnieh.

Tras la derrota ante Portugal por la mínima, Ghana también introduce cambios en la alineación titular para buscar la primera victoria. Los elegidos serán los siguientes: Zigi; Tariq, Mensah, Amertey, Salisu; Thomas, Salis, Ayew​​​​​​​, Kudus; Ayew, Iñaki Williams.

YA TENEMOS XI CONFIRMADO DE GHANA.

Los cambios introducidos en Corea son las entradas de Gue-Sung, Chang-Hoon y Woo-Yeong. De estos tres, el único que tuvo minutos en el primer tiempo fue el primero. Los otros dos disputarán hoy sus primeros minutos del Mundial.

Tres cambios en el once con respecto la primera jornada.

Tras el empate ante Uruguay, Corea busca la victoria en esta segunda jornada. Para ello va a salir con los siguientes jugadores de inicio: Seun-Gyu; Jin-Su, Min-Jae, Young-Gwon, Moon-Hwan; Woo--Young, In-Beom, Chang-Hoon, Heung-Min Son, Woo-Yeong; Gue-Sung.

YA TENEMOS EL XI CONFIRMADO DE COREA.

Corea y Ghana quieren revolucionar el grupo.

A priori, las favoritas para pasar de la fase de grupos cuando se formaron los grupos eran Portugal y Uruguay. Tras la primera jornada y viendo el primer pinchazo de Uruguay y lo que sufrió Portugal para ganar, Corea y Ghana quieren dar la sorpresa. Si uno de los dos se lleva la victoria, tendrían más fácil pasar a octavos ya que dependerían de sí mismos. Esto hay que sumarlo al enfrentamiento entre Portugal y Uruguay, que el pinchazo de alguno de los dos podría ayudar a Corea o Ghana.

La selección de Ghana ya está de camino al estadio. Los africanos se juegan hoy mucho. Con la victoria en el día de hoy dependería de sí mismos en la última jornada para pasar a octavos.

Claves de Ghana:

Ghana sufrió una derrota ante Portugal que peleará por llegar lejos. Esa derrota estuvo cerca de convertirse en un empate en la última jugada pero un resbalón de Iñaki Williams lo impidió. Pese a encajar 3 goles, Ghana destaca por ser una defensa fuerte con Salisu liderando esa defensa. Gracias a esa defensa, también generan grandes ocasiones a la contra que con la velocidad de sus jugadores les hace muy peligrosos. Un defecto que puede tener Ghana es que sufre cuando tiene que proponer, no tienen una gran fluidez de juego.

Claves de Corea:

Corea consiguió un valioso empate frente a Uruguay en a primera jornada. Una de las claves de Corea y de que consiguiera ese empate es una rocosa defensa, destacando sobre todo la pareja de centrales. Además de esa gran defensa, destaca por tener jugadores de gran calidad en la zona ofensiva donde puede hacer mucho daño. Destacar a jugadores como Son, la estrella del Tottenham, y Kang-In Lee, el jugador del Mallorca que fue suplente en la primera jornada pero revolucionó el partido cuando salió.

Alineaciones posibles:

Llegamos a la segunda jornada y es un partido crucial para ambas selecciones. Las alineaciones probables con la que saldrás de inicio son:

Corea   : Seung-Gyu; Moon-Hwan, Min-Jae, Young-Gown, Jin-Su; Jae-Jung, Woo-Young, In-Beom, Sang-Ho Na; Heung-Min Son, Ui-Jo Hwang.

Ghana   ​​​​​​​: Ati Zigi; Seidu, Djiku, Amertey, Salisu, Baba Rahmani; Thomas, Samed, Kudus; Ayew, Iñaki Williams.

El seleccionador de Corea no siente presión

Paulo Bento, seleccionador coreano, vive con relajación, al menos de cara a la galería, la previa de la segunda jornada mundialista. Paulo Bento afirmó en la víspera de enfrentarse a Ghana en su segundo encuentro del Mundial, que no siente “ninguna presión, en absoluto”, pese al resultado del primer duelo frente a Uruguay (0-0). “Nunca la sentí ni la sentiré”.

Designación arbitral del Corea del Sur - Ghana

Los encargados de impartir justicia en este Corea del Sur vs Ghana son los siguientes:

Árbitro principal: Anthony Taylor (Inglaterra)

Primer asistente: Gary Beswick (Inglaterra)

Segundo asistente: Adam Nunn (Inglaterra)

Cuarto árbitro: Kevin Ortega (Perú)

Árbitro de VAR: Tomasz Kwiatkowski (Polonia)

Asistente de VAR: Hernández Hernández (España)

VAR fuera de juego: Kyle Atkins (Estados Unidos)

VAR de Apoyo: De Burgos Bengoetxea (España)

“Es posible tener dos países en el corazón como Iñaki”

Uno de los nombres destacados de Ghana es Iñaki Williams. El jugador del Athletic tomó la decisión de jugar para el conjunto africano pese a haber nacido en Bilbao. Sobre él habló esta semana el seleccionador ghanés Otto Addo.

¿Qué tal le fue a Ghana en los Mundiales?

A diferencia de Corea, para Ghana es la cuarta participación en una Copa del Mundo. El cuadro africano ha disputado los mundiales de 2006, 2010 y 2014. Su tope llegó en el de Sudáfrica 2010. Alcanzaron los cuartos de final y estuvieron a punto de llegar a semifinales, pero fueron eliminados por Uruguay en un partido para la historia con la mano de Luis Suárez y el fallo de Asamoah Gyan desde el punto de penalti. No estuvieron en Rusia y, en Qatar, buscarán pasar de ronda en un grupo muy complicado.

¿Qué tal le fue a Corea del Sur en los Mundiales?

Esta es la undécima vez que Corea del Sur participa en un Mundial, casi todas ellas seguidas. El combinado asiático ha estado presente en todas las ediciones desde 1986.Su techo lo lograron en la Copa del Mundo de 2002, disputada en su país, cuando jugaron las semifinales y acabaron en cuarta posición. Desde entonces, solo han superado la fase de grupos en Alemania 2006.

Addo: “¿Presión? Presión es pensar qué comer al día siguiente”

Addo, seleccionador ghanés, habló sobre la presión

Otto Addo, seleccionador de Ghana, afirmó en la previa del partido ante Corea que es un “privilegio” estar en un Mundial y agregó que para él la presión real no está en el fútbol, sino en situaciones cotidianas de la vida real como pensar en qué comer cada día. Después de perder su primer encuentro por 3-2 ante Portugal, el preparador nacido en Alemania se enfrenta al reto de seguir con vida en la cita qatarí tras su siguiente duelo. Preguntado por Son Heung-min, dijo que es un “jugador muy bueno” y se mostró seguro de que sus jugadores “pararán” todos los ataques de Corea del Sur.

El historial Corea del Sur vs Ghana

Corea del Sur y Ghana se han enfrentado cuatro veces a lo largo de su historia, en varios amistosos en los últimos años. El balance es de tres victorias para los africanos y una para los asiáticos, que ganaron 2-1 en junio de 2011. Antes, en 20006, Ghana había conseguido vencer dos partidos por 1-3. El último, en 2014, también se saldó con victoria africana por 4-0. Con todo y con ello, ambas selecciones se juegan gran parte de sus opciones mundialistas en este enfrentamiento, el primero oficial.

Cristiano, choca esos cinco

¿Cómo le fue a Ghana en la primera jornada?

La selección de Ghana cayó derrotada (3-2) ante Portugal. No obstante, el equipo africano dejó una imagen más que aceptable durante gran parte del partido. De hecho, tuvieron el empate en el minuto 99 en una acción rocambolesca que acabó con Iñaki Williams robando el balón al meta luso en su propia área y resbalando instantes después. Ghana se sintió cómoda durante gran parte del partido con su línea de cinco atrás y un trivote de contención, y a la mínima que venían que no llegaban al corte, falta de las que desquician al rival.

Valverde-Son, combate nulo

¿Cómo le fue a Corea del Sur en la primera jornada?

La selección asiática empató ante Uruguay en su debut mundialista. El encuentro fue táctico, de los que gustan a los entrenadores, pero tuvo pocas ocasiones claras de gol. Fede Valverde estrelló un trallazo en el larguero en el minuto 90 y Son tuvo la ocasión más clara de Corea del Sur en el descuento. No obstante, ambas selecciones se mostraron imprecisas en ataque y con problemas en la construcción de juego.

Así está el grupo H

El grupo H terminó la primera jornada con Portugal como líder, con dos puntos de ventaja sobre Uruguay y Corea del Sur. Los sudamericanos y los asiáticos no pasaron del empate a cero, mientras que los lusos superaron por 3-2 a Ghana en un partido de locura. El encuentro se presenta clave para las dos selecciones, que deben sumar de tres para aumentar sus opciones de avanzar de ronda de cara a la última jornada de la fase de grupos. La tabla está así en estos momentos:

1) Portugal: 3 puntos

2) Uruguay: 1 punto

3) Corea del Sur: 1 punto

4) Ghana: 0 puntos

¡Saludos y bienvenidos al minuto a minuto del Corea del Sur vs Ghana! Partido correspondiente a la segunda jornada del Mundial de Qatar 2022 en el grupo H, que comenzará a las 14:00h.