Hakim Ziyech 3',En-Nesyri 22'

Canadá 1- Marruecos 2, en directo: resumen, goles y resultado

Canadá 1-2 Marruecos, en directo: Mundial de Qatar 2022

Brillante Marruecos

Canadá: Tras una mala primera mitad, donde nunca supo encontrar su juego, se encontró con un tanto de Aguerd en propia para darle vida a su selección justo antes del descanso. Aunque se pudo ir por detrás, pero el colegiado anuló el gol de En-Nesyri. En la segunda mitad los de Herdman dieron un paso adelante que les sirvió para dominar el segundo tiempo, aunque sin terminar de generar grandes ocasiones con Davies un poco desaparecido. Poco a poco fue cogiendo confianza y con un larguero estuvo muy cerca de igualar el marcador. Finalmente terminan el torneo como últimos de grupo, sin esos ansiados puntos, pero con la ilusión de formar una gran selección para el Mundial de 2026

Marruecos: Los goles de Ziyech y En-Nesyri fueron decisivos para la victoria de marroquí. El futbolista del Chelsea vuelve a ser el líder de su selección y aprovechó un error del portero de Canadá. Mientras que el delantero del Sevilla aprovechó su físico para doblegar el marcador. El nivel defensivo de Marruecos volvió a ser muy alto, a pesar del gol encajado y volvió a transmitir esa sensación de ser un bloque muy compacto y difícil de superar. Amrabat estuvo imperial en el centro del campo. El conjunto norteafricano termina como primero de grupo con 7 puntos y vuelve a unos octavos 36 años después. Se enfrentará a la segunda selección del grupo de España.

Asistencias totales
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

¡Marruecos hace historia!

La selección africana buscaba igualar la gesta de 1986, donde se clasificó como primera de grupo ante Polonia, Inglaterra y Portugal. también pasaron invicta, pero con cuatro puntos. 36 años después han superado la gesta al pasar como primeros, pero con siete puntos. Marruecos está de celebración con una de las mejores generaciones de su historia.

El triunfo va más allá de los nombres, a pesar de que Ziyech es la estrella, sino de un bloque basado en la fortaleza defensiva y capaz de competir ante cualquiera. Será un hueso muy duro para el equipo al que le toque.

Canadá, el inicio de un nuevo camino

El conjunto canadiense se despide de la Copa del Mundo con buenas sensaciones, sobre todo, con una buena segunda mitad. Atiba Hutchinson, el 'abuelo' del Mundial ha estado muy cerca de marcar e igualar el marcador, pero su cabezazo se ha marchado al larguero. Precisamente el capitán ha afirmado: "es el inicio de un nuevo camino".

A pesar de no haber sumado ningún punto, el siguiente objetivo está muy claro, prepararse para el próximo Mundial de 2026 en el que serán anfitriones junto a Estados Unidos y México.

Las estadísticas del partido:

Los goles de Ziyech y En-Nesyri certificaron el pase de Marruecos a octavos 36 años después. Aguerd anotó en propia el gol de Canadá. Además, como primera de grupo.

4
90+4'

¡¡Marruecos es primera de grupo!!

¡¡FINAAAAAAAL DEL ENCUENTRO!!

¡¡CANADÁ 1-2 MARRUECOS!!

90+3'

Celebra la clasificación Marruecos acaba de terminar el partido entre Croacia y Bélgica con cero a cero.

90+2'

Saque de esquina botado por Davies que despeja la zaga de Marruecos. Había subido Borjan a rematar y tiene que cortar la contra el propio Davies para evitar el gol de los africanos.

90+1'

Toca y toca Canadá en las botas de Jonathan David que no pudo resolver de primeras. Está impreciso el atacante.

90'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

88'

Minutos de asedio de Canadá a Marruecos, que resiste este resultado que le vale para ser primera de grupo.

86'

Envío adelantado de Canadá para Davies, pero los centrales africanos no le han dejado correr. Desesperado la estrella del Bayern.

85'

Cambio en Marruecos.

Se retira Achraf Hakimi.

Entra Jabrane, que debuta en el Mundial.

84'

Tarjeta amarilla para Vitoria por una falta sobre Hamdallah.

82'

Córner botado por Davies que llega a rematar Johnston en el primer palo, pero el cabezazo se pierde arriba. Se le resiste la oportunidad de conseguir sus primeros puntos en un Mundial para Canadá.

80'

Corte de El Yamiq ante Davies. El central del Valladolid ha salido para aguantar el resultado y mantener a su equipo líder.

78'

Amrabat está cortando todas las acciones de peligro de Canadá. Gran despliegue físico en el centro del campo marroquí.

76'

Doble cambio en Marruecos.

Se marchan Ziyech y Ounahi.

Entran Hamdallah y El Yamiq.

75'

Cambio en Canadá.

Se retira Hoilett.

Entra Wotherspoon.

73'

Otro saque de esquina botado por Davies, pero achica agua Marruecos. Sigue aguantando los tres puntos el conjunto norteafricano.

71'

¡¡Al larguero Canadá!!

Saque de esquina y remate de cabeza de Hutchinson. En el rechace el cabezazo se marcha arriba. Ocasión clarísima para igualar el encuentro. La pelota entra, pero no completa.

69'

¡¡Caída de Ziyech!!

El futbolista del Chelsea cae en la frontal del área, y pedía falta, pero el colegiado deja seguir.

67'

El dominio en la segunda mitad ha sido únicamente de Canadá, pero con un fútbol muy plano y sin probar a un Bono que no ha tenido trabajo.

65'

Se marcha Osorio.

Entra Laryea.

64'

Se retiran Boufal y Sabiri.

Entran Amallah y Aboukhlal.

62'

Está buscando el empate Canadá con la entrada de los cambios que le han dado una marcha más en ataque.

60'

Triple cambio en Canadá.

Se retiran Kaye, Larin y Adekugbe.

Entran David, Koné y Hutchinson.

58'

Le dura muy poquito la pelota a Marruecos que lo está intentando únicamente a través de contras.

56'

Envío de Davies al segundo palo al que no llega Larin. Gran centro del futbolista del Bayern, pero no se lo creyó el máximo goleador de la historia de Canadá, Larin.

55'

Jugada de Hoilett que saca una falta peligrosa de Boufal que había bajado a ayudar en tareas defensivas.

53'

El plan de Marruecos está claro: darle el balón a Canadá y buscar robar para salir rápido en ataque.

51'

Mueve de nuevo el balón Canadá, pero se encuentra con los pitos de parte de la grada. Ataque posicional muy largos.

49'

Gran corte de Amrabat en el centro del campo impidiendo la internada de Canadá. Imperial el pivote marroquí.

47'

Gran inicio de Marruecos en este segundo tiempo buscando ampliar su ventaja y sentenciar definitivamente el partido. No quieren sustos.

46'

¡¡ARRAAAAAANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!

¡¡Regresan los futbolistas al terreno de juego!!

Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

Ziyech, el mejor fichaje de Marruecos

El extremo estuvo un tiempo sin ir a la selección por discrepancias con el anterior seleccionador, pero desde que Regragui llegó al banquillo de Marruecos ha recuperado a Ziyech para la causa. El futbolista del Chelsea ha vuelto a ser la estrella de su país y está muy cerca de llevarlo nuevamente a hacer historia.

En este torneo ha marcado un gol y ha dado una asistencia. Además de la del gol de En-Nesyri en fuera de juego. El líder quiere hacer historia para Los Leones del Atlas.

Canadá: Le ha costado muchísimo al conjunto Herdman generar peligro. Mucho balón, pero la posesión ha sido totalmente nula y sin generar ocasiones. La prueba de ello ha sido la imagen de Davies bajando a jugar prácticamente de pivote. Borjan no ha estado nada fino en el primer gol, pero un buen centro de Adekugbe ha terminado en el gol. Se mantiene viva y tendrá que arriesgar más en la segunda mitad.

Marruecos: Muy sólida defensivamente. El bloque que ha creado Regragui es uno de los más duros del torneo. La solidez defensiva es la base de su juego. Por eso apenas han encajado un gol en todo el torneo, un tanto que ha sido un accidente. La calidad está arriba con Ziyech, recuperado para la causa y En-Nesyri, que es el goleador de su selección. A 45 minutos de hacer historia en una Copa del Mundo.

Las estadísticas de la primera mitad:

La posesión ha sido ligeramente superior para los canadienses, pero la efectividad la ha puesto Marruecos, incluso con el gol en contra. Muy favorable para los de Regragui.

4
45+5'

¡¡FINAAAAAAAL DE LA PRIMERA MITAD!!

45+5'

El gol ha activado también a Marruecos que ha despertado en estos minutos finales.

45+3'

¡¡Gol anulado a Marruecos!!

Centro de Ziyech y remate de En-Nesyri que marca el tercero, pero es fuera de juego de un compañero por impedir la plena visibilidad del guardameta de Canadá.

45+2'

Tarjeta amarilla para Adekugbe. Será falta lateral para Marruecos.

45'

¡¡Se añaden cinco minutos de descuento!!

44'

Marruecos sigue defendiendo y aguantando la victoria, aunque las sensaciones no han terminado de ser buenas.

42'

El gol ha despertado a Canadá, pero apenas quedan tres minutos, más el descuento, para que acabe la primera mitad.

Centro de Adekugbe, que era una de las novedades en el once. La pelota la quiere despejar Aguerd, pero el central quiere despejar el balón, pero se lo acaba anotando en propia. Primer gol que encaja Marruecos en el Mundial.

40'

¡GOOOOOOL DE CANADÁ!

Gol en propia de Aguerd tras un centro de Adekugbe.

39'

Lo intentaba Ziyech por el costado izquierdo, pero no pudo rematar el balón ningún compañero.

37'

No le está saliendo absolutamente nada a Canadá. Davies tiene que retrasar su posición hasta el pivote para ayudar en la creación de juego.

35'

Ha vuelto a tomar la iniciativa Marruecos por mediación de Mazraoui. Está utilizando mucho los laterales el conjunto de Regragui.

33'

¡La ha tenido Sabiri!

Centro de Achraf Hakimi que coloca el balón dentro del área. Intenta controlar el balón Boufal y llega Sabiri desde atrás que no consigue disparar entre los tres palos.

31'

Muy bien plantada la selección norteafricana que todavía no ha encajado gol en este Mundial y no ha concedido ningún tiro a puerta en este partido.

29'

Canadá no se encuentra nada cómoda en el encuentro y Marruecos le está pasando por encima con un fútbol muy directo.

27'

La posesión es actualmente para el conjunto canadiense, pero le falta mucha solidez defensiva y ningún futbolista termina de liderar el ataque, ni siquiera Davies.

25'

En-Nesyri entra en la historia

El delantero se convierte en el primer jugador marroquí en marcar en dos mundiales distintos tras el tanto que anotó ante España (2-2) en el Mundial de 2018 y el gol de hoy frente a Canadá (0-2).

Pase largo de Achraf Hakimi al espacio y gran control de En-Nesyri que no perdona y al espacio es letal. El delantero del Sevilla marca el segundo gol del encuentro para acercarse a los octavos de final por segunda vez en su historia.

23'

¡¡GOOOOOOOL DE MARRUECOS!!

Balón largo para En-Nesyri marcara el segundo y doble la ventaja.

22'

Se internaba Ziyech dentro del área, pero el futbolista del Chelsea, no consiguió encontrar a ningún compañero. El extremo está siendo el mejor de Marruecos en el partido.

20'

Falta en ataque de Boufal. Malos minutos de Marruecos, pero el gol le ha dado una gran confianza, pero sobre todo, tranquilidad para pasar a la siguiente ronda.

18'

Herdman le está pidiendo un pasito más a su equipo y están teniendo el balón, pero la posesión es ineficiente y no saben qué hacer con el balón.

16'

Ha adelantado líneas Canadá y está provocando una mayor presión a la salida de balón del equipo norteafricano.

14'

¡¡La ha tenido Canadá!!

Centro de Larin al que no llegó Buchanan por unos centímetros. Gran ocasión del conjunto canadiense que intentó sorprender a la contra.

13'

Posesión larga del conjunto canadiense, pero sin terminar de asentarse en campo rival por la presión de la selección africana.

11'

Estos primeros diez minutos están siendo un monólogo de Marruecos que es el único equipo que ha propuesto fútbol sobre el terreno de juego. Empieza a despertar Canadá.

9'

Saque de esquina que consigue despejar Borjan. El veterano arquero de 35 años salva la acción de peligro del conjunto marroquí.

7'

Cartulina amarilla para Hoilett que había bajado a ayudar en tareas defensivas.

6'

Ha salido Marruecos a ganar el partido. El conjunto africano está invicto e imbatido y quiere sentenciar desde el inicio de encuentro.

Mala combinación entre Borjan y Vitoria. El arquero no consigue hacer un buen pase y le regala el gol a Ziyech que solo tiene que superar al arquero por arriba. Es el tercer gol de Marruecos en el Mundial y el primer tanto del futbolista del Chelsea.

4'

¡¡Goooooool de Marruecos!!

Salida horrible de Borjan que le regala el balón a Ziyech para que marque el primero.

2'

Disparo de Canadá que despeja la zaga marroquí. Acción aislada del conjunto de Herdman que está incómodo en el partido.

1'

Mueve el balón Marruecos en la primera posesión del partido. Remate de cabeza de Boufal que no encuentra portería. Ha salido a imponerse la selección africana.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

Repasamos las alineaciones:

El once de Canadá: Borjan, Johnston, Vitoria, Miller, Adekugbe, Buchanan, Kaye, Osorio, Davies, Larin y Hoilett.

El once de Marruecos: Bounou, Achraf, Saiss, Aguerd, Mazraoui, Ounahi, Amrabat, Sabiri, Ziyech, En Nesyri y Boufal.

¡¡Suena el himno nacional de Marruecos!!

¡¡Suena el himno nacional de Canadá!!

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Primera vez que se enfrentan en partido oficial:

Es la primera vez que ambas selecciones se enfrentarán en partido oficial. Sí lo han hecho en tres amistosos con un empate y dos victorias de Marruecos. además, la selección africana ha marcado en los tres partidos que han jugado.

Amistoso octubre 2016 Marruecos 4-0 Canadá.

Amistoso junio 1994 Canadá 1-1 Marruecos.

Amistoso octubre 1984 Marruecos 3-2 Canadá.

Yahya Jabrane, del Mundial de fútbol sala a Qatar 2022

El centrocampista de la selección de Marruecos se convirtió en el primer goleador marroquí en un Mundial de fútbol sala. Ocurrió en Tailandia 2012 en el enfrentamiento entre Marruecos y Panamá. Tenía tan solo 19 años consiguió ese hito histórico y su selección perdió en la primera fase, pero se marchó habiendo hecho historia para su país. Diez años después de aquel torneo, Jabrane vuelve a disputar un Mundial, aunque esta vez, el de Qatar 2022.

Es una de las grandes historias dentro del partido y el mediocentro, que compaginaba ambas disciplinas, decidió dedicarse plenamente al fútbol 11. Aunque parezca raro, no ha sido el único jugador en jugar un Mundial de fútbol sala y otro de fútbol 11. Brian Laudrup también lo hizo. Jabrane buscará lo que no pudo conseguir en esa Copa del Mundo, pasar a octavos de final y seguir haciendo historia con Marruecos.

Marruecos sueña con la gesta del Mundial de 1986

La selección africana está disputando su sexta Copa del Mundo. En 1970, 1994, 1998 y 2018 cayó en la fase de grupos, pero en 1986 llegó a octavos de final en un grupo con Polonia, Inglaterra y Portugal. Los Leones del Atlas empataron ante Polonia (0-0) e Inglaterra (0-0) y vencieron a Portugal (1-3) en la última jornada. Es la página negra de la historia del fútbol luso. En esa selección estaba un jovencísimo Paulo Futre, que incluso se llegó a plantear la retirada tras la derrota.

En octavos de final cayeron ante Alemania Federal (0-1), pero ya habían hecho historia, no solo por pasar de ronda, también por la calidad de los rivales a los que se enfrentaron. Curiosamente, 36 años después también ha vuelto a jugar ante dos grandes rivales europeos como Croacia y Bélgica, contra los que no ha perdido y en la última jornada buscará repetir la gesta frente a Canadá.

Canadá quiere poner la primera piedra del Mundial 2026

El conjunto de John Herdman busca conseguir sus primeros puntos en una Copa del Mundo, tras perder los tres partidos en el Mundial de 1986. Además, ni siquiera fueron capaces de marcar ningún gol en un grupo con Francia (0-1), Hungría (2-0) y la Unión Soviética (2-0). 36 años después regresaron a un Mundial con la idea de mejorar su última participación. Davies, con su gol ante Croacia, rompió la maldición de los goles a favor y en este último encuentro, el combinado nacional buscará conseguir sus primeros puntos.

Además, esto no solo supondría acabar con buen sabor de boca, también poner la primera piedra para el Mundial de 2026. Dentro de cuatro años Estados Unidos, México y la propia Canadá acogerán la competición y la idea es construir un equipo potente para no solo competir, también para obtener buenos resultados y pasar de ronda. Aunque para ello antes tienen que vencer a Marruecos para empezar con buen pie el camino a su propia Copa del Mundo.

Día 11 | La Scaloneta a semifinales

Somos la revelación del Mundial. Somos la condena del Mundial. Somos, como el fútbol, lo que pasa entre columna y columna de M. Rajoy. Hay nuevos cruces de octavos de final, y Argentina, la segunda anfitriona, tiene todo de cara hasta semifinales. Szczęsny hace caso a los consejos de La Ultimoneta. Francia se merece haber perdido por poner a Camavinga de lateral izquierdo. España no puede especular. Gracias, Fernando Hierro. Escucha el episodio diario de ‘Los últimos de la lista’, con Javier Aznar y Enrique Ballester. Un podcast original de AS Audio.

Bono, nacido en Canadá, pero leyenda con Marruecos

El arquero titular con la selección de Marruecos, Yassine Bounou, nació el 5 de abril de 1991 en Montreal, Canadá, pero sus padres son de origen marroquí y él decidió jugar con el país de sus padres. Empezó a jugar en el Casablanca y de ahí dio el salto al Atleti B. Siempre ha sido el eterno suplente y siempre le han traído competencia, pero el portero ha mantenido el nivel. Tras su paso por el conjunto colchonero, por el Zaragoza, donde encajó cinco goles en su debut, y el Girona, en el Sevilla se ha asentado en la élite.

En el conjunto hispalense ganó la Europa League y se convirtió en el primer Zamora de la historia del Sevilla. Ha dejado atrás su rol de eterno suplente y se ha ganado a la parroquia sevillista. En este Mundial mantuvo la portería a 0 en el encuentro frente a Croacia (0-0). Ante Bélgica (0-2) también iba a ser titular, de hecho salió en el once, pero fue cambiado a última hora por Munir. Entre ambos guardametas no han encajado ningún gol y Marruecos llega a esta última jornada invicta e imbatida en un encuentro especial para Bono, que nació en Canadá, pero puede hacer historia con el país de sus padres.

Marruecos es la selección con más nacionalizados

La selección africana cuenta con hasta 14 futbolistas que no han nacido en el país. Es la mayor cifra entre las 32 selecciones que están en la Copa del Mundo. Le sigue otra selección africana, Túnez, aunque en este caso con 12 nacionalizados. Este es un hecho que se suele dar bastante en selecciones africanas.

Además, entre esos 14 jugadores hay dos nacidos en España: Munir, que nació en Melilla y Achraf que nació en Madrid. El ex portero del Málaga, que jugó el partido de la segunda jornada, y el lateral derecho del PSG le ponen el acento español al combinado africano en busca de sus segundos octavos de final en un Mundial.

Fenómeno Achraf con Marruecos

La atinada captación de los 14 nacionalizados del equipo, entre ellos él, y el cambio de seleccionador son clave. El triunfo sobre Bélgica les acerca a octavos.

El banquillo de Canadá:

Los suplentes del combinado de la CONCACAF: Cavallini, Cornelius, David, Fraser, Hutchinson, Koné, Laryea, Millar, Pantemis, Piette, St. Clair, Ugbo, Waterman y Wotherspoon.

¡La alineación de Canadá!

John Herdman realiza cuatro cambios en su alineación. Adekugbe sustituye a Laryea en el lateral izquierdo. En el centro del campo Kaye y Osorio entran por Eustaquio y Hutchinson. En ataque se cae David para dar entrada a Hoilett.

El once (4-4-2): Borjan, Johnston, Vitoria, Miller, Adekugbe, Buchanan, Kaye, Osorio, Davies, Larin y Hoilett.

¡¡Ya tenemos el once de Canadá!!

El banquillo de Marruecos:

Los suplentes del conjunto africano: Hamdallah, Zaroury, El Kajoui, Jabrane, Amallah, Benoun, Abde, El Yamiq, Dari, Cheddira, Chair, Tagnaouti, El Khannouss, Aboukhlal y Attiat Allah.

¡La alineación de Marruecos!

Walid Regragui tan solo realiza dos cambios en su once respecto al último partido ante Bélgica (0-2).Entra Sabiri en el centro del campo por Amallah. ​​​​​​​Además de la entrada de Bounou que vuelve a estar disponible por Munir.

El once (4-3-3): Bounou, Achraf, Saiss, Aguerd, Mazraoui, Ounahi, Amrabat, Sabiri, Ziyech, En Nesyri y Boufal.

¡¡Ya hay once inicial en la selección de Marruecos!!

Marruecos se cita con la historia

El conjunto africano (22º en el ranking FIFA) vive un momento dulce a nivel nacional. En el primer partido consiguió un meritorio empate ante Croacia (0-0) y que hizo muy bueno en el segundo encuentro al dar la campanada y derrotar a Bélgica (0-2) gracias a los goles en la segunda mitad de Saiss y Aboukhlal que permiten soñar a la selección marroquí con una clasificación a octavos de final de un Mundial 36 años después.

La última vez que lo consiguieron fue en el año 1986 en un grupo con Inglaterra y Portugal. En octavos cayeron ante Alemania federal (0-1). Para repetir la gesta deberán vencer a la cenicienta del grupo, Canadá.

Canadá quiere sus primeros puntos en un Mundial

El conjunto dirigido por John Herdman es 41º en el ranking FIFA. En la primera jornada perdió ante Bélgica (1-0) con un gol de Batshuayi justo antes del descanso. La selección canadiense tampoco pudo mejorar sus números en el segundo partido ante Croacia (4-1) a pesar del gol de Davies, el primero de Canadá en una Copa del Mundo. Los tantos de Kramaric, con un doblete, Livaja y Majer, condenaron a los canadienses a la eliminación.

En su primera Copa del Mundo cayeron también en primera ronda perdiendo los tres partidos por lo que, y tras anotar su primer gol, buscarán sumar sus primeros puntos en un Mundial en el que ya no tienen nada que perder.

Horario y cómo ver el partido:

Horario: Canadá y Marruecos se enfrentarán en el estadio Al Thumama a partir de las 16:00 hora española de este jueves 1 de diciembre. Para seguir el encuentro en las Islas Canarias será una hora antes, a partir de las 15:00 horas.

Televisión: En España se podrá seguir a través del canal de Gol Mundial que ofrecerá el encuentro.

Designación arbitral del Canadá - Marruecos

Los encargados de impartir justicia en este Canadá vs Marruecos son los siguientes:

Árbitro principal: Raphael Claus (Brasil)

Primer asistente: Rodrigo Figueiredo (Brasil)

Segundo asistente: Danilo Simon (Brasil)

Cuarto árbitro: Yoshimi Yamashita (Japón)

Árbitro de VAR: Julio Bascuñán (Chile)

Asistente de VAR: Martínez Munuera (España)

VAR fuera de juego: Roberto Díaz (España)

VAR de Apoyo: Leodan González (Uruguay)

¿Qué tal le fue a Marruecos en los Mundiales?

Para Marruecos es la sexta participación en una Copa del Mundo. El cuadro africano ha estado en las ediciones de 1970, 1986, 1994, 1998, 2018 y la actual. A diferencia de Bélgica, los marroquíes sólo han superado la fase de grupos en una ocasión. Fue en el Mundial de México 1986 y fueron eliminados por Alemania Occidental. Estuvieron sin clasificarse desde 1998 hasta 2018, pero en los últimos años han ido cosechando buenos resultados y quieren plasmarlos en la cita más importante del planeta fútbol de selecciones.

¿Qué necesita cada selección para pasar a octavos de final del Mundial de Qatar 2022?

¿Qué necesita Marruecos para pasar a octavos del Mundial de Qatar?

Marruecos puede terminar primera de grupo si se impone a la ya eliminada Canadá. Un empate también le valdría a los africanos para clasificarse, que pasarían como segundos de grupo si gana o empata Croacia.

En el otro partido del grupo, Croacia y Bélgica se juegan la otra plaza que da acceso a la siguiente ronda del torneo. A aquellas dos selecciones que logren la clasificación, les espera el grupo E, el de España, Alemania, Costa Rica y Japón, en octavos.

¿Qué tal le fue a Canadá en los Mundiales?

Para Canadá es la segunda participación en una Copa del Mundo. El cuadro norteamericano estuvo presente en la edición de 1986 y en la actual. En aquella ocasión cayeron eliminados en fase de grupos tras perder los tres partidos, ante Francia, Hungría y la URSS. En 2022 buscaban que la historia sea diferente, pero han vuelto a caer en la primera fase.

Marruecos tiñe Doha de rojo y Regragui destaca la organización

La afición marroquí se ha desplazado en masa hasta Qatar y están siendo un apoyo fundamental para su equipo, que continúa rindiendo a un gran nivel. Sus encuentros han sido de los más coloridos del Mundial y mostraron la pasión de los hinchas africanos por su selección, que tienen muchas opciones de avanzar de ronda.

‘Belgicazo’ de Marruecos

¿Cómo le fue a Marruecos en la segunda jornada?

La selección de Marruecos venció (0-2) a Bélgica e hizo historia. Sabiri abrió el marcador y, con la victoria, los norteafricanos están cerca de pasar de la fase de grupos por primera vez en 36 años, desde México 1986. Casi nada. La cosa había comenzado torcida para Marruecos, capaz de recuperar a todos sus tocados en defensa (Saiss, Achraf y hasta Mazraoui) pero que en la fotofinish, cuando ya hasta se habían cantado los himnos, perdió al guardameta sevillista Yassine Bono por un problema gastrointestinal. Algo inseguro en el juego aéreo, el ex del Málaga Munir Mohand desbarató con su cuerpo la primera gran ocasión de los belgas. Ante Canadá tienen una gran oportunidad para hacer historia.

Croacia se gusta, golea y se gana el respeto

¿Cómo le fue a Canadá en la segunda jornada?

La selección de Canadá cayó derrotada (4-1) ante Croacia. El equipo norteamericano se adelantó en el marcador y tuvo un buen tramo de juego, pero volvió a tener varias desconexiones defensivas y vio como su rival castigó esos errores. Canadá se volcó en busca de un imposible en la segunda parte y lo acabó pagando. Majer culminó la victoria con el cuarto gol, tras un pase de la muerte de Orsic

Así está el grupo F

El grupo F terminó la segunda jornada con la selección croata encabezando la tabla con 4 puntos, uno de ventaja sobre el tercero. Este partido es clave para Marruecos, que se juega todas sus opciones de clasificación a los octavos de final. Por su parte, Canadá cayó eliminada tras perder ante Croacia y no tiene opciones en esta última jornada. La tabla está así en estos momentos:

1) Croacia: 4 puntos

2) Marruecos: 4 puntos

3) Bélgica: 3 puntos

4) Canadá: 0 puntos

¡Saludos y bienvenidos al minuto a minuto del Canadá vs Marruecos! Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022 en el grupo F, que comenzará a las 16:00h.