TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 16

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 16 en el grupo 9 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Motril
@CFMOTRIL

Partidos y resultados del Grupo 9 Tercera RFEF

CA Malagueño 1 - At Porcuna 1

CA Malagueño: Carlos López; Murillo, Paco, Juanma (Arriaza, 84′), Rico, Fomba (Martín, 57′), Bilal, Zúñiga (Juanan, 84′), Cristian Gutiérrez, Lorenzo (Carlos Ruiz, 72′) y Caro.

At Porcuna: Sergio Muñoz; David Sánchez (Quiles, 83′), Javi Martínez, Rifat (Herenas, 68′), Sarmiento (Ocaña, 58′), Molero (Duran, 57′), Rovira, Quijada, Cañero (David Jiménez, 57′), Narek y Garrido.

Goles: 1-0 (81′): Paco. 1-1 (95′): David Jiménez.

Árbitro: Trujillano Gallardo. Amarilla a Juanma, Bilal; Sergio Muñoz.

Incidencias: Ciudad deportiva de Málaga.

El Atlético Porcuna le arrebató la victoria al Atlético Malagueño en el último suspiro de partido. El conjunto blanquiazul se adelantó con un balón al segundo palo que cazó Paco entre la defensa y que, de un cabezazo, mandó el cuero al fondo de la red. Sin embargo, siguió insistiendo el conjunto de Porcuna, que no se dio por vencido y obtuvo su recompensa en el tiempo de descuento con un gol de David Jiménez, que culminó un contraataque de libro liderado por Lorenzo.

Marbella FC 3 - FC Málaga City 0

Marbella FC: Lejarrága; Peris (Juanpe, 72′), Puñal, Armel (Ortuño, 72′), Hinojosa (Raúl Pérez, 87′), Cedrick (Tornero, 61′), Moreno, Ceamanos, Dago, Ramos y Alonso (Corral, 61′).

FC Málaga City: Funez; Arreola, Sergio Cuesta, Guyo, Alberto Cuesta (Maldonado, 76′), Miguel Gutiérrez, Cike (Tamarit, 70′), Vicente (Panadero, 82′), Gassama, Márquez y Víctor Martínez.

Goles: 1-0 (33′): Alonso, de penalti. 2-0 (86′): Juanpe. 3-0 (92′): Dago.

Árbitro: Camacho Elvira. Amarilla a Puñal; Miguel Gutiérrez, Sergio Cuesta y Jermy. Roja a Márquez (87′).

Incidencias: Centro de deportes José Burgos Quintana.

El Marbella suma otra victoria más y demuestra su poderío en los últimos minutos del encuentro frente al Málaga City. El conjunto marbellí, que se adelantó de penalti en el primer tiempo, sufrió para amarran el triunfo puesto que no pudo respirar tranquilo hasta los cinco minutos finales. Juanpe marcó el segundo tanto local con una jugada a balón parada. El delantero del Marbella ejecutó un lanzamiento de falta a la perfección dejando sin opciones a Funez. Ya en el descuento Dago dio el gol de la tranquilidad tras un gran centro de Ortuño.

CD Huracán Melilla 0 - El Palo FC 2

CD Huracán Melilla: Moscaritolo; Silva, Dris, Belaid, Dinn (Javi Gámez, 45′), Braim (Adam, 68′), Aisa, Abdel (Karim, 60′), Yassad (Hashas, 45′), Omar y Bilal.

El Palo FC: Del Valle; Christian Jiménez, Joselu, Balde, Lapeira, Esteban, Duran, Víctor Vázquez (Javi López, 58′), Acosta (Gallego, 48′), Aranda (Cerezo, 73′) y Guichard (Aceña, 73′).

Goles: 0-1 (2′): Aranda. 0-2 (39′): Aranda.

Árbitro: González Vargas. Amarilla a Belaid.

Incidencias: Estadio La Espiguera.

El Palo se llevó el triunfo en tierras melillenses gracias a un espléndido partido de Falu Aranda. El delantero malagueño marcó diferencias en la primera jugada del encuentro cuando aprovechó un centro de Esteban por la banda derecha para enviar el esférico al fondo de la red de un testarazo. En el fil del descanso, otra vez la conexión entre Esteban y Falu dio sus frutos. El ‘killer’ paleño no desaprovechó la ocasión para perforar la red de Franco y poner el 0-2 definitivo en el luminoso.

Real Jaén CF 1 - CF Motril 0

Real Jaén CF: Javi Sánchez; Espín, Urko Arroyo (Pablo Siles, 80′), Antonio López, Paz, Martos, Joselu, Lozano (Lara, 63′), Armario (Montiel, 63′), Edu López (Zacarías, 85′) y Moyano.

CF Motril: Prieto; Hornero, Grasa, Rojo (Maldonado, 82′), Alonso, Aguilar, Cabello, Juanan (Megías, 81′), De Loma (Correa, 69′) y Burgos.

Gol: 1-0 (68′): Antonio López.

Árbitro: Barba Chamorro. Amarilla a Urko Arroyo, Lara; Alonso.

Incidencias: Estadio municipal La Victoria.

El Real Jaén se impuso por la mínima ante el Motril. Los lagartos siguen así líderes gracias al tanto de Antonio López en el segundo tiempo mediante un cabezazo del delantero morado que voló para mandar el esférico al fondo de la red.

CD Torreperogil 2 - UDC Torredonjimeno 0

CD Torreperogil: Pedro Fernández; Villacañas, David Romero, Sergio Muñoz, Antonio Romero, Adrián Gómez, Plasencia, David Martínez, Cano, Rus y Alberto Martínez.

UDC Torredonjimeno: Urbano; Soriano, Rentero, Tello, Bueno, Boateng, Juanfran, Montes, Hita, Paniagua y Arroyo.

Goles: 1-0 (21′): Cano. 2-0 (30′): Villacañas.

Árbitro: Pozo Fernández. Amarilla a Sergio Muñoz, Romero, Antonio José, Plasencia, Cano; Boateng, Paniagua, Rentero, Álvaro Jesús, Fernando Gómez. Roja a De la Torre (45′) y Urbano (57′).

Incidencias: Campo municipal Torreperogil.

El Torreperogil vuelve a reencontrarse con la victoria después de seis jornadas de empates. El conjunto rojo se impuso ante el Torrdedonjimeno y sentenció el encuentro en el primer tiempo con dos goles de Cano y Villacañas. Tras el paso por los vestuarios, los locales defendieron el resultado e impidieron todo acercamiento del rival conservando así la victoria.

Arenas de Armilla CyD 1 - CD Huétor Vega 1

Arenas de Armilla CyD: Álvaro Jesús; Álex Ramírez, Ranchón, Iván Velázquez, Moleón (Domingos, 78′), Dani González, Machado, Calvente, Moreno (Buil, 64′), Merino (Carrillo, 85′) y Martín (Ángel Gómez, 64′).

CD Huétor Vega: Jorge Andrés; Chavarría, Lozano, Hurtado, Molina, Javi Prieto (Hoyos, 86′), Ariza, Torres, Antonio Salvatierra, Óscar García (Adrián García, 80′) (Padilla, 89′) y Fran Domínguez.

Goles: 0-1 (12′): Hurtado. 1-1 (22′): Merino.

Árbitro: Aranda Zayas. Amarilla a Ranchón, Moleón, Delgado, Merino, Dani González; Fran Domínguez, Molina y Lozano. Roja a Puertas (92′).

Incidencias: Estadio municipal de Armilla.

Duelo muy igualado entre dos conjuntos que han perfilado trayectorias muy parecidas en lo que va de campeonato doméstico. Comenzó por adelantarse el Huétor Vega con un disparo cruzado de Hurtado. Sin embargo pronto reaccionó el Arenas de Armilla empatando el choque a los pocos minutos con un tanto de Merino a la salida del córner. Tras el paso por los vestuarios, el marcador no se movió más pese a los intentos de ambos por hacerse con el triunfo.

CD Huétor Tájar 3 - UD Torre del Mar 0

CD Huétor Tájar: Castillo; Crespo, Javi Pérez, Barbero, Palomino, Entrena (Esteban, 74′), Armero (Daza, 85′), Martos, Scigliotti (Raúl Fernández, 85′), Gadea (Fuentes, 87′) y Alberto López (Aguilar, 74′).

UD Torre del Mar: Alberto Martínez; Josema, Javi González, Saínz (José Hernández, 54′), Ruz, Carmona, Damián Ramírez, Sergio Fernández (Camacho, 54′), Francisco Javier (Wagner, 67′), Antonio Daniel (Álex Jesús, 54′) y Calatayud (Aguilera, 67′).

Goles: 1-0 (14′): Gadea. 2-0 (44′): Armero. 3-0 (68′): Gadea, de penalti.

Árbitro: Hidalgo Márquez. Amarilla a Crespo, Alberto López, Aguilar, Barbero; Josema y Javi González.

Incidencias: Estadio municipal Miguel Moranto.

El Huétor Tájar dominó de principio a fin el encuentro frente al Torre del Mar. Los locales se marcharon al descanso con dos goles de Gadea y Armero que les dejó el partido muy bien encarrilado. Tras el paso por los vestuarios, el Torre del Mar puso contra las cuerdas a la zaga local pero el buen trabajo de los zagueros impidió que el cuero traspasara la línea de gol de la portería defendida por Crespo.

UD Almería B 2 - UD Maracena 1

UD Almería B: Obón; Pedro Pérez, Días, Gonzaga, Rojas, Da Silva (Cuenca, 67′), Marko, Gilbert, Sala (Vraciu, 67′), Núñez (Lokosa, 79′) y Sanca.

UD Maracena: Caballero; Rubén Martínez, David Romero, José Francisco, Sances (Paulo, 89′), Alberto Martínez, Pumareta, Adrián Pérez, Alonso García (Porras, 75′), Rosales y Comba (Martín, 77′).

Goles: 0-1 (11′): Rosales. 1-1 (90′): Cuenca. 2-1 (92′): Lokosa.

Árbitro: López Risalde. Amarilla a Pedro Pérez; Pumareta y Domingo.

Incidencias: Anexo al estadio de los Juegos Mediterráneos.

El Almería B consiguió remontar el tanto inicial de Rosales para el Marecena en el primer tiempo. El conjunto local dio la vuelta al partido en la recta final del choque gracias a dos tantos de Cuenca y Lokosa que protagonizaron un final de infarto en el que de desató la locura en el banquillo local.

Próxima jornada Grupo 9 Tercera RFEF (14/15 enero 2023)