TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@CulturalDurango

Partidos y resultados del Grupo 4 Tercera RFEF

Aurrerá Ondarroa 0 - SCD Durango 2

Aurrera Ondarroa: Jokin, Xanet (Jon 22′), Alex (Iker 76′), Jon, Joseba (Luken 76′), Jon, Anartz, Mathias, Ibon, Lander (Iraitz 76′), Aitor (Ander 66′).

SCD Durango: Kevin, Jon (Javier 89′), Murua, Berrio, Mikel, Unai, Haitz, Alvaro, Iñaki (Unai 36′), Jon (Ager 66′), Manex (Julen 66′).

Goles: 0-1 (47′) Jon, 0-2 (69′) Mikel.

Árbitro: Imanol Morante (Colegio vasco). Amonestó a Joseba / Unai, Mikel.

Incidencias: Zaldupe, unos 200 espectadores.

La Sociedad Cultural Deportiva Durango se impone por dos goles a cero al Aurrerá Ondarroa en su visita al feudo de los locales. La primera mitad fue bastante plana y con muy pocas jugadas ofensivas, pero ya en la segunda mitad, Jon, en el 47, abrió la lata con una gran acción individual para poner por delante a los suyos, batiendo sin problemas a Jokin. Ya en el 69, Mikel puso el cero a dos tras una buena jugada colectiva, y duplicó la ventaja de los suyos para afianzar la victoria de los suyos y llevarse tres puntos importantísimos.

Pasaia KE 1- Urduliz FT 0

Pasaia KE: Sergio, Unaix, Xabier (Jon 72′), Pablo, Unai, Igor, Urbil, Asier (Imanol 63′), Eñaut (Juan 72′), Kepa (Hugo 63′), Aimar.

Urduliz FT: Jon, Aritz, Carlos, Fran, Marcos (Mikel 46′), Iker (Oier 65′), Julen (Diego 75′), Xabier (Eneko 65′), Juan, Xabier, Iker.

Goles: 1-0 (89′) Hugo.

Árbitro: Julen Fermin, amonestó a Eñaut, Juan / Juan, Aritz.

Incidencias: Jesus Mari Zamora, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima e “in extremis” del Pasaia sobre el Urduliz en su feudo con un gol en el último minuto. La primera mitad del partido fue bastante plana, sin demasiadas ocasiones ofensivas y con pocas posesiones en campo rival. Ya en la segunda mitad, ambos equipos buscaron de manera más directa la portería rival, pero no fue hasta el 89, cuando Hugo, tras una buena jugada ofensiva, abrió la lata en el último momento y puso en ventaja a los suyos para llevarse tres puntos importantísimos.

Leioa 3 - SD Deusto 1

Leioa: Ibon, Ander, Jon, Iker (Eric 81′), Ander, Alex (Iker 63′), Jaime, Antton, Ander (David 63′), Erik, Sergio (Manuel 69′).

SD Deusto: Eder, Alejandro (Xabier 73′), Emilio, Gorka (Egoitz 81′), Julen (Marcos 73′), Anartz, Markel, Mikel (Aitor 81′), Iñigo, Markel (Yeray 65′), Jon.

Goles: 1-0 (23′) Ander, 2-0 (25′) Ander, 2-1 (48′) Egoitz, 3-1 (89′) Hugo.

Árbitro: Iñigo García, amonestó a Hugo, Ander, Anegl / Unai, Marcos, Alejandro, Xabier.

Incidencias: Sarriena 4, unos 200 espectadores.

Victoria cómoda del Leioa sobre la Sociedad Deportiva Deusto por tres goles a uno en un partido que tuvieron dominado y con un Ander inspirado. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 23, obra de Ander, que tras una buena acción individual abrió la lata para estrenar el marcador, y tan sólo dos minutos más tarde, de nuevo Ander, esta vez tras una buena jugada colectiva, duplicó la ventaja de los suyos y firmó su doblete particular para mandar el partido al descanso con una cómoda ventaja. Ya en el segundo tiempo, en el 48, Egoitz puso el dos a uno para dar tensión a lo restante por jugar, pero ya en los últimos minutos, con los visitantes a la desesperada buscando el empate, Hugo hizo el tres a uno definitivo para sumar tres puntos clave.

Padura 2 - CD Aurrerá Vitoria 0

Padura: Iván, Íñigo, Andoni, Iker, Javi, Ramírez, Gari (Ibon Gómez, 80´), Martín (Murgoitio, 56´), Ibarrondo (Txaber, 80´), Abella (Trincado, 70´), Gonzalo (Landeta, 70´).

CD Aurrerá Vitoria: Ibai, Lur (Zubi, 67´), Mikel, Aritz, Remen, Zatón (Joel, 74´), Abel, Itu, Aitor (Íñigo, 46´), Casado (Devis, 51´), Asier.

Goles: 1-0 (50´): Gonzalo, de penalti. 2-0 (67´): Gonzalo.

Árbitro: Asier Bañares Zapatel (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a los locales Ramírez y Martín; y al visitante Abel.

Incidencias: Santo Cristo. Unos 200 espectadores.

Tampoco la visita a Santo Cristo ayudó al Aurrerá de Vitoria, que sumó su decimoséptima derrota en un partido muy flojo en el que solo lo intentó con criterio en los minutos finales, cuando el marcador ya le era adverso por 2-0. Los vitorianos no lanzaron su primer córner hasta dentro ya del último cuarto de hora del partido, el único en el que el portero local Iván tuvo trabajo.El Padura, que tras dos derrotas buscó y encontró una victoria balsámica, salió a por el partido desde el pitido inicial, aunque sin generar peligro. Los de Vitoria se defendieron con orden y con un Ibai muy seguro bajo palos para responder a los tímidos intentos locales.Mediado el primer tiempo quiso el Aurrerá tener más el esférico y generó alguna llegada esporádica sin peligro, casi todo a balón parado. Pero en líneas generales las defensas se impusieron a los ataques y los delanteros nunca recibieron en condiciones para mover el marcador antes del descanso.En la reanudación los de Garmendia pusieron cerco a la portería de Ibai y, en un envío al área, la pelota dio en la mano de Aritz. El árbitro señaló un penalti muy dudoso y el capitán Ander Gonzalo lo transformó con un disparo raso y pegado al poste que abrió el marcador.Al Aurrerá no le quedó otra opción que adelantar líneas y el recién incorporado Devis intentó sorprender sin suerte a Iván. Poco después, en el primer córner del partido llegó la sentencia de los blanquiazules, al rematar de nuevo Gonzalo para firmar su particular doblete y establecer un 2-0 ya muy clarificador para los de Arrigorriaga.A partir de ahí los alaveses sí pisaron el campo contrario, pero ya era tarde para evitar una nueva derrota que les sigue acercando a una pérdida de categoria que podría ser matemático dentro de este mes de marzo.Queda seguir luchando en cada partido. El próximo será en Olaranbe ante la Cultural de Durango.

San Ignacio 0 - CD Lagun Onak 4

San Ignacio: Alday, Quintana, Aimane (Fernando, 78′), Beñat (Joseba Koldo, 70′), Yrazu, Sugoi, Iker (Ander Franco 46′), Imanol (Rachid, 60′), Uzal, Moha (Ander Ortiz, 46´), Zaid.

CD Lagun Onak: Iker Bastida, Josu Ibarbia (Jakes, 88′), Iván Castillo, Xabi Gereta (Pablo del Pozo, 81′), Iker Oliazola, Jagoba Erdocia (Jon Peña, 78′), Jon Aranda, Ander Zubillaga, Gorka (Galarraga, 88′), Manex.

Goles: 0-1 (16): Jagoba Erdocia. 0-2 (52′): Jagoba Erdocia. 0-3 (60′): Jagoba Erdocia. 0-4 (85′): Pablo del Pozo.

Árbitro: Sergio Fontecha Márquez (comité vasco). Mostró tarjeta amarilla al local Aimane; y a los visitantes Gorka y Ander Zubillaga.

Incidencias: Adurtzabal. Unos 250 espectadores.

El San Ignacio cae en zona de descenso tras ser goleado en casa por el Lagun Onak, que pese a lo holgado del resultado final basó su superioridad en la efectividad que le faltó al equipo vitoriano. De hecho fue uno de los partidos de la temporada en la que los de Aitor Saez dispusieron de más ocasiones de gol, pero les faltó acierto en el remate y les condenó su endeblez en defensa, donde pagaron cada error con un gol encajado.El partido transcurría como lo quería el San Ignacio cuando el primer error defensivo permitió a Jagoba Erdocia adelantar al Lagun Onak superado el cuarto de hora de juego. Estuvieron cerca del empate los vitorianos en varias ocasiones antes del descanso, pero irse a vestuarios por detrás en el marcador les obligó a salir arriba en la segunda mitad.A los seis minutos de la reanudación, una contra de los de Azpeitia la volvió a culminar Jagoba Erdocia con el 0-2 que hacía ya muy difícil el partido para los locales. La puntilla llegó ocho minutos después, cuando el inspiradísimo Jagoba Erdocia volvió a aprovechar una indecisión de la defensa local para marcar el 0-3 que sentenció el partido todavía con media hora por delante.La aprovechó el Lagun Onak para cerrar la goleada por medio del recién incorporado Pablo del Pozo, que llevaba solo cuatro minutos en el campo cuando mandó el balón a las mallas de Alday para sellar el 0-4 definitivo.La próxima semana, el San Ignacio visitará al Basconia ya con la plena obligación de reaccionar si quiere evitar seguir complicándose la vida en la parte baja de la tabla.

Portugalete 0 - Barakaldo CF 1

Portugalete: Ibon, Ander, Ekhi (Unax 62′), Mikel (Xabier 63′), Asier, Ekhoitz (Aitzol 79′), Iñigo (Alvaro 62′), Aitor (Xabier 46′), Oier, Julen, Beñat.

Barakaldo CF: Tena; Altair (Aimar, 45´) Jelbat, Markel, Ekaitz, Castri (Julen, 78´) Pedernales, Txope, Montes (Endika, 74´) Xabi (Unai, 86´) Orozko.

Goles: 0-1 (85′) Endika.

Árbitro: Gotzon Palacios, amonestó a Xabier, Ekhoitz, Unax, Aritz, Aitor / Urki, Ekaitz, Iker.

Incidencias: La Florida, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Barakaldo Club de Fútbol sobre el Portugalete por cero goles a uno en su visita al feudo de los locales. La primera parte no tuvo apenas ocasiones manifiestas de gol y muy poco juego ofensiva, cosa que cambió ya en la segunda mitad, cuando ambos equipos intentaron buscar con más ímpetu la portería rival, pero no fue hasta el 85 cuando Endika, tras una buena jugada colectiva, abrió la lata con un buen disparo cruzado e hizo que los suyos se llevaran tres puntos importantes para seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria.

Vitoria 1 - CD Basconia 2

Vitoria: Markel, Alex, Ander, Aitor, Oscar, Unai, Jon (Urko 66′), Iker, Alejandro, Eric (Pablo 66′), Hodei (Alvaro 47′).

CD Basconia: Oier, Aitor, Lander, Iker, Aimar, Miguel, Ibon (Alvaro 64′), Wibuala (Asier 83′), Eneko, Mikel (Ignacio 64′), Manex (Ieltxu 74′).

Goles: 1-0 (35′) Pablo, 1-1 (59′) Alvaro, 1-2 (88′) Aimar.

Árbitro: Rubio Ortega, amonestó a Alejandro, Mikel / Asier, Aitor, Alvaro, Oier.

Incidencias: Unbe Inferior, unos 200 espectadores.

Victoria por la mínima del Club Deportivo Basconia sobre el Vitoria en su visita al feudo de los locales. El primer gol del encuentro llegó en el minuto 35, obra de Pablo, que tras una buena jugada individual, abrió la lata y adelantó a los suyos para mandar el partido con ventaja al descanso. Ya en la segunda mitad, en el 59, Alvaro, tras una buena jugada colectiva, empató el encuentro con un disparo cruzado y batió sin problemas a Markel. Justo antes de que acabará el encuentro, en el 88, Aimar, para los visitantes marcaría un gran gol para dar los tres puntos a los de Gurpegui Nausia y seguir sumando posiciones en la tabla clasificatoria.

Próxima jornada del Grupo 4 Tercera RFEF (11/12 marzo 2023)