TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, vuelta

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de vuelta del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@ASERDeportivos

Partidos y resultados del playoff de ascenso, semifinales vuelta

Sporting Atlético 2 - L’Entregu 3

Sporting Atlético: Flo; Ebea, Jorge Montes, Tomás Fuentes, Kembo, Pierre Mbemba (Samu Montes 78′), Diego Boza (Dacal 67′), Óscar Castro, Acerete, Álex Oyón (Damián Cáceres 33′), Álex Lozano.

L’Entregu: Alberto Benito; Dani, Pereke (Velardi 60′), Ferreiro, Kike Fanjul, Borja Prieto (Berto Arias 46′), Diego Tejón, Eze, Óscar Fernández, Borja Rodríguez, Nico Pereira.

Goles: 1-0 (5′): Óscar Castro. 2-0 (16′): Acerete. 2-1 (40′): Kike Fanjul. 2-2 (74′): Óscar Fernández. 2-3 (87′): Óscar Fernández, de penalti.

Árbitro: Estévez Blanco (gallego). Amarilla a Dacal, Tomás Fuentes, Jorge Montes, Acerete; Diego Tejón y Kike Fanjul.

Incidencias: Mareo. Campo 1. Unos 1000 espectadores.

Con todo a favor, campo y resultado por posición en la liga regular, el Sporting Atlético cayó derrotado por un L’Entregu que siempre luchó por ganar. Y eso que no lo tuvo nada de cara el conjunto entreguín ya que nada más empezar el encuentro, un balón en largo se le escapa a Borja Prieto, controla Acerete y tras caer dentro del área y aunque pedían penalti, el balón suelto le llega a Óscar Castro que disparaba a gol. Al cuarto de hora de partido, pase cruzado a Acerete que aprovechaba el resbalón de Eze y en el mano a mano con Alberto Benito lograba el segundo. Kike Fanjul recortó distancias antes del descanso con una volea espectacular desde fuera del área que superaba por la derecha Flo. Ya en la segunda parte, pase lateral de Velardi que controla en la frontal Óscar Fernández y zapatazo a la red. Empate que todavía daba ventaja al Sporting pero el claro penalti de Jorge Montes a Velardi lo lanzaba con maestría Óscar Fernández Gago arriba a la derecha de Flo. El encuentro terminó con un penalti muy protestado por el filial sportinguista por mano de Eze pero el árbitro gallego no lo consideró como tal. L’Entregu ya espera rival en la final autonómica.

Lealtad 3 - Ceares 1

Lealtad: Junquera; Orviz, Omar Hernández, Marcos Blanco, Adri Díaz, Ivanchu, Montequín (Héctor 84′), Riki Menéndez (Dani Dindurra 90′), Jhon (Kiku 80′), Agus Porto, Alberto Espeso.

Ceares: Juan; Héctor Zuazua, Ferrero, Mario (Ricardo 71′), Pelayo, Llerandi (Mateo Nistal 80′), Peramos, Adri Berredo (Madeira 60′), Ferreiro, Óscar Molina (Mateo González 60′), Ferrari (Guillermo 80′).

Goles: 0-1 (30′): Llerandi. 1-1 (49′): Ivanchu. 2-1 (59′): Ivanchu. 3-1 (64′): Ivanchu.

Árbitro: Cardoso Rodríguez (gallego). Amarilla al local Junquera y al visitante Peramos. Roja a los visitantes Adri Berredo (2, 64′) y Ferrero (2, 69′).

Incidencias: Les Caleyes. Unos 500 espectadores.

Contundente victoria del Lealtad, con triplete de Ivanchu, para superar al Ceares y clasificarse para la final de la fase autonómica. El gol de Montequín en la prolongación en La Cruz obligaba al Ceares a marcar para igualar la eliminatoria pero sería Junquera el que apareció en el 28 para desbaratar el disparo tras fallo de Mario. Sería el preludio de lo que ocurriría en el minuto 30 cuando un saque de esquina por la derecha era rechazado de puños por Junquera y el rechace le caía a Llerandi que, con toda la calma del mundo, la colocaba lejos del alcance del meta negrillo. Tras el paso por vestuario, exhibición de Ivanchu de cara a gol. El empate llegó tras regate a su par, cambio de pierna y el esférico lejos del alcance de Juan. Volvió a aparecer Ivanchu para lograr su doblete personal y para dar la vuelta al marcador y finalmente, al cuarto de hora de su primer tanto, hat-trick del jugador maliayo que culminaba una contra comandada por Orviz y que le asistía con un pase en profundidad entre los centrales visitantes. 4 goles había logrado en la temporada el delantero de Miguelturra y en un solo partido, triplete que manda al Lealtad a la fase final en donde se la jugará contra L’Entregu.