TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Acción del Águilas
@aguilas_fc

Partidos y resultados del Grupo 13 Tercera RFEF

La Unión Atlético 1 - Caravaca 0

La Unión Atlético: Irureta, Walter, Monty, Sergi Valls, Mario, Vitolo (Sergio Jiménez, 86′), Tato, Javi Grillo, Diego Gámiz (Higón, 66′), Valdeolivas (Fran Cortés, 90′), Belencoso (Dani Díez, 66′).

Caravaca: Álvaro Alarte, Iván Gimeno, Chopo, Escribano (Sergio Fernández, 86′), Alí Lugula (Abdel, 46′), Jaime Lorente (Hamza, 46′), Manolo, David López, Paco López, Piqueras, Juanjo Moreno.

Goles: 1-0 (19′): Valdeolivas.

Árbitro: Perán Alcaraz (comité murciano). Amarilla a los locales Sergi Valls y Mario; y a los visitantes Chopo y Paco López.

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 350 espectadores.

Trabajada victoria de La Unión Atlético, que tras superar por la mínima al Caravaca no solo se mantiene en lo más alto de la tabla si no que aumenta la diferencia a cuatro puntos tras caer el Águilas. Pareció que el partido podía ser más plácido para los blanquiazules cuando a los 19 minutos de juego se adelantaron por medio de Valdeolivas, que culminó una rápida transición íniciada por el portero Irureta con un balón en largo que peinó Belencoso para que el cuero llegara al goleador y resolviera ante Álvaro Alarte. Sin embargo, el Caravaca se agarró al partido tras el gol encajado y puso las cosas muy difíciles a los de Manolo Palomeque, que desaprovecharon las ocasiones de las que dispusieron para ampliar la diferencia y no pudieron bajar la guardia hasta el pitido final. Los visitantes no llevaron mucho peligro al área local, pero lo ajustado del marcador hizo que cada vez que se acercaban la incertidumbre se apoderara de una grada que al final pudo respirar tranquila con los tres nuevos puntos de su equipo.

Lorca Deportiva 1 – UCAM Murcia B 2

Lorca Deportiva: Archibald, Rubén Primo, Pablo Serrano (Belmonte, 55′), Cellou, Albert, Leomar (David Álvarez, 75′), Pipi Plazas (Ivenzo, 75′), Dani Bermejo, De Dios, Fresneda (Luismi, 85′), Mario Aznar (Juanjo López, 55′).

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Nacho Martínez, Andúgar, Raúl (Sergio, 85′), Álex Torres (Ibáñez, 80′), Nana Kwaku, Gastón, Cristiano, Ayoub (Álex Domingo, 80′), Guille Lozano (Gabri Jimeno, 59′), Issa Drammeh.

Goles: 0-1 (63′): Issa Drammeh. 1-1 (70′): Leomar. 1-2 (83′): Álex Domingo.

Árbitro: Belando Muñoz (comité murciano). Amarilla a los locales Rubén Primo, Pablo Serrano y Mario Aznar; y a los visitantes Raúl, Álex Torres, Nana e Issa Drammeh.

Incidencias: Francisco Artés Carrasco. Unos 800 espectadores.

El UCAM Murcia B se mete de lleno en la lucha por los puestos de play-off tras llevarse los tres puntos del Artés Carrasco de Lorca. El partido fue muy igualado y disputado en todo momento, con un juego más encorsetado en el primer tiempo y más abierto y de ida y vuelta en el segundo. A través de este guion los goles se hicieron esperar hasta la última media hora, en la que el filial universitario fue el primero en golpear por medio de Issa Drammeh. La reacción del Lorca Deportiva no se hizo esperar y la marcha de más que impuso a su juego tras encajar el tanto dio como fruto el empate de Leomar siete minutos más tarde. La restablecida igualdad dio paso a unos minutos en los que ambos pudieron desequilibrar a su favor, hasta que un remate de Álex Domingo en el minuto83 permitió a los visitantes recobrar la ventaja. Los lorquinos se fueron arriba y lucharon hasta el final por rescatar cuanto menos un punto, pero UCAM B se cerró con mucho orden defensivo y neutralizó cualquier atisbo de peligro de los locales.

Cieza 0 - El Palmar Estrella Grana 1

Cieza: Marcellán, Sergio Villalba, Luis Verdú, Domi, Wilber Hurtado (Gabri Piñera, 60′), Cascales (Jesús Moreno, 80′), Javi Solsona, Nacho Pérez (Josean Villalba, 80′), Gallardo (Puche, 71′), Chema Lorente, Alexandre Otero (Tolmos, 71′).

El Palmar-Estrella Grana: Alberto Hortal, Álvaro Marín (Quintana, 78′), Andrés García, Macanás, Diego Sánchez (Viti, 89′), Carlos Rodri (Javi Salinas, 59′), Palacios, Javi Pelayo, Aitor Gil, Rubén Menéndez, Chema Díaz (Mariano Carmona, 89′) .

Gol: 0-1 (77′): Rubén Menéndez.

Árbitro: Hernández Sánchez (comité murciano). Amarilla a los locales Wilber Hurtado, Sergio Villalba, Chema Lorente y Luis Verdú; y a los visitantes Chema Díaz, Macanás y Andrés García.

Incidencias: La Arboleja. Unos 400 espectadores.

El Palmar mantiene distancias con la zona de descenso tras llevarse la victoria de Cieza, donde los locales no solo perdieron el partido si no de resultas el puesto en la zona de play-off que ocupaban. Los titulares de La Arboleja trataron de hacer valer su mejor clasificación para llevar la iniciativa en el juego, pero los grana hicieron un partido muy serio atrás sin renunciar nunca a llevar peligro a los dominios de Marcellán. Entrado ya el duelo en el último cuarto de hora llegó el gol que decidió el destino de los tres puntos, al culminar el asturiano Rubén Menéndez con un certero remate una llegada visitante. Tras el 0-1 el Cieza se fue arriba a por el empate, pero con el reloj corriendo en su contra no encontró la tranquilidad para encauzar el trabajo que no había hecho antes y los tres puntos acabaron volando hacia El Palmar.

Molinense 1 – Bullense El Castillico 0

Molinense: Hugo Guil, Asensio (Contreras, 88′), Garnés, Abel, Champi (Sergio Sánchez, 46′), Nacho López, Matallana, Carlos Almada, Toni Vela (Feli, 65′), Samu, Nico.

Bullense El Castillico: Garzón, Jesús Vives (Prince, 79′), Josean Sánchez (Quique Romero, 60′), Josemi Jiménez, Juanfran Vera, Alan, Blessed (Hugo Tignel, 79′), Álvaro Jiménez, Flavio, Dani Manzanares, Raúl Vilaró.

Gol: 1-0 (21′): Nacho López, de penalti.

Árbitro: Campos Salinas (comité murciano). Amarilla a los locales Carlos Almada y Garnés; y al visitante Alan. Expulsó con roja directa al visitante Alan (88′).

Incidencias: Sánchez Cánovas. Unos 500 espectadores.

El Molinense sigue rindiendo por encima de las expectativas que se había creado en su estreno en la categoría y tras superar al Bullense por la mínima se ve ya en la zona de play-off. El partido no había salido de los parámetros de igualdad iniciales cuando a los veinte minutos de juego el colegiado decretó un penalti que Nacho López se encargó de transformar para poner por delante a los de Molina de Segura. Los locales tuvieron ocasiones para ampliar la renta, pero también los visitantes, que dieron un paso adelante en la segunda mitad, pusieron en apuros más de una vez el marco de Hugo Guil, muy seguro bajo palos. La expulsión de Alan a dos minutos de la conclusión obligó a los de Bullas a quemar sus últimos cartuchos con un hombre menos, y aunque no cesaron en su intento el Molinense resistió bien puesto atrás para que los tres puntos se quedaran en el Sánchez Cánovas.

Muleño 1 – Deportiva Minera 3

Muleño: Silvano, Víctor Jiménez (Adrán López, 75′), Pedro Ángel, Juan Alcaraz, David Vera (Fer Fuentes, 46′), Pedri Villa (Ramos, 46′), Carlos Cobos (Sergio Alcaraz, 46′), Jorge Martínez, Kike Piñero, Fran Carrillo (Soriano, 75′), Álex Rubio.

Deportiva Minera: Marcos Morales, Molina, Manu García (Dani Martínez, 85′), Juanra Moreno, Gabri Martín, Copo (Keko, 24′), Dani Ruiz, Nasta (Ángel, 51′), Chema Linares (Leanderson, 85′), Dylan, Diego Piquero (Fran Hornero, 85′).

Goles: 0-1 (32′): Diego Piquero. 0-2 (37′): Nasta, de penalti. 1-2 (75′): Juan Alcaraz. 1-3 (86′): Keko.

Árbitro: Bermejo Manzanares (comité murciano). Amarilla a los locales Pedro Ángel, Carlos Cobos, Juan Alcaraz, Víctor Jiménez y Fer Fuentes; y a los visitantes Diego Piquero, Dyla, Manu García, Chema Linares, Ángel, Leanderson y Fran Hornero. Expulsó con roja directa al local Kike Piñero (90′).

Incidencias: Municipal de Mula. Unos 250 espectadores.

Importante triunfo de la Deportiva Minera en Mula, donde casi consigue de una tacada pasar de farolillo rojo a salir de la zona de descenso. Se lo impidió el triunfo de El Palmar en Cieza, pero la tarde fue provechosa para los del Llano del Beal, que en un partido que amenazaba con dejarles descolgados, acabaron superando a su rival en el campo y en la tabla. A pesar del contratiempo de la lesión de Copo, que tuvo que dejar su puesto a Keko mediado el primer tiempo, los visitantes encarrilaron la victoria antes del descanso. Diego Piquero les adelantó en el minuto 32 y, tan solo cinco después, otra llegada de la Minera derivó en un penalti que Nasta se encargó de transformar desde los once metros. La segunda mitad transcurría con el partido bajo control por parte visitante, hasta que Juan Alcaraz se encargó de recobrar la emoción al recortar distancias todavía con un cuarto de hora por delante. Se fue arriba el Muleño buscando el empate, y la Minera supo aprovechar los riesgos que corrieron los locales para sentenciar en una rápida transición que culminó Keko en el minuto 86. Con los dos goles de renta recobrados, anecdótico fue que los de Mula terminaran con diez por la expulsión de Kike Piñero ya en el tiempo de añadido.

Águilas 0 – Racing Murcia 1

Águilas: Iván Buigues, Blas (Borja, 46′; Diego López, 89′), Mati, Dani Pérez, Góngora, Ramón Arcas (Óscar Castro, 89′), Sandji Baradji, Junior (Adri Miñarro, 64′), Cristo Martín, Álex Peque (Víctor Fenoll, 72′), Aitor Pons.

Racing Murcia: Emilio, Víctor, Fran Navarro, Julio Algar, Kilian Morante (Ángel Écija, 66′), Palazón (David Murías, 66′), Antonio Martínez (Loren, 53′), Sergio Cases (Gonzalo Páez, 84′), Andrés Rodríguez, Hamza, Alejo Nahuel.

Gol: 0-1 (86′): Loren.

Árbitro: Ibáñez Juárez (comité murciano). Amarilla a los locales Blas, Dani Pérez, Sandji Baradji y Borja; y al visitante Andrés Rodríguez.

Incidencias: El Rubial. Unos 450 espectadores.

Primera derrota en casa del Águilas, que no superó el escollo de la visita del tercer clasificado y vio como el Racing Murcia se llevó los tres puntos para igualar con los blanquiazules en la tabla. El partido no defraudó a las expectativas de un duelo entre dos equipos en zona de play-off, si bien en algunas fases del partido el miedo a perder pareció qie podía más que las ansias de ganar. Tras sobrevivir a las diversas ocasiones que los locales tuvieron para adelantarse, los visitantes asestaron el golpe definitivo en ataque en el momento más oportuno. A cuatro minutos del final, Loren culminó una buena acción colectiva del Racing para establecer el 0-1 que el Águilas intentó a la desesperada neutralizar. Pero ni los dos cambios de corte ofensivo del técnico local ni las dos ocasiones claras que los locales tuvieron tras encajar el gol surgieron el éxito deseado y el cuadro racinguista se convirtió en el primer visitante que gana esta temporada en El Rubial.

Atlético Pulpileño 1 – Alcantarilla-Universiae 0

Atlético Pulpileño: Héctor Pizana, Gabi Ramos, Mikel Fernández, Gaffoor, Esteban López (Juanjo, 75′), Adri González (Jean Marco, 61′), Airam Benito (Iván Ferrer, 85′), Gabri López, Gorka Estrada, Miguel Guirao, Wilson Cuero.

Alcantarilla-Universiae: Miguel Martínez, Seidu Kabore (Adrián, 78′), Gastón, Manzanera, José Manuel, Ferny Alarcón, Belando (Parra, 85′), Diego Cárceles (Marcos, 78′), Joaquín Cánovas, Pedro López, Papi Murcia (Douglas, 73′).

Gol: 1-0 (60′): Wilson Cuero.

Árbitro: Alcaraz Bernal (comité murciano). Amarilla a los locales Mikel Fernández, Gabi Ramos, Héctor Pizana y Gabri López; y al visitante Diego Cárceles.

Incidencias: San Miguel. Unos 275 espectadores.

Tercera victoria en tres partidos para el Atlético Pulpileño desde el cambio de entrenador, lo que le sitúa ya en el umbral de los puestos de play-off. La llegada de Juanjo Asensio al banquillo ha cambiado la cara de un equipo que sin hacer un juego deslumbrante sí tiene la capacidad de resolver los partidos desde la solidez defensiva, como lo demuestran las tres victorias por la mínima y sin haber encajado aun ningún tanto con el nuevo técnico. El Alcantarilla resistió toda la primera mitad en San Miguel, donde los almerienses llevaron la iniciativa del juego en el primer tiempo pero sin generar muchas ocasiones de gol. Al paso por el cuarto de hora del segundo tiempo, Wilson Cuero cambió la decoración del duelo al rematar al fondo de las mallas un preciso centro medido de Miguel Guirao. La ventaja dio aplomo a los de Pulpí, que con el trabajo hecho en ataque y sin renunciar a ampliar la diferencia tiraron de oficio en todas las líneas para conservar la mínima renta hasta el final pese a que los visitantes no bajaron nunca los brazos.

CAP Ciudad de Murcia 0 – Real Murcia Imperial 0

CAP Ciudad de Murcia: Pablo, Carrillo, David Jiménez, Álex Pascual, Samu, Asen (Felipe Valverde, 84′), Fran Martínez (Jesús Ros, 73′), Mario, Parra, Loren (Raúl Tornel, 58′), Fran Hernández.

Real Murcia Imperial: Nacho Córdoba, Jaime, Navarro, Júnior, López Vegara (Toni Santiago, 84′), Gladison (Ángel García, 60′), Raúl Botía, López Sánchez, Lilu, Toral (Valverde, 65′), Isma Ferrer (Toni Vera, 46′).

Árbitro: Berenguer Castejón (comité murciano). Amarilla a los locales Álex Pascual, Samu, Mario, David Jiménez, Raúl Tornel y Jesús Ros; y a los visitantes López Sánchez e Isma Ferrer.

Incidencias: José Barnés. Unos 850 espectadores.

El derbi de la capital murciana entre el Ciudad de Murcia y el Imperial terminó sin goles pese a tener un dominador claro que generó la mayor parte de las ocasiones de gol. Fueron los locales los que llevaron la iniciativa en el juego y los que más veces pusieron cerco a la portería de Nacho Córdoba, pero unas veces la falta de definición en los metros finales y otras la buena labor de una zaga visitante atenta en todo momento y las intervenciones de un portero muy seguro bajo palos impidieron que el mayor dominio del Club de Accionariado Popular en el primer tiempo se tradujera en el marcador. Tras el descanso el filial pimentonero encontró el camino para igualar las fuerzas sobre el campo y consiguió que los minutos transcurrieran sin pasar excesivos apuros, hasta que en la recta final el Ciudad de Murcia apretó de nuevo en busca de un gol que se le siguió resistiendo. Los visitantes tuvieron también su opción en ataque, pero su único disparo entre palos en el minuto 86 murió a manos de Pablo.

Próxima jornada Grupo 13 de Tercera RFEF (17/18 diciembre 2022)