TERCERA RFEF | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: Playoff de ascenso, primera eliminatoria, vuelta

Te contamos los resultados y las crónicas de los partidos de vuelta del playoff de ascenso a Segunda RFEF, con los resúmenes de los partidos.

@cdcieza

Partidos y resultados del playoff de ascenso, semifinales vuelta

Real Murcia Imperial 3 - Lorca Deportiva 2

Real Murcia Imperial: Ale Garzón; Juande, Lilu, Júnior (Álex Belmonte, 114′), Ebenezer, Totti (Armenteros, 100′), Raúl Martínez (Pablo Palomino, 90′), Raúl Sanchís, Ismael Ferrer (Toral, 114′), Mariano Carmona (Leandro, 59′) y Divine Yeboah (Ángel García, 90′).

Lorca Deportiva: Christian Arco; Baro (Fresneda, 97′), Adri Miñarro (Ramón Arcas, 90′), Albert, Alberto Vázquez, Héctor, Fran Navarro, Fran Bertomeu (Joseja Amat, 97′), Dani Bermejo (Juampe, 115′), Cristo García y Hamza (Víctor Fimbres, 90′).

Goles: 0-1 (16′): Cristo García. 1-1 (33′): Ismael Ferrer. 1-2 (44′): Cristo García. Prórroga: 2-2 (94′): Ángel García. 3-2 (112′): Pablo Palomino.

Árbitro: Felipe Román García (comité de Castilla-La Mancha). Tarjeta amarilla al local Juande; y a los visitantes Fran Bertomeu, Héctor, Hamza, Adri Miñarro, Dani Bermejo y Cristo García.

Incidencias: Estadio Enrique Roca “Nueva Condomina”. Unos 2.500 espectadores, con la presencia aproximada de más de dos centenares de aficionados del Lorca Deportiva.

El Real Murcia Imperial sigue en la carrera por ascender a Segunda RFEF tras superar en la prórroga el difícil escollo del Lorca Deportiva. El gol de renta que el filial grana había conseguido en el añadido del partido de ida quedó pronto neutralizado, ya que a los 16 minutos de juego Cristo García, que poco antes ya había avisado con un remate al palo, culminó con acierto un ataque lorquino para poner el 0-1 en el marcador del Enrique Roca, escenario de lujo para este importante duelo. Tuvo Dani Bermejo el segundo de los visitantes en sus botas, pero el gol que llegó fue el del empate de Ismael Ferrer, que con un zurdazo desde unos 30 metros devolvió el mando en la eliminatoria al Imperial. Los lorquinos apretaron y tras obligar a Ale Garzón a lucirse en un par de ocasiones, volvieron a adelantarse en el último minuto del primer tiempo al repetir diana el inspirado Cristo García. En la segunda mitad ambos dispusieron de ocasiones para desequilibrar el resultado global a su favor, pero nadie acertó ante dos buenos guardametas y con el 1-2 se llegó al final de los noventa minutos. Ya en la prórroga el gol que empezó a resolver la eliminatoria solo se hizo esperar cuatro minutos, los que tardó el recién incorporado Ángel García en culminar una acción murcianista para sellar el 2-2. No le quedó otra al Lorca Deportiva que irse arriba en busca del primero de los dos goles que necesitaba para pasar. Los blanquiazules rondaron la portería local con peligro, pero en el 112′ el Imperial encontró espacio para salir en una rápida transición que Pablo Palomino culminó con el 3-2 definitivo que selló el pase del Real Murcia Imperial a la final territorial.

Cieza 2 - Caravaca 2

Cieza: Simón Ballester; Chema Lorente (Carmelo, 75′), Edu Luna, Higgins, Álvaro Cano (Asier Barahona, 102′), Sergio González, Parada (Dani Pérez, 105′), Fran Garnés, Antonio García (Andrés Carrasco, 62′), Juanra (Raúl Botía, 46′) y Emilio Iglesias (Papi Murcia, 119′).

Caravaca: Jesús López; Gimeno, Chopo (Dídac Martínez, 96′), Choche (Diego Jiménez, 119′), Kiko López, Manolo, Gonzalo, Juanjo (Germán Tejada, 90′), Zaplana (Fede Peláez, 96′), Ayoub (Diego Jiménez, 61′) y Piqueras (Javi Bolo, 61′).

Goles: 0-1 (3′): Zaplana. 1-1 (23′): Fran Garnés. 1-2 (45′): Chopo. 2-2 (93′): Carmelo.

Árbitro: Alejandro Alonso Salcedo (comité de Castilla-La Mancha). Tarjeta amarilla a los locales Parada, Raúl Botía, Emilio Iglesias, Simón Ballester, Fran Garnés y Higgins; y a los visitantes Manolo, Juanjo, Jesús López, Gonzalo y Kiko López.

Incidencias: La Arboleja. Unos 2.800 espectadores, entre ellos una nutrida presencia de aficionados del Caravaca.

El Cieza se medirá al Imperial en la final territorial tras sobrevivir a un auténtico thriller en La Arboleja. El empate sin goles en la ida lo había dejado todo abierto para la vuelta, y aunque a los locales les valía el empate al término de la prórroga, pronto perdieron ese comodín al adelantarse el Caravaca a los tres minutos, cuando Zaplana conectó un certero remate a la salida de un córner. También a balón parado llegó el empate local, esta vez cazado de cabeza por Fran Garnés mediado el primer tiempo. Parecía que con las tablas se llegaría al descanso, pero en el añadido del primer tiempo Chopo puso de nuevo por delante al Caravaca. El 1-2 obligó al Cieza a poner toda la carne en el asador en el segundo tiempo. Tuvo el empate cerca en sendas ocasiones de Fran Garnés, Chema Lorente y Álvaro Cano, pero el cronómetro entró en el tiempo de añadido sin que el marcador que clasificaba al Caravaca cambiase. Hasta que en el tercer minuto del alargue apareció Carmelo, incorporado en el cuarto de hora postrero, para marcar el gol que llevó el júbilo al estadio ciezano y mandó el partido a la prórroga. Como de inicio, el marcador volvía a beneficiar a un Cieza que supo hacer correr el tiempo a su favor como más le convenía ante un Caravaca que luchó lo indecible hasta el final, pero que no pudo desequilibrar por tercera vez el empate que clasificó al Cieza.