TERCERA RFEF | GRUPO 1

Tercera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 1 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

UD Somozas

Partidos y resultados del Grupo 1 Tercera RFEF

UD Ourense 3 - UD Somozas 0

UD Ourense: Brais; Varo, Viti, Villa, Corzo, Antón (Joni, 67′), Alberto, Gabi, Champi (Osian, 75′), Melo (Álex, 81′) y Jose (Amaya, 81′).

UD Somozas: Mbela; Asier (Lorenzo, 46′), Quico, Mariña (Berto, 82′), Cabarcos, Aarón (Anthony, 82′), Luis Díaz, Caique (Bruno, 57′), Julián (Cañi, 46′), Rubo y Sanma.

Goles: 1-0 (26′): Antón. 2-0 (72′): Viti. 3-0 (91′): Joni, de penalti.

Árbitro: Quintairos Rial, del colegio gallego. Amonestó a Varo; Aarón, Caique, Luis Díaz y Sanma.

Incidencias: Do Couto.

El Ourense se acostó la noche del sábado de líder. Y lo hizo tras vencer con solvencia a un Somozas que resistió hasta bien avanzada la segunda mitad. Antón abrió el marcador para el Ourense antes de la primera media hora de juego. Y es que los locales dominaban el partido ante un Somozas muy temeroso. Ya en la segunda parte, Viti, de cabeza, amplió la cuenta, y en tiempo de añadido Joni, hizo el tercer desde los once metros.

Club Rápido Bouzas 1 - CD Estradense 0

Club Rápido Bouzas: Brais; Iago, Álex Rey (Yago, 82′), Álvaro (Noel, 82′), Maceira (Óscar, 76′), Millán (Pereira, 65′), Diego Diz, Armengol, Naveira, Alonso y Arango

CD Estradense: Diego Álvarez; Mariño, Raúl Gómez (Fuentes, 60′), Joel (Calvo, 60′), Juan Rey, Miguel, Pablo, Fernández (Marcos, 73′), Uriol, Porrua y Ángel Muñiz.

Gol: 1-0 (66′): Álex Rey.

Árbitro: Casanova Cudeiro. Amonestó a Porrua, Diego Álvarez y Ángel Muñiz.

Incidencias: Baltasar Pujales.

El Rápido de Bouzas sigue con su buena racha de resultados. El sábado se impuso por la mínima gracias a un gol de Álex Rey en la segunda mitad tras una primera muy igualada. El Estradense dio mucha guerra y dispuso de sus opciones, aunque no fue su día en ataque. Los locales no supieron cerrar el marcador y sufrieron hasta el final.

Viveiro CF 3 - Arosa SC 1

Viveiro CF: Adrián Casillas; Yepes, Carlos González, Nico Madero, Cristiam Ndjom, Arona Sané (Lucas Fanego, 89´), Fran Rolle (Juan López, 89´), Arturo Calvo (Gabriel Barroso, 75´) y Iker Hurtado (Jerome Eros, 89´).

Arosa SC: Manu Táboas; Santi Figueroa (Hugo Barcia, 66´), Pacheco, Martín, Cotilla, Brais Vidal, Sandá (Mario Domínguez, 56´), Iñaki (Brais Pedreira, 56´), Sylla (Hugo Losada, 56´), Borja Míguez y Julio Rey (Fajardo, 46´).

Goles: 0-1 (8´): Borja Miguez, de penalti. 1-1 (14´): Iker Hurtado. 2-1 (54´): Sergio Otero. 3-1 (92´): Sergio Otero.

Árbitro: Castro Alarcón.

Incidencias: Cantarrana.

Se fue con las manos vacías el Arosa en su partido ante el Viveiro. Los visitantes realizaron un gran arranque de partido donde llegaron a ponerse por delante en el marcador desde los once metros, pero la reacción de su rival no tardó en llegar y logró voltear el marcador. El partido estuvo abierto hasta el tramo final cuando llegó el definitivo 3-1 que ya dejaban sentenciados los tres puntos para el Viveiro. Una de las malas noticias del partido fue la lesión del capitán Julio Rey, que tuvo que ser sustituido al sufrir un golpe fuerte en el muslo.

At. Arteixo 1 - CD Barco 1

At. Arteixo: Jose; Iván, Dani (Diego, 63′), Antonio, Edu (Iker, 73′), Xavi (Víctor, 63′), Pablo, Adri (Aitor, 89′), Sergio, Óscar y Marcos.

CD Barco: Aitor; Juan, Josue, Pablo (Manu, 81′), Iago, Jesús, Jorge (Junior, 81′), Pazos (Rubén, 81′), Hualde (Jaime, 70′), Alex Rey (Martín, 61′) y Konaté.

Goles: 0-1 (17′): Jorge. 1-1 (69′): Víctor.

Árbitro: Oliveira Dios. Amonestó a Riveiro, Iker, Sergio; Josue, Konaté, Hualde y Juan.

Incidencias: Municipal.

Un punto para cada conjunto pero que no satisface a nadie por sus necesidades imperiosas de alejarse de la zona de descenso. El primero en adelantarse en el marcador fue el Barco gracias al acierto de Jorge una vez transcurrido el primer cuarto de hora de juego, aunque en la segunda mitad se volvería a la igualada con el tanto de Víctor. A raíz de este 1-1, el choque entró en una dinámica de constantes idas y venidas donde faltó acierto en los metros finales.

Silva SD 1 - UD Paiosaco 1

Silva SD: Adri; Brais, Alejandro, Manu (Justo, 40′), Garda, Lorenzo, Marcos, Jose (Miguel, 79′), Nico, Rey (Iago, 71′) y Antonio.

UD Paiosaco: Gabri; Ángel, Jose (Bilal, 84′), Pablo, Martín, Iván, José, Cristian (Adri, 72′), Fernando, Jorge (Martín, 58′) y Pombo.

Goles: 1-0 (10′): Manu. 1-1 (32′): Martín.

Árbitro: Espasandin Cores.

Incidencias: Grela 1.

El Silva sigue sin encontrar su mejor versión y vuelve a demostrar que atraviesa uno de los peores momentos de la temporada. Esta vez no pudo superar al colista, el Paiosaco, que sumó su segundo empate del curso y que plantó cara en todo momento del encuentro hasta tal punto que igualó el tanto inicial de Manu. Pese a las intentonas finales de los locales con más corazón que cabeza, el marcador no se movió más.

Gran Peña FC 1 - RC Deportivo Fabril 2

Gran Peña FC: César Fernández, Javi Rodríguez (Santi Prado, 37′), Gael Alonso, Javi Piay (Rubén Figueiras, 74′), Martín Rafael (Brais Penela, 58′), Mario Cantero, José Sobrido, Damián Rodríguez, Manu Baltar (Rivera, 74′), David De la Iglesia y Manu (Fer López, 58′).

RC Deportivo Fabril: Ríos, Barcia, Val, Nájera (Currás, 88′), Noriega (Barba, 65′), Lachevre, Iano, Iñaki (Ares, 65′), Puerto, Ochoa (Iván, 88′) y Gómez (Alfredo, 90′).

Goles: 0-1 (3′): Ochoa. 1-1 (21′): Damián, de penalti. 1-2 (81′): Ochoa.

Árbitro: Castro Castro. Amonestó a Damián Rodríguez; Barcia, Ochoa, Ríos y Alfredo.

Un doblete de Martín Ochoa, un futbolista aún en edad juvenil, tumbó en Vigo al Gran Peña. Arrancó muy bien el filial blanquiazul, que se adelantó a los 2 minutos de juego gracias a Martín Ochoa, pero minutos después el Gran Peña se encontró con un penalti que igualó el marcador y el juego. No sería hasta el 81′ cuando de nuevo Martín Ochoa marcó la diferencia, si bien antes Nájera también había gozado de otra gran ocasión.

CD Choco 0 - Racing Club Villalbés 1

CD Choco: David; Anxo, Yago, Juan Manuel, Óscar, Fran (Ronald, 90′), Félix (Adri, 63′), Carlos (Diogo, 90′), Elías, Cristian y Álex (Carames, 83′).

Racing Club Villalbés: Santomé; Vérez, López, Javi Varela, Jose Varela, Javi Rey (Buyo, 71′), Rares (Make, 89′), Pablo Rey, Noya (Diego López, 71′), Santi Gegunde (Cuadrado, 81′) y Álex Pérez.

Gol: 0-1 (78′): Pablo Rey.

Árbitro: Represas Rodríguez. Amonestó a Juan Manuel, Adri, Elías; Javi Varela, Javi Rey y Make.

Incidencias: Santa Mariña.

Nuevo triunfo de los hombres de Simón Lamas en un campo en el que los locales aún no conocían la derrota hasta la tarde de hoy. Un tanto de Pablo Rey, de falta directa, desniveló el partido, dándole el triunfo a los visitantes. A partir del 0-1 el Choco intentó asediar al Villalbés en busca de la igualada, pero los visitantes mostraron solidarios y sólidos en la faceta defensiva.

CSD Arzúa 2 - Alondras CF 1

CSD Arzúa: Chema; Pablo (Mario Prol, 62´), Queiruga, Izan, Aarón, Ángel (David Noya, 73´), Aldán (Brian Castro, 62´), Diego Enjamio, Hugo (Toni Vilar, 81´), Vila y Chiño (Lucas, 81´).

Alondras CF: Andrés; Diego Piña, Abel, Aitor Díaz, Pablo García (Manu García, 83´), David Mosquera (Xoel, 62´), Cacheda (Óscar Martínez, 62´), Jesús Varela, Pereira, Raúl Paz y Nacho Rosillo.

Goles: 0-1 (6´): Aitor Díaz. 1-1 (40´): Chiño. 2-1 (80´): Hugo.

Árbitro: Abel Bruzos. Tarjeta roja a Brian Castro (90´).

Incidencias: Municipal de O Viso.

Tuvo a toca la victoria, pero se quedó sin premio el Alondras que vio como el rival le daba la vuelta al tanto inicial de Aitor Díaz tras una gran combinación que él mismo finalizó. Primero por mediación de Chiño y ya en el tramo final Hugo puso la puntilla y el 2-1 que no se movería más en el marcador.

Próxima jornada Grupo 1 Tercera RFEF (19/20 Noviembre 2022)