SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 33

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 33 en el grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@recreoficial

Partidos y resultados del Grupo 4 Segunda RFEF

Cádiz Mirandilla 2 - Utrera 1

Cádiz Mirandilla: Víctor Aznar; Oliver, Salguero, Carlos García, Genar Fornés (Mwepu, 51′); De la Rosa (Joaco, 70′), Curro (Bastida, 46′); Kensly (Nico, 64′), Dani García, Rafa Llorente; y Peru Ruiz (Diarra, 51′).

Utrera: Pablo Luque; Álvaro Caro, Núñez (Pepe, 43′), Checa, Álex del Río; Kiki (Titi, 57′), Chapi (Trabazo, 57′); Plusco, Diego, Perotti; y Rubén Cruz (Ceballos, 57′).

Goles: 0-1 (19′): Perotti. 1-1 (55′): Bastida. 2-1 (57′): Bastida.

Árbitro: Daniel Miranda Bolaño (comité extremeño). Amarilla a los locales De la Rosa y Curro.

Incidencias: Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.

Victoria decisiva del Cádiz Mirandilla, que le permite huir definitivamente de los puestos de descenso directo si bien aun le acecha el peligro de la plaza de promoción para no bajar. Pese a estar ya descendido, el colista Utrera ofreció mucha resistencia en el Bahía de Cádiz, donde avisó con un gol que le fue anulado a Rubén Cruz y confirmó que no había ido a pasar el rato cuando se adelantó a los 19 minutos de juego. Perotti culminó una buena acción colectiva con centro final de Kiki para el goleador. Tuvo cerca el empate Kensly, pero su remate se topó con el poste como ya había hecho antes aun con el empate inicial en el marcador. La reacción del filial gaditano llegó de manera fulminante transcurridos diez minutos de la segunda mitad, cuando dos goles seguidos de Bastida voltearon el resultado en un abrir y cerrar de ojos. El jugador incorporado en el descanso cazó un balón suelto en el área para empatar, y dos minutos más tarde disparó desde la frontal para volver a batir a Pablo Luque. No se vino abajo el Utrera, pero el Mirandilla tuvo temple para controlar el duelo y no pasó excesivos apuros para conservar una mínima renta que estuvo a punto de crecer por medio de Mwepu, al que le anularon por fuera de juego el gol que hubiera sentenciado.

Betis Deportivo 1 - Polideportivo Ejido 2

Betis Deportivo: Fran Vieites; Fran Delgado, Visus (Sierra, 56′), Félix Garreta, Álvaro Martínez (Manu Morillo, 66′); Enrique Fernández (Ginés Sorroche, 46′), Juanjo; Juan Cruz, Dani Pérez (Berto, 56′), Assane Diao; y Marcos Fernández.

Polideportivo Ejido: Godino; Neto, Javi Mérida, Cristian Moreno, Migue Marín; David Castro, Sato; Álex Escardó (Mendes, 66′; Mauro, 89′), Alberto Fuentes (Álex Robles, 89′), Juanje (Caio Emerson, 66′); y Juancho (Héctor, 62′).

Goles: 0-1 (45′): Alberto Fuentes. 0-2 (47′): Álex Escardó. 1-2 (82′): Marcos Fernández.

Árbitro: Víctor Manuel Broncano Suárez (comité extremeño). Amarilla a los locales Manu Morillo y Juanjo; y a los visitantes Juancho, Álex Escardó, Alberto Fuentes y Álex Robles. Expulsó con roja directa al visitante Cristian Moreno (59′).

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 800 espectadores.

El Polideportivo Ejido llegará a la última jornada con opciones de evitar el descenso directo tras ganar en su visita al Betis Deportivo. El equipo que más lo necesitaba se impuso en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, donde la igualdad reinante en la primera mitad se rompió en la última jugada antes del descanso cuando Alberto Fuentes adelantó a los visitantes. La ventaja dio alas al Ejido, que salió mejor en la reanudación y tardó solo dos minutos en aumentar la diferencia por medio de Álex Escardó. La comodidad de los dos goles de ventaja empezó a verse amenazada al quedarse los almerienses con diez por expulsión de Cristian Moreno. El filial bético aprovechó la superioridad numérica para reducir distancias por medio de Marcos Fernández, pero pese a que el partido mantuvo la incertidumbre hasta el final, el Poli conservó su mínima renta para sumar tres puntos que le mantienen con vida.

San Roque Lepe 1 - Recreativo Granada 2

San Roque Lepe: Robador; Iván Robles, Becken, López, Pedro Inglés (Misffut, 46´); Marrufo, Joel Rydstrand, Jacobo (Pablo Haro, 46´), Camacho (Sherif, 70´); Sergio García (Charaf, 70´) y Pablo González (Pablo Aguilera, 79´).

Recreativo Granada: Ángel; Raúl Castro, Miki Bosch, Diego L., Eu; Youness, Martín S., Da Costa (Mario G., 76´), Carlos Pérez (L. Sepúlveda, 59´); Julito (Juanma L., 66´) y Samu (A. Pachón, 76´).

Goles: 0-1 (20´): Carlos Pérez. 0-2 (23´): Samu. 1-2 (49´): Pablo González.

Árbitro: José Antonio Muñoz Blázquez (comité extremeño). Amarilla a los locales Becken y Jacobo; y a los visitantes Da Costa, Martín Solar y Leo Sepúlveda.

Incidencias: Ciudad de Lepe. Unos 2.600 espectadores.

El Recreativo Granada certificó su plaza de playoff tras vencer a domicilio al San Roque, que se despidió de las últimas y remotas opciones que le quedaban de alcanzar la quinta plaza. Pese a que los locales salieron fuertes y dispusieron de una primera ocasión para adelantarse a los tres minutos de juego, los nazaríes se hicieron luego con el mando del partido y lo tradujeron en el marcador mediado el primer tiempo con dos goles separados por apenas tres minutos. En el 20′, Carlos Pérez se internó en el área, se revolvió para buscar el espacio y superó a Robador con un disparo que supuso el 0-1.Tres minutos después y sin haberse repuesto los locales del gol encajado llegó el segundo tanto granadino, obra de Samu que culminó una buena jugada colectiva. La doble ventaja facilitó a los de Milla asumir menos riesgos y ceder la posesión al San Roque, que con los nazarís bien puestos atrás apenas pudo generar peligro. Sin embargo, la buena salida tras el descanso permitió a los de Milla meterse de nuevo en el partido, al recortar la diferencia Pablo González con un potente remate. El 1-2 no cambió mucho la decoración del partido en el tramo siguiente, en el que el filial nazarí siguió centrando esfuerzos en contener los intentos de los onubenses, pero a medida que pasaban los minutos y se acercaba el final el San Roque acumuló hombres en ataque. El empate estuvo cerca a seis minutos del final, cuando Becken se plantó solo ante Ángel pero el meta granadino le ganó la partida para salvar a su equipo. Fue el último susto que concedió el Recreativo, que a partir de ahí se mantuvo firme para acabar llevándose de Lepe tres puntos que le valen de forma definitiva el playoff.

Atlético Sanluqueño 4 - Antequera 2

Atlético Sanluqueño: Olmedo; Cortijo, Carrascal, Viti; Guille Campos, Luis Vacas (Jaime López, 67′), Nacho Goma, Alan Godoy (David Ballarín, 87′); Kike (Adri Amaro, 67′), Airam Cabrera y Zequi (Franco, 80′).

Antequera: Gonzi; Navas, Garrido (Ale Zambrano, 68′), Hamdoune, Pavón; Mensah (Montori, 59′), Luis Alcalde; Fermín Ruiz, Lanzini (Aitor Hidalgo, 80′), Darío Hidalgo (Ale Marín, 59′); y Juanito (Utrilla, 59′).

Goles: 1-0 (6′): Alan Godoy. 1-1 (18′): Lanzani. 1-2 (36′): Navas. 2-2 (51′): Alan Godoy. 3-2 (66′): Alan Godoy. 4-2 (88′): Franco.

Árbitro: Guillermo Ciruelos Esteban (comité castellano-manchego). Amarilla a los locales Kike y Carrascal; y a los visitantes Pavón, Garrido, Gonzi, Utrilla y Hamdoune.

Incidencias: El Palmar. Unos 1.800 espectadores.

El Atlético Sanluqueño disputará el play-off de ascenso a Primera RFEF tras imponerse al Antequera en un excelente partido, especialmente en la segunda mitad, de los de Antonio Iriondo. La victoria, unida al empate del que no pasó el Yeclano, abre una diferencia de cuatro puntos entre los de Sanlúcar y el sexto clasificado. Por si el tempranero tanto de Alan Godoy a los seis minutos de juego hizo presagiar que el ya campeón y ascendido Antequera no ofrecería mucha resistencia en El Palmar, los visitantes se encargaron de demostrar lo contrario al darle la vuelta al marcador, primero con el empate de Lanzani en el 18′ y, superada la media hora, con el 1-2 que anotó Navas. Tenían que poner toda la carne en el asador los locales si no querían posponer su billete para la siempre imprevisible última jornada y salieron decididos a hacerlo en el segundo tiempo. Otra vez el paso por el minuto seis resultó propicio para el Sanluqueño, ya que de nuevo Alan Godoy vio puerta para establecer un empate que fue clave en el desarrollo del encuentro. Los locales crecieron en confianza en sus posibilidades y mediada la segunda parte recobraron la delantera en el marcador al certificar Alan Godoy el hat-trick con el que lideró el triunfo de su equipo. No renunció el Antequera a igualar de nuevo, pero fueron los locales los que sentenciaron en el 88′ con el 4-2 de Franco, incorporado minutos antes y que con su diana ahorró cualquier apuro en el tramo final y desató la euforia en un Palmar que vibró con su equipo.

Yeclano 0 - Cartagena B 0

Yeclano Deportivo: Iván Martínez; Álvaro, Diego Ruiz, Gabri, Juanmi (Andrés Silvente, 68′); Marcos Bautista (Alvarito, 61′), Álvaro Martínez (Raúl Martínez, 81′); Manu Costa (Mario Uclés, 61′), Pedrosa, Tiko Iniesta (Luispa, 68′); y Pau Pérez.

Cartagena B: Sergio Díaz; Carlos Sánchez, Farru, Javi Fernández (Cassio, 87′), Pedro; Djaka, Sergi Monteverde; Antonio Sánchez, Teddy (Dani Albiar, 61′), Luis Castillo; y De Santis.

Árbitro: Juan José Lidón Rocamora (comité valenciano). Amarilla a los locales Marcos Bautista, Tiko Iniesta, Andrés Silvente, Luispa y Álvaro Martínez; y a los visitantes Antonio Sánchez, Sergi Monteverde, Cassio y Pedro.

Incidencias: La Constitución. Unos 1.200 espectadores.

El Yeclano vio complicarse sus opciones de playoff tras no pasar del empate en casa ante un Cartagena B que logró el propósito con el que llegó a La Constitución, sumar el punto que necesitaba para certificar su continuidad en la categoría la próxima temporada. Los locales llevaron la iniciativa en ataque durante la mayor parte del encuentro, pero les faltó clarividencia en la creación y acierto en el remate final para superar a la ordenada defensa albinegra. PauPérez y Tiko Iniesta en el primer tiempo, y los dos mismos protagonistas además de Álvaro González y Andrés Silvente tuvieron las mejores ocasiones de los de Adrián Hernández, pero el pitido final sonó sin que la portería de Sergio Díaz hubiera sido perforada y a los de Yecla les tocará en la última jornada ganar a domicilio al Mar Menor y esperar a que el UCAM Murcia pierda en el Nuevo Colombino frente al Recre para meterse en el playoff.

UCAM Murcia 3 - Mar Menor 0

UCAM Murcia: Pau Torres; Edu Oriol, José Cruz, Fran Lara, Víctor Mena (Javi Ramírez, 64′); Javi Moreno (José Fran, 82′), Mario Abenza, Yasser, Manu Ramírez (Chumbi, 75′); Isra Cano (Raúl Pescador, 75′) y Pito Camacho (Sala, 64′).

Mar Menor: Rodri; Tekio, Cifuentes, Morros (Ferran Giner, 75′), Iván Pérez; Bertomeu (Edu Luna, 46′), Quim Araujo, Sergio León, Guille Bernabéu (Vázquez, 16′), Pipo; y Raúl Robles (Mikel Bueno, 85′).

Goles: 1-0 (41′): Manu Ramírez. 2-0 (55′): Javi Moreno. 3-0 (95′): Mario Abenza.

Árbitro: Jorge Álvarez Dorado (comité andaluz). Amarilla a los locales Fran Lara, Víctor Mena, Mario Abenza y Yasser. Ninguna a los visitantes.

Incidencias: BeSoccer La Condomina. 1.654 espectadores.

El UCAM Murcia dependerá de si mismo para alcanzar el playoff en la última jornada, en la que le bastará sacar un punto del Nuevo Colombino ante el Recreativo para amarrar una quinta plaza que también sería suya si el Yeclano, el único que le podría arrebatar el puesto, no gana al Mar Menor. Precisamente los de San Javier fueron los visitantes en el último partido de la liga regular en La Condomina, donde además de sumar tres importante puntos el equipo universitario cumplió otra misión, la de acabar el campeonato de la regularidad sin haber perdido ningún partido en casa. Pese al holgado 3-0 final no fue un triunfo fácil para el UCAM, que no pudo abrir el marcador hasta cuatro minutos antes del descanso. El 1-0 de Manu Ramírez permitió a los locales salir algo más desahogados en el segundo tiempo, en el que no tardaron en ampliar su renta por medio de Javi Moreno. No bajó los brazos el Mar Menor, pero las mejores ocasiones siguieron siendo del UCAM. Aunque tardó, el tercero acabó llegando, obra de Mario Abenza ya en el quinto minuto del tiempo de añadido.

Atlético Mancha Real 0 - Recreativo Huelva 1

Atlético Mancha Real: Pery; Juanjo, César, Carlos Jiménez, Sergio Díaz; Óscar Quesada (Juanma, 65′), Juanje, Ale Peña (Raúl, 65′); Bueno (Braun, 73′), David (Malano, 80′) e Iván Aguilar.

Recreativo Huelva: Adrián Victores; Juanjo Mateo, Trapero, Rubén Serrano, Fran Ávila (Josema, 65′); Ajenjo (Peter, 73′), Robles; Mbaye (Josiel, 80′), Salinas, Dopi (Chinchilla, 73′); y Heras (Paolo, 80′).

Gol: 0-1 (29′): Salinas.

Árbitro: Samir Amar Ahmed (comité melillense). Amarilla al local Fran Bueno; y a los visitantes Fran Ávila y Alberto Trapero.

Incidencias: La Juventud. Unos 700 espectadores.

El Recreativo de Huelva sigue engrasando la máquina de cara al playoff y se llevó los tres puntos en su vista a un Atlético Mancha Real ya descendido y que no pudo cumplir su propósito de despedirse de su afición con una victoria. No fue un partido muy generoso en ocasiones, pero que en el primer minuto los onubenses ya obligaran a Pery a lucirse para evitar el gol dejó claro de inicio que el Recre no había ido a La Juventud a pasar el rato pese a las seis novedades que Abel Gómez presentó respecto al anterior once. Un disparo de Nacho Heras al poste fue el preámbulo al gol que adelantó y a la postre dio la victoria al Recre, cuando Salinas cazó un centro desde la derecha para conectar un remate de cabeza que batió la portería jienense. El gol y la inmediata pausa para la hidratación rompieron el ritmo de un duelo que ya no ofreció más hasta la segunda mitad. En ella los locales intentaron a arreones buscar el empate para no cerrar la temporada en casa con derrota, pero el Recreativo estuvo muy firme atrás y solo concedió una ocasión clara, un remate de cabeza de Fran Bueno que salió cerca del palo. También los visitantes hubieran podido sentenciar en sendas ocasiones de Mbaye y Dopi, pero pese a no acertar su equipo terminó llevándose un triunfo que suma en forma de buenas sensaciones y confianza de cara a las dos eliminatorias que el Decano quiere superar para lograr el ascenso.

Juventud Torremolinos 0 - Sevilla Atlético 2

Juventud Torremolinos: Javi Cuenca; Miguel, Virgil (Dani Fernández, 66′), Gerrit, Urbina (Dani Lavela, 66′); Carlos García (Machuca, 46′), Andrei (Caturla, 66′); Javi López (Rousseau, 55′), Amaya, Naranjo; y Alexis.

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Valentino, Xavi Sintes, Hormigo, Pablo Pérez; Lulo (Ramón, 90′), Manu Bueno (Adri Peral, 72′); Miguel Capi (Leo, 72′), Carlos Álvarez, Johansson; e Isaac Romero (Alexandro, 84′).

Goles: 0-1 (12′): Johansson. 0-2 (14′): Carlos Álvarez.

Árbitro: Javier Sánchez Carreras (comité andaluz). Amarilla a los locales Carlos García y Dani Fernández; y al visitante Alexandro.

Incidencias: El Pozuelo. Unos 1.200 espectadores.

El Sevilla Atlético tiene en su mano una permanencia que parecía quimérica antes de la racha de cuatro victorias consecutivas y cinco jornadas sin perder que han llevado al filial sevillista a depender de si mismo para certificar la proeza en el último partido. Le bastará un empate en casa ante el ya descendido Mancha Real para salvarse, una posición de privilegio que se ganó llevándose los tres puntos de Torremolinos ante un Juventud que con la derrota certificó su descenso matemático. El encuentro se resolvió por la vía rápida, ya que antes del cuarto de hora de juego los visitantes ya mandaban por el 0-2 que acabó siendo definitivo. En el minuto 12 el luxemburgués Johansson se trabajó una gran jugada individual para adelantar a su equipo, y dos minutos después y en pleno desconcierto de los locales Carlos Álvarez amplió la diferencia al rematar al fondo de las mallas el rechace del portero Javi Cuenca a un potente disparo de Isaac Romero. La tempranera renta puso el partido bajo control del filial sevillista, que con el trabajo hecho en ataque centró esfuerzos en contener y abortar todos los intentos del Torremolinos por lograr el tanto que les metiese de nuevo en el partido, propósito al que nunca renunciaron pero que tampoco nunca alcanzaron.

Vélez 1 - Xerez Deportivo 1

Vélez: Miguel Guerrero; Adolfo, Luismi , Rafa Salama, Álvaro Montejo; Zamorano (Gastón, 81′), Jael, Bocchino (Gonzalo Miranda, 65), Essel (Jankulovski, 81′); Joselinho (Cabral, 65′) y Héctor.

Xerez Deportivo: Quesada; Marcelo, Oca (Adri Crespo, 78′), Hugo, Menéndez; Rafa Parejo (Álvaro, 84′), Carri, Erik Aguado (Guille Donoso, 78′), Bello (Lolo Piñero, 63′); Ricky y Gianluca Simeone (David Agudo, 78′).

Goles: 0-1 (39′): Rafa Parejo. 1-1 (93′): Gastón.

Árbitro: Gonzalo González Páez (comité andaluz). Amarilla a los locales Héctor Martínez y Jael; y a los visitantes Bello, Rafa Parejo y Oca.

Incidencias: Vivar Téllez. Unos 1.500 espectadores.

Un gol de Gastón en el minuto 93 cambió el destino de Vélez y Xerez Deportivo. Mientras que los jerezanos consumaron de forma matemática su descenso, a los malacitanos les bastará sumar un punto en su visita al colista Utrera para eludir el descenso directo, con la posibilidad además si suman los tres puntos de mejorar el puesto 13 que ocupan y que les condenaría a jugar una eliminatoria para salvarse. No era este escenario diáfano, si no uno con ambos separados por solo un punto, el que se dibujaba para la última jornada cuando el partido entró en el tiempo de añadido. Mandaban los visitantes gracias al tanto de Rafa Parejo en el minuto 39 del primer tiempo, cuando lanzó desde la frontal del área un potente trallazo que entró ajustado al palo. La ventaja dio aplomo al Xerez Deportivo, que controló bien la segunda mitad hasta que le temblaron las piernas al ver la tablilla con siete minutos de alargue. En el tercero de ellos, un saque en largo del portero local complicó la vida a la defensa visitante, que no se entendió y dejó el balón a pies de un Gastón que no perdonó el empate que desató la locura en un Vivar Téllez lleno hasta la bandera. A punto estuvo de replicar el equipo jerezano, pero el lanzamiento de falta de Carri que fue su último cartucho lo desvió Miguel Guerrero con una brillante intervención.

Próxima jornada Grupo 4 Segunda RFEF (14 mayo 2023)

Antequera CF - Cádiz CF Mirandilla (Domingo 14 mayo 12:00 h)

Polideportivo Ejido - Atlético Sanluqueño CF (Domingo 14 mayo 12:00 h)

Recreativo Granada - Betis Deportivo (Domingo 14 mayo 12:00 h)

Cartagena B - San Roque (Domingo 14 mayo 12:00 h)

Mar Menor CF - Yeclano (Domingo 14 mayo 12:00 h)

Recreativo de Huelva - UCAM Murcia CF (Domingo 14 mayo 12:00 h)

Sevilla FC Atlético - Mancha Real (Domingo 14 mayo 12:00 h)

Xerez Deportivo FC - Torremolinos (Domingo 14 mayo 12:00 h)

Utrera - Vélez CF (Domingo 14 mayo 12:00 h)