SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 29

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 29 en el grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@CDEstepona

Partidos y resultados del Grupo 4 Segunda RFEF

UCAM Murcia CF 1 - Antequera CF 0

UCAM Murcia: Pau Torres; Edu Oriol (Mario Sánchez, 69′), Fran Lara, José Cruz, Javi Ramírez; Mario Abenza, Vicente Romero (Samu Mayo, 85′); Pescador (Pito Camacho, 75′), Ramírez, Isra Cano; y Chumbi (Isra Salazar, 89′).

Antequera: Eric Puerto; Fermín Ruiz, Liza (Montori, 83′), Pavón, Jeremy (Utrilla, 76′); Mawuli Mensah (Navas, 76′), Luis Alcalde; Aitor Hidalgo, Tomi Lanzini, Ale Marín (Darío, 76′); y Juanito.

Goles: 1-0 (45′): Chumbi, de penalti.

Árbitro: Martínez Campillos, del colegio balear. Amonestó a los locales Ramírez, Abenza, Pau Torres, Isra Cano; y a los visitantes Luis Alcalde, Lanzini, Mawuli Mensah, Ale Marín, Aitor Hidalgo, Juanito y Navas.

Incidencias: La Condomina.

El alirón tendrá que esperar una semana más para celebrarlo en El Mauli. El Antequera no pudo oficializarlo en Murcia y aplazó la fiesta a compartirla con los suyos ante el Yeclano en una nueva oportunidad de las cinco que aún le quedan. Salió el Antequera con solemnidad y buscando su mejor versión en la primera mitad. Sin embargo, cuando ya estaba a punto de expirar la primera parte, una mano en el área del Antequera fue castigado con penalti, que transformaría Chumbi para adelantar a su equipo justo antes de llegarse al descanso. Ya en la segunda mitad, el marcador no se movería más con un Antequera al que apenas le salía nada más allá de alguna acción individual de Maluwi Mensah o de Luis Alcalde.

Vélez CF 1 - FC Cartagena B 0

Vélez: Barrios; Espinosa, Fernández, Romero, Gutiérrez, Salama, Montejo (Bocchino, 90′), Ballesteros (Boubakar, 63′), Miranda (Damián Fernando, 72′), González (Ocaña, 72′) y Martínez.

Cartagena B: Saldaña; Sánchez (Barro, 72′), Pérez, Fernández, Pais, Albiar (Galvañ, 83′), De Pedro, Fernández (De Santis, 83′), Castillo, Edward Campbell (Dueñas, 54′) y Diego (Iván, 83′).

Goles: 1-0 (75′): Espinosa.

Árbitro: Miranda Bolaño, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Fernández, Martínez, Boubakar, Montejo y Salama; y a los visitantes Fernández y Castillo.

Incidencias: Vivar Téllez Estadio.

El Cartagena B sumó su segunda derrota consecutiva y la cuarta jornada sin ganar tras caer en el Vivar Téllez Estadio frente al Vélez en un choque igualado y con ocasiones para ambos conjuntos. El cuadro local, con un tanto de Raúl Espinosa tras un disparo potente desde la esquina del área en los compases finales del encuentro, sigue alejándose de la zona peligrosa de la clasificación y logra dejar atrás una racha de tres jornadas consecutivas sin vencer. Además, iguala a puntos a su rival de hoy.

San Roque de Lepe 0 - Atlético Sanluqueño CF 0

San Roque de Lepe: David; Aguilar, López, Cornejo (Taoualy, 64′), Rydstrand, Camacho (Benítez, 74′), Haro (Iddrisu, 74′), Jesús, Santisteban (Aguilera, 74′), Robles y Sergio García.

Atlético Sanluqueño: Olmedo; Moro (Adrián, 88′), Víctor, Cortijo, Carrascal, Godoy, Díaz (Carrasco, 46′), Airan Cabrera (López, 81′), Campo, Vacas (Goma, 56′) y Crespi.

Árbitro: Delfa Ramos, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Sergio García y Iddrisu; y a los visitantes Carrascal, Gody y Goma.

Incidencias: Estadio Ciudad de Lepe.

Empate sin goles entre dos equipos de la zona alta como el San Roque de Lepe y el Atlético Sanluqueño, con ambos conjuntos inmersos en una buena dinámica de cinco y seis jornadas consecutivas sin perder, respectivamente. Con este resultado, el cuadro local se mantiene a cuatro puntos de su rival, un Sanluqueño que seguirá en zona de play-off. El encuentro dejó varias ocasiones claras para los dos equipos, incluido un larguero de Carrascal para el Sanluqueño, pero la falta de puntería y los porteros evitaron que el marcador se moviese.

Mancha Real 0 - Polideportivo El Ejido 2

Mancha Real: Lopito; Navarro (García, 85′), Óscar, Pedro (Rodríguez, 64′), Juanma, Fernández (Ramírez, 78′), Iván, Vega (Fran, 64′), Fernández (Moreno, 78′), Mauro y Jiménez.

Polideportivo El Ejido: Godino; Robles, Miguel, Martínez, Moreno, Victoria (Alex, 79′), David (Fernández, 88′), Caio Emerson (Moreno, 73′), Arguez (Mendes, 79′), Mérida y Alberto (Dos Santos, 88′).

Goles: 0-1 (57′): Caio Emerson. 0-2 (89′): Dos Santos.

Árbitro: Moreno Muñoz, del colegio murciano. Amonestó a los locales Vega y Rodríguez; y a los visitantes Mérida y Moreno.

Incidencias: La Juventud.

El Polideportivo El Ejido cosechó tres puntos de oro de La Juventud gracias a los tantos de Caio Emerson, que abrió el marcador en los primeros compases de la segunda mitad, y de Mauro, que sentenció el encuentro justo antes del tiempo añadido cuando llevaba únicamente un minuto sobre el terreno de juego. Con esta victoria y a falta de lo que haga este domingo el Cádiz Mirandilla, el Polideportivo El Ejido sale de las posiciones de play-out y vuele a la senda de la victoria tres jornadas después para coger oxigeno de cara al tramo final de Liga. Todo lo contrario para el Mancha Real, que seguirá en descenso una jornada más y podría ver como la distancia con la salvación se amplía al término de la jornada 29.

Utrera 1 - Betis Deportivo 4

Utrera: Pablo Luque; Núñez, Checa, Cachana (Álvaro Caro, 66′), Álex del Río; Valverde (Chile, 73′), Kiki, Chapi (Rubén Cruz, 66′), Diego García (Giráldez, 66′), Perotti (Jorge Ceballos, 77′); y Plusco.

Betis Deportivo: Fran Vietes; Fran Delgado, Van der Putten (Mateo, 80′), Félix, Álvaro Martínez (Díaz, 74′); Berto Rosas, Marchena (Sorroche, 65′), Juanjo, Assane (Pablo, 74′); Kevin Carlos y Marcos Fernández.

Goles: 0-1 (4′): Marchena. 0-2 (10′): Marcos Fernández. 1-2 (31′): Valverde, de penalti. 1-3 (61′): Marcos Fernández. 1-4 (69′): Marcos Fernández.

Árbitro: Jerónimo Monteas García-Navas (comité madrileño). Amarilla a los locales Diego, Álex del Río, Valverde y Cachana; y al visitante Álvaro Martínez.

Incidencias: Municipal San Juan Bosco. Unos 450 espectadores.

El Betis Deportivo cumplió el pronóstico y se impuso en su visita al colista Utrera en un partido que el filial verdiblanco supo hacerse fácil con dos tempraneros goles. Marchena a los cuatro minutos y Marcos Fernández en el 10′ pusieron un tranquilizador 0-2 para los visitantes, si bien los locales no se resignaron a ser un juguete roto en manos de su rival y un penalti que transformó Valverde a la media hora de juego les permitió llegar al descanso con una desventaja mínima. La incertidumbre por el destino de los tres puntos de disipó al paso por el cuarto de hora de la reanudación, cuando de nuevo Marcos Fernández batió a Pablo Luque para dar de nuevo a los béticos el colchón de seguridad de los dos goles, diferencia que no tardó en crecer al completar el inspirado Marcos su “hat-trick” para el 1-4 definitivo que distancia al Betis Deportivo en ocho puntos del descenso directo.

Torremolinos CF 0 - Recreativo Granada 1

Torremolinos: Javi Cuenca, Lavela (Amaya, 76´), Ismael, Virgil, Miguel, Fran Castillo, Carlos García (Javi López, 76´), Andrei (Damjan, 46´), Machuca (Camacho, 55´), Alexis, Naranjo.

Recreativo Granada: Adri López, Cova (Raúl, 62´), Diego L., Miki Bosch, Eu, Youness, Martín S., Julito (L. Sepúlveda, 83´), Carlos Pérez (Ballo, 62´), Da Costa (F. Almeida, 83´), Samu (Juanma L., 73´).

Gol: 0-1 (79´) Ballo.

Árbitro: Moreno Osuna (Colegio castellano manchego). Tarjetas amarillas a Andrei, Naranjo; Carlos Pérez.

Incidencias: El Pozuelo, 1200 espectadores.

El Recreativo Granada sigue sumando y ayer consiguió un importante triunfo en su visita a Torremolinos. Los de Juan Antonio Milla aguantaron bien los envites de un Juventud de Torremolinos CF muy necesitado que no se lo puso nada fácil. No hubo demasiadas ocasiones claras, y estuvieron repartidas, aunque el Recreativo Granada ganó enteros tras la entrada de Ballo, que finalmente acabaría anotando el gol de la victoria en el 79. de ahí al final no hubo partido. Los de Milla defendieron con orden y el Juventud Torremolinos parecía ya un equipo completamente hundido que no volvió a poner en apuros Adri López.

Xerez Deportivo FC 2 - Mar Menor CF 1

Xerez Deportivo: Quesada; Marcelo (Álex Menéndez, 76′), Hugo Carrillo, Adri Crespo, Ricky Castro, Guille Donoso (Bello, 60′), Carri, Álvaro, Cheikh Ndour (Lolo Garrido, 46′), Erik Aguado (Juanma Vargas, 60′); Gian Simeone (David Aguado,70′).

Mar Menor: Rodri Gea; Tekio, Cifu, Morros, Iván Pérez (Fran Bertomeu, 70′); Alberto Vázquez (Ismael Ferrer, 63′), Quim Araujo, Sergio León, Guille Bernabeu, Pipo; y Ferran Giner (Raúl González, 53′).

Goles: 1-0 (14′): Gian Simeone. 2-0 (51′): Erik Aguado. 2-1 (90′): Cifu.

Árbitro: Pablo Gargantilla Fernández (comité extremeño). Amarilla a los locales Marcelo, Erik Aguado, Álvaro, Ricky Castro, Juanma y Lolo Garrido (2A, 84′); y al visitante Morros (2A, 74′).

Incidencias: Chapín, 3.132 espectadores.

Importante victoria del Xerez Deportivo ante el Mar Menor que permite a los andaluces escalar dos posiciones en la parte baja y colocarse a dos puntos de salir de la zona de descenso. Para los murcianos, en cambio, se alejan las opciones de disputar un play-off que ahora les queda a cinco puntos cuando restan quince en juego. La afición jerezana respondió a la llamada del club, que puso las entradas a dos euros, y el equipo local no tardó en darle la primera alegría de la matinal. Ante de cumplirse el primer cuarto de hora un centro al área encontró el certero remate de cabeza de Gian Simeone, inapelable para Rodri Gea. También de cabeza llegó el segundo del Xerez, para el que hubo que esperar al minuto seis del segundo tiempo. Esta vez fue Erik Aguado quien conectó el remate que volvió a enviar el balón al fondo de las mallas para tranquilidad jerezana. A partir de ahí buscó el Mar Menor el tanto que le metiera de nuevo en el partido, pero la misión se le volvió imposible cuando se quedó con uno menos al ver Morros en el 74′ la segunda amarilla. La igualdad numérica se restableció diez minutos más tarde cuando los locales perdieron también por doble amonestación a Lolo Garrido, y fue con el partido reducido a un diez contra diez cuando llegó el recorte visitante por medio de su capitán Cifu, un gol tardío que no inquietó el vital triunfo del Xerez Deportivo.

Sevilla FC Atlético 0 - Recreativo Huelva 0

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Valentino, Xavi Sintes, Hormigo, Pablo Pérez; Lulo, Manu Bueno (Adri Peral, 84′), Capi (Arcos, 65′), Carlos Álvarez, Nacho Quintana (Oso, 73′); y Diego Talaverón (Musa Drammeh, 65′).

Recreativo Huelva: Rubén Gálvez, Bernardo, Alberto Trapero (Simo, 82′), Manu Galán, Fran Ávila; Sergio Chinchilla, Adrià Arjona (Salinas, 66′), Josiel Núñez (Rubén Serrano, 52′), Peter; Pablo Caballero (Javi Ajenjo, 66′) y Nacho Heras (Dopico, 82′).

Árbitro: Abraham Hernández Maestre (comité andaluz). Amarilla a los locales Capi, Carlos Álvarez, Xavi Sintes y Lulo; y a los visitantes Rubén Gálvez, Alberto Trapero, Salinas, Peter y Bernardo.

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Unos 1.100 espectadores.

Sevilla Atlético y Recreativo de Huelva firmaron tablas sin goles en el Jesús Navas, un resultado que pospone el ascenso de un Antequera que, tras perder el sábado, necesitaba que el Decano no sumara en su visita al filial sevillista. En el duelo de la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros llevaron más la iniciativa en el juego pero no lo tradujeron en claras ocasiones de gol ante el buen trabajo defensivo y de contención de los onubenses. Un lanzamiento de falta de Nacho Quintana y un disparo lejano de Carlos Álvarez fue lo más peligroso de los de Antonio Hidalgo. Ya en el segundo tiempo Capi volvió a estar cerca del gol local, pero con el paso de los minutos las tornas fueron cambiando hasta ser el Recre quien acabó teniendo la ocasión más clara del partido, un remate de Salinas que entre el portero sevillista Alberto Flores y el larguero evitaron que se convirtiera en el tanto de la victoria onubense.

Yeclano Deportivo 2 - Cádiz CF Mirandilla 2

Yeclano: Iván; Javi Alonso, Ruiz, Álvaro, Juanmi; Marcos Bautista, Riquelme; Luispa (Pedrosa, 59′), Uclés, Tiko Iniesta (Manu Costa, 66′); Alvarito (Martínez, 82′).

Cádiz Mirandilla: Nando; Kikin, Salguero, Joaco (Llorente, 46′), Carlos García, Oliver (Fornés, 46′); Diakité, Bastida (Eyong, 52′); Diarra, Kensly y De la Rosa (Mwepu, 55′ (Peru Ruiz, 71′).

Goles: 1-0 (41′): Tiko Iniesta. 2-0 (61′): Tiko Iniesta. 2-1 (87′): Diarra. 2-2 (90′): Peru Ruiz.

Árbitro: Angelov Borisov (comité balear). Amarilla a los locales Riquelme, Álvaro, Ruiz, Pedrosa; y a los visitantes Joaco, Oliver, Fornés, Llorente.

Incidencias: La Constitución.

Pinchó el Yeclano y terminó por ceder dos puntos en un partido que parecía tener ganado con los dos goles de Tiko Iniesta. Pero una reacción final del Cádiz Mirandilla le llevó a empatar el partido en los tres últimos minutos ante la sorpresa del equipo local, que buscó el tercer gol en el tiempo suplementario. De hecho, antes de que el Cádiz marcara su primer gol, había estado mucho más cerca el tercer gol del Yeclano. Pero el punto final fue muy meritorio para el filial amarillo, que sigue su lucha por evitar el descenso, mientras que el Yeclano pierde una oportunidad para acercarse más a la segunda plaza.

Próxima jornada Grupo 4 Segunda RFEF (15/16 abril 2023)

Cádiz CF Mirandilla - CD San Roque (Sábado 15 abril 16:30 h)

Antequera CF - Yeclano (Sábado 15 abril 18:00 h)

Sevilla FC Atlético - CD Utrera (Domingo 16 abril 11:30 h)

Recreativo Granada - Mancha Real (Domingo 16 abril 12:00 h)

FC Cartagena B - Torremolinos CF (Domingo 16 abril 12:00 h)

Mar Menor CF - Vélez CF (Domingo 16 abril 12:00 h)

Atlético Sanluqueño CF - Betis Deportivo Balompié (Domingo 16 abril 12:30 h)

Polideportivo Ejido - UCAM Murcia CF (Domingo 16 abril 18:00 h)

Recreativo - Xerez Deportivo FC (Domingo 16 abril 18:00 h)