SEGUNDA RFEF | GRUPO 4

Segunda RFEF Grupo 4: Resultados, partidos y clasificación de la jornada 23

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 23 en el grupo 4 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@JTorremolinosCF

Partidos y resultados del Grupo 4 Segunda RFEF

Torremolinos CF 0 - CD San Roque de Lepe 1

Torremolinos: Zarco; Lavela, Heredia, Daniel (Gojkov, 70′), Francis, Javi López, García (Virgil Voltaire, 12′), Stoeten, Chamorro (De Poorter, 46′), García (Caturla, 46′) y Camacho (Machuca, 20′).

San Roque: David; Aguilar, López, Benítez, Cornejo (Haro, 70′), Rydstrand, Camacho (Ingles, 90′), Jesús, Santisteban (Aguilera, 70′), Taoualy (Misffut, 83′) y Robles.

Goles: 0-1 (44´) Rydstrand.

Árbitro: Gutiérrez Perera (Comité andaluz). Amonestó a los locales Francis, De Poorter y Javi López; y al visitante Robles.

Incidencias: El Pozuelo.

Un gol psicológico de Rydstrand al filo del descanso, rematando en el corazón del área una peinada tras un saque de banda, mantiene la gran dinámica del San Roque de Lepe, que acumula ya siete jornadas consecutivas sin perder con cinco victorias, algo que le ha impulsado en la tabla para empezar ya a asomarse a la zona noble. Por su parte, el Torremolinos, que lo intentó hasta el final sin encontrar el premio del empate, encadena su tercer partido sin ganar y pierde una gran oportunidad para salir del descenso y meter presión a sus rivales.

Sevilla FC Atlético 1 - Cádiz CF Mirandilla 0

Sevilla Atlético: Flores; Fattore, Pablo, Hormigo, Romero, Álvarez (Fernández, 84′), Jiménez (Mascaró, 75′), Sintes, Bueno, Johansson (Vizcaino, 61′) y Dasilva.

Cádiz Mirandilla: Aznar; Fornes, Salguero, Muñoz (Ruiz, 60′), Diarra, Bastida (Diakite, 46′), Llorente (Cveticanin, 44′), García, Mwepu (Vázquez, 70′), Viera y Etta Eyong (García, 46′).

Goles: 1-0 (13´) Miguel Capi.

Árbitro: Fernández Cintas (Comité andaluz). Amonestó a los locales Jiménez, Flores, Álvarez y Romero; y a los visitantes Etta Eyong, Muñoz, García y Salguero.

Incidencias: Jesús Navas.

El duelo entre filiales en apuros se saldó con una victoria para el Sevilla Atlético, que le permite coger moral y mantenerse todavía con esperanzas en la lucha por las posiciones de salvación, momentáneamente a cinco puntos. El Cádiz Mirandilla, al que no le valió una gran segunda mitad, vuelve a la senda de la derrota tras la sorprendente victoria ante el Recreativo en la anterior jornada y seguirá una semana más en zona de descenso. Miguel Capi, con un gran zapatazo, fue el autor del único tanto del partido, logrado para los sevillistas antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego.

Utrera 1 - UCAM Murcia CF 1

Utrera: Ayala; Núñez, Debe, Cachana, Del Rio; Kiki (Titi, 70′), Trabazo; Valverde (Félix, 88′), Chapi, Perotti; Plusco.

UCAM Murcia: Pau Torres; Edu Oriol, José Cruz, Javi Ramírez, Víctor Mena (Yasser, 46′); Javi Moreno, Vicente Romero, Mario Abenza (Luna, 46′), Pescador (Ramírez, 56′); Chumbi, Sala (Camacho, 80′).

Goles: 0-1 (67´) Sala. 1-1 (77′): Perotti.

Árbitro: Asensio Pérez (Comité extremeño). Amonestó a los locales Cachana, Trabazo; y a los visitantes Abenza, Oriol, Chumbi, Romero.

Incidencias: San Juan Bosco.

El UCAM sólo se pudo llevar un punto del San Juan Bosco donde el colista sigue luchando por salir de la última plaza. El equipo rescató un punto que aunque de momento no le vale si que avala su esperanza de poder eludir el descenso. De hecho, fue el Utrera el que, a raiz de lograr el gol del empate, más apretó en los últimos minutos y más opciones tuvo de haberse llevado la victoria. Fue el equipo sevillano el que más méritos hizo en un flojo partido de los universitarios.

Mancha Real 1 - Yeclano 2

Mancha Real: Lopito; Juanjo (Falo, 59′), Llopis, Mauro, Sergio Diaz; Juanje, Quesada (Moreno, 81′), Juanma; Carlos Braun (R. García, 70′), Iván Aguilar y Rafa Vega (Malano, 59′).

Yeclano: Iván; Álvaro, D. Ruiz, Gabri, Javi Alonso; Marcos Bautista, A. Martínez (Tiko Iniesta, 78′); Pau Pérez (Riquelme, 67′), Manu Costa (Boris, 56′), Alvarito (Pedrosa, 56′); Andrés Silvente (Uclés, 78′).

Goles: 0-1 (8´) Andrés Silvente. 1-1 (30′): Juanma. 1-2 (46′): Alvarito.

Árbitro: Cánovas García (Comité Alicante). Amonestó a los visitantes Álvaro, Gabri, Boris, Bautista.

Incidencias: La Juventud.

El Yeclano asciende a la tercera posición después de superar al Mancha Real en La Juventud, una derrota que acerca al equipo jienense a la zona de descenso. Pero no fue nada fácil la victoria murciano, que en los últimos minutos se vio sometido por un Mancha Real que apretó mucho. De hecho, salvó Iván Martínez el empate con una gran estirada abajo tras el remate de cabeza del local Mauro. La clave estuvo en el gol de Alvarito en la primera acción de la segunda parte cuando a la salida de un córner , Alvarito hizo el segundo de su equipo tras una jugada ensayada.

Vélez CF 2 - Betis Deportivo 3

Vélez: Miguel; Raúl Espinosa, Romero (Joselinho, 85′), Bocchino (Montejo, 73′), Portillo, Héctor; Miranda, Salama; Zamorano (Yael, 85′), Luismi y Cabral (Bouba, 67′).

Betis Deportivo: Fran Vieites; Fran Delgado, Sierra, Husic, Álvaro Martínez (Pleguezuelo, 58′); Marchena, Sorroche, Juanjo; Berto (Ángel Ortiz, 58′), Morillo (Visus, 76′), Assane Diao.

Goles: 0-1 (24´): Assane Diao. 0-2 (30′): Manu Morillo. 1-2 (40′): Zamorano. 2-2 (49′): Cabral. 2-3 (71′): Ángel Ortiz.

Árbitro: Sánchez Carreras (Comité andaluz). Amonestó al local Héctor (2A, 85′).

Incidencias: Vivar Téllez.

El Betis Deportivo se hizo con tres valiosos puntos que le alejan de la zona de descenso y que le permiten superar al Vélez en la clasificación. Un partido que se le puso de cara a los verdiblancos al adelantarse con dos goles a la media hora de juego, pero que se le complicó cuando el Vélez reaccionó. Un gol de Zamorano le metió en el partido antes del descanso y poco después de reanudarse el segundo período, Cabral empataba el partido. Fue el Betis el que mejor supo gestionar la igualdad y el gol de Ortiz le dio el triunfo ante un Vélez que afrontó los últimos minutos en inferioridad numérica.

Xerez Deportivo FC 3 - Atlético Sanluqueño CF 2

Xerez Deportivo: Quesada, Ricky, Oca, Crespo, Menéndez, Garrido (Bello, 58′), Baeza (Parejo, 46′), Carri, Fran García (Aguado, 69′) (Marcelo, 85′), Donoso (Simeone, 58′) y Agudo.

Atlético Sanluqueño: Olmedo, Cortijo, Martí Crespí, Viti, Carrasco (Campos, 71′), Cabrera, Vacas (Santana, 61′), López (Poley, 46′), Goma, Airam (Zeki, 61′) y Godoy (Moro, 46′).

Goles: 0-1 (7´) Alan Godoy. 0-2 (17′): Alan Godoy. 1-2 (68′): Carri, de penalti. 2-2 (75′): Erik Aguado. 3-2 (88′): Crespo.

Árbitro: González Paez (Comité andaluz). Amonestó a los locales Fran García, Baeza; y a los visitantes López, Godoy, Kike, Carrascoi, Crespi. Roja a Julio Cabrera (42′).

Incidencias: Chapin.

El Xerez hizo magia en Chapin con una remontada inesperada tras una fabulosa segunda parte en la que además el Sanluqueño la tuvo que afrontar en inferioridad numérica por la roja a Julio Cabrera antes del descanso. Pero los goles de Godoy antes del minuto veinte dejaron helada a la afición local. La expulsión del lateral visitante, sin embargo, cambiaría el partido de cara al segundo tiempo, aprovechando el Xerez la superioridad numérica para lograr una remontada de quilates. El éxtasis llegó a dos del final, con la grada alentando a su equipo, tras otro córner botado por Bello que remató a gol el defensa Crespo incorporado al ataque.

Mar Menor CF 0 - Polideportivo Ejido 1

Mar Menor: Rodri; Tekio (Giner, 83′), Luna, Cifuentes, Morros; Ferrer (Vázquez, 62′), Quim Araujo, Sergio León, Guille Bernabéu (Kleandro, 62′), Pipo (Iván Pérez, 72′); Raúl Robles.

Polideportivo Ejido: Godino; Neto, Cristian Moreno, Javi Mérida, Migue Marin; Peñarroya (José Carlos, 77′), Sato, Alberto Fuentes (Mauro, 86′); Alex Escardó, Juancho (Caio Emerson, 77′), Juanje (Héctor, 96′).

Gol: 0-1 (78´) Caio Emerson.

Árbitro: Morteno Osuna (Comité Castilla La Mancha). Amonestó a los locales Raúl Robles, Luna, Ferrer, Kleandro; y al visitante Godino.

Incidencias: El Pitin.

Importante victoria para un Polideportivo Ejido que se sigue alejando del descenso y nuevo paso atrás para un Mar Menor que parecía haberse recuperado y que acumula su segunda derrota consecutiva, lo que le ha sacado del top cinco. Un gol de Caio Emerson en el primer balón que tocó saliendo del banquillo le dio el triunfo al equipo ejidense. Se lamentó el equipo murciano de una acción en las postrimerias cuando una mano clarísima dentro del área del equipo visitante fue señalada por el colegiado como falta del equipo murciano.

Cartagena B 1 - Recreativo Granada 1

Cartagena B: Saldaña; Uri, Fernández (Albiar, 69′), Pedro (Teddy, 46′); Djaka, País; Iglesias (Ayllón, 69′), De Pedro, Castillo (Monteverde, 69′); De Santis.

Recreativo Granada: Ángel Jiménez; Raúl Castro, Miki Bosch, Diego, Eu Gutiérrez (Osei, 74′) Youness, Pereira, Juanma; Mario Da Costa (Ródelas, 80′), C. Pérez (Palomeque, 80′); Ballo (Álex Pachón, 74′).

Goles: 0-1 (37´): Ballo. 1-1 (66′): Antonio Sánchez.

Árbitro: Angelov Borisov (Comité balear). Amonestó a los locales Fernández, Uri; y al visitante Youness.

Incidencias: La Manga Club.

El Recreativo Granada sólo pudo empatar esta vez pero se llevó otro punto que le mantiene en zona de ascenso. Pese as que se adelantó el equipo granadino, que echó de menos a su goleador Omorodion, el filial del Cartagena respondió y en la segunda parte logró equilibrar el partido con el gol de Antonio Sánchez. En la última media horas mantuvo el pulso y con oportunidades para ambos equipos pudo haber ganado cualquiera de los dos.

Recreativo 0 - Antequera CF 2

Recreativo: Rubén Gálvez; Juanjo (Dopico, 46′), Galán, Serrano (Mbaye, 71′) Ávila (Gallego, 46′); Chinchilla, Ajenjo, Núñez, Iago Diaz (Caballero, 71′); Arjona (Salinas, 62′); Nacho Heras.

Antequera: Eric Puerto; Marcelo, Pavón, Liza, Ruiz; Mensah (Garrido, 88′), Luis Alcalde; Marin (Hidalgo, 52′ (Utrilla, 88′), Juanito (Pavón, 88′), Michael (Jeremy, 72′); Lanzini.

Goles: 0-1 (19´) Rubén Gálvez, en propia puerta. 0-2 (42′) Ale Martin.

Árbitro: Álvarez Dorado (Comité andaluz). Amonestó a los locales Juanjo, Serrano, Chinchilla, Ajenjo, Dopico; y a los visitantes Pavón, Alejandro Marcelo

Incidencias: Nuevo Colombino.

El Antequera demostró quien manda en el grupo y dio otra exhibición ante un Recreativo que está muy lejos de los antequeranos. Con dos goles en la primera parte del encuentro le alcanzó para hacerse con otro triunfo y alejarse cada vez más de sus perseguidores que, definitivamente ya, juegan otra Liga. El equipo de Abel Segovia se ganó también el aplauso de la afición onubense, que reconoció el gran partido del líder, al que arroparon casi quinientos aficionados. El primer gol acabó siendo en propia puerta de Rubén Gálvez tras un remate de Mensah y al filo del descanso apuntilló Ale Martin. El Recreativo careció de ideas en el segundo período para incomodar a un Antequera muy sólido que incluso pudo haber aumentado la diferencia de no haber mediado las buenas intervenciones de Rubén Gálvez. El equipo malagueño se ha convertido en el segundo club de España con más puntos en las cinco categorías del fútbol nacional.

Próxima jornada Grupo 4 Segunda RFEF (5 marzo 2023)

Cádiz CF Mirandilla - Xerez (Domingo 5 marzo 12:00 h)

Recreativo Granada - Mar Menor CF (Domingo 5 marzo 12:00 h)

Cartagena B - CD Utrera (Domingo 5 marzo 12:00 h)

Betis Deportivo - Torremolinos CF (Domingo 5 marzo 12:30 h)

Yeclano - UCAM Murcia CF (Domingo 5 marzo 17:00 h)

San Roque - Mancha Real (Domingo 5 marzo 17:00 h)

Sanluqueño CF - Vélez CF (Domingo 5 marzo 17:00 h)

Antequera CF - Sevilla FC Atlético (Domingo 5 marzo 17:00 h)

Polideportivo Ejido 1969 - Recreativo (Domingo 5 marzo 17:00 h)