PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 37

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 37 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Twitter Talavera

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Celta B 1 - Ceuta 1

Celta B: Ruly; Carrique (Javi Domínguez, 88′), Barcia, Iván López (Javi Rodríguez, 74′), Medrano; Martín Calderón (Damián, 61′), Hugo Sotelo; Raúl Blanco (Clemente, 88′), Iker Losada, Hugo Álvarez; Lautaro (Manu Garrido, 74′).

Ceuta: Gato; Alain García, Capa, Fabrizio Danese, David Alfonso; Selasi, Reina; Jota (Aisar, 63′), Pablo García (Luismi, 63′), Ñito González (Julio Iglesias, 72′); Rodri Ríos.

Goles: 1-0 (7′): Lautaro. 1-1 (41′): Rodri Ríos.

Árbitro: Pérez Peraza (colegio tinerfeño). Amonestó a los locales Lautaro (34′), Medrano (43′), Iker Losada (53′) y Clemente Montes (92′).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 2.700 espectadores.

Empate final en Balaídos, por lo que el Celta se queda sin certificar su billete para el playoff y el Ceuta tampoco puede cantar todavía el milagro de la permanencia en la categoría. Salida furiosa del filial olívico de Claudio Giráldez, con Lautaro embocando en la primera clara para poner a los celestes con ventaja. El uruguayo aprovechaba el servicio de Iker Losada para adelantar a los celestes, pero el Ceuta poco a poco fue reaccionando y finalmente apareció el de siempre, Don Rodri Ríos, para lograr su diana número 20 en Liga igualando antes del intermedio. En el segundo periodo, Raúl Blanco tuvo una buena oportunidad a la hora de juego pero el encuentro se fue volviendo loco con oportunidades para los dos. Luismi envió una falta al travesaño en el 94′ que pudo ser determinante.

Talavera 0 - Racing de Ferrol 1

Talavera: Rabanillo; Álvaro Juan, Parra, Dani Ramos, Neyder, Edu Gallardo (Salanovic, 79′); Reguera, Javi Bueno; Rementería (Sito Riera, 35′), Renan Zanelli (Loukou, 79′); Escudero (Buenacasa, 69′).

Racing de Ferrol: Gazzaniga; Fornos, Jon García, David Castro, Brais; Álex López (Jesús Bernal, 62′), Manzanara; Carlos Vicente, Luis Chacón (Jaume Jardí, 83′), Héber Pena (Del Pozo, 62′); Manu Justo (Manel, 52′).

Gol: 0-1 (4′): Manu Justo.

Árbitro: Tárraga Lajara (colegio valenciano). Amonestó a los locales Neyder (25′) y Javi Bueno (73′).

Incidencias: El Prado. Un total de 3.078 espectadores.

Se acerca el gran día en A Malata. El Racing de Ferrol está cada vez más cerca de ascender a LaLiga SmartBank, al fútbol profesional de nuevo. Depende de sí mismo en la última jornada para dar el salto al fútbol profesional, con hacer lo mismo que el Alcorcón, tiene asegurado el éxito. Un gol de Manu Justo dio a los gallegos tres puntos de oro ante el Talavera, que pese a estar descendido puso en algún aprieto a los de Parralo y no les permitió matar el partido. La próxima parada para el Racing será en casa ante el Celta B, que también llega al último partido jugándose el playoff. En la primera llegada de los ferrolanos, el disparo de Luis Chacón no lo podía atrapar Rabanillo y Manu Justo, más nueve, más killer que nunca, llegaba el primero al rechace para enchufar el cero a uno. Álex López pudo ampliar las cuentas con un testarazo desviado en una dinámica de claro dominio visitante, con un gol de Manu Justo superada la media hora que era anulado por fuera de juego. Una doble oportunidad para Álex López y Manu Justo a los 40 minutos se iba fuera en el segundo remate tras una primera parada del arquero cerámico. En el segundo periodo no se movería el marcador pese a los intentos de unos y otros. El Racing, a un pasito de la gloria.

Balompédica Linense 1 - Rayo Majadahonda 0

Balompédica Linense: Varo; Loren, Borja López, Jesús, Connor; Masllorens, Delmonte; Alhassan Koroma (Toni García, 46′), Yassin Fekir, Omar (Gerard Oliva, 74′); Joao Pedro (Joel del Pino, 68′).

Rayo Majadahonda: Lucho García; Iván, Pelayo (Nando, 63′), Casado, Pinillos; De Iriondo (Cortés, 74′), Javi Ros (Mestanza, 47′), Mario; David (Néstor Albiach, 63′), Zozulia, Rubi (Héctor, 74′).

Gol: 1-0 (50′): Borja López.

Árbitro: García Gómez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Omar Perdomo (53′) y Nico Delmonte (87′), y a los visitantes Lucho García (26′), Javi Ros (37′), De Iriondo (66′) y Zozulia (87′).

Incidencias: Municipal de la Línea. Unos 2.800 espectadores.

Victoria ilusionante de la Balona ante el Rayo Majadahonda. Un solo gol de Borja López en el minuto 50 tras rematar de cabeza un saque de esquina botado por Perdomo da esperanzas a los gaditanos de conseguir la permanencia en Primera RFEF. Se lo jugarán todo en el último partido de liga ante el Ceuta. La igualdad en la zona baja de la tabla hace que sean muchos los equipos que se jueguen la salvación la próxima jornada. Entre ellos, el Rayo Majadahonda, que no pudo certificar su permanencia ante el conjunto balono. La tuvo la Balona a los trece minutos, salvando Lucho García con una gran intervención. Mario contestaba para los majariegos con dos oportunidades en sus botas, llegando la mejor visitante a la media hora con un remate de Javi Ros que salvaba Varo en una magnífica estirada. Dinámica de mucho nerviosismo, pero esperanza para la Balona cuando en los primeros compases de la segunda mitad, Borja López remataba a las mallas el uno a cero. Un gol decisivo y que ya no tendría respuesta.

Badajoz 1 - Pontevedra 0

CD Badajoz: Narváez; José Mas (Zelu, 57´), Juanmi García, Borja García, Edu Sánchez; Alfaro, Jannick Buyla, Calderón (Müller, 89´), David Soto (Francis Ferrón, 71´), Adilson; Gorka Santamaría (Mati Acuña, 89′).

Pontevedra CF: Álvaro Cortés; Seoane (Bastos, 63´), Derik, Masogo (Martín Diz, 82´), Samu Araujo (Rufo, 82´); Borja, Miguel Román; Brais, Yelko Pino (David Soto, 63´), Álex González; Charles (Libasse Gueye, 68′).

Gol: 1-0 (73´): Francis Ferrón.

Árbitro: Bestard Servera (colegio balear). Amonestó a los locales José Mas (37´) y Francis Ferrón (75′); y a los visitantes Rufo (85′) y Borja Domínguez (94′). Una roja a cada banquillo (93´).

Incidencias: Cívitas Nuevo Vivero. Un total de 13.348 espectadores.

El Badajoz se aferra a la categoría con una agónica pero justa victoria en un partido de altísima tensión, resuelto con una pifia del meta gallego que aprovechó Francis Ferrón a los 73 minutos ya para llevar la locura a un repleto Nuevo Vivero. Última salida y última derrota de una temporada para olvidar. El Badajoz se la jugaba y apretó y dominó mucho más ante un Pontevedra que se defendió con orden pero que apenas llegó a crear peligro, sin moral ni fe en su juego. Una pifia de Cortés, que antes había sellado varias intervenciones de mucho mérito, regalaba el gol a Francis Ferrón cuando el encuentro ya encaraba la recta final. Una derrota digna pero con un feo colofón, con un pique absurdo entre los dos banquillos ya en el añadido y con un Borja Domínguez desatado y fuera de sí. Alguien se iría de la boca, pero la cuestión es que el Pontevedra regresa de vacío, con ganas de acabar de una vez una temporada para olvidar. El Badajoz se la jugará en Córdoba en una última jornada de locos.

San Fernando 0 - Alcorcón 2

San Fernando: Perales; Marín (Alfonso, 66′), Manu Farrando, Rafa Páez, Luis Ruiz; Molina (Rubén del Campo, 84′), David Ramos (Callejón, 84′); Biabiany, Ilyas (Aquino, 72′), Gabri Martínez; Gabarre.

Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López (Chiki, 54′), Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Álex López (Ribelles, 76′); Víctor García, Javi Lara (Óscar Rivas, 76′), Álvaro Bustos (Berto, 66′); Dalmau (Ernesto, 76′).

Goles: 0-1 (70′): Babin. 0-2 (93′): Ernesto, de penalti.

Árbitro: Alemán Pérez (colegio de Las Palmas). Amonestó al visitante Mosquera (48′).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. Unos 3.500 espectadores.

Dos dianas en la segunda parte permiten al Alcorcón mantener el sueño del ascenso directo en un encuentro donde los locales, al final, insisten en complicarse la vida. Dalmau tuvo la primera de los alfareros en un testarazo donde pidió penalti por mano de un defensor azulino. Entre Gabri, Ilyas y Biabiany comenzaban a generar peligro para los de Pablo Alfaro, con un disparo de Dani Molina y un toque de tacón de Luis Ruiz a la salida de un córner como mejores ocasiones locales. Por parte alfarera, la mejor fue un disparo de Álvaro Bustos que sacó con un paradón Perales para dejar el cero a cero en el intermedio. Gabri pudo hacer el 1-0 en la reanudación con paradón de Jesús, pero ahí despertó el Alcor obligando a Perales a firmar dos paradas de mérito a Javi Lara y en un testarazo de Babin. El partido estaba volcado hacia el marco andaluz y un nuevo cabezazo de Babin en un córner batía a Perales. Era el justo premio al mejor juego alfarero, si bien el San Fernando se volvó y Callejón creó peligro en una falta. En un contragolpe de Ernesto, derribo claro del meta en el mano a mano y penalti que el propio Ernesto transformaba para poner el colofón a la victoria alcorconera.

Castilla 0 - Fuenlabrada 0

Castilla: De Luis; Tobias, Rafa Marín, Pablo Ramón, Theo (Villar 86′), Peter, Álvaro Martín, Marvel, Álvaro (Leiva 82′), Aranda (Noel López 82′), Obrador (Álex Jiménez 82′).

Fuenlabrada: Craninx; Sotillos, Ibán Salvador (Santi Jara 68′), Diego (Aguirre 86′), Bravo (Enzo 80′), Barbosa, Vilán, Fer Ruiz, Cubero, Aleix, Álvaro García (Ramón Bueno 68′).

Árbitro: Velasco Arbaiza (colegio vasco). Amarilla a Peter, Obrador; Aleix y Ramón Bueno.

Incidencias: Estadio Alfredo Di Stéfano. Unos 1.200 espectadores.

No pasaron del empate en el derbi madrileño entre un Castilla que está llegando a final de la fase regular de la peor manera posible, con un punto de los últimos nueve y un Fuenlabrada que, a pesar del punto conseguido, entra en puestos de descenso. El encuentro resultó algo plano y con pocas ocasiones para marcar. Craninx, portero excanterano blanco, detenía al cuarto de hora el disparo de Tobías. Ibán Salvador probó fortuna al final de la primera parte pero su remate se marchaba desviado. El final del encuentro estuvo algo más entretenido, con el Fuenla fallando ante De Luis, que realizó una gran parada a Barbosa en el 84 enviando el esférico a córner.

Deportivo 4 - Algeciras 0

Deportivo: Mackay; Trilli, Lapeña, Martínez, Lebedenko; Álex Bergantiños (Isi Gómez, 69′), Diego Villares (Olabe, 77′); Mario Soriano (Kike Saverio, 86′), Lucas, Yeremay (Mella, 69′); Svensson (Kuki Zalazar, 86′).

Algeciras: Rubén Miño; Albarrán, Admonio, Jordi Figueras, Tomás; Borja Fernández, Mario Ortiz (Mena, 71′), Iván Turrillo (Rodrigo Sanz, 71′); Siddiki (Elejalde, 46′), David Martín (Serrano, 710); Roni.

Goles: 1-0 (4′): Svensson. 2-0 (11′): Yeremay. 3-0 (33′): Mario Soriano. 4-0 (68′): Svensson.

Árbitro: López Parra (colegio cántabro). Amonestó a los locales Villares (18′) y Lucas Pérez (88′); y a los visitantes Figueras (44′) e Iván Turrillo (61′).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 19.325 espectadores.

El nuevo Real Club Deportivo de La Coruña entrenado por Rubén de la Barrera apostó por jugar al fútbol, lo que sabe hacer mejor, y la apuesta sonrió a los locales con goles y un triunfo contundente. Max Svensson adelantaba por la vía rápida al nuevo Deportivo de Rubén de la Barrera remachando una gran jugada generada entre Lucas y Soriano, pero tras lo que pudo ser el 1-1, paradón de Mackay a Roni, el titular Yeremay daba la razón al míster con un golazo sensacional, apenas once minutos y dos a cero en los marcadores. Los herculinos eran un ciclón en ataque, con oportunidades para Svensson y Yeremay hasta que un error de Rubén Miño superada la media hora le regalaba a Mario Soriano el tres a cero. Ver para creer en Riazor. En el segundo periodo, ya con todo resuelto, ambiente de fiesta en Riazor y doblete para Max Svensson redondeando la fiesta.

Mérida 0 - Córdoba 0

Mérida: Palomares; Pipe, Bonaque, Nacho González, Álvaro Ramón; Meléndez, Acosta (Akito, 87′); Larrubia (Nando Copete, 67′), Dani Lorenzo (Lolo Pla, 87′), Dani Sandoval (Busi, 82′); Chuma (Carlos Cinta, 82′).

Córdoba: Carlos Marín; José Ruiz, Alberto (Jorge Moreno, 67′), Alonso, Calderón; Kike Márquez (Carracedo, 79′), Caballero, Diarra, Simo; De las Cuevas (Armando, 79′), Willy (Casas, 67′).

Árbitro: Alfonso Vicente Moral (colegio de Castilla y León). Amonestó a los locales Luis Acosta (45′) y Nando Copete (73′); y a los visitantes Alberto (38′) y Caballero (75′).

Incidencias: Estadio Romano José Fouto. Un total de 4.267 espectadores.

Intenso partido pero sin goles entre dos de los equipos con los deberes ya hechos, alegres los locales y hundidos los califas. Al cuarto de hora se le anulaba una diana al delantero local Chuma por posición irregular, llegando ahí los mejores minutos de los emeritenses, con una doble oportunidad que salvaba la defensa califa. De las Cuevas respondía obligando a la intervención de Palomares, llegando después una opción de Sandoval que se perdía por encima del travesaño. La mejor de los pecholatas en el primer acto, un penalti que lanzaba Bonaque a los 40 minutos para el lucimiento del meta Marín, que evitaba el uno a cero. En la segunda parte, ocasiones como un disparo de Álvaro Ramón que evitaba el arquero del Córdoba con otro paradón o un intento de gol olímpico para Sandoval. También el Córdoba lo buscó pero el encuentro acabaría sin goles.

San Sebastián de los Reyes 2 - Linares Deportivo 0

Sanse: Pedro López; Rafa Navarro, Juanra, Charlie, Sergio Nieto (Javi Gómez 81′), Villapalos (Mecerreyes 50′), Raúl Hernández, Rafa de Vicente (Coulibaly 81′), Borja Martínez (Euse 81′), Borja Sánchez, Ródenas (Jime 64′).

Linares: Samu Casado; Edu Campabadal, Caro, Lolo González, Fran Varela (Candelas 85′), Rodri (Abeledo 73′), Álex Sancris (Squadrone 46′), Arnedo (Aitor Gelardo 46′), Javi Duarte, Fermín, Samu Corral (Hugo Díaz 65′).

Goles: 1-0 (1′): Raúl Hernández. 2-0 (93′): Javi Gómez.

Árbitro: Brull Acerete (catalán). Amarilla a Sergio Nieto, Rafa de Vicente, Mecerreyes, Pedro López; y Samu Corral. Roja al visitante Lolo González (37′).

Incidencias: Estadio Municipal JDH - Matapiñonera. Unos 880 espectadores.

Dos goles, uno al inicio y otro al final del partido, dieron la victoria al Sanse ante un Linares que sufrió el quedarse con un hombre menos en la primera parte. Raúl Hernández marcaba en el primer minuto del partido y ponía muy de cara el encuentro para los de De la Calle. El propio Raúl envió al palo su disparo en el 11 mientras que Ródenas fallaba goles cantados en el área visitante. Lolo González era expulsado por roja directa y ponía el encuentro muy cuesta arriba para los jienenses. Aitor Gelardo o Fermín pudieron lograr el empate pero Pedro López se mostró seguro bajo los palos sanseros. Ya en el descuento y con los de Alberto González volcados en busca del punto, Javi Gómez lograba el segundo tanto que sentenciaba a los linarenses. La lucha por la permanencia y el playoff arden en los dos extremos de la tabla tras la victoria del conjunto sansero de Antonio Calle.

Unionistas 2 - Cultural Leonesa 0

Unionistas de Salamanca CF: Salva de la Cruz; Fran Rodríguez, Antonio Leal, Ramiro, Jon Rojo; Chapela (Bravo, 82´), Óscar Sanz, Nespral (Borja, 65´), De la Nava (Neskes, 73´); Beneit (Juampa, 65´) y Losada (Christian Santos, 73´).

Cultural D Leonesa: Salvi; Muguruza (Saúl González, 46´), Trigueros, Amelibia, Castañeda (Joel López, 54´); Alarcón (Querol, 79´), Tarsi (Kevin Presa, 54´), Álvarez, Solis (Blesa, 54´); Percan y Obolskii.

Goles: 1-0 (44´): Chapela. 2-0 (51´): Óscar Sanz.

Árbitro: García Riesgo (Asturiano). Tarjetas amarillas a Ramiro; Trigueros y Salvi.

Incidencias: Reina Sofía. 3.303 espectadores.

Nueva fiesta de Unionistas, muy superior. La Cultural Deportiva Leonesa no pudo encadenar dos triunfos seguidos y tras ganar la jornada pasada al Real Madrid Castilla en esta oportunidad cayó a domicilio en feudo de un Unionistas de Salamanca CF que en esta final de temporada busca el premio de la Copa. Los locales siempre tuvieron un puntito más de intensidad y pese a que el choque resultó muy igualado su mejor juego en las áreas terminaría por decidir el resultado. Un gol de los denominados psicológicos al filo del paso por los vestuarios y un segundo nada más reiniciarse la segunda mitad supusieron una losa demasiado pesada para un conjunto leonés que apenas si tuvo opciones de puntuar. La Cultural es décima pero aún no está salvada, es de locos.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (Sábado 27 de mayo)

Alcorcón - San Sebastián de los Reyes (Sábado 27/05, 19:30h)

Fuenlabrada - Unionistas (Sábado 27/05, 19:30h)

Rayo Majadahonda - Mérida (Sábado 27/05, 19:30h)

Algeciras - Castilla (Sábado 27/05, 19:30h)

Linares Deportivo - San Fernando (Sábado 27/05, 19:30h)

Ceuta - Balompédica Linense (Sábado 27/05, 19:30h)

Pontevedra - Deportivo (Sábado 27/05, 19:30h)

Racing de Ferrol - Celta B (Sábado 27/05, 19:30h)

Cultural Leonesa - Talavera (Sábado 27/05, 19:30h)