DEPORTIVO

Pablo Vázquez cumple una vuelta perfecta en el Depor

El central es el único jugador del Deportivo que ha disputado todos los minutos de liga. A su seguridad en defensa suma dos goles en liga y uno en Copa.

Pablo Vázquez es el único jugador del Depor que disputado todos los minutos en liga.
Jesus Sancho (Sanchofoto)Diario as

El Deportivo bucea el mercado de fichajes en busca de un delantero, un extremo derecho y quién sabe si algún refuerzo más. Mackay ha sido el primero en salir y el portero Eric Puerto el único en llegar hasta ahora. Los movimientos previstos señalan una mala planificación de la plantilla en verano, pero no todo ha sido negativo en cuanto a fichajes. En el lado positivo de la balanza se sitúa Pablo Vázquez, el jugador más regular en su rendimiento de la temporada y el mejor defensa del conjunto blanquiazul. La apuesta fue fuerte, con un contrato de tres años y ganándole la partida al Racing de Ferrol, y el tiempo le está dando la razón a la dirección deportiva.

El zaguero valenciano, de 29 años, es el único futbolista de la plantilla blanquiazul que ha disputado todos los minutos en liga y este domingo cumplirá en el Reino de León una vuelta completa sobre el césped. Un total de 1.620 minutos en liga a los que suma otros 120′ en la primera eliminatoria de Copa ante el Covadonga y 24′ más contra el Tenerife en segunda ronda. A su fortaleza en defensa Pablo Vázquez ha sumado su eficacia en ataque. Así, lleva dos goles en liga ante Conellà (1-1) y Ponferradina (1-1) y otro más en Copa en Covadonga en el 89′ que sirvió para forzar la prórroga y después sellar el pase con los tantos de Lucas Pérez y Mella. Esos tres goles lo convierten en el segundo goleador del equipo igualado con Lucas Pérez y Mella y sólo superado por Davo (4).

Las tarjetas, su mayor amenaza

La carga de minutos ha hecho que el defensa blanquiazul dosifique los entrenamientos durante esta semana, ausentándose en las sesiones de lunes y martes para evitar una carga excesiva. Con esta planificación, no tendrá problema para ser titular mañana domingo en el Reino de León y completar la primera vuelta. Más que el apartado físico, la amenaza para la continuidad de Pablo Vázquez en el once de Idiakez está en lo disciplinario. El valenciano acumula cuatro tarjetas amarillas desde la jornada 14ª y si ve una nueva amonestación deberá cumplir un partido de sanción, con lo que se cortará su racha de partidos ininterrumpidos jugados. Balenziaga es el otro blanquiazul que está a una amarilla de la suspensión.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.