TERUEL 1 - DEPORTIVO 3

El Depor camina con paso firme hacia el ascenso

El Teruel se adelantó con gol de Borja Martínez, pero el Depor remontó con un doblete de Barbero y otro de Yeremay. Duerme con seis puntos de ventaja sobre el Barça Atlètic.

Barbero, delantero del Deportivo. celebra su primer gol al Teruel.
Barbero, delantero del Deportivo. celebra su primer gol al Teruel.Cierzo Visual

El Deportivo sigue arrancando hojas del calendario para acercarse cada día un poquito más al ansiado ascenso. Con la victoria de ayer, plena de solvencia y efectividad, ya sólo quedan seis. Y eso que el rival, un Teruel en descenso pero en puntos de playoff en la segunda vuelta, comenzó asustando. Comenzó adelantándose en el marcador, pero este equipo, a diferencia del de otras temporadas, nunca se descompone, siempre cree. Así, un doblete del imparable Barbero y luego otro tanto de Yeremay, terminaron con la fe y las ganas de los aragoneses. Ni la baja de Lucas Pérez por cuarto partido consecutivo, solventada con otras tantas victorias, ni verse por debajo en el marcador, frena al rodillo de Idiakez en una segunda vuelta de escándalo (35 puntos de 39). Así, los coruñeses duermen con seis puntos de ventaja sobre el Barça Atlètic y siete sobre el Nàstic a la espera de lo que hagan sus perseguidores este domingo.

Las primeras sensaciones llegaron con el ambientazo en las gradas del pequeño Pinilla y dos onces iniciales sin ningún tipo de sorpresas. Donde sí las hubo fue en el campo. El Teruel, ordenado, adaptado a su irregular campo y sin sufrir atrás, esperó paciente su primera oportunidad. Llegó en el minuto 19, en una entrada por banda en la que Gabarre ganó el centro para disparar. El rechace le cayó a Borja Martínez para adelantar a los locales con un remate raso. Golpe para un Deportivo demasiado tranquilo, impreciso, sin ritmo y plano. Lo mejor para los de Idiakez fue que cinco minutos después el enrachado Barbero, en un perfecto movimiento de ‘nueve’ en el área, cazó una y clavó el empate con un potente remate para aliviar al conjunto blanquiazul.

A la media hora Germán, en una horrible salida con los pies fuera del área, le dejó el segundo a placer a Borja Martínez, pero le faltó calma y remató contra Pablo Martínez con la portería vacía. La ocasión resumió bien el primer tiempo de un líder incómodo, despistado e incapaz de imponer su juego. Con Hugo Rama muy errático y tapado por Tena, Yemeray muy pegado a banda y empeñado en sentar a tres rivales en cada jugada, la poca luz la ponían Mella y Ximo, pero a cuentagotas. Por el contrario, con menos brillo y las ideas mucho más claras, los de Jardiel no sólo crearon peligro en el juego directo y balón parado, también en buenas llegadas y centros desde las bandas.

Con poco que cambiar para los locales y muchos problemas a resolver para los visitantes, dio comienzo el segundo tiempo. Las dudas del líder tardaron un minuto en solucionarse. Lo primero fue que Yeremay dejó la banda y apareció por el centro. Desde ahí dio un perfecto pase para dejar solo a Barbero ante Talaby, al que el andaluz regateó para marcar el segundo. Dos ocasiones para el ‘9′ y dos goles; espectacular. El gol cambió la tranquilidad de bando y diez minutos después, tras una enorme cabalgada de Mella hasta el corazón del área, Yeremay cazó el rechace y de un gran remate la clavó en la escuadra para aumentar la ventaja de los de Idiakez. La reacción de Jardiel fue un triple cambio en su parcela ofensiva en busca de una reacción, en busca de volver al partido. Lo hizo, e incluso reclamó un penalti y tuvo una franca Borja Martínez, pero los coruñeses ya habían agotado el cupo de errores en el primer tiempo. Las únicas notas negativas, la posible lesión de Ximo Navarro y la amarilla a Yeremay, que se perderá el próximo partido ante la Cultural.

RESUMEN

Teruel: Konate; Pascual, Sierra, Gaixas, Hualde; Tena (Villa, 74'), Castillo (Ahn, 60'); Borja Martínez, Romero (Facu, 60'), Aparicio (Alastuey, 60'); Gabarre (Naranjo, 74').

Deportivo: Germán; Ximo (Paris Adot, 88'), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; José Ángel, Villares; Mella (Cayarga, 88'), Hugo Rama (Rubén, 80'), Yeremay; Barbero (Davo, 84').

Goles: 1-0, min.19: Borja Martínez. 1-1, min.24: Barbero. 1-2, min.46: Barbero. 1-3, min.57: Yeremay.

Árbitro: Morilla Turrión (Navarra). Amonestó a Yeremay (90') en el Deportivo y a Tena (42') y Alastuey (90') en el Teruel.

Incidencias: Estadio Pinilla. Partido correspondiente a la jornada 32 de Primera Federación de la temporada 2023/24.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.