SAN FERNANDO 1-3 CÓRDOBA

El Córdoba estrena año con una clara victoria ante el San Fernando

Los goles de Diarra, Carracedo y Willy dejaron sin valor el temprano tanto del San Fernando obra de Biabiany.

08/01/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 JORNADA 18 SAN FERNANDO - CORDOBA 1-2 GOL DE CRISTIAN CARRACEDOALVARO RIVERODIARIO AS

Remontada del Córdoba en casa del San Fernando, que comenzó ganando con un temprano gol de Biabiany a los cuatro minutos. En el 9′ apareció Diarra para comenzar con la remontada que amplió Carracedo en el minuto 43 y cerró Willy Ledesma en el 67′. Buen partido de los de Germán Crespo que siguen a un buen nivel y líderes del grupo. Situación contraria viven los hombres de Pablo Alfaro, que siguen en la zona baja de la tabla pasando apuros y a los que se les resiste la victoria desde hace siete jornadas.

Empezó el partido con mucha intensidad, tanta que los goles llegaron muy pronto. El San Fernando fue el primero que golpeó con un tanto de Biabiany tras una impecable jugada por banda de Gabri, que se puede decir que anotó medio gol, que finalizó con el pase de la muerte para el delantero. Sin embargo, cinco minutos más tarde el Córdoba empató el partido con un gol de Diarra tras un saque de falta en una jugada ensayada.

El tanto no desinfló a los isleños, que siguieron presionando y empujando. De hecho, Rubén del Campo estuvo cerca de anotar el segundo cerca del cuarto de hora y cuatro minutos más tarde fue Gabri el que disparó desde fuera del área, pero Carlos Marín despejó el esférico y acabó con las ilusiones del San Fernando. Ilusión que devolvió poco después con un remate de un saque de esquina que salió por encima del larguero.

Ampliar
08/01/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 JORNADA 18 SAN FERNANDO - CORDOBA 1-1 GOL DE YUSSI DIARRAALVARO RIVERODIARIO AS

Pero el Córdoba no estaba dispuesto a que solo fueran los locales los que generaran peligro y a la media hora empezaron a poner en apuros a los hombres de Pablo Alfaro. Willy protagonizó un disparo desde la frontal que obligó a Perales a esmerarse en su acción. Poco a poco los visitantes fueron ganando terreno y en el minuto 42 apareció Carracedo para marcar el segundo tanto con un disparo lejano en el que Perales pudo hacer algo más, pero probablemente no se esperase el disparo. Y con la ventaja en el marcador para los de Germán Crespo se fue el partido al descanso.

La segunda parte comenzó con un San Fernando muy activo y cerca estuvo Biabiany de empatar el partido, pero no estuvo acertado y remató alto un balón que tan solo tenía que empujar. Perdonar sale caro y los de Alfaro empezarían pronto a sufrir y a acordarse de las acciones falladas como las de Rubén del Campo o el cabezazo de Rafa Páez.

Ampliar
08/01/23 PARTIDO PRIMERA RFEF GRUPO 1 JORNADA 18 SAN FERNANDO - CORDOBA SALUDO DE PABLO ALFARO CON GERMAN CRESPOALVARO RIVERODiarioAS

Superada la hora de partido llegó el tercer tanto del conjunto cordobés. Willy anotó para los visitantes aprovechando y finalizando una gran jugada de su compañero Carlos Puga. Sin embargo, no todo fueron buenas noticias para el Córdoba, que vio como en el minuto 71 se quedaba con un jugador menos por la expulsión por doble tarjeta amarilla de Cristian Delgado.

El conjunto isleño tenía que aprovechar esa ventaja sobre el verde para intentar remontar el partido, pero la falta de acierto seguía castigándolos. No pudo transformar Rafa Páez de cabeza y tampoco Marcelo, que envió el balón alto. Las esperanzas cada vez eran más escasas y los tres puntos se fueron para Córdoba, que sigue líder del grupo, mientras que el San Fernando sigue agonizando en la zona baja de la tabla con tan solo 17 puntos.

RESUMEN

Ficha técnica
- San Fernando: 1. Perales; 12. David Ramos (9. Marcelo, 74’), 22. Rafa Páez, 23. José Carlos, 3. Luis Ruiz (5. Sergio Ayala, 32’); 6. Dani Molina (10. Rodrigo Sánz, 74’), 8. Caballero; 16. Gabri, 20. Bicho (Ilyas Chaira, 63’), 7. Biabiany; y 19. Rubén Del Campo.
- Córdoba: 13. Carlos Marín; 2. José Ruiz, 5. Jorge Moreno, 17. José Cruz, 4. Calderón; 23. Carracedo (12. Cedric Teguia), 22. Diarra, 6. Ramón (28. Christian Delgado, 46’), 18. Simo Bouzaidi (10. De las Cuevas, 65’); 20. Casas (16. Puga) y 7. Willy (19. Kike Márquez, 73’).
- Goles: 1-0 Biabiany (4’). 1-1 Diarra (9’). 1-2 Carracedo (43’). 1-3 Willy (67’).
- Árbitro: Domínguez Cervantes (Andalucía). Expulsó a Christian Delgado por doble tarjeta amarilla (49’ y 71’). Amonestó con tarjeta amarilla a David Ramos (18’), Luis Ruiz (30’) y Rafa Páez.
- Incidencias: Partido disputado en el Estadio Iberoamericano 2010.