PRIMERA RFEF | GRUPO 1

Primera RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 18

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 18 en el grupo 1 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

Un encuentro del Racing de Ferrol
@racingferrolsad

Partidos y resultados del Grupo 1 Primera RFEF

Celta B 1 - Racing de Ferrol 0

RC Celta B: Christian Joel; Carrique, Barcia, Carlos Domínguez, Medrano; Tincho (Iván, 80´), Beitia (Javi Domínguez, 75´), San Bartolomé (Damián, 55´); Pablo Durán (Hugo Álvarez, 46´), Miguel (Raúl Blanco, 46´), Iker Losada.

Racing Club Ferrol: Gazzaniga; Enol Coto, Fornos, David Castro, Brais; Manzanara (Padilla, 75´), Jesús Bernal; Carlos Vicente, Manu Justo, Luis Chacón (Del Pozo, 75´); Joselu (Héber Pena, 60´).

Gol: 1-0 (68´): Iker Losada, de penalti.

Árbitro: Palencia Caballero (colegio vasco). Amonestó a los locales Medrano (23´) y Raúl Blanco (83´) y al visitante Manzanara (67´).

Incidencias: Abanca Balaídos. Unos 2.500 espectadores.

Se queda en el Abanca Balaídos el derbi gallego que supuso el pistoletazo liguero al 2023, confirmando los de Giráldez ante el Racing su buen momento de juego y resultados. Pierde fuelle un cuadro de A Malata que sigue mostrando en el nuevo año los malos augurios del final de año, con un juego poco profundo y que pagó caro un penalti mediado el segundo periodo. Un intento de vaselina de Pablo Durán a los 35 segundos de juego rozó el gol, pero lo evitó Gazzaniga en su salida. Barcia la tuvo al cuarto de hora en un peligroso córner botado por Iker Losada, en un partido sin dueño claro pero con más peligro en los olívicos. Con el paso de los minutos, el Racing de Ferrol se fue haciendo con el control del esférico, pero sin poder superar casi nunca a una defensa local muy sólida y atenta. David Castro cabeceó alto un saque de esquina en la primera opción clara de los visitantes, pero al descanso se llegaba sin goles y con las defensas neutralizando bien a dos buenos ataques. Tras el descanso, Tincho la tenía en el primer minuto y respondía pronto Carlos Vicente, con buenas intervenciones de los dos metas para evitar que se moviera el marcador. El partido se movía en el equilibrio y en la ausencia de ocasiones claras hasta que un agarrón de Manzanara a Barcia en un balón colgado desde el córner era señalado como penalti, que Iker Losada convertía con clase engañando al arquero ferrolano. De ahí hasta el final el Racing de Ferrol se lanzó al ataque pero sin crear excesivo peligro. La mejor para los de Cristóbal Parralo llegó ya en el minuto 90, un lanzamiento de falta de Héber Pena que a punto estuvo de superar al meta celeste.

Pontevedra 1 - Badajoz 2

Pontevedra CF: Cacharrón; Churre, Luis Martínez (Masogo, 69´), David Soto, Samu Araujo (Seoane, 55´); Miguel Román (Martín Diz, 80´), Yelko; Oier Calvillo (Charles, 55´), Brais, Álex González; Rufo (Bakero, 69′).

CD Badajoz: Kike Royo; José Mas, Carlos Cordero, Mati Acuña, Edu Sánchez (Calderón, 45´); Buyla (Zelu, 77´), Burlamaqui; David Soto, Alfaro (Müller, 88´), Adilson; Francis Ferrón.

Goles: 0-1 (6´): Adilson. 1-1 (31´): Brais Abelenda. 1-2 (49´): David Soto.

Árbitro: Fuente Martín (colegio cántabro). Amonestó a los locales Rufo (25´) y Yelko (48´); y a los visitantes José Mas (1´), Burlamaqui (22´), Adilson (84´) y David Soto (86´).

Incidencias: Pasarón. Un total de 1.957 espectadores.

Abre 2023 el Badajoz con una valiosa victoria en el campo del Pontevedra. Un encuentro duro y disputado, con mucha lluvia y un campo embarrado sobre todo en el segundo periodo, pero donde la efectividad de los extremeños acabó valiendo un triunfo muy importante. Los lerezanos quizás notaron el esfuerzo de la Copa del Rey, prórroga incluida, y la tempranera diana de Adilson y un golazo sensacional de David Soto también en los primeros compases del segundo periodo fueron determinantes. El gol de Brais Abelenda en el segundo palo restableció de manera momentánea el empate pero de nada le sirvió al conjunto granate. La lluvia en el segundo periodo convirtió muchas zonas del rectángulo primero en una piscina y después en un barrizal. Gran trabajo defensivo de los pacenses, con un Kike Royo sensacional bajo los palos.

Linares Deportivo 0 - Cultural Leonesa 2

Linares Deportivo: Samu Casado; Edu Viaña, Squadrone, Fran Callejón, Candelas (Alfonso, 61´); Aitor Gelardo, Rodri; Fran García, Fermín (Juan Lorente, 79´), Abeledo (Álex Sancris, 61´); Hugo Díaz (Duarte, 31´).

Cultural Dva. Leonesa: Salvi; Muguruza, Trigueros, Amelibia, Castañeda; Kevin Presa (Solís, 59´), Jesús Álvarez (Cristian Pérez, 84´); Blesa, Percan (Néstor, 84´), Alarcón (Íñigo Muñoz, 69´); Claudio Medina (Obolskii, 69´).

Goles: 0-1 (73´): Julen Castañeda, de penalti. 0-2 (75´): Solís.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Roja directa a los locales Lucho Squadrone (21´) y Alfonso (72´). Amonestó a los locales Rodri (73′) y Sancris (76′); y a los visitantes Amelibia (30´), Kevin Presa (30´), Muguruza (45´) y Blesa (79´).

Incidencias: Linarejos. Unos 2.500 espectadores.

La Cultural Leonesa comienza el año 2023 con una convincente victoria a domicilio en Linares. Los de Docampo fueron superiores desde el arranque, si bien una expulsión del local Lucho Squadrone a los 21 minutos alllanaba el camino a la victoria visitante. El equipo fue mejor al cuadro azulillo en todo momento, se estrelló dos veces con los postes, pero al final un claro penalti que supuso además la segunda expulsión de los locales por evidente mano bajo palos abría la cuenta, gol de Castañeda. No tardó Solís en hacer el cero a dos, con la Cultural Leonesa ya jugando a placer ante nueve hombres. El Linares opuso lucha, pero entre el cansancio copero, las bajas y las circunstancias del encuentro poco más pudieron hacer los andaluces. Tres puntos de justicia hacia León.

Mérida 0 - Alcorcón 2

AD Mérida: Javi Montoya; Pipe (Diego Parras, 86´), Bonaque, Nacho González, Álvaro Ramón; Meléndez (Artiles, 78´), Luis Acosta; Larrubia, Busi (Erik, 86´), Viñuela (Akito, 46´); Lolo Pla (Carlos Cinta, 62´).

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin, Morillas; Ribelles (Mosquera, 54′), Moyano (Juanma Bravo, 63′); Víctor García, Javi Lara (Pablo García, 63′), Álvaro Bustos (Óscar Rivas, 87′); Dalmau (Chiki, 54′).

Goles: 0-1 (77´): Álvaro Bustos, de penalti. 0-2 (90´): Juanma Bravo.

Árbitro: Alberola Rojas (colegio de Castilla-La Mancha). Roja directa al visitante Iago López (60´). Amonestó a los locales Luis Acosta (35´) y Nacho González (90´); y al visitante Moyano (15´).

Incidencias: Estadio Romano José Fouto. 2.549 espectadores.

El Alcorcón va lanzado, y venció en Mérida siendo muy superior en todo momento a los extremeños. A pesar de quedarse en inferioridad numérica a la hora de encuentro, los de Fran Fernández siguieron dominando y precisamente con diez llegaron sus goles en el tramo final, obra de Bustos desde los once metros y de Juanma sobre el pitido final para mantener al equipo madrileño en todo lo alto. Los alfareros salieron pisando fuerte en el Romano, con un primer aviso de Moyano a las manos de Javi Montoya, que recuperó la titularidad bajo los palos. Los locales se veían asediados por el Alcor, y un testarazo desviado de Dalmau era un nuevo y peligroso aviso. Poco después, un balón de Álvaro Bustos se estrellaba en el travesaño en una nueva oportunidad madrileña desde la frontal y viendo algo desubicado al meta ´pecholata´. La primera llegada extremeña, por el costado izquierdo con una progresión del lateral Álvaro que culminó con un disparo fuera. Pero el control era del Alcorcón, con nuevas oportunidades para Moyano y Víctor García antes del descanso. En el segundo periodo trataba de equilibrar la cuestión el Mérida, con un factor fundamental cuando a la hora de encuentro el lateral alfarero Iago López veía la cartulina roja directa dejando al Alcorcón con diez por ´´propinar un puñetazo a un adversario con el balón en juego, pero no a distancia de ser jugado´´, según el acta de Antonio Alberola Rojas, hermano del colegiado de Primera. Se movían piezas en ambos bandos, y se las prometía felices el Mérida pero lo que seguían llegando eran las ocasiones del Alcor como dos disparos de Bustos. El ex del Racing acabó encontrando el premio del gol convirtiendo un penalti. A la desesperada atacó el Mérida con un paradón de Ruiz evitando el 1-1 y con un gol anulado a Parras, pero al final el gol que llegó fue el segundo alfarero de Juanma Bravo en una contra.

Balompédica Linense 2 - Fuenlabrada 1

Balompédica Linense: Varo; Loren, Morante, Jesús, Connor; Álex Guti (Alhassan Koroma, 67´), Borja López (Gerard Oliva, 67´), Antonio Romero, Yassin Fekir (Alu Koroma, 67´); Joao Pedro (Toni García, 74´), Omar (Nico Delmonte, 80´).

CF Fuenlabrada: Dani Hernández; Cubero, Aleix Coch, Sotillos, Juanma (Bolaño, 79´), Aguirre (Barbosa, 79´); Fer Ruiz (Amigo, 79´), Iban Salvador, Enzo, Bravo (Robles, 73´); Diego.

Goles: 0-1 (59´): Diego. 1-1 (64´): Álex Guti. 2-1 (77´): Alhassan Koroma.

Árbitro: Cid Camacho (colegio de Castilla y León). Amonestó al local Borja López (27´) y a los visitantes Iban Salvador (62´) y Sotillos (89´).

Incidencias: Municipal de La Línea. Un total de 1.933 espectadores.

Triunfo fundamental para una Balona que remontó en el segundo periodo el tanto inicial de Diego a la hora de encuentro, saliendo de la quema ya con 21 puntos en su haber. Muy poco peligro en el primer periodo, con Yassin Fekir como jugador más peligroso de los locales mientras Iban Salvador llevó la voz cantante en la ofensiva kirika. A los 14 minutos, la mejor de los locales cuando Guti hizo un jugadón por la derecha y su pase de la muerte lo empalmaba alto Fekir. Diego respondía desde lejos y a los 27 minutos de nuevo probaba Yassin Fekir encontrando la buena respuesta del arquero fuenlabreño. Iban Salvador disparaba fuera en la última aproximación del primer periodo, con más protestas que buen juego. A los once de la reanudación la tuvo el propio Iban Salvador de cabeza, en lo que fue el preludio al cero a uno cuando Diego García empalmaba de zurda un buen centro lateral abriendo la cuenta, remate en vaselina que se coló por el segundo palo. La contestación de la Balona, tras pronta como eficaz cuando definía muy bien con la izquierda Álex Guti, chut cruzado en el mano a mano que entraba tras dar en el poste después de que el meta de los madrileños llegase a rozar el esférico. Los de Escobar siguieron porfiando en pos de un buen resultado y un servicio en largo a la espalda de los centrales lo controlaba en carrera Alhassan Koroma para definir con sangre fría ante la salida de Dani Hernández. El trabajo defensivo del conjunto del Campo de Gibraltar hizo el resto.

Castilla 2 - Algeciras 1

Real Madrid CF Castilla: De Luis; Tobias, Rafa Marín, Carrillo, Marvel (Peter, 56´), Obrador; Nico Paz (Aranda, 56´), Arribas, Javier Villar (Theo Zidane, 83´); Álvaro Martín, Álvaro Rodríguez (Iker Bravo, 91´).

Algeciras CF: Pol Tristán; Ale Benítez, Admonio, Figueras, Ferni; Borja Fernández, Iván Turrillo; Juan Serrano (Unai Veiga, 81´), Siddiki (César García, 89´), David Martín (Elejalde, 71´); Roni.

Goles: 0-1 (3´): Roni. 1-1 (60´): Arribas. 2-1 (90´): Álvaro Martín.

Árbitro: Romero Freixas (colegio catalán). Amonestó a los locales Javier Villar (28´) y Obrador (80´); y a los visitantes Serrano (21´), Turrillo (25´), Figueras (31´), Admonio (78´), Ferni (86´) y Siddiki (88´).

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 1.500 espectadores.

Una diana en aparente fuera de juego de Álvaro Martín cuando el encuentro entraba en el minuto 90 derribó la resistencia numantina del Algeciras, que se marchó de vacío a pesar de su fenomenal trabajo mientras el conjunto de Raúl González sigue creciendo y se acerca a la cabeza de la tabla. Todo comenzó de perlas para los del Campo de Gibraltar, ya que en su primera llegada apenas a los dos minutos de partido, Roni aprovechaba un balón suelto en el área para cruzar por raso el cero a uno. La diana del Sira fue un mazazo para los jóvenes de la fábrica, que apenas dieron señales de vida en el primer periodo. Es más, un error grosero en la salida de pelota a punto estuvo de aprovecharlo David Martín, pero su primer tiro en carrera lo taponaba De Luis en el mano a mano, quedando la pelota muerta para un segundo intento que se fue a la madera. Mejoró el Castilla en el segundo periodo y una falta en la media luna del área la convertía Arribas a la hora de partido con un trallazo por el palo del portero. El acoso de los merengues forzaba claras ocasiones pero la defensa de los de Iván Ania se multiplicaba hasta que un centro de Peter acababa quedando muerto en el área chica para que Álvaro Martín, que parecía venir de un fuera de juego claro, cruzara a las redes el dos a uno. Arribas aún pudo ampliar las rentas en el añadido, pero su disparo culminando un fugaz contragolpe se perdió por encima del travesaño.

Talavera 2 - Ceuta 0

CF Talavera de la Reina: Biel Ribas; Parra (Perdi, 84´), Dani Ramos, Josete, Brau; Javi Bueno, Lassina, Reguera (Renan Zanelli, 59´), Edu Gallardo (Morante, 84´); Souleymane (Loukou Success, 77´), Escudero.

AD Ceuta FC: Montagud; Barreda (Aisar, 74´), Juan Gutiérrez, Robin, Macías (David Alfonso, 56´); Reina; Ñito, Adri Cuevas (Luismi, 74´), Jota, Liberto (Iván Breñé, 56´); Rodri Ríos.

Goles: 1-0 (22´): Escudero. 2-0 (48´): Escudero.

Árbitro: Conejero Sánchez (colegio extremeño). Amonestó a los locales Lassina (34´), Reguera (44´) y Carlos Parra (58´); y al visitante Jota (55´).

Incidencias: El Prado. Unos 2.100 espectadores.

Sueña con la permanencia un Talavera que va lanzado, y con un portero como Biel Ribas que ha batido el récord de imbatibilidad en la corta historia de la Primera RFEF. Seis partidos completos y 572 minutos en total suma el veterano portero cerámico sin recibir un gol. El Ceuta, protagonista por sus heroicidades coperas, pareció muy cansado y al final cedió por dos a cero. Después de un primer tramo con poca claridad en los dos ataques, la primera clara de la matinal fue un golazo sensacional de Rodrigo Escudero. El pucelano del Talavera controló en el balcón del área y puso un misil en la escuadra imposible para Leandro Montagud. Más control de los locales en el encuentro, pero con poca claridad en el ataque. Nada más comenzar el segundo periodo, la primera oportunidad clara del Ceuta en el encuentro con un disparo colocado de Jota que salía rozando el palo largo del récordman Biel Ribas. Y la contestación local, menos de 30 segundos después, era el dos a cero cuando Edu Gallardo llegaba hasta línea de fondo y su centro al segundo palo encontraba el perfecto cabezazo de Escudero a la red ampliando la renta de los cerámicos. Biel salvaba el 2-1 en un remate a bocajarro de Liberto Beltrán, en una de las últimas ocasiones claras de la escuadra caballa. En la media hora final se notó en las piernas visitantes el esfuerzo titánico de la Copa ante el Elche.

San Fernando 1 - Córdoba 3

San Fernando CD Isleño: José Perales; David Ramos (Rodrigo Sanz, 74′), Rafa Páez, José Carlos Luis Ruiz (Ayala, 33′); Caballero, Dani Molina (Marcelo, 74′); Biabiany, Bicho (Ilyas Chaira, 64′), Gabri; Rubén del Campo.

Córdoba CF: Marín; José Ruiz, Jorge, José Cruz, Calderón; Carracedo (Cedric, 83′), Diarra, Ramón Bueno (Cristian Delgado, 46′), Simo (Puga, 65′); Casas (De las Cuevas, 65′), Willy Ledesma (Kike Márquez, 73′).

Goles: 1-0 (4′): Biabiany. 1-1 (9′): Diarra. 1-2 (43′): Carracedo. 1-3 (67′): Willy Ledesma.

Árbitro: Domínguez Cervantes (colegio andaluz). Roja al visitante Cristian Delgado (2A, 71′). Amonestó a los locales David Ramos (19′), Luis Ruiz (33′) y Rafa Páez (88′).

Incidencias: Iberoamericano Bahía Sur. Unos 2.600 espectadores.

Rompe la racha de malos resultados un Córdoba que volvió a la senda de las victorias superando a un San Fernando donde Pablo Alfaro se estrenó con derrota. Gran arranque de los locales, pero remontada de un cuadro califa que acabó imponiendo su ley y arranca 2023 recuperando sus mejores esencias. Comenzó frenético el encuentro, con un gol de Biabiany apenas a los cuatro minutos remachando en el segundo palo un servicio de Gabri, siempre un puñal por el costado zurdo. Se las prometían felices los cañaíllas pero una falta puesta al área por Carracedo la cabeceaba Diarra a la red antes del minuto diez. Los de Pablo Alfaro no se rendían y el tiro de Gabri lo sacaba el puño de Marín cerca del travesaño. Más peligro en los locales, pero al final el Córdoba que volteaba el marcador justo antes del descanso cuando Christian Carracedo controlaba en el área y con tanta calidad como calma ponía un chut colocado junto al palo, lejos del alcance de Perales. En el segundo periodo atacó con todo el San Fernando y tras un primer aviso de Rubén del Campo, Biabiany enviaba alto a los diez minutos cuando estaba en posición perfecta para remachar desde cerca a las mallas, entrando en carrera y sin marca. Willy tenía el tercero del Córdoba y Bicho contestaba para los azulinos. Se vaciaba el conjunto gaditano en un esfuerzo sin premio ya que un contragolpe llevado por el recién entrado Carlos Puga lo remachaba a placer Willy Ledesma casi a puerta vacía. Los dos equipos parecían ya rendidos a la evidencia, si bien los de Alfaro no se rindieron y siempre buscaron recortar las diferencias con un Gabri activo y peligroso en cada acción.

UD Sanse 1 - Rayo Majadahonda 2

UD San Sebastián de los Reyes: De Andres; Rafa Navarro, Fomeyem, Juanra, Nieto; Raúl (Borja Martínez, 85′), Borja Sánchez, De Vicente (Ato, 75′), Javi Gómez (Pedro Benito, 62′); Ródenas, Arturo.

CF Rayo Majadahonda: Lucho; Pinillos, Ofoli Quaye, Casado (Nabil, 46′), Rahim; Mario, Nando (Guille, 92′); Néstor, Llamas (De Iriondo, 78′), Ozkoidi (David Rodríguez, 67′); Zozulia (Jeisson, 67′).

Goles: 1-0 (39′): Ródenas. 1-1 (53′): Néstor. 1-2 (74′): David.

Árbitro: Díaz Escudero (colegio murciano). Amonestó al local De Vicente (7′); y al visitante Ozkoidi (60′).

Incidencias: JDH Matapiñonera. 1.200 espectadores.

Intenso derbi madrileño en San Sebastián de los Reyes, con una remontada bajo una cortina de agua en el segundo tiempo para los de Alfredo Santaelena que les otorga tres puntos vitales en la lucha por la permanencia. Gris debut de Zozulia con los visitantes y quinta derrota seguida para un Sanse que cotiza a la baja. Comenzó el encuentro con un susto en una dudosa salida de Lucho que casi aprovecha el siempre vivo y atento Arturo. El esperado Roman Zozulia probó su primer remate a los seis minutos, pero muy defectuoso y desviadísimo. Dominio alterno en Matapiñonera, con llegadas como un centro del visitante Ozkoidi con peligro y un disparo de Néstor que la testa de Fomeyem despejó a córner si bien rozando el autogol. De Vicente obligaba a un paradón de Lucho en la respuesta sansera y a partir de ahí comenzó a caer lluvia con mucha fuerza. Un grave error de Rahim en una cesión a su portero, flojísima, lo aprovechó Ródenas para hacerse con el cuero, driblar a Lucho y hacer el 1-0 con un tiro raso y escorado. Incluso Arturo pudo hacer el segundo al borde del intermedio. Ya en el segundo periodo, un gran centro de Josu Ozkoidi lo embocaba Néstor Albiach con un preciso testarazo para poner el empate a uno en todo lo alto. Nuevo decorado y más intenciones atacantes del Sanse, con Sergio Nieto y Arturo llevando el ´huy´ al graderío. Pero con la vuelta de la lluvia, jarreando sin piedad sobre Matapiñonera, el Rayo Majadahonda de Alfredo volvió a asediar el marco local de la mano de un imperial Néstor. Al final, tras una serie de rechaces, el veterano David embocaba el uno a dos bajo un verdadero diluvio. Fueron los mejores minutos del Rayo Majadahonda, que después se aplicó en defensa para mantener ese resultado.

Deportivo 3 - Unionistas de Salamanca 0

Deportivo: Mackay; Villares, Lapeña, Martínez, Raúl Carnero (Jaime, 15′); Rubén Díez (Zalazar, 85′), Olabe, Isi Gómez (Álex Bergantiños, 85′); Quiles (Svensson, 86′), Mario Soriano (Yeremay, 75′), Lucas Pérez.

Unionistas: Salva; David Vicente, Ramiro, Mario Gómez, Jon Rojo; Blázquez (Alberto Sánchez, 59′), Nespral (Borja Díaz, 59′), Tropi, Beneit (Mawi, 67′); Chapela (Juampa, 67′), De Miguel (Losada, 67′).

Goles: 1-0 (49′): Lucas Pérez. 2-0 (66′): Quiles, de penalti. 3-0 (93′): Lucas Pérez.

Árbitra: Marta Huerta de Aza (colegio tinerfeño). Roja al meta visitante Salva (57′). Amonestó a los locales Mario Soriano (27′), Isi Gómez (80′) y a los visitantes Blázquez (45+1′), Mario (65′).

Incidencias: Abanca Riazor. Un total de 23.745 espectadores.

El esperado debut de Lucas Pérez con el Deportivo tras su regreso desde Primera se saldó con victoria, doblete ‘do neno’ y casi 24.000 personas en el campo, una noche redonda en la tercera victoria seguida de los de óscar Cano. Inicio frenético con mucho peligro deportivista y un balón al palo de Quiles, en jugada anulada por fuera de juego, con la lesión de Carnero como peor noticia para los herculinos. La tuvo Isi a los veinte minutos tras el primer susto charro en las botas de Jesús de Miguel, en unos minutos de buen fútbol por parte de las dos escuadras. Salva firmó el primer paradón ante Quiles tras el enésimo pase filtrado de Rubén Díez, en una dinámica de oportunidades para los de Óscar Cano pero sin acierto. A los ocho segundos del segundo acto la tuvo Isi Gómez tras un detallazo técnico de Don Lucas Pérez, que no tardó ni tres minutos en hacer su primer gol con la elástica coruñesa tras recibir de Mario, irse en velocidad, driblar a Salva en su salida y anotar a puerta vacía. Poco después Salva veía la roja por tocar la pelota con la mano fuera del área, y a renglón seguido Marta Huerta pitaba penalti por derribo de Mario sobre Rubén. Panenka de Quiles para superar al joven Alberto, meta precisamente cedido por el Dépor a Unionistas, en un festival de los locales con ovación de gala cuando se hizo pública la asistencia, casi 24.000 espectadores nada menos. Y ya en el añadido, la guinda del pastel fue el doblete de Lucas Pérez, perfecto su disparo en el balcón del área. Fiesta completa en el Abanca Riazor, que recordó sus mejores noches en la élite.

Próxima jornada Grupo 1 Primera RFEF (14/15 enero)

Alcorcón - Deportivo (Sábado 14/01 a las 17:00h)

Unionistas - Pontevedra (Sábado 14/01 a las 19:00h)

Algeciras - Linares Deportivo (Sábado 14/01 a las 17:00h)

Rayo Majadahonda - San Fernando (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Ceuta - Castilla (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Cultural Leonesa - Mérida (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Fuenlabrada - Celta B (Domingo 15/01 a las 12:00h)

Racing de Ferrol - UD Sanse (Domingo 15/01 a las 17:00h)

Córdoba - Balompédica Linense (Domingo 15/01 a las 18:00h)