Castilla
1

PRIMERA FEDERACIÓN | CASTILLA 1 - ALCORCÓN 1

El Castilla sueña cuatro minutos con un liderato que retiene el Alcorcón

Álvaro Martín colocó provisionalmente en la primera posición al filial blanco hasta que Pablo García empató en una jugada ensayada.

La escalada del Castilla aún está inconclusa. El filial tenía a su alcance el liderato y lo acarició cuatro minutos, lo que tardó Pablo García en empatar para el Alcorcón el tanto con el que Álvaro Martín adelantó a los blancos. Todo resuelto antes de la primera media hora de un partido en el que el Castilla dominó a su rival, pero no encontró el camino a la portería de Jesús Ruiz, que no pasó demasiados apuros gracias al trabajo de una defensa alfarera muy bien plantada. Los amarillos retienen el liderato y el Castilla deberá seguir trabajando para culminar su escalada. Desde que cayeron precisamente ante el Alcorcón en la primera vuelta, los de Raúl encadenan 16 partidos sin perder y han remontado desde la octava posición hasta haber acariciado el liderato durante cuatro minutos.

Empezó el partido con un Alcorcón valiente, que dio un par de sustos al Castilla. Chiki estrelló en el larguero un centro de Víctor García desde la derecha y Mario de Luis tuvo que salvar otro disparo del punta alfarero, que remató al llegar al área tras una cabalgada de 40 metros después de pillar a la espalda a la zaga madridista, que en esos primeros minutos pasó muchos apuros en esa faceta. El Castilla se fue asentando con el paso de los minutos, tomó el control del partido y llegó el gol gracias a una recuperación de Obrador, el mejor y más incisivo del partido, en campo rival. El balón le cayó a Arribas, que asistió a Álvaro Martín para poner el 1-0. El Castilla se aupaba líder provisional con un gol que marca un hito: el primer equipo que llega a 100 dianas en la aún corta historia de la Primera Federación.

Empate inmediato

Tuvo que cambiar de plan el Alcorcón, con resultados inmediatos. Pablo García empaló de primeras un centro de Javi Lara desde la derecha en un saque de esquina de estrategia ejecutado por Moyano. Con el empate el partido recuperó los derroteros por los que iba antes de los goles. El Castilla tenía el balón, pero no descifraba la contraseña para llegar con peligro al área visitante. Sólo Obrador encontraba alguna llave, pero sus centros no encontraron rematador ni sus disparos portería.

El Alcorcón salió mordiendo en la segunda parte, con un disparo de Iago López a los 55 segundos de la reanudación que se marchó desviado. Una concesión del Castilla antes de dos ocasiones muy claras. Álvaro Martín obligó a intervenir a Jesús Ruiz y un disparo de Theo Zidane desde la frontal del área se marchó muy cerca del palo. Los cambios de Fran Fernández denotaron inconformismo con el empate y su equipo dio un par de pasos adelante, sobre todo en la presión, pero en el tramo final del partido no se vio a ninguno de los dos porteros.

RESUMEN

CASTILLA: Mario de Luis; Vinicius Tobias, Carrillo, Rafa Marín, Marvel, Obrador; Theo Zidane (Peter, 73’), Mario Martín, Álvaro Martín; Noel (Aranda, 63’) y Arribas.

ALCORCÓN: Jesús Ruiz; Iago López (Addai, 70’), Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Moyano (Álex López, 54’), Javi Lara (Juanma Bravo, 85’); Víctor García, Chiki (Ernesto, 85’) y Pablo García (Álvaro Bustos, 70’).

GOLES. 1-0 (24’): Álvaro Martín. 1-1 (28’): Pablo García.

ÁRBITRO. García Gómez (Extremadura). Amonestó a Javi Lara (47’), Marvel (74'), Aranda (76’) y Mario Martín (77’).