PRIMERA RFEF | CASTELLÓN 2-0 ATLÉTICO B

El filial cae en la casa del líder

El equipo de Castalia ha aprovechado su pegada para imponerse a un equipo rojiblanco con muchos cambios en el once.

Calavera y Diego Bri disputan un balón.

El Atlético de Madrid B visitaba al líder de la Primera Federación. El Castellón afrontaba el encuentro con la posibilidad de arrebatarle el liderato a un Ibiza que ya había disputado su partido. Los de Castalia afrontaban el encuentro en la segunda posición con 22 puntos por los 23 del Ibiza con un partido más. Además, el equipo castellonense no conoce la derrota con 7 victorias y un empate en 8 partidos. Por su parte, los colchoneros llegaban en octava posición con doce puntos, tras tres victorias, tres empates y dos derrotas. El partido ha finalizado 2-0, con goles de Medunjanin y Óscar Gil. La victoria local deja al Castellón líder del grupo II de Primera RFEF.

El Castellón salía al partido muy enchufado con la idea de presionar arriba. El plan lo han ejecutado a la perfección y los blanquinegros estaban castigando a un Atleti B que estaba sufriendo mucho en la salida de balón, perdiendo el balón en zonas muy peligrosas. De hecho, el primer córner a favor de los locales se producía en el primer minuto de partido. El primer y único tanto de la primera mitad se producía de forma muy tempranera y ha sido un jarro de agua fría para los atléticos por la forma en la que se ha producido. Jesús de Miguel realizaba una carga para robar el balón a Marco Moreno que intentaba sacar el balón jugado. El central rojiblanco caía y el delantero castellonense servía atrás para que Villahermosa entrara en segunda línea y le dejara en bandeja de plata el gol a Medunjanin que aprovechaba para definir a placer.

El Castellón aprovechaba el momento del partido para instalarse arriba en busca de romper el marcador. Gracia en dos ocasiones trataba de poner el 2-0, pero no lograba exigir a Iturbe. En el minuto 11, Marco Moreno recibía la primera amarilla de partido al saltar con los brazos arriba. La primera oportunidad tímida del Atleti B llegaba tras una gran prolongación de Diego Bri que remataba un saque largo de Iturbe. Pero Puga pecó de egoísmo y trató de hacer la jugada individual en vez de servir a Nabil que entraba al punto de penalti. El filial colchonero había localizado un punto débil del Castellón y ese era la espalda de Raúl Sánchez que no estaba bajando en su carril izquierdo. Así llegaban dos buenas opciones para Diego y Puga.

El Castellón estaba perdiendo el control en ocasiones, pero en el 25 tuvo opción de volver a ampliar el marcador. Jesús de Miguel aprovechaba su posición adelantada para recibir un rechace de Kostic que intentaba interceptar un pase y batir a Iturbe, pero el gol fue correctamente anulado. Villahermosa y De Miguel serían los dos jugadores que tuvieron la oportunidad de volver a ampliar el marcador con una volea desde la frontal y un remate de cabeza del 9, respectivamente. El balance de la primera mitad ha sido muy negativo, con la única noticia positiva ha sido el 1-0 en el marcador al descanso, porque el Atleti B se ha marchado con 0 tiros a puerta.

Kostis persigue a De Miguel.
Ampliar

Tevenet comenzaba la segunda mitad sustituyendo a Marco Moreno, que no estaba teniendo su día por Mariano. El equipo rojiblanco salía con otro aire del vestuario y empezaba a asomarse en campo contrario pero sin mucho peligro. Por ello, el técnico introducía dos nuevos cambios, dando entrada a El Jebari junto a Maroto por Ndiaye y Da Costa. El filial estaba ganando protagonismo con el paso de los minutos y el balón lo estaban monopolizando. Además, el equipo se ha instalado arriba para realizar presión tras pérdida. Cuando mejor estaba el Atlético, un córner bien ejecutado por el recién ingresado Cristian, llegaba a Óscar Gil que peinaba muy bien en el primer palo para definir con ayuda del larguero. Un auténtico golazo de los locales.

El Atleti B intentaba responder a través de un lanzamiento de esquina que Diego Bri remataba de espuela por encima del larguero, lo que se traducía como el primer tiro rojiblanco en el minuto 75. Los colchoneros se lanzaban arriba y el Castellón aprovechaba los espacios para intentar sentenciar. De hecho, De Miguel tuvo la oportunidad de sumar el tercero. El delantero definía a la perfección, pero el gol era anulado por posición de fuera de juego, tras un gran pase de Cristian. Tevenet ponía toda la carne en el asador y sacaba a Niño por Nabil a falta de 10 minutos. El Castellón introducía a Alberto y De León por Medunjanin y Chirino. El partido iba muriendo como las opciones atléticas, aunque los rojiblancos lo hicieron presionando arriba para intentar reducir distancias, pero sin ningún éxito, pese a las oportunidades finales de Guerrero y Diego Bri. Finalmente, el partido ha finalizado 2-0 y deja al Castellón líder del grupo II de Primera RFEF.

RESUMEN

Castellón: Gonzalo; Salva Ruiz, Óscar Gil, Iago Indias; Raúl Sánchez, Villahermosa, J. Calavera, Julio Gracia (Cristian, 69'), Chirino (De León, 80'); Medunjanin (Alberto, 80') y Jesús de Miguel .

Atlético de Madrid B: Iturbe, Puga (Arumi, 72'), Marco Moreno (Mariano, 46'), Kostis, Pablo Pérez; Guismera, Ndiaye (El Jebari, 61); Diego Bri, Guerrero, Da Costa (Maroto, 61') y Nabil (Niño, 79').

Árbitro: Monterrubio Torres (Comité Aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Salva Ruiz (22’), Julio Gracia (41’) y Calavera (86') por parte de los locales. De los visitantes a Marco Moreno (11').