Barcelona Atlètic - Ibiza en directo: playoff de ascenso a Segunda División, hoy, en vivo

BARCELONA ATLETICO - IBIZA
ALEGRIA GOL UNAI

Hasta aquí la narración de esta vibrante semifinal entre Barcelona Atlètic e Ibiza. Muchas gracias por acompañarnos un día más, desearles feliz noche de sábado y recordarles que todo el deporte sigue en AS.COM. Enhorabuena al filial blaugrana y mucho ánimo a la gente de Ibiza, el año que viene tendrán otra oportunidad.

¡Hasta la próxima y sean felices!

El Barcelona Atlètic espera a Córdoba o Ponferradina en la final del playoff por el ascenso a LaLiga Hypermotion.

La ida de las finales será el sábado 15 de junio y el domingo 16. La vuelta en la que se resolverán los dos equipos que ascienden se jugarán el sábado 22 y el domingo 23

El Barça reina en la locura del Johan

Tras una primera mitad donde el Ibiza se puso 0 a 2 a falta de dos minutos para el descanso, Marc Guiu hizo un tanto en el añadido para mantener las aspiraciones blaugranas.

En la segunda mitad, el Barcelona Atlètic salió siguiendo el guión del primer acto: intensidad, garra y ocasiones. Pau Víctor hizo el empate con un golazo por la escuadra a los siete minutos y dio paso a la locura. Unai hizo un hat trick en cuatro minutos para hundir al Ibiza y desatar la fiesta en el Johan Cruyff. Rubén descontó para el Ibiza un par de minutos más tarde.

El 5 a 3 ya no se movería y el partido fue agonizando con el paso de los minuto.

El Barça se mete en la final tras una locura de encuentro. El próximo fin de semana se disputará dicho encuentro, donde los pupilos de Rafa Márquez esperan a Córdoba o Ponferradina

¡¡¡SE ACABÓ, EL BARCELONA ATLÈTIC SE METE EN LA FINAL!!!

93'

¡Sube la temperatura en el Johan!

Muy agresivos los futbolistas del Ibiza haciendo faltas muy duras fruto de la impotencia. Se revolvió Casadò tras una pata de Rubén por detrás

91'

Casadò, imperial. Saca una falta en su frontal para que el encuentro muera en esta jugada

90+6

¡Se añaden 6 minutos en el Johan!

88'

¡Perdonó el sexto el Barcelona!

Muy tenso el pase de la muerte de Gabri para el Pocho, que era imposible que llegase

88'

Enésimo saque de banda de Javi Jiménez, pero logra imponerse la zaga blaugrana

86'

Falta muy clara de Rubén sobre Casadò. Llegó tarde el 10 del Ibiza, sensación de que esto ya está finiquitado

84'

Enorme Gerard Martín para defender a Suleiman y evitar el saque de esquina. Enorme trabajo defensivo del lateral zurdo

83'

A la desesperada el Ibiza. Escassi se coloca de 9 para buscar balones colgados al área

82'

Muy hundido el Ibiza, que ya no tiene respuesta a falta de ocho minutos para el final. Dominio absoluto del Barcelona Atlètico

No puede seguir Alarcón

Menos de 20 minutos sobre el césped, pronta recuperación a Alarcón

79'

Al suelo Alarcón, que parece que no puede continuar. El futbolista volvía de lesión y parece que no va a poder continuar

78'

Trata de seguir bajando pulsaciones el cuadro blaugrana con toques y toques

76'

Pendientes de Alarcón, que acaba de entrar, pero parece que tiene problemas físicos. Cojea ligeramente

74'

Se gustan los futbolista del Barcelona Atlètico. Brutal el caño de Alarcón sobre Unai, que termina cometiendo falta, infracción fruto de la impotencia

72'

Una pausa en el partido, la toca el Barcelona Atlètico con tranquilidad, tras la locura vivida en los últimos minutos. Cantos de "olé, olé" con los toques de los futbolistas blaugranas

No puede seguir Guiu

El Johan en pie para despedir al hombre del partido. Ovación para Unai que marcó un hat trick en 4 minutos

69'

Problemas para Guiu que está muy acalambrado. Esfuerzo titánico del joven delantero

El doble cambio del Ibiza previo al gol

Primer cambio del Barcelona Atlètic

66'

¡¡¡NO CESA LA LOCURA EN EL JOHAN, RECORTA DISTANCIAS EL IBIZA, RUBÉN, QUE ACANA DE ENTRAR, SACA UN DISPARO EN LA FRONTAL, QUE SE DESVÍA EN UN ZAGUERO Y TRAS TOCAR EN EL TRAVSEAÑO, ENTRA EN LA PORTERÍA!!!

64'

Vamos a recapitular lo que acaba de pasar en el Johan.

Los dos primeros goles de Unai van a traer cola. El inicio de ambas jugadas hay dos acciones en las que el conjunto celeste reclama falta. Sobre Álex Gallar y luego sobre Pepe.

Unai se convierte en absoluto héroe con un hat trick en cinco minutos. Se hundió física y mentalmente el Ibiza, que encajó en cada llegada

61'

¡¡¡PERO QUE ES ESTO, EL IBIZA ESTÁ HUNDIDO, OTRO GOL DE UNAI, HAT TRICK DE UNAI, LOCURA ABSOLUTA, TRES GOLES EN MENOS DE CINCO MINUTOS!!!

60'

¡¡¡OTRO ERROR DE PEPE, QUE ESTÁ PASANDO EN EL JOHAN, GUIU LE REGALA EL SEGUNDO A UNAI!!!

57'

¡¡¡UNAI DESATA LA LOCURA EN EL JOHAN, REMONTA EL BARCELONA EL ATLÈTIC, ERROR DE PEPE AL DESPEJAR Y EL RECHACE FAVORECE A UNAI QUE LA EMPUJA!!!

55'

¡Aprieta el Barcelona!

Que gran pase de Pau Víctor para Unai, que no logra controlar el balón, pero logra forzar un saque de esquina. Empuja el Johan

54'

Se empieza a romper el partido. Soko retó a Gerard Martín, pero logra interrumpir el remate y Marc Vidal embolsa el cuero

Pau Víctor lleva la tranquilidad al Johan

Un gol que sirve para que el Barcelona Atlètic vuelva a tener un tanto de ventaja sobre el Ibiza, ahora mismo es un 4-3 en el global

51'

¡¡¡APARECIÓ EL PICHICHI, QUÉ GOLAZO DE PAU VÍCTOR, ZURDAZO A LA ESCUADRA PARA EMPATAR EL DUELO!!!

50'

Remató Cedric, pero sin potencia. Marc Vidal embolsa el remate sin dificultades

49'

Otro saque de banda larguísimo Javi Jiménez que pone en apuros al cuadro blaugrana. Saque de esquina para el Ibiza

47'

Mismo guión del inicio del encuentro. Iniciativa culé

Primer cambio de Onésimo al descanso

¡¡¡Ya se juega la segunda mitad en el Johan Cruyff!!!

¡Regresan los protagonistas al verde!

Hay un cambio en las filas del Ibiza

Guiu desbarata la remontada celeste

El Ibiza encontró la fórmula de herir a los pupilos de Rafa Márquez, sabiendo que solo les valía la victoria.

Una primera mitad vibrante con una salida en tromba del Barcelona Atlètico, pero los saques de banda Javi Jiménez fueron indefendibles para la zaga blaugrana. A los 18 minutos y tras un balón colgado por el propio Javi, Escassi recogía un rechace de Marc Vidal para poner el primero.

El Barcelona logró reponerse del gol y empezó a amenazar al Ibiza, pero a falta de de dos minutos para el descanso volvía a aparecer Escassi. Misma jugada, mismo resultado. Escassi volvía a aprovechar una balón al área de Jiménez.

En la última ocasión de la primera mitad aparecía Marc Guiu para poner el 1 a 2 de cabeza. Resultado que le da el pase al Barcelona.

¡¡¡Descanso, el tanto de Marc Guiu fue la última jugada, qué minutos finales en el Johan!!!

46'

¡¡¡LOCURA EN EL JOHAN CRUYFF, MARC GUIU MARCA EN LA ÚLTIMA JUGADA DEL PRIMER TIEMPO, TESTARAZO DEL ARIETE!!!

46'

Quiere acabar atacando el Barcelona Atlètic, que ahora mismo estaría eliminado

45+2'

¡Se añaden 2 minutos en el Johan Cruyff!

43'

¡¡¡SE REPITE LA JUGADA Y LLEGA EL SEGUNDO DEL IBIZA, OTRO DE ESCASSI, OTRO BALÓN DESDE SAQUE LATERAL Y OTRA SEGUNDA JUGADA QUE GANA EL CAPITÁN CELESTE!!!

43'

Otra segunda jugada que gana el Ibiza, remate a bote pronto de Arturo. La manda al lateral Marc Vidal

42'

Otro saque lateral para Javi Jiménez, todo el mundo dentro del área

41'

¡Al travesaño Cedric!

Se invalidó la segunda jugada por mano del propio Cedric, pero el remate a la madera era válido. Se salva el Barcelona Atlètic

40'

Marta Huerta pide calma a Escassi y Pelayo dentro del área

40'

Soko buscó el remate desde la frontal tars varios rechaces en área blaugrana. EL remate se desvía en Casdó, saque de esquina

39'

No salió la jugada ensayada. Muy errático el centro de Casadò, la saca la zaga celeste en el primer palo

38'

Lo intentó Pau Víctor ante Javi Jiménez, córner para el Barça

38'

Se vuelve adueñar el Barcelona Atlètic de la posesión

36'

Buena jugada del Ibiza, pero no logra poner un buen centro Unai desde la derecha. Se marcha por línea de fondo

El gol de Escassi para igualar la eliminatoria

35'

¡Magnífico golpeo de Moha, le falta muy poco para colarse por la escuadra!

33'

Primer amonestado del partido. Jesús Álvarez ve la cartulina tras derriba a Bernal en el vértice del área, llega tarde el mediocentro celeste. Oportunidad para los blaugranas

32'

Arturo regala una falta al Barcelona Atlètic ahora. Reinicia jugada el cuador blaugrana

31'

Obolskii da un respiro al Ibiza, fuerza una falta en la zona central y se recompone el Ibiza

30'

¡No llegó Pau Víctor por muy poco!

Centro de Unai desde la izquierda al segundo palo, le faltó muy poco a su homólogo en la derecha para rematar la jugada

27'

¡Otro penalti que pide Johan Cruyff!

Se había colado Unai entre Medina y Gallar, cayó el extremo izquierdo, pero Marta Huerta tampoco señala nada

24'

Impresionante la potencia de Javi Jiménez desde el saque lateral. Así llegó el primer tanto y ha vuelto a buscar esa segunda jugada el Ibiza dentro del área

23'

¡El Johan Cruyff pide penalti sobre Guiu!

Otro desmarque a la espalda de la zaga celeste, ligero agarrón de Escassi, pero Marc Guiu cae muy tarde. Marta Huerta no señala nada

21'

Busca recomponerse el Barcelona Atlètic con posesiones largas

18'

¡¡¡GOOOOOLLL DEL IBIZA, ESCASSI EMPATA LA ELIMINATORIA, JUGADA EXTRAÑA DENTRO DEL ÁREA, NO LOGRÓ BLOCAR MARC VIDAL EL PRIMER REMATE!!!

17'

¡Primer acercamiento del Ibiza!

La puso Soko al corazón del área, no llegó Obolskii por centímetros, pero el centro se marchó muy cerca del palo

16'

¡Espectadores de lujo!

Ansu Fati, Araujo y Balde presentes en el palco del Johan Cruyff

15'

La puso Álex Gallar, responde Marc Vidal de puños

14'

Falta sobre Unai Medina. Gerard Martín impacta con la plancha en la espalda del lateral celeste, acción sin ninguna intención. Oportunidad a balón parado para el Ibiza

13'

Empieza a asentarse el equipo de Onésimo tras la salida en tromba de los blaugranas

12'

Problemas del Ibiza para escapar de la presión del filial blaugrana

11'

Gritos en el Johan Cruyff contra Laporta, que está en el palco: "¡Barça sí, Laporta no!"

9'

El Ibiza muy sorprendido tras este gran inicio de los pupilos de Rafa Márquez. Presión muy alta de los blaugranas

7'

¡Reynet evita el gol de Marc Guiu!

Otra buena triangulación para encontrar a Pau Víctor libre en la derecha, que pone un balón raso para la llegada de Guiu. Le salió muy centrado el remate

6'

La toca a las mil maravillas el centro del campo del Barcelona Atlètic, como viene siendo habitual

4'

Otra del Barcelona, desmarque de Guiu en el interior del área, disparo con la zurda que se marcha por encima del larguero

3'

¡La ha tenido el Barcelona!

Remate de Pau Víctor después de un rechace en el área, la volea desde la frontal se desvía tras impactar en Guiu

2'

Pone calma Casadò en la primera posesión el filial blaugrana

1'

Quiere progresar el Ibiza por el sector derecho, pero mucho balón aéreo y duelos en este primer minuto

¡¡¡Arranca el partido en la Ciudad Condal, el Ibiza la pone en juego!!!

¡Ya están los 22 protagonistas en el verde del Johan Cruyff!

Ambientazo en las gradas, todo listo para que arranque la vuelta

Terna arbitral

Árbitra principal: Marta Huerta, del comité tinerfeño

Asistentes: Muñoz Guillén y Fernández Pérez

Cuarto árbitro: Daniel Pastoriza

¡El emotivo del Ibiza!

El cuadro celeste perdió la categoría el año pasado tras dos temporadas en la categoría de plata. Ahora no quieren rendirse y buscan dar el primer paso para conseguir el sueño: volver a LaLiga Hypermotion. Solo vale ganar en el Johan Cruyff

Las declaraciones de Rafa Márquez y Onésimo en la previa

Es un marcador que hace no podemos confiarnos. Debemos aprovecharlo para aumentar la ventaja y saldremos a competir como hacemos siempre. Tenemos la experiencia del año pasado, y debemos afrontar este partido con la máxima seriedad y humildad y estamos ante una gran oportunidad de pasar a la final de un Play-off”.

Rafa Márquez, entrenador del Barcelona Atlètic

Nosotros somos un equipo de proponer. Primero va nuestra propuesta de fútbol. Al final, el fútbol no es lo que mereces, es lo que consigues. Estamos muy esperanzados. Tenemos ganas de revertir la situación. Vamos a ir a ser protagonistas. Ahora sí se puede hablar de finales. El sábadoes un cara o cruz, es una final. O ganamos o nos vamos".

Onésimo, entrenador del Ibiza

¿Por qué el empate le sirve al Barcelona Atlètic?

Si los 180 minutos reglamentarios acaban con empate se jugará prórroga. En caso de seguir con el mismo marcador tras los dos tiempos de 15 minutos, no habría penaltis.

Por si alguno o alguna de ustedes anda despistado, no se preocupen que se lo explicamos. El pase a la final del ascenso se mide por la clasificación durante la temporada regular. Es decir, si la eliminatoria termina en empate tras la prórroga, el Barcelona Atlètic pasaría a dicha final.

El conjunto de Rafa Márquez quedó tercero en el Grupo I, mientras que el Ibiza acabó cuarto en el Grupo II.

Pau Víctor, futbolista del Barcelona Atlètic

FC BARCELONA

Pau Víctor, el pichichi de Primera Federación

El extremo cedido por el Girona ha completada su mejor campaña a nivel goleador. Sus 18 dianas en 35 jornadas de la fase regular le han servido para convertirse en el máximo artillero de la competición. Además fue el encargado de marcar el tanto que empataba la eliminatoria en Can Misses.

Pau Víctor le tiene tomada la medida a la categoría y al Ibiza. Uno de los nombres a tener en cuenta en el duelo de hoy.

¡Calentando motores!

Los porteros del filial blaugrana son los primeros en saltar a realizar ejercicios de calentamiento. Menos de media hora para el inicio del encuentro.

Obolskii anotó el 3-0. Buen partido del ruso.

Obolskii anotó el 3-0. Buen partido del ruso. / @ibizaud

El ariete ruso parece haber convencido a Onésimo, después de perder protagonismo con la llegada del técnico vallisoletano. De hecho, es su segunda titularidad bajo el mando del nuevo técnico.

Sus 9 dianas en este curso le convierten en el máximo goleador junto a Soko y Gallar, también con nueve. Los tres son titulares. Cedric completa el aportado ofensivo. En total, son 32 goles entre los cuatro atacantes. Onésimo saca toda la pólvora.

¡Cambio de dibujo y cinco modificaciones!

El técnico del cuadro isleño sabe que solo vale ganar y cambia el dibujo apostando por una doble punta.

(1-4-4-2): Reynet; Unai Medina, Pepe, Escassi, Javi Jiménez; Soko, Jesús Álvarez, Arturo, Álex Gallar; Obolskii y Cedric

Bajas

Barcelona Atlètic: No podrá contar con Mikayil y Jaume Cuéllar con sus respectivas selecciones, ni tampoco con los lesionados Trilli, Mbacke, Percan e Iker Goujón.

Ibiza: Onésimo tan solo tiene la baja del guardameta Fabricio

¡Todo listo en el vestuario celeste!

Mientras esperamos a la confirmación del once elegido por Onésimo, el vestuario del Ibiza aguarda, listo y preparado, a que lleguen los jugadores. La calma antes de la tormenta.

Márquez no toca nada

El técnico mejicano repite el mismo once con el que salió en la ida de las semifinales en Can Misses. Lo que funciona no se toca.

(1-4-3-3): Marc Vidal; Héctor Fort, Pleyao, Domínguez, Gerard Martín; Bernal, Casadò, Moha; Pau Víctor, Marc Guiu y Unai.

¡YA TENEMOS ONCES!

¡El Ibiza también pisa el Johan Cruyff!

Con escasos minutos de diferencia respeto al Barcelona Atlètic el cuadro celeste también ha llegado al Johan Cruyff.

¡El Barça B ya está en el Johan Cruyff!

La expedición culé ya se encuentra en su feudo, a algo más de una hora para el inicio del partido.

Ibiza

El cuadro isleño vivió una situación de los más surrealista. El equipo se encontraba en plazas de playoff en el Grupo II de Primera Federación, cuando la dirección se desprendió de los servicios de Guillermo Fernández a falta de cuatro jornadas para el final de liga. Onésimo ocupó su lugar.

Los cuatro encuentros que dirigió el nuevo técnico se saldaron con 1 victorias, 2 empates y 1 derrota. Además de la derrota hace una semana en la ida de los playoffs.

Hoy deberán ganar al Barcelona Atlètic si quieren estar en la final por el ascenso a LaLiga Hypermotion. Solo les vale ganar, el empate le daría el pase al filial blaugrana.

Barcelona Atlétic

El filial blaugrana parte con ventaja en la vuelta de semifinales de estos playoff, tras remontar el gol de Cedric en la ida. Pau Víctor y Marc Guiu fueron los encargados de remontar el encuentro disputado en el Can Misses.

El equipo dirigido por Rafa Márquez terminó la temporada regular en tercera posición en el Grupo I de Primera Federación. Justo se va a cumplir un mes desde que el conjunto blaugrana perdiese las opciones matemáticas del ascenso directo en un templo del fútbol español: Riazor. El 12 de mayor los pupilos de Rafa Márquez perdieron por la mínima, pero terminaron remontando el vuelo con una victoria ante el filial del Celta.

Hoy tienen ventaja en el marcador y en caso de empate también. Eso lo explicaremos más adelante.

¡Hola, holaaa!

Bienvenidos y bienvenidas a la narración del encuentro entre Barcelona Atlétic e Ibiza. Un duelo correspondiente a la vuelta de las semifinales de los playoff para ascender a Segunda División.

Hace seis días que el equipo dirigido por Rafa Márquez volvía a la ciudad Condal con ventaja, tras remontar el gol inicial del cuadro celeste. Hoy se decide quien accede a la final.

Desde ya con la mejor previa y a partir de las 19:30 horas con el minuto a minuto de lo que sucede en el verde del Johan Cruyff. ¡¡¡Arrancaamoosss!!!