Alcorcón 2 - Castellón 1: resumen, goles y resultado del partido

ALCORCÓN (MADRID), 24/06/2023.- Los jugadores del Alcorcón felicitan a su compañero Emmanuel Addai (c) tras marcar gol durante el partido de vuelta de la final de la fase de ascenso a LaLiga SmartBank que la AD Alcorcón y el CD Castellón juegan hoy sábado en el estadio de Santo Domingo, en Alcorcón. EFE/ZIPI ARAGÓN

Así te hemos contado el Alcorcón - Castellón de ascenso a Segunda:

¡El Alcorcón regresa a Segunda!

La AD Alcorcón vuelve a Segunda División un año después de su descenso a Primera RFEF, confirmando así su gran temporada. Tuvo que remontar el partido tras empezar perdiendo con el tanto de De Miguel. Addai y Castro desataron la locura en Santo Domingo.

El tempranero tanto de De Miguel a los diez minutos desatascó un inicio igualado. Tras una buena jugada de Koné y un remate de De León, en un rechace al borde del fuera de juego De Miguel adelantaba al Castellón en el partido y en la eliminatoria.

Pudo Koné sentenciar tras un jugadón, pero salvó Jesús Ruiz. Tampoco logró el empate el Alcorcón antes del descanso tras varios centros de peligro o un mano a mano de Víctor García con Pastor.

En el segundo tiempo, Addai entró en el descanso y pocos minutos después se sacó un cañonazo desde la frontal para batir a Pastor y poner el empate. Y acto seguido, en un saque de esquina, Castro se imponía a todos para adelantar al Alcorcón gracias a un gran cabezazo.

Intentó a la desesperada el Castellón encontrar el empate pero no logró reponerse del mazazo, aguantando bien el Alcorcón el resultado. Pastor vio la roja en el descuento por un empujón cuando había subido a rematar.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Alcorcón - Castellón! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

El Alcorcón celebra el ascenso

Con este tweet el Alcorcón ha anunciado el regreso a la categoría de plata. Invasión de campo en Santo Domingo, fiesta en Alcorcón.

¡Asciende a Segunda el Alcorcón!

Una temporada después el Alcorcón recupera la categoría y vuelve a Segunda División tras su descenso de la temporada pasada.

¡¡FINAAAAAAAAAAL!! ¡¡EL ALCORCÓN ES DE SEGUNDA DIVISIÓN!!

96'

Lanzamiento de falta al área de Pablo Hernández que se pasea y no remata nadie.

96'

Ojo porque se coloca los guantes y la camiseta de portero Pablo Hernández.

¡ROJA PARA ALFONSO PASTOR! Por un empujón a Víctor García en el área. Había subido Pastor al remate. Sin portero el Castellón.

94'

Va a tener la última el Castellón. Falta al área que va a poner Pablo Hernández.

Amarilla para Granero.

92'

La cuelga al área Indias y se hace grande Jesús Ruiz para quedarse con el balón sin dificultades.

5 MINUTOS DE AÑADIDO.

Cambio en el Castellón

Entra Antón por Manu Sánchez.

89'

Vaya jugada de Juanma Bravo pero luego su centro lo despeja Giorgi. De nuevo perdona el Alcorcón.

87'

¡NO SENTENCIA EL ALCORCÓN! La ha tenido el equipo alfarero. Providencial Granero cuando intentaban rematar Dalmau y Addai.

86'

¡ARRIBAAAAAA DE MIGUEL! Disparo desde la frontal del área que sale fuera por encima del larguero.

85'

Lanzamiento de falta al área de Pablo Hernández que saca de cabeza el Alcorcón.

84'

No se complica la vida Babin y despeja con todo a una banda para que no llegue Fabricio.

83'

Fabricio intenta la jugada individual por la izquierda y cae al suelo, pidiendo una falta que el árbitro no señala.

Entra Cubillas por Cristian Rodríguez.

81'

Protege bien Morillas cuando quería llegar a un balón largo Manu Sánchez. Salió el balón por línea de fondo.

Cambios en el Alcorcón

Entran Juanma Bravo y Dalmau por Chiki y Javi Lara.

79'

Buena internada de Addai por la izquierda pero al llegar a línea de fondo se queda sin campo.

78'

El Alcorcón se defiende bien y el Castellón no logra crear ocasiones de peligro.

Pausa para la hidratación. Ahora mismo el Castellón necesita un gol para forzar la prórroga. El Alcorcón, con esta ventaja, estaría en Segunda.

75'

En el suelo Chiki, que parece que no puede continuar, fruto del cansancio.

74'

Buena salida de Víctor García por la derecha, teniendo que intervenir Fabricio para evitar su subida.

Cambio en el Alcorcón

Se retira Moyano y entra Ribelles.

70'

Saca el pie Pastor en el primer palo para sacar un disparo de Chiki, que había recibido en el área tras un saque de banda.

69'

Centro templado de Pablo Hernández fácil para que la atrape Jesús Ruiz.

69'

Ahora el Castellón es el que tiene que arriesgar y empiezan a entrarle las prisas para empatar.

Entra Iago López por Bustos.

66'

Se duele en el suelo Víctor García tras una falta recibida. Tarda en levantarse y el Castellón protesta pérdida de tiempo.

64'

¡Disparo desviado de Fabricio! Buena jugada individual por la izquierda pero al entrar en el área remata muy mal.

Cambios en el Castellón

Entran Pablo Hernández y Fabricio por Salvador y Koné.

¡Castro remonta el partido!

Cabezazo de Javi Castro entrando con fuerza en un saque de esquina para anotar el segundo del Alcorcón y remontar el partido.

¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE CASTRO!! ¡SEGUNDO DEL ALCORCÓN!

60'

Lanzamiento de falta de Bustos que se estrella en la barrera y sale a saque de esquina.

60'

Vaya falta de Salva Ruiz a Bustos casi sobre la línea del área. Rozando el penalti.

59'

Se le escapa el control a Addai cuando intentaba ganar línea de fondo y sale por línea de fondo.

¡Golazo de Addai para empatar!

Vaya cañonazo se ha sacado Addai desde la frontal para fusilar y superar a Alfonso Pastor desde la frontal del área. Empata el partido el Alcorcón y ahora mismo estaría por delante en la eliminatoria.

¡¡GOLAAAAAAAAAAZO DE ADDAI! ¡EMPATA EL ALCORCÓN LA ELIMINATORIA!

54'

Está ahora el Castellón perdiendo balones fáciles en el centro del campo sin una gran presión del Alcorcón.

53'

Esfuerzo defensivo de Koné para tapar la carrera de Addai. Vaya duelo en velocidad.

52'

Disparo desviado de Raúl Sánchez desde la frontal. Tocó en el cuerpo de Morillas a saque de esquina.

50'

Centro de Javi Lara directo para Alfonso Pastor en el primer palo.

49'

¡No logra controlar Moyano! Buen centro de Addai desde la izquierda que no alcanzó el centrocampista llegando desde atrás.

48'

Intentaba progresar Javi Lara por la izquierda pero estuvo bien en la ayuda Raúl Sánchez.

Cambio en el Alcorcón al descanso

Entra Addai por Ernesto.

Cambio en el Castellón al descanso

Entra Raúl Sánchez por De León.

¡¡COMIEEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar el partido!

De Miguel da ventaja al Castellón

El Castellón llega al descanso con ventaja en la eliminatoria. Ahora mismo estaría en Segunda gracias al tanto de De Miguel (empataron a cero en la ida).

Comenzó tranquilo el encuentro, con más balón del Castellón, que tenía la presión de tener que marcar. Y pronto lo consiguió, desatascando y revolucionando el partido.

Buena jugada de Koné por la izquierda, centro al segundo palo, remata De León, y el rechace lo caza De Miguel (reclamó el Alcorcón fuera de juego) para anotar a placer y marcar el primero.

El Alcorcón se hizo entonces con el balón, a tumba abierta a por el gol. Algún disparo lejano desde fuera del área y algún centro al primer palo ha sido de lo más peligroso, aunque sin duda lo más claro han sido un par de Bustos y un remate de Víctor García que ha tapado Pastor.

El Castellón también pudo marcar, en este caso el segundo, tras un jugadón de Koné en el área que acababa en paradón de Jesús Ruiz. Se está defendiendo bien el conjunto visitante, desesperando a los locales.

¡FINAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

47'

Centro de Javi Lara desde la izquierda que no remata de cabeza por poco Víctor García llegando desde atrás.

46'

¡PARADÓN DE PASTOR! La ha tenido Víctor García, que llegando desde atrás por la derecha se metió en el área y remató ante el portero, que se hizo grande.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

¡LA HA TENIDO BUSTOS! Entre Granero y Pastor logran sacar un centro de Ernesto desde la derecha al primer palo que buscaba Bustos con todo.

41'

Balón largo de Javi Lara que no llega a Chiki y se lo queda Alfonso Pastor con calma y sin dificultades.

40'

¡Fueeeeeeera Chiki! Disparo dentro del área del delantero que se marcha desviado. Sigue insistiendo el Alcorcón.

Amarilla para Víctor García.

38'

Se duele en el suelo Koné y el colegiado para el partido por una falta anterior de Víctor García.

37'

Qué bien triangula el Castellón cuando Giorgi y Cristian se encuentran. La presión del Alcorcón no está siendo asfixiante.

36'

Vaya jugada de Iago Indias, el central, llegando casi a línea de fondo en la banda. Luego su centro no iba a nadie y despejó fácil el Alcorcón.

34'

Busca el centro Morillas desde la izquierda pero lo tapa Sánchez y se la quita de encima De León.

Pausa para la hidratación. Comenzó con tranquilidad el encuentro pero desde el gol del Castellón la intensidad reina en Santo Domingo.

30'

Centro de Javi Lara al segundo palo que despeja de cabeza De Miguel.

30'

Centro de Víctor García desde la izquierda que se pasea. Pedía penalti el Alcorcón por una caída, pero no señala nada el colegiado.

29'

Disparo desviado de Antonio Moyano desde fuera del área. Salió por encima del larguero.

28'

Centro de Chiki desde la izquierda que tapa Sánchez. Intentó antes lanzar un contragolpe el Alcorcón.

27'

¡LA QUE HA SACADO JESÚS RUIZ! Paradón del guardameta haciéndose grande y sacando el brazo tras un jugadón de Koné dentro del área. Falló el atacante del Castellón.

25'

¡LA SACA PASTOR! Gran jugada de Javi Lara y luego Bustos mete el centro desde la izquierda forzando a Pastor a meter las manos para despejar.

Euforia en el Castellón

Así han celebrado los aficionados del Castellón en Castalia el tanto de Jesús de Miguel, que les pone por delante en la eliminatoria.

22'

Disparo de Chiki dentro del área que saca de cabeza Indias y en una segunda acción de nuevo el delantero intenta un remate de espuela desviado.

21'

Centro de Morillas desde la izquierda al primer palo que despeja Granero.

20'

Disparo de Moyano desde fuera del área que no alcanza portería tras chocar con la defensa del Castellón.

20'

Ahora claramente el Alcorcón se ha hecho con el balón y lleva la iniciativa, ya que está obligado a marcar.

19'

Protesta el Alcorcón por la tardanza de Alfonso Pastor para sacar, con Chiki presionando.

17'

Saque de esquina de Javi Lara que despeja Cristian de cabeza en el segundo palo.

16'

Disparo desde la frontal de Víctor García que desvía Giorgi a saque de esquina.

16'

Intenta llegar al balón Chiki en la frontal pero se cruza Salva Ruiz para despejar.

Jugada muy protestada por el Alcorcón, que pedía fuera de juego de Jesús de Miguel al recibir para anotar.

¡De Miguel adelanta al Castellón!

Jugada individual de Koné por la banda izquierda, centro que caza De León en el segundo palo y su disparo cae rebotado a las piernas de De Miguel, que al borde del fuera de juego remata a portería vacía.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE DE MIGUEL! ¡SE ADELANTA EL CASTELLÓN!

10'

¡ATRAPA PASTOR! Otra falta de Javi Lara buscando sorprender con Chiki, que dispara en el primer palo a las manos del portero.

9'

Falta al área de Javi Lara que se queda el Castellón tras no llegar ningún remate alfarero.

7'

Se queda Jesús Ruiz un balón largo que buscaba De León en carrera.

7'

La dejó Chiki de tacón en el área pero no llegó ningún compañero al remate. Lo intentó Ernesto cometiendo falta.

5'

No llega Víctor García en la banda a un envío largo de Castro.

4'

Balón arriesgado atrás del Castellón pero finalmente Indias consigue continuar bien la jugada.

2'

Mueve el balón el Castellón en los primeros minutos del partido.

¡¡COMIEEEEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!!

¡Saaaaaaaalen los jugadores al terreno de juego! ¡Va a comenzar el partido!

¡Calentamiento finalizado!

Los jugadores ya terminan de preparar el partido en los vestuarios tras finalizar el calentamiento. ¡Todo preparado para que comience esta final por el ascenso!

¿Cómo ha llegado el Alcorcón a este partido?

El Alcorcón quedó segundo en el grupo I de Primera RFEF, cediendo el liderato en las últimas jornadas. Su rival en las semifinales del playoff, la Real Sociedad B. En la ida en San Sebastián los alfareros ganaron 1-2 y en la vuelta empataron 1-1 en Santo Domingo, logrando el pase para la final.

Ya en esta final han empatado 0-0 con el Castellón fuera de casa, logrando una ventaja para esta vuelta porque le vale el empate al final de la prórroga además de la victoria.

¿Cómo ha llegado el Castellón a este partido?

El Castellón quedó tercero en el grupo II de Primera RFEF, clasificándose para el playoff de ascenso. Su primer rival, en semifinales, el Deportivo de la Coruña. En la ida el Castellón perdió en Riazor pro 1-0 pero remontó en la vuelta en su estadio por 4-3 en un final agónico en la prórroga.

De momento, en esta eliminatoria ante el Alcorcón, quedó 0-0 en Castalia, por lo que debe ganar par ascender.

¡Dentro calentamiento!

Los jugadores salen a calentar al verde de Santo Domingo. Ya están realizando los ejercicios de calentamiento cuando queda apenas media hora para el inicio.

Arribas da vida al Castilla

¿Qué pasó en la ida de la otra final? El volante resucitó al filial del Madrid en el segundo tiempo, bien acompañado por Obrador, Nico Paz y Luis López, que paró un penalti. Sólo le vale la victoria en casa del Eldense para subir.

El modelo Big Data de Bob llama al fútbol profesional

El canadiense Haralabos Voulgaris, amasó su fortuna con partidas de póker y apuestas deportivas.

¡La llegada del Castellón!

Así ha llegado el conjunto visitante a Santo Domingo. Recibimiento al Castellón vivido desde dentro del autobús. No estará solo el conjunto visitante.

Los suplentes del Alcorcón

Prieto, Rivas, Iago López, Jiménez, Ribelles, Bravo, Pablo García, Dalmau, Berto, Addai, Yago, Álex López.

¡Once confirmado del Alcorcón!

Fran Fernández apuesta de inicio para este partido por Jesús Ruiz; Víctor García, Javi Castro, Babin, Morillas; Mosquera, Moyano, Javi Lara; Ernesto, Bustos, Chiki.

La única novedad es la presencia de Bustos en una banda en lugar de Pablo García. Álex López no entra finalmente en el once. Por lo demás, lo esperado, con los habituales.

Los suplentes del Castellón

Sarr, Diori, Baas, Antón, Óscar Gil, Israel Suero, Pablo Hernández, Calavera, Cubillas, Raúl Sánchez, Fuentes.

¡Tenemos once del Castellón!

Rudé se decanta por el siguiente once de inicio: Pastor; Manu Sánchez, Indias, Granero, Salva Ruiz; Giorgi, Salvador, Cristian Rodríguez; De León, Koné y De Miguel.

Repite el Castellón la misma alineación que empató a cero en la ida en Castalia. Once de gala, sin modificaciones.

Chiki: “Somos un equipo que sabe sufrir y eso nos hace peligrosos”

El delantero alfarero de 26 años anotó el tanto ante la Real Sociedad B que certificaba el pase a la final del playoff al Alcorcón.

¿Qué necesita cada equipo?

Al Alcorcón le valen dos resultados. Ganando asciende, por el resultado que sea, y empatando también lograría subir de categoría, pero tendría que esperar al final de la prórroga. No hay tanda de penaltis.

Al Castellón solo le vale la victoria. Si empata en los 90 minutos, tendría la opción de la prórroga, pero un empate al final de la misma da el ascenso al Alcorcón, ya que quedó mejor en la clasificación de su grupo.

El ascenso está en Santo Domingo

¿Cómo fue la ida de esta final? El Alcorcón salió con vida del asedio del Castellón en la segunda parte. Jesús Ruiz salvó el empate y Fabricio falló las dos últimas.

Así realizaba el Castellón la activación de la mañana

El Castellón se ejercitaba así dentro del hotel de concentración para preparar el partido que comenzará en algo más de una hora. En breve, las alineaciones de ambos equipos.

En Castalia también se va a jugar

Los aficionados que no hayan podido viajar a Alcorcón podrán seguir el partido desde el estadio del Castellón en unas pantallas gigantes. Más de 4.000 personas animarán juntos en el estadio desde la distancia.

El Ayuntamiento de Castellón, preparado

En Castellón las instituciones también se preparan para lo que puede ser una fiesta en caso de que el equipo consiga el ascenso a la categoría de plata.

El Ayuntamiento de Alcorcón, volcado con su equipo

Día importante para Alcorcón. Todas las instituciones, unidas para apoyar al equipo de fútbol en el que puede ser su regreso a Segunda División.

Santo Domingo, juez del sueño del ascenso de Alcorcón y Castellón

¡Dentro previa! Aquí cuenta Víctor Guillén lo más destacado del partido. El estadio alfarero registrará un lleno para vivir la gran final por el ascenso entre ambos conjuntos. Al Alcorcón le vale con el empate para lograr el objetivo de subir a Segunda.

El árbitro del partido

Principal: Lax Franco (Murcia).

La previa del Castellón

El Castellón está a una victoria de volver a Segunda, dos años después del descenso. Sin ser el equipo más brillante de su grupo, siempre ha sido uno de los candidatos al ascenso directo, y gracias a ese trabajo, con muchos vaivenes con cambios de entrenador includos, se ha plantado en la final. En casa en la ida no pudo sacar ventaja, por lo que tendrá que jugárselo a una sola cara, a la victoria, teniendo que arriesgar más y salir a por el gol. Parte como menos favorito, pero eso no le quita posibilidades. Eso sí, no le vale el empate, pudiendo forzar prórroga.

As a seguir: De Miguel. El delantero, llegado en invierno, abrió el marcador en la vuelta ante el Deportivo y es de los más peligrosos del ataque del Castellón. En su olfato puede estar el ascenso.

La previa del Alcorcón

El Alcorcón puede regresar solo un año después a Segunda División. Después de tantas temporadas seguidas en la categoría de plata cayó a Primera RFEF, y ahora está a un solo paso de recuperar la categoría. Tras una temporada en la que ha estado siempre en los puestos de arriba, incluso como líder consolidado, una victoria o un empate al final de la prórroga puede darle el ascenso al conjunto alfarero. En un Santo Domingo a reventar el Alcorcón buscará repetir su seguridad defensiva y su fiabilidad en casa para no dejar escapar el objetivo de la temporada.

As a seguir: Babin. El partido de hoy es de esos donde la veteranía y la trayectoria vale el doble o el triple. Babin sabe mucho de esto y deberá ser un cerrojo ante las ofensivas del Castellón.

¡Bienvenidos y bienvenidas a Santo Domingo! Aquí arranca la narración del Alcorcón - Castellón, vuelta de la final por el ascenso a la Liga SmartBank que se disputa hoy, 24 de junio, a las 20:00h.