2
Iker Benito 4',Manuel Nieto 81' (p)

EIBAR 2 - ANDORRA 2

Manu Nieto neutraliza la remontada armera en un partido de locura

El delantero cordobés, autor del gol del empate desde los once metros, igualó la reacción del Eibar al tempranero tanto del Andorra. La expulsión de Sergio Álvarez en el 61′, condicionó el resultado.

Eibar y Andorra firmaron las tablas en un partido vibrante, lleno de alternativas, en el que la expulsión de Sergio Álvarez condicionó el resultado final. El conjunto tricolor logró rescatar un punto de Ipurua mediante el penalti transformado por Manu Nieto, tras rehacerse de la contundente reacción armera en la primera mitad. Los goles de Stoichkov y Samper en propia puerta, neutralizaron el tanto inicial de Iker Benito. Los guipuzcoanos siguen sin sumar de tres y desaprovechan así la ocasión de engancharse a los puestos de ascenso directo. Mientras que los andorranos, se mantienen en una zona cómoda de la tabla.

El encuentro comenzó con un Andorra atrevido en busca de la portería rival. Pronto la encontró, tras un buen centro de Petxarroman que encontró en el segundo palo la cabeza de Iker Benito. Ipurua, que contaba una vez más con la presencia de Mendilibar en la grada, alentaba a sus jugadores en busca de una reacción que se formó a cuenta gotas. La deficiente presión alta del Eibar se fue ajustando con el paso de los minutos, mientras llegaban sus primeras ocasiones. Dani Martín regaló un balón a Corpas, en el que hizo al guardameta visitante emplearse a fondo para neutralizar el disparo. Siendo así el primer aviso de la tarde matinal que se vivía en la localidad guipuzcoana.

Los de Joseba Etxeberria empezaban a acercarse a las postrimerías del área y en el minuto 23 encontró su recompensa. Tras una gran combinación en el centro del campo, el balón llegó a Cristian para que el ex del Málaga sirviera a Stoichkov el empate. El vendaval armero no desistió y buscó con ahínco el segundo de la tarde. Tejero lo intentó, pero su disparo raso se marchó desviado. Escasos minutos más tarde, en el 36 del encuentro, Samper introdujo el balón en su propia meta. Propiciada por la buena presión eibartarra, que acumuló hasta tres futbolistas en el área, el centrocampista catalán tuvo la mala fortuna de despejar hacia su portería un balón, con el que ya se relamía Stoichkov para hacer su doblete.

Con el paso por los vestuarios, la primera línea azulgrana adelantó aún más su posición, en busca de un Andorra, que cuando lograba salir lo hacía con peligro, gracias a las conducciones de Álvaro Martín. El cuadro de Eder Sarabia empezó a sentirse cómodo sobre el terreno de juego. Mejora que pronto reafirmó debido a la expulsión por doble amarilla de Sergio Álvarez, cuando perdió un balón en el centro del campo. A pesar del dominio tricolor, Stoichkov pudo ampliar la renta, antes dejar el campo ovacionado por Ipurua, pero el disparo se marchó desviado en un contraataque bien trenzado por los azulgranas.

Las entradas de Manu Nieto y Scheidler le dieron la presencia en el área que les hacía falta a los visitantes. Prueba de ello, el tanto de la igualada. El Andorra embotelló al Eibar en su área para que con un disparo de Scheidler, interceptado por el brazo de Arbilla, el árbitro decretó la pena máxima. Manu Nieto, a 9 minutos del final, no perdonó desde los once metros. Con más que perder que ganar, ambos equipos firmaron la igualada, en vistas de lo acontecido durante los 90 minutos. En otro orden, Ipurua guardó un sepulcral minuto de silencio en memoria de su excanterano recientemente fallecido, Unax García.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Manu Nieto (63', Álex Calvo), Iván Gil (63', Álvaro Martín), Unai Vencedor (65', Ager Aketxe), Konrad de la Fuente (73', Stoichkov), Ríos Reina (73', Cristian Gutiérrez), Jandro Orellana (74', Sergi Samper), Aurélien Scheidler (74', José Marsà), Martí Vilà (86', Álex Petxa), Yacine Qasmi (89', Jon Bautista), Quique González (89', José Corpas)

0-1, 4': Iker Benito, 1-1, 22': Stoichkov, 2-1, 35': Sergi Samper, 2-2, 81': Manuel Nieto

Arbitro: Andrés Fuentes Molina
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, David Bernal Martín
Jose Martinez (25',Amarilla) Adriá Vilanova Chaure (46',Amarilla) Jon Bautista (57',Amarilla) Sergio Álvarez (59',Amarilla) Sergio Álvarez (60',Roja) Sergi Samper (68',Amarilla) Tejero (80',Amarilla) Arbilla (80',Amarilla)