3
Muriqi 52', 93' (p),Manu Morlanes 57'

REAL VALLADOLID 3 - MALLORCA 3

Locura de goles en Zorrilla

En una segunda parte con cinco goles, Muriqi puso las tablas en el minuto 95 de penalti después de que los blanquivioletas consiguieran remontar el 1-2.

En una segunda parte de locura en la que el Mallorca dominó un tramo y el Real Valladolid, otro, los pucelanos lograron remontar para llegar al 90 por delante, el duelo se decidió por una polémica mano de VAR. Larin retira el brazo a la salida de una falta en lo que en el fútbol de verdad era mano involuntaria. Antes los pucelanos y los bermellones realizaron 45 minutos tremendos, en la que el empate puede parecer lo más justo en el primer partido del uruguayo Pezzolano al frente de los pucelanos. El Mallorca rompe su racha de seis salidas sin puntuar.

El acoso y derribo de Larin por parte de los tres centrales malloquines fue la nota predominante de la primera parte. Hasta cuatro faltas pitadas recibió el canadiense en un duelo equilibrado, donde los locales trataban de atacar por la dos bandas la portería de Rajkovic y buscaban en la velocidad de Amath y la contundencia de Muriqi la portería de un Masip, que con Pezzolano recuperó la titularidad. La ganas blanquivioletas, se vieron compensadas por la intenciones baleares, con un Amath, que puso en dificultades a la defensa local entrando al espacio. El senegalés tuvo tres ocasiones muy claras. La primera se fue fuera a pase de Costa, mientras que en las otras dos se encontró con un inconmensurable meta pucelano. En la primera disparó y tapó bien el portero y en la segunda se presentó ante él e intentó regatearle, pero la manopla de Masip salvó la jugada. En la portería contraria, a los pucelanos les costaba. Los extremos jugaban por dentro dejando las bandas para los laterales. Precisamente por la izquierda se fabricó el gol pucelano. Plano recibió un balón al espacio, dentro del área, puso el esférico atrás para Rosa que cambió el balón al otro lado del área, donde Kike bajó el balón con la planta del pie izquierdo y con éste mismo soltó un zambombazo que se estrelló con las mallas. Los del vasco Aguirre no cambiaron el plan y buscaban a un desaparecido Muriqui. Sólo un disparo flojo de Costa puso a prueba a Masip que hizo una primera parte primorosa.

La segunda parte fue una borrachera de goles y de sensaciones. Porque desde el primer momento se intuyó que iba a haber goles. Plano se estrelló contra Rajkovic al remachar un balón en el área antes de los momentos VIP del Mallorca. En cuatro minutos los de Aguirre le dieron la vuelta al partido. Primero anotó Muriqi, a centro de Maffeo, quien fue habilitado por un saque rápido de Kang-Inn-Lee. El albanés cabeceó y el balón fue a las mallas pese a que Masip tocó levemente. No pararon ahí los bermellones. El coreano sacó una falta, el balón se estrelló en la barrera y Morlanes, en la frontal, completamente solo, encañonó a la portería. El Pucela sufrió el golpe. Plata trató de llevar a su equipo a las espaldas. Puso dos balones buenos a Plano que remató flojo ante el meta mallorquín. No hizo más el ecuatoriano. Entonces, Pezzolano, en su debut, fue protagonista. Metió tres cambios y varió el rumbo del partido. Escudero, Iván Sánchez y Amallah mejoraron a su equipo y el marroquí empató al recibir un balón bajado por Larin. Entraron entonces Kenedy y Monchu que fabricaron el 3-2. Antes pudieron marcar Larin, Escudero o Kike, pero no llegó hasta que el brasileño centró y el balear blanquivioleta cabeceó de manera mágica. Ya casi se celebraba la victoria en Zorrilla, pero entonces hubo una mano de Larin, de las que antes no era penalti. El VAR intervino y Muriqi acertó para empatar en una tarde de locura.

Iván Sánchez (65', Roque Mesa), Sergio Escudero (65', Óscar Plano), Selim Amallah (65', Lucas Rosa), Antonio Sánchez (73', Amath Ndiaye), Clément Grenier (73', Manu Morlanes), Kenedy (79', Gonzalo Plata), Monchu (79', Kike Pérez), Ángel Rodríguez (84', Lee Kang-In), Abdón Prats (94', Vedat Muriqi)

1-0, 32': Kike, 1-1, 52': Muriqi, 1-2, 57': Manu Morlanes, 2-2, 67': Selim Amallah, 3-2, 85': Monchu, 3-3, 93': Muriqi

Arbitro: Alejandro Muñiz Ruiz
Arbitro VAR: David Medié Jiménez, José Enrique Naranjo Pérez
Roque Mesa (9',Amarilla) Ruiz de Galarreta (37',Amarilla) Valjent (45',Amarilla) Lucas Rosa (55',Amarilla) Jaume Costa (63',Amarilla) Manu Morlanes (72',Amarilla) Abdón Prats (91',Amarilla) Cyle Larin (92',Amarilla)