LAZIO 1 - UDINESE 2

Zárraga tiene su gran noche

Un pase a la red ‘a lo Kroos’ del centrocampista que abandonó este verano el Athletic ahondó en la herida de Sarri y la Lazio.

ALBERTO PIZZOLIAFP

El centrocampista español Oier Zarraga agudizó la crisis del Lazio, que encadenó su tercera derrota liguera, tras firmar este lunes el gol de la victoria (1-2) del Udinese en el Olímpico de Roma, en su primer encuentro como titular desde su llegada el pasado verano al conjunto friuliano. Zarraga, que recaló en el Udinese procedente del Athletic Club, justificó su presencia en el once inicial al establecer a los 51 el definitivo 1-2 para los visitantes con un remate desde la frontal del área.

*Datos actualizados a fecha 11 de marzo de 2024

Un tanto que culminó seis minutos iniciales del segundo tiempo de locura en el que se contabilizaron hasta tres tantos. Si el delantero Lorenzo Lucca abrió el marcador para el Udinese a los 47 minutos tras enviar a las redes (0-1) un centro del marfileño Hassane Kamara, un minuto más tarde, en el 48, el Lazio igualó la contienda (1-1) con un gol en propia meta del argentino Lautaro Giannetti.

Tablas que se encargó de deshacer tres minutos más tarde el español Oier Zarraga. El getxotarra no desaprovechó una dejada del francés Florian Thauvin para anotar el 1-2 con un derechazo desde la frontal del área. Segundo tanto del centrocampista vizcaíno desde su llegada a Italia, donde Oier Zarraga, que contabiliza 207 minutos con los cien que disputó este lunes, se estrenó como goleador el pasado 23 de diciembre en el campo del Torino.

Calendario

Un gol que no sirvió para otorgar la victoria al Udinese, todo lo contrario de lo ocurrido este lunes en el Olímpico de Roma donde los de Gabriele Coffi su cuarto triunfo en el presente campeonato liguero. Victoria que permitió al Udinese, que acabó con un hombre menos por la expulsión del argentino Nehuén Pérez, alejarse de la parte baja de la tabla, mientras que el Lazio, que encadenó su tercera derrota liguera consecutiva, ve cada vez más lejos las plazas europeas

Gustav Isaksen (45', Felipe Anderson), Daichi Kamada (59', Danilo Cataldi), Valentín Castellanos (59', Ciro Immobile), Lazar Samardzic (73', Martín Payero), Jordan Zemura (73', Hassane Kamara), Jaka Bijol (76', João Ferreira), Pedro (80', Luis Alberto), Keinan Davis (90', Florian Thauvin), Christos Mandas (98', Ivan Provedel)

0-1, 46': Lorenzo Lucca, 1-1, 48': Lautaro Giannetti, 1-2, 50': Oier Zarraga

Arbitro: Gianluca Aureliano
Arbitro VAR: Simone Sozza, Paolo Silvio Mazzoleni
Nehuén Pérez (43',Amarilla) Felipe Anderson (45',Amarilla) Romagnoli (56',Amarilla) Maduka Okoye (63',Amarilla) Jaka Bijol (82',Amarilla) Lorenzo Lucca (85',Amarilla) Lazar Samardzic (86',Amarilla) Nehuén Pérez (93',Roja) Matias Vecino (98',Amarilla)