2
Georginio Rutter 6', Carlos Baleba 33'

CHELSEA 4-BRIGHTON 2

¡Vendaval histórico de Palmer!

Con cuatro goles en 41 minutos, con los que le dio el triunfo al Chelsea ante el Brighton, la estrella ‘blue’ se convierte en el primer jugador de la Premier League en un marcar un póker en una primera parte.

Londres (Inglaterra)
GLYN KIRKAFP

Por muy fuerte que pegue aún el sol en el oeste de Londres, Cole Palmer sigue pasando frío. Pero eso, para el Chelsea, solo significan cosas buenas. El inglés, con apenas 22 años, es ya uno de los mejores jugadores del mundo. Y si no, que le pregunten al Brighton. Los seagulls fueron víctimas, en Stamford Bridge, de un vendaval histórico. Cuatro goles como cuatro soles se apuntó la estrella del Chelsea en 41 minutos, el primer jugador en toda la historia de la Premier League que marca un póker de tantos durante la primera mitad de un partido. No hubo más goles en los segundos 45 minutos, y es que no fue necesario. Con esta son cuatro las victorias y cinco los partidos sin perder que encadenan los pupilos de Enzo Maresca. La parroquia blue, que ha celebrado 12 goles en los últimos tres encuentros, vuelve a sonreír y disfrutar con su equipo y, sobre todo, con Cole Palmer.

Locura en Stamford Bridge

Cuesta pensar que pudieran ocurrir tantas cosas en 45 minutos. Desde el gol inicial de Georginio Rutter al histórico póker de Cole Palmer. Y de por medio, mil y un acciones, ocasiones y tantos. Porque hasta seis fueron los que celebraron tanto los aficionados del Chelsea como del Brighton. Lo que sabían los seagulls cuando se adelantaron en el marcador tras una salida en falso de Robert Sánchez era la que se les venía encima. La línea defensiva visitante, plantada por Fabian Hürzeler a la altura del centro del campo, terminó por condenar al Brighton.

No fue ni a la primera ni a la segunda, pero sí a la tercera, cuando Cole Palmer estrenó su casillero particular. El primer disparo, tras un jugadón blue, se fue al palo. El segundo, en una acción parecido en la que Enzo Fernández lanzó al inglés, el balón acabó dentro de la portería visitante pero había fuera de juego de la estrella blue. Fue entonces cuando otro error, esta vez de Adam Webster cediendo el balón hacia atrás, permitió a Nicolas Jackson regalar el 1-1 a Cole Palmer. La fiesta no había hecho más que empezar.

A falta del 2-1 anulado a Jadon Sancho por posición antirreglamentaria, el propio extremo inglés se las apañó para provocar un penalti tras una pared perfecta con Enzo Fernández. El lanzador, cómo no, sería Cole Palmer, que no falló. Pero donde caben dos, caben tres. Apenas dos minutos después de convertir la pena máxima, en el 28′, el ‘20′ del conjunto londinense clavó una falta desde la frontal en la mismísima escuadra. Un golazo, y un escándalo. Eso sí, el recital del inglés no había terminado. En pleno euforia por el hat-trick de Cole Palmer, Robert Sánchez cometió otro error, esta vez en salida de balón, y regaló el balón a los seagulls para que Carlos Baleba recortase distancias en el marcador.

Cole Palmer

A la estrella del Chelsea le importó poco, y es que el enésimo pase filtrado a la espalda de la zaga del Brighton, esta vez de Jadon Sancho, acabó en el 4-2. Se imaginarán de quién, claro. El atacante inglés no se lo pensó dos veces y, con un latigazo de zurda desde el interior de área, la puso en la base del poste. Segunda vez en poco más de una temporada con el cuadro londinense que marca cuatro goles en un partido, ambas en 2024.

A punto de la ‘manita’

Los pupilos de Enzo Maresca dispusieron de ocasiones suficientes durante los primeros compases del segundo tiempo para que la fiesta goleadora de Stamford Bridge siguiera su cauce, pero ni Nicolas Jackson ni el propio Cole Palmer tuvieron la puntería tan afinada como en los primeros 45 minutos. El senegalés tuvo la primera gran ocasión para la ‘manita’ local, pero Adam Webster se resarció de su error inicial sacando el disparo del ex del Villarreal sobre la línea. También fue muy clara la ocasión de la que dispuso la estrella inglesa minutos después, pero esta vez sí falló en el mano a mano.

El único que consiguió meter el balón en la portería defendida por Bart Verbruggen fue Marc Cucurella. El problema es que el español lo hizo en fuera de juego, y el tanto no subió el marcador. El campeón de Europa, ya en el banquillo, se lamentaba y bromeaba con sus compañeros por la oportunidad perdida para anotar su primer gol de la temporada. El único ‘damnificado’ del show de Cole Palmer fue João Félix, que se pasó los 90 minutos en el banquillo disfrutando del recital de su compañero y ‘rival’ por la posición de mediapunta. Si el portugués se exhibió en Carabao Cup ante el Barrow, Cole Palmer no quiso ser menos en la competición doméstica.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Brighton

Igor Julio (56', Adam Webster), Yasin Ayari (56', Mats Wieffer), Pedro Neto (62', Noni Madueke), Renato Veiga (69', Marc Cucurella), Julio Enciso (70', Ferdi Kadioglu), Yankuba Minteh (70', Georginio Rutter), Mykhailo Mudryk (70', Jadon Sancho), Christopher Nkunku (78', Nicolas Jackson), Roméo Lavia (78', Enzo Fernández), Evan Ferguson (80', Danny Welbeck)

0-1, 6': Georginio Rutter, 1-1, 20': Cole Palmer, 2-1, 27': Cole Palmer, 3-1, 30': Cole Palmer, 3-2, 33': Carlos Baleba, 4-2, 40': Cole Palmer

Arbitro: Peter Bankes
Arbitro VAR: Michael Oliver, Natalie Aspinall
Lewis Dunk (26',Amarilla), Enzo Fernández (28',Amarilla), Estupiñán (28',Amarilla), Cucurella (32',Amarilla), Wesley Fofana (77',Amarilla)