Uruguay 2-1 Ecuador: Resumen, resultado y goles del partido

Uruguay's Luciano Rodriguez (R) celebrates after scoring against Chile during the South American U-20 championship first round football match at the Pascual Guerrero Stadium in Palmira, Colombia, on January 22, 2023. (Photo by JOAQUIN SARMIENTO / AFP) (Photo by JOAQUIN SARMIENTO/AFP via Getty Images)

Última hora: Uruguay vs Venezuela, en directo | Sudamericano sub 20

Así fue el golazo de Luciano Rodríguez

FINAL DEL PARTIDO

Hazaña espectacular de la Celeste. Los de Broli se llevan el partido tras remontar un difícil encuentro. El gran planteamiento de la Tri no fue suficiente para batir a un Randall Rodríguez que detuvo un penal. En la otra portería, una nueva exhibición de Luciano Rodríguez es suficiente para los Charrúas.

El delantero de Liverpool anotó el mejor gol de lo que va de torneo y forzó el penal previo que derivó en el empate. De esta forma, Uruguay se declara favorita junto a Brasil en este Sudamericanosub 20.

90'+6

¡¡¡FINAAAAL!!! Uruguay gana el partido con una remontada increíble.

90'+5

El tiro libre de Minda se pierde y esto acabará con victoria uruguaya.

90'+4

Sosa derriba a Klinger en una zona peligrosa. Gran chance para Ecuador.

90'+2

Uruguay busca contemporizar en busca del paso de los minutos.

90'

Se añaden 5 minutos.

89'

Randall Rodríguez hace respirar tranquilos a los suyos. Está muy atento y arrebata un balón raso a Minda, que se plantaba en el mano a mano.

87'

El propio Luciano es amonestado.

RODRÍGUEZ DESATA LA LOCURA

Tremendo el golazo de Luciano Rodríguez. Su mellizo, Emiliano, lo encuentra mediante un pase interior, y tras un buen control, el flamante fichaje de Liverpool engancha un derechazo que entra por la escuadra. Lo remonta Uruguay tras sufrir mucho.

85'

¡¡¡GOOOOOL DE URUGUAY!!! ¡¡¡GOOOOOL DE LUCIANO RODRÍGUEZ!!

84'

Broli mueve el banco.

Salen De Ritis y Díaz

Entran Rodríguez y Antoni

83'

Bautista se interpone en el remate de Luciano Rodríguez. Era una gran ocasión.

81'

Boselli despeja un envío muy largo del meta ecuatoriano. Ya se rearman los celestes.

79'

¡¡ATAJA RANDALL RODRÍGUEZ!! El meta adivinó el penal y mantiene el empate en el marcador. De todas formas, Uruguay necesita un cambio de la tendencia en estos momentos, están sufriendo mucho.

77'

¡¡Penaal para Ecuador!! Facundo González, que estaba siendo el mejor de Uruguay, traba en falta a Castillo, y el colegiado no duda en señalarlo.

75'

Doble cambio en Ecuador nuevamente

Salen Cuero y Delgado

Entran González y Zambrano

73'

Minda es amonestado por el colegiado portugués.

71'

Ecuador obliga a los Charrúas a replegarse. La Tri está más cerca del gol.

69'

Klinger busca un pase interior para Minda que acaba en falta en ataque. El dorsal 11 de la Tri atropelló a un rival.

66'

Doble cambio en la Tri.

Salen Medina y Mercado

Entran Zambrano y Klinger

64'

Nuevo cambio en Uruguay

Sale Álvaro Rodríguez

Entra Chagas

62'

Partido todavía muy abierto. Ambos equipos están teniendo chances de adelantarse en el marcador.

59'

Rodríguez salva a Uruguay. Se quitó de encima un difícil disparo de Cuero.

57'

Cambio obligado en Uruguay.

Sale Damián García

Entra Abaldo

55'

Damián García parece roto. Se agarra el muslo y tendrá que ser atendido.

Así fue el penal lanzado por Fabricio Díaz

52'

¡¡¡Luciano...salvó Napa!!! Gran disparo del jugador de Liverpool que despeja Napa a córner.

49'

Minda aprovecha un buen pase de un compañero y remata por bajo. El balón se pierde algo desviado.

47'

Uruguay arranca con la mentalidad de buscar el gol.

45'

Arranca el complemento en el Metropolitano de techo.

DESCANSO

Primer tiempo complicado para los uruguayos. El planteamiento de gran intensidad propuesto por los ecuatorianos ha incomodado a los jugadores Celestes. Medina empezó adelantando a Ecuador con un buen disparo desde la frontal, pero que provocó la reacción de los uruguayos. Tras el tanto de la Tri se vino una oleada ofensiva comandada por Luciano Rodríguez, y que derivó en un penal que mismo acabó provocando, y que no desaprovechó Díaz para poner la igualada con la que nos hemos marchado al descanso.

45'+1

¡¡FINAAAL!! ¡Concluye el primer tiempo con empate a 1 en el marcador!

45'

Se añade 1 minuto de este primer tiempo.

44'

Minda se duele de la ingle tras el disparo, veremos si puede continuar.

43'

De nuevo Minda. El ecuatoriano prueba con un disparo de diestra, pero Rodríguez ataja sin problemas.

41'

Bautista está muy atento y arruina la ofensiva uruguaya. Será saque lateral.

39'

Uruguay sigue fiel a su estilo e inicia una y otra vez desde atrás.

DÍAZ NO ERRA Y CONSIGUE EL EMPATE

Lo empata Uruguay, que lo estaba mereciendo. Díaz ejecutó un gran penal y engaño al arquero. La Celeste ha reaccionado tras el gol de Ecuador.

35'

¡¡¡GOOOOOL DE URUGUAY!!! ¡¡¡GOOOOL DE DÍAZ!!!

34'

¡¡Penal para Uruguay!!

Gran tiro del Facu González, que se estrella en el travesaño. En el rechace, Luciano Rodríguez protege la bola y fuerza la pena máxima.

32'

Los jugadores ecuatorianos están muy imprecisos ante la presión charrúa. Los uruguayos recuperan casi al instante.

30'

Díaz...¡FUERAAA! El mediocampista uruguayo encuentra un balón suelto en la frontal, y su gran remate de volea es desviado a córner.

28'

Uruguay sigue en busca de un gol que no llega. Los de Broli están encerrando en campo propio a sus rivales.

26'

De Ritis gana línea de fondo, pero no puede evitar que el último choque se marche a saque de meta.

24'

Napa tiene que ser atendido tras un choque con Luciano Rodríguez. Parece que no tendrá problemas en continuar.

22'

Nueva gran acción de Rodríguez. El uruguayo dejó atrás a 3 rivales, pero el remate no fue bueno.

20'

Asedio de Uruguay. Los Celestes se vuelcan por el gol y provocan un córner.

17'

Luciano....¡¡NOOO, se la pierde Uruguay!! El dorsal 19 de la Celeste no puede rematar a bocajarro con el interior de la bota. Ahí estuvo el empate.

15'

Uruguay intenta una reacción con el balón. Parece que continúan con la estrategia de avanzar mediante posesiones largas.

Gran tanto del número 17 de la Tri.Medina condujo hacia el interior, y en buena posición de remate, golpeó al palo corto por bajo. Se adelanta Ecuador en un choque que estaba dominando.

12'

¡¡GOOOOOL DE ECUADOR!! ¡¡GOOOOOL DE MEDINA!!

10'

Franco González tiene la primera de Uruguay. El balón se marcha por poco.

8'

Minda conduce en diagonal a la meta uruguaya y busca un pase filtrado para Cuero. Boselli está muy atento y protege para que le de tiempo a salir a Rodríguez.

6'

Primeros minutos de gran intensidad por parte de los ecuatorianos. El cuadro uruguayo no está cómodo en el arranque.

4'

Primer ataque de Uruguay con una buena posesión. Ecuador sofoca la ofensiva sin problemas.

2'

Mateo Ponte corta el avance de Cuero con una buena acción. El ecuatoriano ya se internaba en el área

1'

¡Arrancó este Uruguay vs Ecuador!

¡¡Todo listo para el arranque!!

El encuentro comenzará en unos instantes.

Momento de los himnos en el Metropolitano de Techo.

Ya forman los titulares de Uruguay y Ecuador.

Gol madridista en la Celeste

Álvaro Rodríguez es el delantero de esta Selección uruguaya sub 20. El jugador de las inferiores del Real Madrid ha dejado claro que una de sus grandes virtudes es la capacidad goleadora. Ante Bolivia, el '9' charrúa anotó un gran Hat-trick que le dio los 3 puntos a los de Broli.

Rodríguez lidera a una Uruguay candidata

Luciano Rodríguez está siendo la gran sensación del cuadro uruguayo en este Sudamericano sub 20.

Un choque por resolver

Ambas selecciones se enfrentaron en la última fecha de la primera fase. Aquel encuentro terminó con empate a 1 y obviamente, con los dos combinados clasificados. Ahora, tienen una nueva oportunidad para llevarse el duelo particular entre dos de los mejores planteles del torneo.

El colegiado designado para este choque es el portugués Nobre.

Así forma Ecuador

ECUADOR

La Tri, a por los primeros puntos del hexagonal. Los ecuatorianos cayeron ante Brasil por 3-1, y hoy buscan revertir ese resultado sumando ante otro de los favoritos. Tras una buena primera fase, las opciones de competir por todo siguen vivas antes de este crucial choque en el Metropolitano de Techo.

URUGUAY

La Celeste quiere el título. Los muchachos de Broli ganaron el primer choque de este hexagonal ante Colombia por la mínima. Luciano Rodríguez y compañía buscarán el 2/2 para encarar la recta final con grandes posibilidades de llevarse este Sudamericano sub 20.

¡¡Hola!! ¡Muy buenas a todos y a todas! Sean bienvenidos al minuto a minuto de este Uruguay vs Ecuador, correspondiente a la segunda fecha del hexagonal final del Sudamericano sub 20. Sigue toda la información en As.com.