2
Richarlison 18',Rodrigo Bentancur 45'

MANCHESTER UNITED 2-TOTTENHAM 2

Un United indefendible

Los ‘red devils’ se adelantaron hasta en dos ocasiones gracias a los goles de Rasmus Højlund y Marcus Rashford, pero el Tottenham terminó llevándose un punto gracias a Richarlison y Rodrigo Bentancur.

Londres (Inglaterra)Actualizado a
Marcus Rashford, jugador del Manchester United, durante el partido ante el Tottenham.CARL RECINEREUTERS

Si este fuera el nivel habitual de delanteros del Manchester United, Sir Jim Ratcliffe no necesitaría invertir tanto dinero en el conjunto red devil. O al menos, en el frente ofensivo. Y es que donde no tiene más remedio que dejarse los ahorros el nuevo copropietario del club mancuniano es atrás. Si Rasmus Højlund y Marcus Rashford fueron capaces de ver los dos portería en el mismo encuentro, sus compañeros en la zaga fueron incapaces de contener a Richarlison y Rodrigo Bentancur, terminando el duelo disputado en Old Trafford con reparto de puntos (2-2).

El conjunto mancuniano, séptimo con 32 puntos a la espera de que se dispute la segunda mitad de la jornada 21 el próximo fin de semana, llegaba más necesitado de victorias al encuentro ante los spurs. La versión mostrada por los pupilos de Erik ten Hag no fue mala, pero la fragilidad defensiva sigue siendo un importante debe de un Manchester United que no encaja tanto pero marca aún menos.

Los red devils recuperaron a Lisandro Martínez después de cuatro meses, y los seguidores spurs vieron debutar a Timo Werner y Radu Dragusin. Jugadores que están llamados a ser importantes en sendos equipos candidatos a los puestos de Champions League. El Tottenham, con un Pedro Porro nuevamente estelar, se afianza en la quinta plaza con 40 puntos, empatado con el Arsenal aunque con un partido más.

Con ganas de reivindicarse

Bajo la atenta mirada de Wayne Rooney y Sir Jim Ratcliffe, quien acudió por primera vez a Old Trafford desde que se hiciera con el 25% del club mancuniano, Rasmus Højlund quiso reivindicar que la inversión en el Manchester United es necesaria pero él puede seguir asumiendo más responsabilidades de cara a portería.

Un misil tierra-aire del ariete danés, desde el interior del área, con la zurda y ante el que Guglielmo Vicario solo pudo saltar por los aires, permitió a los reds devils adelantarse muy pronto en el marcador. Minuto 3 y un zapatazo de Rasmus Højlund difícil siquiera de ver por los espectadores daba una alegría a la parroquia local.

Aunque el Tottenham recuperaba a su defensa titular después de dos meses –Micky van de Ven junt a ‘Cuti’ Romero como pareja de centrales–, así como Timo Werner se estrenaba como titular con los spurs, los protagonistas en el cuadro visitante volvieron a ser los de las últimas jornadas: Pedro Porro asistiendo y Richarlison marcando. Muy rápido se diluyó la sonrisa del rostro de los aficionados locales cuando, en el minuto 19, el lateral español botó un córner que fue a parar, primero, a la cabeza del ariete brasileño y, acto seguido, al fondo de la red. Pedro Porro, con siete asistencias, pasaba a ser el defensa con más asistencias de la Premier League y Richarlison anotaba su sexta diana en los últimos seis del campeonato liguero con los spurs.

Cuando mejor estaba el cuadro local, haciendo uso de su directo y vertical juego ofensivo, llegó el empate de los londinense. Por suerte para la parroquia red devil, y tras un primer ‘uy’ cuando Destiny Udogie estrelló un despeje en el palo de su propia portería, otro de los atacantes locales salió dispuesto a reivindicarse ante el magnate británico. La pared entre Rasmus Højlund y Marcus Rashford en la frontal del área culminó con el primer gol del inglés en Old Trafford este curso.

Aunque los pupilos de Erik ten Hag se marcharon ganando al descanso, poco antes de la conclusión del primer tiempo volvieron a demostrar que la del balón parado es la gran tarea pendiente del Manchester United. Otro ‘caramelo’ desde la esquina de Pedro Porro, esta vez para el ‘Cuti’ Romero’, causó estragos en la zaga red devil, pero el testarazo a bocajarro del argentino se estrelló contra el larguero.

Eterna fragilidad defensiva

Quien avisa no es traidor. Los spurs terminaron los primeros 45 minutos rozando el 2-2, y comenzaron los segundos devolviendo las tablas al marcador. Los pupilos de Ange Postecoglou aprovecharon una salida al espacio para empezar a sacar rédito del fichaje de Timo Werner. El alemán esperó la llegada desde atrás de Rodrigo Bentancur que, con cierta facilidad, se adentró en el área y fusiló con su disparo a André Onana. Todo lo que el ataque le estaba dando a los red devils lo perdían en defensa.

Mientras que en el Manchester United regresó tras cuatro meses lesionado Lisandro Martínez –también entró Casemiro en la convocatoria de los red devils pero vio los 90 minutos desde el banquillo–, en el Tottenham hubo un segundo debutante: Radu Dragusin, segundo jugador incorporado por los spurs en este mercado invernal desde el Genoa por 25 millones de euros.

Las ocasiones y ritmo vistos en el primer tiempo de decayeron sobremanera durante la segunda mitad. Sin un dominador claro, y con el físico mermando los esfuerzos de ambos conjuntos, sendos laterales derechos (Pedro Porro y Diogo Dalot) fueron los motores de red devils y spurs. No obstante, la última del encuentro fue para Scott McTominay. El cabezazo del escocés, solo en el área, a centro de Alejandro Garnacho se fue por encima del larguero. Erik ten Hag se llevaba las manos a la cabeza.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Scott McTominay (57', Christian Eriksen), Lisandro Martínez (62', Jonny Evans), Bryan Gil (79', Timo Werner), Radu Dragusin (84', Oliver Skipp), Antony (87', Marcus Rashford), Emerson Royal (88', Micky van de Ven)

1-0, 2': Rasmus Winther Hojlund, 1-1, 18': Richarlison, 2-1, 39': Rashford, 2-2, 45': Rodrigo Bentancur

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Adam Nunn
Wan-Bissaka (23',Amarilla) Rodrigo Bentancur (24',Amarilla) Rasmus Winther Hojlund (48',Amarilla)