3
Rafa Silva 38',Orkun Kokcu 46',Petar Musa 84'

LIGA PORTUGUESA

Un triunfo por Eusebio

El Benfica recuerda a su leyenda en el 10º aniversario de su fallecimiento con su nombre en las camisetas. Venció 0-3 al Arouca y vio cómo le anulaba el VAR dos tantos más.

El Benfica se mantiene en la pelea por la Liga después de vencer al Arouca por un claro 0-3. Una victoria clave para no descolgarse de los puestos de cabeza (se queda a un punto del Sporting), pero también por su simbología. El club lisboeta se encuentra conmemorando el 10º aniversario de Eusebio, la gran leyenda del club y del fútbol portugués. Y, además del gesto de que todos los jugadores salieron con su nombre en la camiseta, también pudieron brindarle una victoria incontestable.

Rafa Silva, el mediapunta de las águilas, volvió a ser de los mejores. Firmó el primer tanto tras una gran jugada de Di María que acabó rematando el centrocampista a la red. Rafa aún pudo aumentar la renta, pero el VAR le anuló otros dos goles que hubieran dado tranquilidad a los lisboetas.

Petar Musa, la perla de Croacia que está muy cerca de llegar a MLS
Ampliar
Musa celebra el tercer tanto.MIGUEL RIOPAAFP

Fue en la segunda mitad cuando el Benfica pudo sentenciar. El Arouca tuvo opciones, con una alineación con cuatro españoles: Montero, Jason y la dupla canaria en ataque, Cristo y Mújica. Sin embargo, fue Kokçu el que pudo hacer el 0-2 tras otra gran combinación entre Di María y Rafa Silva. Musa, en los últimos minutos, puso la puntilla en un triunfo que no sólo mantienen al Benfica en la pelea, sino que sirvió para rendir tributo a Eusebio. a uno del Sporting, que goleó el viernes al Estoril (5-1), pero se aleja del Oporto, que también el viernes empató contra el Boavista (1-1).

Empate amargo para el Braga en el 98′

El que sí ve cómo se queda rezagado del liderato es un Sporting de Braga que vio cómo se esfumaban dos puntos en el tiempo de descuento. Con Víctor Gómez y Abel Ruiz como titulares, Vitor Carvalho puso por delante a los de Artur Jorge en los primeros minutos de la segunda mitad, tras una primera parte en la que tuvo varias ocasiones. Con ese 1-0 llegaron a los últimos minutos hasta que, en el 98′, Joao Mendes hizo el 1-1 para el Vitoria de Guimaraes. El reparto de puntos hace que el Braga se mantenga cuarto, a 7 puntos del Sporting, y el Vitoria, quinto, a diez.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Petar Musa (71', Arthur Cabral), Benji Michel (72', Rafa Mújica), André Bukia (72', Jason), Florentino (77', João Mário), Pedro Santos (79', Eboue Kouassi), Alfonso Trezza (83', Morlaye Sylla), Tomás Araújo (86', Fredrik Aursnes), Tiago Gouveia (86', Rafa), Gonçalo Guedes (86', Ángel Di María)

0-1, 38': Rafa Silva, 0-2, 46': Orkun Kokcu, 0-3, 84': Petar Musa

Arbitro: Fábio Veríssimo
Arbitro VAR: Tiago Bruno Lopes Martins, Hugo André Pires Ribeiro
Francisco Montero (13',Amarilla) Arthur Cabral (71',Amarilla) Kouassi Eboue (75',Amarilla) Florentino (78',Amarilla)