Thuram, víctima y verdugo

El delantero del Inter sufrió una durísima entrada de Maripan de la que salió milagrosamente indemne. Después se vengó haciéndole un hat-trick al Torino.

Marcus Thuram celebra uno de sus tres goles al Inter.
Marcus Thuram celebra uno de sus tres goles al Inter.MATTEO BAZZIEFE

El Inter volvió a la senda del triunfo en la Serie A después de un empate ante el Monza y la dolorosa derrota en el derbi ante el Milan la semana pasada. Los nerazzuri vencieron al Torino en un partido marcado por la temprana expulsión de Maripán, que en el 20′ hizo una durísima entrada a Marcus Thuram que bien pudo haberle mandado directo al hospital. Por suerte para el francés y su equipo, el jugador salió milagrosamente indemne y cinco minutos después pudo anotar de cabeza el primer gol del Inter. El delantero remató prácticamente en borde del área pequeña un magnífico centro lateral de Bastoni, cada vez mas asentado como uno de los mejores defensas del mundo, tanto en el aspecto defensivo como en el trato de balón.

El 2-0 llegó diez minutos después y fue un calco del primer gol, pero con una sola variación. Thuram cabeceó a gol un centro desde la derecha que, esta vez, fue puesto por Acerbi, el otro central. Todo parecía encarrilado para el Inter, pero Zapata recortó distancias en el marcador al minuto tras resolver con acierto un uno contra uno ante Sommer.

El Inter pareció haber encontrado una táctica infalible para marcar y volvió a lograr el gol por el mismo camino. Centro lateral de Bastoni, cabezazo de Çalhanoglu, parada de Milinkovic-Savic y tercer gol de Thuram en el rechace. Hat-trick para el francés que permite al equipo de Inzaghi dormir segundo en la tabla a falta de lo que haga este domingo la Juventus, que se enfrenta al Cagliari. Vlasic, en los minutos finales, recortó distancias de penalti.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Adam Masina (31', Ché Adams), Benjamin Pavard (45', Yann Bisseck), Mërgim Vojvoda (61', Valentino Lazaro), Ivan Ilic (61', Gvidas Gineitis), Mehdi Taremi (67', Marcus Thuram), Denzel Dumfries (67', Matteo Darmian), Piotr Zielinski (76', Henrikh Mkhitaryan), Stefan de Vrij (81', Alessandro Bastoni), Nikola Vlasic (83', Samuele Ricci), Yann Karamoh (83', Duván Zapata)

1-0, 24': Marcus Thuram, 2-0, 34': Marcus Thuram, 2-1, 35': Duván Zapata, 3-1, 59': Marcus Thuram, 3-2, 85': Nikola Vlasic

Arbitro: Matteo Marcenaro
Arbitro VAR: Rosario Abisso, Gianluca Aureliano
Guillermo Maripán (19',Roja), Yann Bisseck (36',Amarilla), Linetty (57',Amarilla), Sebastian Walukiewicz (91',Amarilla)