4
Gabriel Osho 20',Barkley 39',Carlton Morris 58' (p),Elijah Adebayo 61'

NEWCASTLE 4 - LUTON 4

Tablas locas en St James’ Park

Newcastle United y Luton Town empataron en un duelo frenético con hasta ocho goles. El punto vale poco a los locales, pero mantiene a los visitantes fuera del descenso.

SCOTT HEPPELLREUTERS
DAZN

Ni las cuentas bancarias ni la posición en la tabla se vieron reflejadas sobre el césped. Apenas hubo diferencias entre el Newcastle United y el Luton Town. Ambos llegaron después de lograr una importante victoria entre semana y con la necesidad de sumar para no perder comba con Europa, unos, y precisamente para perderla con el descenso, los otros. Fueron los visitantes quienes empezaron mejor, con una presión agresiva y tratando de encerrar a su rival. Fueron los locales, sin embargo, quienes abrieron la lata. Trippier llegó a línea de fondo en el séptimo minuto y centró un balón que Longstaff cazó en el área y envió a la red.

Pese al golpe, el Luton no perdió el ímpetu, evitando que el Newcastle tomase el control. Había partido, más aún cuando Barkley colgó una falta al área, Morris cabeceó la pelota hacia Osho y este adentro de la portería. Minuto 21. En el 23, Osho no pudo detener la carrera de Gordon. El atacante pisó área y disparó, pero fue Longstaff quien volvió a marcar al hacerse con el rechace de Kaminski. Y vuelta a empezar. Asomaba el descanso en el horizonte cuando el Luton empató nuevamente. Barkley arrebató el esférico a Longstaff, se apoyó en Doughty y luego aprovechó un rechace tras el disparo de su compañero para batir a Dubravka.

*Datos actualizados a fecha 3 de febrero de 2024

Se lo cree el Luton. Recién ascendidos, y pese a un tímido regreso a la Premier League, los de Kenilworth Road se han confabulado en las últimas semanas para tratar de mantener la categoría. Están en buen camino. Se lo creyó el conjunto Edwards, también en St James’ Park. De nuevo a la carga en la segunda mitad, Morris los puso por delante con un penalti significativamente largo. Por el tiempo que el VAR se tomó en establecer que el agarrón de Burn sobre Ogbene terminó dentro del área, y porque el delantero tuvo que repetir la pena máxima ya que el colegiado estaba conversando con varios jugadores y no había hecho sonar su silbato. Morris repitió fórmula e hizo el 2-3.

Solo tres minutos más tarde, Adebayo anotó su cuarto gol de la semana (después del hat trick contra el Brighton del martes) y el cuarto de los suyos en la tarde del sábado. Trippier ofreció espacio a su espalda y el Luton lo aprovechó. Barkley aguantó la pelota dentro del área, hasta encontrar el momento oportuno para habilitar a Adebayo, que marcó con un tiro cruzado de primeras. Quien empezó a no creer entonces fue la hinchada local. Atrás quedó su buen hacer frente al Aston Villa, pero las urracas todavía no habían dicho la última palabra.

Calendario

En el minuto 67, Trippier redujo la diferencia en el marcador con una volea, y Barnes marcó desde la frontal en el 73. Dos goles en cinco minutos. Un duelo de los que no deberían terminar. Así lo debió creer también el colegiado, que añadió diez. Apretó entonces el Newcastle, se creció. Pero tuvo que contentarse con el botín de un punto. Premio justo, pero escaso en el computo general de la temporada.

Datro Fofana brilla con luz propia

Dos goles de David Datro Fofana, en los minutos 71 y 91, rescataron este sábado un punto para el Burnley, el penúltimo de la clasificación de la liga inglesa, que niveló un 0-2 en contra frente al Fulham (2-2). El inicio fue dañino para el Burnley. En el minuto 17, Joao Palhinha marcó el 0-1.

Fofana celebra uno de sus goles.
Ampliar

En el 21, Rodrigo Muniz logró el 0-2 para el Fulham, que, aun así, no consiguió llevarse el triunfo, pero sigue en la mitad de la tabla. Lo evitó Fofana, entrado al campo en el minuto 64, autor del 1-2 en el 71 y, sobre todo, del 2-2 en el primer minuto del tiempo añadido.

Callum Wilson (45', Anthony Gordon), Harvey Barnes (62', Miguel Almirón), Tino Livramento (63', Dan Burn), Pelly Ruddock Mpanzu (67', Jordan Clark), Jacob Brown (78', Carlton Morris), Reece Burke (78', Alfie Doughty), Cauley Woodrow (86', Elijah Adebayo)

1-0, 6': Sean Longstaff, 1-1, 20': Gabriel Osho, 2-1, 22': Sean Longstaff, 2-2, 39': Barkley, 2-3, 58': Carlton Morris, 2-4, 61': Elijah Adebayo, 3-4, 66': Trippier, 4-4, 72': Barnes

Arbitro: Thomas Bramall
Arbitro VAR: Michael Salisbury, Akil Howson
Dan Burn (55',Amarilla) Albert-Mboyo Sambi Lokonga (59',Amarilla) Murphy (75',Amarilla) Gabriel Osho (89',Amarilla)