4
Everton 8',Luis Suárez 49', 52', 68'

BOTAFOGO 3-4 GREMIO

Suárez revoluciona Brasil

El delantero uruguayo marcó un hat-trick en el segundo tiempo para apretar aún más la tabla del Brasileirao. Eclipsó a un gran Diego Costa.

REUTERS/Ricardo Moraes
REUTERS/Ricardo MoraesRICARDO MORAESREUTERS

La recta final del Brasileirao no deja de ofrecer partidos apasionantes y la resolución del torneo se prevé emocionante como pocos veces se ha visto. Gremio venció en la cancha del líder, Botafogo, con tres goles en la segunda mitad de un imparable Luis Suárez y de esta manera tres conjuntos aparecen empatados a 59 puntos en lo más alto de la clasificación. Con el pitido final se guardó la pelota y se le vio sonreír como si se tratase de un debutante.

Diego Costa quiso aprovechar su oportunidad como titular ante la ausencia por sanción de Tiquinho Soares y nada más arrancar el partido anotó un fantástico gol. Bajó la pelota en el área y definió con clase. Aunque Gremio empató casi al instante el ex internacional con España volvió a aparecer con un disparo contundente que el arquero dejó muerto para que su compañero Junior Santos anotase a placer.

Con el 2-1 para Botafogo se llegó al descanso y nada más reanudarse el encuentro el líder quiso poner tierra de por medio y Marlon Freitas amplió la cuenta. La afición volvía a soñar con el título y el equipo, una vez más, encontraba su mejor versión en la cancha. Pero en ese contexto Luis Suárez apareció con un único objetivo de aniquilar al conjunto carioca.

Le bastaron 19 minutos al Pistolero para anotar tres goles. En todos ellos aprovechó las indecisiones de la zaga para mostrarse letal en el área. Con sangre fría para encontrar el espacio y con una enorme calidad para definir lejos de un Perri inoperante bajo palos.

Ampliar

Suárez ya acumula 14 goles en el Brasileirao es el tercer máximo anotador del torneo. Además, llega a la recta final del torneo en la mejor forma posible. Gremio acumula cuatro triunfos consecutivos y el charrúa en esa racha ha sumado cinco goles, tres asistencias y un penalti provocado. Con el equipo gaucho ya acumula 49 partidos disputados con un total de 26 goles y 16 asistencias.

No es de extrañar que Marcelo Bielsa lo vaya a recuperar para la selección uruguaya. Con la facilidad que ha demostrado en las últimas semanas para ver puerta, tiene capacidad de nuevo para pugnar por la titularidad de la Celeste en los partidos que se avecinan ante Argentina y Bolivia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Botafogo
Gremio de Porto Alegre

Carlos Alberto (45', Victor Sá), Franco Cristaldo (45', Lucas Besozzi), Ferreira (45', Felipe Carballo), Eduardo (65', Danilo Barbosa), Luis Henrique (71', Júnior Santos), Marçal (75', Hugo), João Galvão (82', Luis Suárez), Gustavo Martins (85', Ronald Falkoski)

1-0, 5': Diego Costa, 1-1, 8': Everton, 2-1, 28': Júnior Santos, 3-1, 45': Marlon Freitas, 3-2, 49': Luis Suárez, 3-3, 52': Luis Suárez, 3-4, 68': Luis Suárez

Arbitro: Ramon Abatti Abel
Arbitro VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira, Johnny Barros de Oliveira
Felipe Carballo Ares (24',Amarilla) Joao Pedro (79',Amarilla)