BIELORRUSIA 0 - 5 SUIZA

Steffen impulsa a Suiza

El delantero del Lugano, con tres goles en menos de media hora, lideró la goleada de Suiza en el debut de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024

EFE
ANDREJ CUKICEFE

Con un hat trick en menos de media hora de Renato Steffen, Suiza inició con autoridad su recorrido en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024 con una goleada en Novi Sad, ante Bielorrusia.

El cuadro bielorruso, desterrado al Estadio Karadorde de Novi Sad por la invasión a Ucrania, no fue capaz de disimular su fragilidad. Especialmente en defensa donde no pudo paliar la avalancha en ataque de los visitantes.

De hecho, los goles de Steffen, que hasta este encuentro solo había anotado un gol en 27 partidos como internacional, fueron en el área pequeña. El cuadro de Murat Yakin abrió el marcador a los cuatro minutos en una jugada de Ruben Vargas por la izquierda que acabó con un centro al área, un remate al palo de Cedric Itten que recogió Steffen para llevar el balón a la red.

El segundo, pasado el cuarto de hora fue parecido. Vargas por su banda asiste a Granit Xhaka que alcanza el área. Dispara y detiene el meta Andrei Kudravets pero el rechace fue a parar otra vez a Renato Steffen que no perdona.

Y el tercero, en el 29′. Gestado por Xhaca que centró a Ricardo Rodríguez. El lateral entró por la izquierda donde el cuadro helvético encontró un pasillo sin oposición. Envió la pelota al área pequeña. Ahí estaba Steffen otra vez y el atacante del Lugano volvió a batir a Kudravets.

La segunda mitad se convirtió en un trámite. El cuarto llegó a la hora de juego en una combinación. Granit Xhaka culminó una jugada combinativa. Y minutos después, Zeki Amdouni firmó el quinto. Suiza se erige en líder del Grupo I que conforman también Rumanía, Israel, Kosovo y Andorra.

Israel no pasa del empate ante Kosovo

Israel, gracias al tanto en la segunda parte anotado por Dor Petrez y a su resistencia defensiva en el tramo final, eludió la derrota en el Bloomfield Stadium de Tel Aviv ante Kosovo (1-1), que se mostró más ambicioso y confiado en una victoria que se le resistió. Aún así, el cuadro que dirige el francés Alain Giresse y que lidera en ataque el futbolista del Mallorca Vedat Muriqi con Milot Rashica, del Galatasaray, continuó con el crecimiento que mostró ya en la temporada pasada.

Turquía remonta y cumple mar (EFE).- Los goles de Orkun Kokcu y Kerem Akturkoglu, asistido por Enes Unal, propiciaron la remontada ante Armenia de Turquía que cumplió con su condición de favorito en el estadio Vazgen Sargsyan Republican de Ereván, en el estreno competitivo en la fase de clasificación para la Eurocopa 2024. El cuadro otomano que dirige el alemán Stefan Kuntz no puede permitirse tropiezos inesperados si quiere contar con opciones de clasificación en un grupo que completan Croacia, Gales y Letonia. Salió airoso del compromiso Turquía a pesar de que la situación se le puso cuesta arriba con el autogol de Ozan Kabak al intentar despejar un centro de Tigran Barseghyan a Kamo Hovhannisyan. Desde ese momento, el minuto 10, Turquía asumió el dominio de la situación. Logró igualar a la media hora con el tanto de Orkun Kokcu, del Feyenoord, tras recibir un pase de Onur Bulut. Y el gol de la victoria llegó en la segunda mitad, en el 64. Nació en las botas de Enes Unal. El atacante del Getafe cedió el balón a Karem Akturkoglu que emprendió na carrera en solitario y culminó a la perfección con un tiro raso que superó otra vez a Arsen Beglaryan. EFE