2
Richarlison 3', 40'

EVERTON 2-TOTTENHAM 2

Show amargo de Richarlison

Dos goles suyos, uno de ellos desde fuera del área, encarrilaron el triunfo del Tottenham en Goodison Park, pero los ‘toffees’ empataron en el minuto 94. Los ‘spurs’ se mantienen cuartos y el brasileño suma 11 tantos.

Londres (Inglaterra)Actualizado a
Los jugadores del Tottenham celebran el gol anotado por Richarlison ante el Everton.PHIL NOBLEREUTERS

La 2023-2024 está siendo una temporada diferente para el Tottenham, pero aún más para Richarlison. Si los spurs continúan siendo el único equipo de la Premier League que ha marcado en todas y cada una de las jornadas disputadas, así como un claro candidato a la lucha por los puestos de Champions League, el delantero brasileño tiene buena parte de culpa. Sobre todo, tras aplicar la siempre dichosa ‘ley del ex’.

El brasileño no pudo celebrar su doblete con un triunfo, ya que un tanto de Jarrad Branthwaite cuando los aficionados spurs celebraban ya el triunfo en Goodison Park confirmó el reparto de puntos entre los equipos de Liverpool y Londres, pero lo cierto es que Richarlison suma y sigue. Ya son 10 los goles que ha marcado en 20 jornadas de Premier League. Y es que estos son, en comparación con el de la 2022-2023, otro Tottenham y otro Richarlison. El amargo empate que se lleva el Tottenham le mantiene en la cuarta plaza y permite superar en un punto al Aston Villa, con un partido menos, mientras que los toffees empatan a 19 puntos con el Luton Town (18º) y salen del descenso.

La ley del ex

Richarlison le está cogiendo el gusto a marcarle a su exequipo en la Premier League. El brasileño vio portería en el triunfo de los spurs ante el Everton a finales del pasado año, y apenas tardó cuatro minutos en inaugurar el marcador de Goodison Park. Asistido por Destiny Udogie tras una buena combinación por la banda izquierda, Richarlison volvió a ser, otra jornada más, el ‘9′ de área que tanto ansiaban encontrar en el norte de Londres con su fichaje.

Aunque el cuadro local puso en serios aprietos a Guglielmo Vicario con los saques de esquina botados por Dwight McNeil, que terminaron encontrando su recompensa con el tanto del empate, obra de Dominic Calvert-Lewin, a la media hora de encuentro, la primera parte era de Richarlison. A falta de cinco minutos para el descanso, el ariete de los spurs se inventó un golazo desde fuera del área. Su primera reacción fue la de celebrarlo, y es un zapatazo así bien lo merecía, pero el brasileño recordó su pasado toffee. Eso sí, lo que nadie podría quitarle ya a Richarlison su 11º gol de la temporada, el noveno en los últimos ocho partidos de Premier League con el Tottenham.

Branthwaite, sobre la bocina

Micky van de Ven se erigió como un coloso en la zaga visitante, central que permite a Ange Postecoglou defender a tantos metros de su portería, y Jordan Pickford dejó varias paradas de mérito que evitaron que los spurs ampliaron su ventaja. Aunque los pupilos de Sean Dyche terminaron el primer tiempo y empezaron el segundo desquiciando al meta italiano del Tottenham en los córners, la gasolina se le acabó muy pronto al cuadro local.

Con el Everton muy desgastado en los segundos 45 minutos, las marchas y revoluciones del partido bajaron ostensiblemente y los spurs parecía que no sufrirían para llevarse los tres puntos de Liverpool. Sin embargo, otra vez el balón parado volvió a condenar al conjunto londinense. En el minuto 94, tras una falta colgada al corazón del área, un mal despeje hacia atrás del ‘Cuti’ Romero dio lugar al tanto del empate de Jarrad Branthwaite. El central inglés, en la lista de deseos del Real Madrid según informó semanas atrás el Daily Mail, rescataba un punto sobre la bocina para los suyos.

Pape Sarr (63', Rodrigo Bentancur), Dejan Kulusevski (63', Brennan Johnson), Séamus Coleman (74', Ben Godfrey), Youssef Chermiti (79', Ashley Young), Lewis Dobbin (84', Dwight McNeil), Beto (84', Dominic Calvert-Lewin), Oliver Skipp (85', Timo Werner), Bryan Gil (85', James Maddison), Radu Dragusin (88', Pierre-Emile Højbjerg)

0-1, 3': Richarlison, 1-1, 29': Jack Harrison, 1-2, 40': Richarlison, 2-2, 93': Jarrad Branthwaite

Arbitro: Michael Oliver
Arbitro VAR: Stuart Attwell, Harry Lennard
Ben Godfrey (59',Amarilla) James Garner (90',Amarilla) Dyche (93',Amarilla) Lewis Dobbin (98',Amarilla)