Sávio 36',Marcos Leonardo 37',Jean Pedroso 56',Giovane 81',Marlon Gomes 90',Matheus Martins 92'
0
Edison Azcona 84'

BRASIL 6-0 REP. DOMINICANA

Set y partido para resucitar

La selección de Ramón Menezes logró su primer triunfo en el Mundial Sub-20 y se la jugará en la fecha final de su grupo ante Nigeria. Volvió a marcar Marcos Leonardo

Marcelo RuizEFE

Brasil estrenó su casillero en el Mundial Sub-20 después de golear sin problemas a República Dominicana. A pesar del claro dominio que se vio por parte de la canarinha desde el saque inicial al equipo de Ramón Menezes le costó abrir la cuenta aunque antes del descanso ya había liquidado el choque. Primero marcó Savio y luego Marcos Leonardo fue fiel a su cita con el gol. En la segunda parte, aunque sin brillo, los goles llegaron uno tras otro.

Después de caer ante Italia en una actuación desastrosa, Brasil salió a la cancha con el conocimiento de la derrota de la selección europea ante Nigeria, lo que dejaba el grupo muy apretado. No había margen de error y desde el principio encararon el arco rival una vez tras otra. Savio, una de las novedades en el once, fue de los más activos con desborde constante desde la derecha y en el costado contrario también generó Marquinhos, aunque con algo menos de acierto.

De nuevo sorprendió el poco protagonismo de Andrey Santos, jugador fundamental en el Sudamericano Sub-20. Ni siquiera se asomó en ataque y su compañero Marlon estuvo mucho más activo para llegar desde segunda línea. Igual sucedió con Arthur, lateral de clara tendencia ofensiva que generó con su potencia física. De hecho, fue clave en el segundo gol del choque.

En el segundo tiempo Brasil bajó bastante su rendimiento pero gracias a la pelota parada aumentó la ventaja. Savio botó un córner con un golpeo exquisito y Jean cabeceó con poderío a la red. Luego llegaron los cambios para dar descanso a algunas figuras y hubo minutos para otros que deben ser importantes a lo largo del torneo, caso de Matheus Nascimiento. En este contexto Giovane aprovechó para aumentar la cuenta brasileña con un disparo cruzado que batió a un Valdez que fue figura de su equipo a pesar de los tantos encajados.

En el descuento la zaga dominicana dejó una error flagrante que aprovechó la ofensiva de Brasil para llegar a placer y obtener el quinto, obra de Marlon. En la siguiente acción una nueva oleada la finalizó Matheus Martins, que antes sumó asistencia. Un total de seis goles para obtener una importante diferencia goles y ganar en confianza.

Para la fecha final de este grupo Italia se medirá a República Dominicana y se espera que alcancen los seis puntos en el grupo. Nigeria ya ha sumado dos triunfos y Brasil llega de nuevo con la obligación de ganar o al menos sacar un empate que le permita, probablemente, avanzar como uno de los mejores terceros de grupo.