Rulli cae de pie en el Ajax

El argentino hizo un partidazo ante el Excelsior y Heitinga se deshizo en elogios en rueda de prensa: “Estuvo excelente”. Es el único fichaje del club este mes de enero.

Rulli, ante el Excelsior.
DeFodi ImagesDeFodi Images via Getty Images

El Ajax volvió a ganar este domingo tras una racha de siete partidos consecutivos sin hacerlo en liga. El resultado de 1-4 ante el Excelsior no describe lo mal que lo pasó el equipo, especialmente en la primera parte en la primera parte. Pero ahí estaba Rulli para salvar a Heitinga.

El portero argentino realizó dos muy buenas paradas antes del descanso en momentos en los que el equipo estaba concediendo demasiados espacios atrás. En jugadas que eran casi manos a mano, Rulli pudo atajar uno y despejar otro. Ya en la segunda parte, con 1-2 en el marcador, pudo evitar el gol de Awoudja en un remate de cabeza claro desde la frontal del área pequeña.

Rulli se llevó los elogios de Heitinga en su primera rueda de prensa como entrenador del Ajax. “Tenemos un portero que ha estado excelente hoy”, explicó el técnico. De Telegraaf le incluyó en el equipo de la jornada y fue elegido MVP del partido en una encuesta realizada por ajaxshowtime.com con 1.200 votos de aficionados del Ajax (8,1 de puntuación).

La cifra de ocho millones de euros fijos que pueden llegar hasta los diez es bastante alta para lo que está acostumbrado el Ajax. Sin embargo, nadie duda que es una buena inversión. Tras un par de años de Pasveer y Stekelenburg, los aficionados ajacied por fin pueden tener a un portero que no teme jugar con los pies. Aunque llegó en medio de la crisis del club, ahora el argentino es una de las grandes noticias de esta nueva etapa en el Ajax.