Panamá PAN
2
Jose Fajardo Nelson 26',César Yanis 79'

Rondón rescata a Venezuela

El delantero anotó de penalti el primer gol para la Vinotinto y ayudó en el gol de Torregrossa para empatar los dos tantos iniciales de los panameños Quintero y César Yanis.

Salomón Rondón sigue siendo el arma más peligrosa de Venezuela en ataque, con permiso de Savarino. A sus 33 años, el delantero se dejó el alma por la camiseta de su país y lo demostró con el penal anotado en la segunda mitad. Una pena máxima que supuso el comienzo del empate que alcanzaría minutos más tarde Torregrossa. Mientras, Panamá dejó escapar una renta inicial de dos goles.

El amistoso internacional disputado en el estadio Hamriya Stadium arrancó muy igualado con dos selecciones cediendo el protagonismo, ya que ninguna generó peligro durante la primera media de hora. La primera gran ocasión de los de Thomas Christiansen singificó el primer tanto del encuentro. Una jugada que arrancó por la banda derecha en los pies de Alberto Quintero y que finalizó Fajardo dentro del área pequeña. El venezolano apenas llevaba unos segundos en el campo cuando anotó su tanto. Entró en el lugar de Alfredo Stephens, que se fue por lesión.

En la segunda mitad se vieron los otros tres goles. Panamá amplió su distancia con una contra liderada por hasta tres jugadores y que sentenció César Yanis con el arquero rival vencido. Una renta que pudo incluso ser más amplía pero el acierto visto anteriormente desapareció y fue a parar para los de Néstor Pékerman. Creció Venezuela al son de Rondón y Savarino.

A falta de 10 minutos para el final, Rondón anotó desde los once metros con un fuerte lanzamiento ajustado al palo que llegó a adivinar el arquero Guerra aunque no consiguió tocar el balón. Pocos minutos después, Savarino se deshizo del rival cerca de la línea de cal para asistir en el punto de penalti a Torregrossa, que no falló su disparo. En este tramo, además, se vivió una escena curiosa con la segunda amarilla al panameño Ramos, pero el árbitro no le sacó la tarjeta roja.

Un empate que contenta a Venezuela tras ir perdiendo por dos pero deja a Panamá tocada después de no mantener la gran ventaja en el marcador. La gira de amistosos de la Marea Roja se salda con una derrota y con dos empates.

José Fajardo (24', Alfredo Stephens), Fidel Escobar (41', José Córdoba), Andrés Romero (45', Christian Larotonda), Juanpi (45', Darwin Machís), Ernesto Torregrossa (45', Cristian Cásseres Jr.), Jhon Murillo (63', Ronald Hernández), Freddy Góndola (73', Alberto Quintero), César Yanis (73', Iván Anderson), Adalberto Carrasquilla (74', Ricardo Phillips), Cristian Martínez (74', Aníbal Godoy)

0-1, 26': Jose Fajardo Nelson, 0-2, 79': César Yanis, 1-2, 83': Rondón, 2-2, 93': Ernesto Torregrossa

Arbitro: Sultan Mohamed Saleh
J. Ramos (48',Amarilla) Juanpi (58',Amarilla) Christian Makoun (85',Amarilla) Jhon Murillo (90',Amarilla)