2
Rodrigo 13',Julián Álvarez 60'

M. CITY 2 - SHEFFIELD 0

Rodri hace de Haaland

Los de Guardiola cerraron un año histórico con una cómoda victoria frente al colista de la Premier League. Marcaron el internacional español y Julián Álvarez.

Mánchester (Inglaterra)
Rodrigo Hernández
Rodrigo HernándezOLI SCARFFAFP

Qué año. 2023 queda inscrito en la memoria citizen para la eternidad. Los celestes se unieron al Manchester United como único equipo inglés en ganar FA Cup, Premier League y Liga de Campeones en una misma temporada. Conquistada Europa, antes de Navidad el City ganó el Mundial de Clubes y, a su vuelta a la Premier League, se encontró con que el resto de sus rivales no supieron aprovechar su ausencia en las últimas jornadas. Pincharon sus rivales por el título, y después de ganar al Sheffield United cómodamente, ya son segundos con dos puntos menos que el Liverpool y Aston Villa pese a haber disputado un partido menos que los de Emery.

Solo hubo un equipo sobre el césped del Etihad Stadium. El reciente campeón del mundo y vigente campeón de la Premier League no tuvo problemas en deshacerse del Sheffield United, colista. Ederson tuvo que subsanar un error de Kovacic en el cuarto minuto de juego. Slimane recogió un mal pase del croata y Norwood colgó la pelota al área. El portero brasileño la mantuvo fuera de su portería. Con paciencia, el City retomó el control del partido a la espera de una oportunidad para abrir el marcador.

Ocurrió antes de llegar al primer cuarto de hora. Rodri se lo guisó, y Rodri se lo comió. El madrileño recuperó la pelota en campo contrario, listo, y avanzó cómodamente ante la mirada de varios rivales. Sin presión, sin obstáculo, alcanzó la frontal del área. Desde allí marcó su quinto gol de la campaña, mejorando en unos meses su registro del pasado curso. Foderingham no tuvo opción ante el punterazo ajustado de Rodri.

Como acostumbra, el City empezó entonces a mover el esférico de un lado para otro. Cansando al ritmo, durmiendo el partido. Akanji estuvo despierto para interceptar un balón peligroso que buscaba a Osula. El belga tapó a su rival y evitó cualquier atisbo de que el Sheffield United volviese a meterse en el partido. Sobre la hora de juego, Álvarez convirtió la misión de los de Wilder en imposible. Foden arrancó por la izquierda entre dos defensas, y antes de llegar a la línea de fondo cruzó la pelota al segundo palo, donde el argentino llegó a tiempo para empujar el balón a la red. Toda la atención se centró entonces en la banda. De Bruyne, que regresó a una convocatoria liguera desde su lesión en agosto, salió a calentar provocando la ovación del Etihad Stadium. El belga está cerca de volver, pero el sábado no disputó ningún minuto.

El Wolves de Sarabia, en honor de Lemina

La tercera victoria consecutiva del Wolwerhampton frente al Everton (3-0) fue en honor de Mario Lemina, cuyo padre falleció este viernes, por lo que no jugó el encuentro de este sábado en Molineux, en el que recibió la dedicatoria de sus compañeros en cada gol. Ya en el primer gol, anotado por Max Kilman antes de la media hora, el goleador enseñó su camiseta y el número 5, como también hizo después Matheus Cunha, cuando aprovechó la asistencia de Hwang Hee Chan para sentenciar el choque en el minuto 53. Craig Dawson logró el 3-0 superada la hora de encuentro para golpear al Everton con su tercera derrota consecutiva, tras cuatro triunfos anteriormente. Ya siente el descenso a tan solo un punto de distancia.