Al Qadsiah
1

LIGA ARABIA SAUDÍ

Revés para Nacho y Míchel

Derrota del Al Qadsiah, con tres españoles en el once, que no pudo con Al Riyadh y se descuelgan de la zona alta de la liga saudí.

El Al Qadsiah de Míchel sufrió un revés este viernes tras caer ante Al Riyadh en una jornada en la que tenía la posibilidad de dormir en puestos de Champions asiática. Un encuentro en el que el equipo dirigido por el español tuvo opciones de sacar un resultado positivo, pero la falta de puntería, junto a algún error en defensa, le condenó. No obstante, aún se mantiene en la zona noble tras seis jornadas, con tres victorias, un empate y dos derrotas. Buen balance para este club que es un recién ascendido, aunque es cierto que se trata de un ambicioso proyecto con un importante respaldo económico.

Míchel alineó en el once a tres de sus jugadores españoles. El exmadridista Nacho, que a pesar de ser uno de los fichajes de esta campaña ya ejerce de capitán; el joven Almena, que llegó del Girona; y Cameron Puertas, por el que se pagaron 15 millones al Union Saint-Gilloise belga. Todos, en una alineación con otros nombres reconocibles como el exbarcelonista Aubameyang, el peruano Quiñones o el meta belga Casteels, que no tuvo su mejor día. Al menos, en el primer tanto, en el que no pudo atajar un balón que le llegó tocado tras disparo del brasileño Lukas Tal.

El Al Riyadh, que lo entrena un exjugador francés como Lamouchi, se sintió más cómodo tras el 1-0. En cambio, el Al Qadsiah acumulaba ocasiones, con Aubameyang y Quiñones descolgándose para intentar alguna combinación peligrosa. Pero en el comienzo del segundo tiempo, recibieron otro golpe duro. Un centro que remató de cabeza Bayesh superó con una extraña parábola a Casteels para hacer el 2-0.

A partir de ahí, los de Míchel se volcaron a por el empate, mientras el técnico español movía el banquillo para buscar la reacción. Y lo consiguió. Al Othman acortó distancias a los pocos minutos de ingresar en el campo. Y en pleno vendaval, cuando jugaban sus mejores minutos del encuentro, Quiñones logró el empate con una bonita definición que fue anulada por el VAR tras decretar el fuera de juego. No fue la única opción de arañar un punto, Aubameyang rozó el gol y hasta se vio a Nacho sumado al ataque en esos últimos minutos, sin embargo, el empate no llegó. Con esta derrota, Al Qadsiah se queda con diez puntos a la espera de su próximo compromiso, tras el parón de selecciones, ante uno de los grandes, el Al Ittihad de Benzema.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.