3
Sebastian Nanasi 2', Andrey Santos 47', Emanuel Emegha 57'

OLYMPIQUE LYON 4 - ESTRASBURGO 3

Remontada heroica del Lyon

El conjunto del Ródano logró su primera victoria de la temporada, remontando en diez minutos ante el Estrasburgo, que ganaba 1-2 en el minuto 60.

Strasbourg's Brzilian midtielder Andrey Santos reacts after scoring his team' second goal during the French L1 football match between Olympique Lyonnais (OL) and Strasbourg (RCSA) at The Groupama Stadium in Decines-Charpieu, central-eastern France on August 30, 2024. (Photo by Thibaud MORITZ / AFP)THIBAUD MORITZAFP

Una remontada heroica, un partido para el recuerdo, un estruendo de goles en apenas diez minutos, consumó la primera victoria del Olympique de Lyon contra el Estrasburgo. Los de Pierre Sage perdían 1-3 en el minuto 60, en dos minutos ya habían empatado y en diez minutos certificaron una remontada para el recuerdo que asienta la tranquilidad en un equipo que sobrevive al borde de la lona y al que hay que matarle muchas veces para rematarle definitivamente. El 4-3, fruto de un esfuerzo titánico, asienta la tranquilidad después de dos derrotas en los dos primeros partidos.

Al Lyon le volvió a costar entrar en el partido, antes de protagonizar una remontada legendaria. Como si estuviera adormecido, los de Sage, necesitados de puntos, sucumbieron en los compases iniciales. No necesitó casi nada el Estrasburgo, valiente en la salida de balón y sin titubeos, para adelantarse. El joven Nanasi, uno de los fichajes más estimulantes del verano en Francia, aprovechó un error clamoroso de Mata para batir, con una sangre fría extraordinaria, a Perri.

Los porteros se convirtieron en protagonistas. El Lyon reaccionó paulatinamente y forzó varias intervenciones de Johnsson, que escupió un remate de Lacazette, un testarazo de Mata que tocó el travesaño y un disparo a bocajarro de Mikautadze. Perri, del Lyon, evitó el 0-2 de Emegha, que se plantó, con una facilidad pasmosa, en el área rival.

Justo cuando enfilaba el descanso, el Lyon consiguió empatar por medio de Tolisso. La exacerbada osadía del Estrasburgo a la hora de sacar la pelota jugada terminó condenándole, ya que un error de Lemaréchal permitió al mediocentro, tras un disparo de Lacazette al poste, empatar la contienda.

Nada es normal en el Lyon todo lo que acaecen en sus partidos carece de sentido. Porque nadie se habría atrevido a pronosticar que, con 1-3 en el marcador, con el equipo tirando la toalla y con un sinfín de problemas, la remontada se consumaría en apenas diez minutos. El Estrasburgo agudizó su crisis nada más salir del túnel de vestuarios, poniendo tierra de por medio con los goles de Andrey Santos, de cabeza, y Emegha, aprovechando el enésimo error defensivo de la noche.

Pierre Sage recurrió a la épica como la temporada pasada y consumó una remontada heroica. La entrada de Malick Fofana y, sobre todo, de Orban, cambiaron el encuentro. En el minuto 60, el Lyon perdía 1-3. En el 62, había empatado el encuentro. Maitland-Niles, primero, y Orban, a pase de Lacazette, pusieron las tablas en el marcador. Y, por si fuera poco, con un Estrasburgo que no daba crédito a lo que estaba ocurriendo, Orban marcó el cuarto, desatando la locura en el Groupama Stadium, que celebró la primera victoria de la temporada cuando ya había aficionados marchándose del estadio en el minuto 60.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Lyon
Estrasburgo

Caleb Wiley (45', Félix Lemaréchal), Gift Orban (58', Abner Vinícius), Malick Fofana (58', Georges Mikautadze), Sékou Mara (67', Sebastian Nanasi), Marvin Senaya (68', Habib Diarra), Diego Moreira (73', Saïdou Sow), Jeremy Sebas (81', Emanuel Emegha), Tanner Tessmann (86', Nemanja Matic), Adryelson (90', Duje Caleta-Car)

0-1, 2': Sebastian Nanasi, 1-1, 46': Tolisso, 1-2, 47': Andrey Santos, 1-3, 57': Emanuel Emegha, 2-3, 60': Maitland-Niles, 3-3, 62': Gift Orban, 4-3, 71': Gift Orban

Arbitro: Thomas Leonard
Arbitro VAR: Cyril Gringore, Julian Grelot
Guela Doué (16',Amarilla), Abner (32',Amarilla), Marvin Senaya (75',Amarilla), Adryelson (96',Amarilla), Gift Orban (97',Amarilla)