2
Christian Nørgaard 34',Ivan Toney 76'

WOLVES 0 - BRENTFORD 2

Reguilón asiste; el Brentford respira

El lateral español sacó el córner con el que Norgaard abrió el marcador. Toney hizo el segundo. Cunha se lesionó a los 20 minutos y tuvo que ser sustituido.

Ivan Toney
Ivan ToneyANDREW BOYERSAction Images via Reuters

El Brentford dio un paso adelante en la lucha por la permanencia, ganador dos derrotas después por una asistencia de Sergio Reguilón rematada por Christian Norgaard y por el remate de Ivan Toney a pase de Vitaly Janelt para imponerse por 0-2 al Wolwerhampton, en el que se lesionó Matheus Cunha.

En el minuto 17, el delantero brasileño se despidió del partido. Tras una acción, se quedó en el suelo y pidió el cambio por lesión. Una pérdida importante para su equipo. Había marcado nueve goles y dado cinco pases decisivos a sus compañeros en los catorce encuentros más recientes. Suma once dianas en el actual curso, en 28 choques.

Después, sobrepasada la media hora, Reguilón promovió el 0-1 para el Brentford con un buen lanzamiento desde la esquina que cabeceó Norgaard en el minuto 35. El VAR anuló el 1-1 a Craig Dawson en el inicio de la segunda parte e Ivan Toney, ya en el 77, sentenció con el 0-2. Es su tercer tanto en cuatro encuentros en este curso.

Una ocasión perdida por el Wolwerhampton de Pablo Sarabia de entrar en la pugna por Europa, a la espera de la dimensión de la dolencia de Cunha, y una oportunidad aprovechada por el Brentford para subir al decimocuarto puesto, seis puntos ya por encima del descenso, que marca el Everton.

Rodrigo Muñiz amarga a Iraola

Un doblete de Rodrigo Muñiz, del Fulham, en un partido muy flojo en defensa del Bournemouth amargó a Andoni Iraola, que aún no conoce la victoria en Premier League en 2024 (3-1). El equipo ‘Cherrie’ no ha ganado en 2024 en los cuatro partidos que ha jugado este mes y su última victoria liguera data del 26 de diciembre, cuando precisamente vencieron al Fulham en el Vitality Stadium. Muñiz hizo su primer doblete en la competición después de que Bobby De Cordova Reid se aprovechara de un error terrible de la defensa del Bournemouth que le dejó la pelota a placer dentro del área.

El Sheffield United renació en su visita a un rival directo, el Luton, al que frenó con efectividad y goles, aunque sigue último en la clasificación (1-3). Un impulso de fe para el Sheffield, aún a siete puntos de la zona de permanencia que precisamente marca su oponente de este sábado, dominador desde el principio, cerca del gol sobre la portería del equipo visitante, que, sin embargo, fue el que golpeó a la media hora. Cameron Archer anotó el inesperado 0-1, al que, seis minutos después, siguió el 0-2 de penalti de James McAtee. El Luton redujo la diferencia con otra pena máxima transformada por Carlton Morris, con el 1-2 en el 52, Vini Souza marcó el 1-3 en el 72′.

Dos golazos de Bruno Guimaraes reflejaron la insistencia por la victoria del Newcastle que asaltó el estadio City Ground (2-3) y alargó la mejoría mostrada en las últimas jornadas a pesar de la lejanía que mantiene con la zona europea de la Premier. Fue el brasileño el que abrió la situación a los diez minutos cuando, cerca del segundo palo, aprovechó un estupendo centro, lejano, de Trippier y batió por primera vez a Sels. Pero no perdió la cara a la cita el conjunto de Nuno Espirito Santo, presionado por la proximidad con la zona de descenso. Empató antes de la media hora, en el minuto 26, en una transición, un pase al espacio de Morgan Gibbs White que aprovechó por velocidad Anthony Elanga que tiró raso ante la salida de Dubravka.

Se agitó el choque antes del intermedio. Recuperó la ventaja el Newcastle en el 44′. En una jugada a balón parado, desde el centro del campo, que encontró Botman que, de cabeza, la dejó en buena posición para Schar que situado en el punto de penalti, marcó el segundo de su equipo. Aún así no encontró respiro el equipo de Howe porque en el añadido volvió a equilibrar el Nottigham. Una pared con Nicolás Domínguez que culminó de buena manera Hudson Odoi imposible para Dubravka. El Newcastle marcó el tercero en el 66′. Fue en un zapatazo desde fuera del área de Guimaraes que deja al Nottingham a solo dos puntos del descenso que marca el Everton.

Jean-Ricner Bellegarde (19', Matheus Cunha), Nathan Fraser (45', Toti), Tommy Doyle (61', João Gomes), Yehor Yarmoliuk (68', Mathias Jensen), Keane Lewis-Potter (75', Neal Maupay), Matt Doherty (82', Nélson Semedo), Kristoffer Ajer (84', Christian Nørgaard), Shandon Baptiste (84', Vitaly Janelt)

0-1, 34': Christian Nørgaard, 0-2, 76': Ivan Toney

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: Peter Bankes, Matt Wilkes
Mark Flekken (59',Amarilla) Mathias Jensen (67',Amarilla) Nathan Fraser (70',Amarilla) Vitaly Janelt (80',Amarilla) Mario Lemina (87',Amarilla)