La Portugal de Hugo Félix llega a la final del Sub-19

La selección portuguesa arrolló a Noruega en las semifinales. Hugo Félix volvió a hacer otro gran partido. Rodrigo Ribeiro hizo un doblete, pero pudo marcar alguno más.

Hugo Félix celebra su gol contra Noruega.
Hugo Félix celebra su gol contra Noruega.Domenic AquilinaEFE

Portugal asusta. Se están paseando por este Europeo Sub-19 de Malta, cuentan sus partidos por victorias y llevan 14 goles en cuatro partidos (solo dos en contra). En las semifinales ante Noruega dieron una exhibición, demostrando que están muy por encima del nivel general del torneo y demostrando por qué serán los favoritos en la final contra Italia.

Si bien es cierto que durante los noventa minutos fueron muy superiores, el portero noruego Ree les regaló un gol en el minuto 4 de partido que puso las cosas de cara demasiado pronto. Su compañero le dio un pase atrás y él se demoró demasiado en despejar. Gustavo Sa presionó y consiguió el gol. Quince minutos más tarde, Walle Egeli falló en su despeje y cometió penalti por mano. Hugo Félix no perdonó.

Hugo Félix marca de penalti.
Ampliar
Hugo Félix marca de penalti.Domenic AquilinaEFE

Para entonces, Portugal ya jugaba con la tranquilidad de saberse finalistas. Empezó el partido para Rodrigo Ribeiro, el delantero del Sporting de Portugal que se pudo hinchar pero que se quedó en dos goles. Primero aprovechó otro balón suelto en el área para marcar el tercero y, en la segunda parte, remató totalmente solo al segundo palo. Alrededor de este doblete, dos cabezazos muy golosos que falló y una asistencia que le regaló a Carlos Borges, quien lo estuvo intentando todo el partido y que se vio que se sintió liberado cuando anotó su primer gol de estas dos semanas en Malta.

Hugo Félix, la gran estrella de esta Portugal y no solo por ser el hermano pequeño de João, jugó otro gran partido. Tiene un gran golpeo para colgar balones al área (bota todos los saques de esquina y las faltas laterales), rozó el doblete en el minuto 85 y dio un pase espectacular en el contragolpe que resultó el gol de Borges. Será la gran amenaza para los italianos el próximo domingo.