1
Jacob Bruun Larsen 24'

TOTTENHAM 2-BURNLEY 1

Porro se aferra a la Champions

El Tottenham remonta ante el Burnley con goles del lateral español, que ha generado 10 tantos este curso, y Micky van de Ven para mantener vivas sus esperanzas de clasificarse a la Champions League.

Londres (Inglaterra)
Pedro Porro y Micky van de Ven, jugadores del Tottenham, celebran el gol del neerlandés ante el Burnley.GLYN KIRKAFP

No depende de sí mismos, pero la esperanza es lo último que se pierde. El Tottenham aún tiene opciones de jugar la Champions League 2024-2025 y ante el Burnley demostró, no sin sufrir, que no entregarán la cuchara al Aston Villa tan fácilmente. Pedro Porro y Micky van de Ven protagonizaron una remontada ante el ya descendido equipo de Vincent Kompany (2-1) para llevar al límite la lucha por el cuarto puesto.

Los pupilos de Ange Postecoglou, que recibirán el próximo martes al Manchester City en el último partido aplazado de la temporada, están a cuatro puntos del equipo de Unai Emery. De ganar al vigente campeones y actual de la Premier League, los spurs necesitarían un pinchazo de los villans para disputar la próxima edición de la máxima competición continental. Con seis puntos de ventaja sobre el Newcastle (6º), el conjunto londinense tiene virtualmente asegurada su presencia en Europa el curso que viene, pero el Tottenham quiere el premio gordo.

‘Misiles Porro’ al rescate

El morir con tus ideas tiene pros y contras. La parte negativa es que el Burnley, con pie y medio en la Championship, puede dar la sorpresa adelantándose en el marcador a los 25 minutos de partido. Una pérdida en el centro del campo, con la defensa spur tan adelantada y desguarnecida como siempre, permitió a Jacon Bruun Larsen batir a Guglielmo Vicario, quien había inaugurado el encuentro con un paradón. Pero lo que te quita también te da.

La utilización de los laterales a modo de interiores es uno de los sellos personales del nuevo Tottenham de Ange Postecoglou, y fue uno de ellos el que devolvió las tablas al marcador del Tottenham Hotspur Stadium. Además, con un golazo. Pedro Porro condujo desde el centro del campo hasta el interior del área, armó el cañón que tiene por pierna derecha y, con un zapatazo, marcó su tercer tanto de la temporada con los spurs y el 10º generado entre todas las competiciones. Números de Selección española.

Un gol para soñar

Obligados a ganar para mantener vivas las esperanzas de jugar la próxima edición de la Champions League, a los pupilos de Ange Postecoglou no les quedó más remedio que volcarse en ataque. Aunque la superioridad y dominio de los spurs en los segundos 45 minutos no estuvo repleto de grandísimas ocasiones, James Maddison sí que dispuso de una lo suficientemente clara como para haber adelantado al cuadro londinense. El inglés sentó al defensa visitante con un genial recorte, pero Arijanet Murić se impuso al ‘10′ local en el mano a mano.

Las opciones de disputar la máxima competición continental parecían esfumarse tras la clarísima ocasión errada a portería vacía por Brennan Johnson, tras un pase de la muerte de Heung-min Son. Entonces, el recientemente elegido por los seguidores spurs como ‘Jugador de la Temporada’ confirmó la remontada local. Con un control poco estético pero una definición de puro ‘9′ de área, Micky van de Ven desató la locura en el Tottenham Hotspur Stadium. Un gol que mantiene vivas las esperanzas de los pupilos de Ange Postecogloue y hunde definitivamente a los ‘clarets’. El Burnley de Vincent Kompany jugará la próxima temporada en Championship.

Wissa y Mbeumo derrotan a Iraola; el Luton, virtualmente descendido

En el minuto 95, Bryan Mbeumo asistió a Yoane Wissa, que marcó el 1-2 y deshizo la igualdad a favor del Brentford frente al Bournemouth de Andoni Iraola, que cayó a la undécima posición de la tabla (1-2). El 0-1 fue de Mbeumo, a pase de Wissa, en el minuto 87. Dominic Solanke surgió al rescate del Bournemouth con el 1-1 en el 90, con un certero cabezazo, pero su vigésimo primer tanto de la campaña no fue suficiente por el 1-2 de Wissa, con un buen derechazo dentro del área.

La remontada en la segunda parte del duelo del Estadio de Londres que dio el triunfo al West Ham propició el descenso a la Championship del Luton (3-1), a falta de un partido para completar su aventura en la Premier League. El conjunto de Rob Edwards, que llegó a Londres con tres derrotas y un empate en sus últimos cuatro encuentros, solo tiene un encuentro por disputar en la temporada, ante el Fulham. Tiene tres puntos menos que el Nottingham Forest, decimoséptimo, que debe disputar dos choque todavía.

Los visitantes, aún así, tomaron ventaja a los seis minutos. Fue un arranque prometedor, un pase de Alfie Doughty que cabeceó a la red Albert Sambi Lokonga para adelantar al Luton. Resistió durante la primera parte el equipo de Edwards, superado por el West Ham tras el descanso. Empató en el minuto 54, por medio de James Ward Prowse y se puso por delante en el 66 con un tanto del checo Tomas Soucek desde fuera del área. El equipo de Londres acabó con su mala racha -tres derrotas y un empate- en el minuto 77, cuando George Earthy culminó un buen envío de Mohammed Kudus que superó a Thomas Kaminski.

Un gol de Abdoulaye Doucouré, asistido por Calvert-Lewin, mantuvo este sábado la racha del Everton, invicto en las últimas cinco jornadas, ganador de cuatro de sus cinco encuentros más recientes, ya salvado matemáticamente desde hace días y vencedor por 1-0 contra el Sheffield United, el último de la clasificación.

En apenas dos minutos con dos goles, antes de la media hora de juego, el Crystal Palace resolvió este sábado su quinta victoria en las últimas seis jornadas con un 1-3 al Wolves, pese a la oposición y el gran partido de Matheus Cunha. Michael Olise, goleador del 0-1 en el 26 y promotor del 0-2 en el 28 transformado por Jean Mateta, lideró el triunfo del Palace. Aunque un sobresaliente Cunha anotó el 1-2 en el minuto 66, en el 73 Eberechi Eze logró el 1-3, a pase de nuevo de Olise. El Palace terminó con diez, por la expulsión por doble tarjeta amarilla de Ahamada en el 85, tras una entrada sobre Cunha.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Benson Manuel (71', Vitinho), Radu Dragusin (74', Oliver Skipp), Dane Scarlett (74', Dejan Kulusevski), Rodrigo Bentancur (74', Yves Bissouma), Mike Trésor (80', Jacob Bruun Larsen), David Datro Fofana (86', Lyle Foster), Pierre-Emile Højbjerg (87', Pape Sarr), Zeki Amdouni (87', Josh Cullen), Giovani Lo Celso (87', James Maddison)

0-1, 24': Jacob Bruun Larsen, 1-1, 31': Pedro Porro, 2-1, 81': Mickey van de Ven

Arbitro: Jarred Gillett
Arbitro VAR: Peter Bankes, Steven Meredith
Josh Cullen (10',Amarilla), Charlie Taylor (45',Amarilla), James Maddison (46',Amarilla), Oliver Skipp (54',Amarilla), Berge (64',Amarilla), Jacob Bruun Larsen (66',Amarilla), Pape Sarr (86',Amarilla), Lorenz Assignon (90',Amarilla), Kompany (91',Amarilla)