GuatemalaGUA
0

GUATEMALA 0-0 VENEZUELA

Paso atrás de Venezuela con el empate contra Guatemala

La Vinotinto buscó el triunfo hasta el final pero se tuvo que conformar con el 0-0 que evidenció los problemas anotadores del equipo.

El momento de Venezuela es bueno en líneas generales y así lo refleja la clasificación de las Eliminatorias. Sin embargo, los últimos partidos han dejado ciertas dudas en las selección de Batista. De los últimos cinco partidos ha terminado sin anotar en tres de ellos y en los dos restantes solo convirtió un gol. Ante Guatemala dominó y mejoró con el paso de los minutos pero no fue capaz de transformar sus ocasiones. Importante empate para los hombres de Tena, que en junio comenzarán su sueño de disputar el Mundial de 2026.

Durante el primer tiempo ambas selecciones ofrecieron un ritmo alto y vistoso para el público que dejó un formidable ambiente en Houston. La Vinotinto dominó la posesión con holgura pero al mismo tiempo ofreció ciertas facilidades a una selección guatemalteca dispuesta a hacer daño con ataques verticales. Ninguno de los equipos logró abrir el marcador pero las ocasiones fueron numerosas en los dos arcos.

Tras el descanso Venezuela fue capaz de plasmar en la cancha su teórica superioridad técnica e inclinó la cancha de manera constante. Batista dio entrada a Rondón y by más tarde a Córdova para reforzar aún más el ataque. Guatemala se vio obligada a replegar muy cerca de su área para mantener lo que sería un valioso empate.

Hagen, que ya dejó excelentes actuaciones en la pasada Copa Oro, volvió a resultar decisivos para la selección centroamericana y cerró su arco hasta el final. Un empate meritorio para Guatemala, que no sumaba (empate o triunfo) ante una selección Conmebol desde 2016, cuando también igualó contra la Vinotinto en un duelo que terminó 1-1 con goles de Tinoco y el eterno Rondón.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.